出走半生的孤独女觅知音的人生树洞,无缘者勿扰

楼主:真珠时光 时间:2022-07-18 20:58:36 点击:3769 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  出走半生的彻底单身女,我的树洞,与键盘闲人无关,不能理解者或没有共识者,请绕道。只为未来的知音而逐渐记录此文,可能会经年累月跟进。
  不喜勿喷。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:40次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主真珠时光 时间:2022-07-18 21:00:36
  半生而过,现在的我呀
我要评论
楼主真珠时光 时间:2022-07-18 21:04:21
  1989年上师范大学文科本科,1993年毕业,孔雀东南飞分到珠三角。
  追求博闻强记,但后面遗憾有不少缺漏。
  我把追求健康当很重要的目标,一直……
楼主真珠时光 时间:2022-07-18 21:06:23
  结果操作得如何呢?现在阶段的状况
楼主真珠时光 时间:2022-07-18 21:07:30
  得检查我的目前情况
楼主真珠时光 时间:2022-07-18 21:09:46
  得从表相到内在医学检测观察
楼主真珠时光 时间:2022-07-18 21:13:05
  我20年没找对象,彻底单身,孤独生活,能孤独这种状态也是挺稀缺的
楼主真珠时光 时间:2022-07-18 21:17:27
  之前说找,一个也没了解也没谈。今年才开始正式进入相亲市场。
  刚刚谈了一个,发现条件不合适一个月就果断结束谈,继续找终身伴侣。
  明白了男女性生活问题不大,关键得是条件互补的有缘人
楼主真珠时光 时间:2022-07-18 21:18:55
  开了头,以后不定期来写我的生活
楼主真珠时光 时间:2022-07-18 21:21:41
  有了足够的生活积累,今天再多写几句。
  夏天,七月,路过深圳天桥,大家拍晚霞,我拍拍照的人

  
楼主真珠时光 时间:2022-07-18 21:22:05
  在深圳宝安城区
楼主真珠时光 时间:2022-07-18 21:28:35
  经过去万达广场的天桥,有个MM卖自做的旗袍,我就套在背心短裤外套了下这件。
  当时并没买,170元。地摊啊,是看人叫价吧?应该可以便宜的,我没买。不当天天就卖掉了这件。
  真合适想要的话,我后来找到了她,留了联系方式,她可以再做的,定制。
  这个身材,算中等身材,属丰满有肉型,还算有些合适这件的型吧

  

  

  
我要评论
楼主真珠时光 时间:2022-07-18 21:40:48
  为了身材目标,我每天坚持独自慢跑30多年。前几年想抓住自己熟悉行业的风口拼搏下,努力辛苦熬网战六七年,不再努力跑步,顶多尽量每天快走二三十分钟吧。因此我回家检查自己的身材,酷暑天,穿依来乐竹木纤维品牌的柔薄背心。
  唉,两个月头发连染两次,引人注目的是这太干燥的头发。以后不染这么勤了,一年一次顶多两次吧。发型想好看,还不如多研究多姿或有型的好看假发,真的比在美发店做的理想

  
我要评论
楼主真珠时光 时间:2022-07-18 21:46:39
  身材自查结果,这是目前情况。要忽略短处,好好扬长避短选衣服,有时效果还过得去,不过选衣得有眼光有扬长避短的水平,还得有买衣服的钱(不知价位可能偏偏贵,有可能)。
  目标指导行动链:塑下身,健身,锻炼,养生,饮食,做美食,学习美食。研究学点各地美食作法

  
楼主真珠时光 时间:2022-07-18 21:47:50
  慢慢写,今天带出重要目标话题了
楼主真珠时光 时间:2022-07-19 21:34:15
  身材的印记,肥瘦问题还凑合,要精益求精哪里需改善的地方,也是比较明白的。
  如果有伴侣,他的身材会怎样呢?两个人搭吗?他有需要锻炼的地方吗?
  如果有不足,那么成为伴侣一起加强健身向上的目标,按道理也是应该的
楼主真珠时光 时间:2022-07-19 21:37:24
  以前在网上发交友征婚帖,数年前,特别是我在天涯发帖,但基本上对方都没按我需要的方式交流过,因此就更没见过。
  今年,在生活中要安排见面了。
楼主真珠时光 时间:2022-07-19 21:44:22
  见面第一关就是形象,发的既不能收拾得太好也不能太差。有个要约见了,我怕丑。赶紧刚拍了张素颜,在这帖里说明下以做过渡:
  肤色的问题,哪里有痣有点斑点有几条皱纹……在美容护肤领域并不是难事,是完全可以解决的,来不及临时抱佛脚了,认识后有缘的话,就逐渐解决按道理问题不大的

  
我要评论
楼主真珠时光 时间:2022-07-19 21:47:34
  照片不好找唉,五月份的照片

  
作者:晾晾2014 时间:2022-07-27 15:33:38
  @真珠时光 2022-07-18 21:46:39
  身材自查结果,这是目前情况。要忽略短处,好好扬长避短选衣服,有时效果还过得去,不过选衣得有眼光有扬长避短的水平,还得有买衣服的钱(不知价位可能偏偏贵,有可能)。
  目标指导行动链:塑下身,健身,锻炼,养生,饮食,做美食,学习美食。研究学点各地美食作法
  
  -----------------------------
  楼主身材微肉,我喜欢
楼主真珠时光 时间:2022-08-01 23:25:41
  8.1号了,有问题压着,难以解忧。快12点了,睡,也是不开心,会睡得很浅。刷屏看新闻资讯,已翻很多国家大事了。补救补水的面膜,非它了,聊以做吧

  
作者:崖城天龙 时间:2022-08-04 18:09:23
  幸福,完全在于自己,自己有个真实的人生,对自己的人生尽力了,负责了,对得起社会,对得起父母与妻子儿女,就是充实的人生,快乐的人生。心存快乐,就是幸福。

  幸福,在自己的心中;幸福,没有榜样,也无需榜样。 
我要评论
作者:3213211615312 时间:2022-08-05 09:36:55
  助助兴
  世界大大兮地球小
  君子多多兮宅男少
  忙忙碌碌兮空无为
  男男女女兮错路笑!
作者:钟鼓之乐 时间:2022-08-05 10:41:58
作者:296606560 时间:2022-08-06 18:49:44
  实在
作者:人生慢慢不容易 时间:2022-08-06 21:22:05
  同在惠州,同为70后,同是单身女士,佩服你的勇气,给你点个赞~
楼主真珠时光 时间:2022-08-09 23:00:07
  婚姻很现实,找的就是合伙人。要合伙,你就得有价值,你永远找不到高于自己价值的合伙人。因为合伙人都是要平衡彼此的利益的,要衡量自己的得失的,要实现的是1+1>2的经济模式,无论是收入,生活品质,社会地位,绝对不是拖后腿。要么两个人实力旗鼓相当,家庭背景,收入都差不多,要么彼此之间是互补的,各取所需,总之你一定是有贡献值的,而且这个贡献值不能太小,互补值的落差不能太大。
  而在寻找婚姻合伙人的过程中,一般都会用家庭背景,其中包括父母的工作、收入、存款、拥有的房产,物质状况,社会地位等,以及个人的外在形象(这个对女性来说尤为重要),所接受的教育,工作情况:包括收入,社会地位,稳定性,未来发展潜力,以及人品素养,情商,当下拥有的经济情况,比如存款、房子、车子,物质等(这个对于男性来说尤为重要),思维认知、价值观以及父母及个人的健康情况来作为衡量标准。
  婚姻合伙人的选择是一个综合值的评估,是多项评分标准综合衡量后得出的结果。对于一个女人来说,貌美是最大的筹码,但不是全部的筹码,唯独只有美貌也是很难找到理想型的合伙人的。而对于一个男人来说工作收入,经济情况,所拥有的物质是最大的筹码,拥有的这个筹码越大,在合伙人的选择上越有优势,选择比较多,找到优秀合伙人的概率也比较大。而工作和经济收入是男女双方都会考虑的一个因素,这体现的是个人价值,确切地说是社会价值,是优秀值的衡量标准。
  而真正能让两个合伙人走到一起的一定是价值观,是思维认知,是能说到一起。而最终能找到最靠谱的合伙人一定是靠内在的人品素质,一定是内涵,而不是外在的东西。而原生家庭如果有一定的筹码,那在找合伙人上是锦上添花。而学历对于一个女人来说很重要,那是培养后代的筹码,而学历对于一个男人来说没有工作能力、赚钱的能力重要。
  婚姻合伙人的寻找永远不是拿单个值来做衡量和评估的,一定是自己最长的优势+其它评估值。而这也是那些只注重打扮,虽然貌美如花,但依旧找不到优秀异性的原因;而这也是那些只注重异性的学历,从不去看认知、思维,情商,把学历当做在社会上赚钱的能力的女孩最终嫁了一个无能的男人的原因;而这也是那些只贪图外在形象的花痴、肤浅的男女,从不看一个人的人品素养,不看内在的东西,而最终找了一个不靠谱的合伙人的原因。
  婚姻本是一门“生意”,在可选值范围内,要很靠谱的实现利益最大化。而这种利益有经济因素,但也不全部是经济因素,还是各取所需,满足的是自己的需求。
  大多人在婚姻的选择上,无论男女都是以对方的经济条件作为衡量值的,而这也是能是否实现1+1>2这种婚姻合伙经济效益,家庭资产升值的最关键的要素。而这种经济值,要么拿原生家庭的贡献值来衡量,要么拿个人的工作,赚钱的能力来衡量。而最终能选到靠谱的合伙人的人,在衡量经济值的情况下,最先看的是人品素养,是看是否靠谱。而要过得下去,过得开心,过得幸福,有话聊,还得看两个人的认知高度,价值观。
  婚姻是合伙人制,很现实,有情感,但更多的是利益,资源组合,最终因为两个人结合,能让彼此实现利益最大化,过上品质更高的生活,获取更多的生存资源,社会地位的提高。所以是双向选择,是各取所需,永远不是单项奔赴,只考虑自己的需求,不换位思考。而要想寻得良人,无论是男女,经济实力都是最大的筹码,无论是原生家庭给的,还是自己通过工作努力获得的。
  都说女人现实,是的,脑子聪明的女人都很现实,都很利益化。其实一样的,越是厉害的男人,越是优秀的男人,越是经济实力强的男人也一样的现实,甚至比女人更看重利益,希望女人能带给自己更多的财富,或者能帮助自己赚取更多的财富,至少也不会因为娶了对方而让自己的财富值有所损耗。
  而这也是很多现实的小女孩很愿意找大叔的原因,也是很多优秀的大龄剩女能向下找到优秀潜力股的原因,凤凰男愿意娶一个自己并不喜欢但家庭条件很好的女人的原因。利益的驱动,金钱的驱动,现实的驱动而已。
  婚姻是合伙人制,既然合伙,进入婚姻的两个人必须具备同等的价值,一旦一方的价值失衡,合伙制也就不能达成了,就会面临离婚的风险。男人发展,在努力赚钱,在向上成长,女人要么也努力向上成长,也努力赚钱,要么就生孩子,养孩子,总得有点属于自己的价值,能提升自己的价值,能让男人觉得有贡献的地方。
  进入婚姻的两个合伙人,是一条绳上的蚂蚱,各司其职,才能真正实现1+1>2的效益。男性能力强,那主要以赚钱养家为主,女性则以安定后方,培养孩子照顾老人为主;男女双方经济实力相当,那就彼此共同承担赚钱养家,照顾家庭的责任。如果女性能力强,那女的主力赚钱,男方承担照顾家庭的责任就多一些。
  而要实现经济效益,还要让日子欣欣向荣,拥有一种幸福感,那就彼此多换位思考,得多体谅对方,得顾及对方的感受,得有感恩的心。所以要把婚姻经营好,不仅得有经济效益的理性,还得有爱的感性。
楼主真珠时光 时间:2022-08-09 23:03:18
  摘录的。没有合心意放心满意的对象,我就没找,单着。
楼主真珠时光 时间:2022-08-09 23:06:19
  因为没有依靠的人,我的任务就是让自己小康为目标生活下去。
  完成得凑合。
楼主真珠时光 时间:2022-08-09 23:07:47
  先摆谱再说困难吧。不摆谱就输阵了
楼主真珠时光 时间:2022-08-09 23:25:10
  50岁,出身中部县城事业单位干部家庭,身高160.偏中等身材,还算可以。学历全日制本科。工作清闲,收入:糊自己口。想收入高,也让自己加班博。至今财运马马虎虎。
  健康:还没有大毛病,在研习医养。
  知识:还对付。20年来对房产研究是强项。
  衣:几百件衣服数量可得瑟下,但没参谋,买错了不少。买得错和对,好不好看是个指标。其次是舒适。
  食:独立30年来追求的是健康从简模式。未来,准备拿出1/3精力养生食疗。
  住:一直都还行。打理一套出租房。家居用品还蛮多的。
  行:城市宜居配套良的中心生活,走路+发达的地铁公交系统。普通投资客的理念。
  锻炼:坚持了三十多年跑步。长相比实际年龄年轻。身材还行。其实还要调整加强锻炼方式
楼主真珠时光 时间:2022-08-09 23:28:20
  照片老选低调的,摆个谱吧。我给自己买的进口钢琴,装逼。

  

  
楼主真珠时光 时间:2022-08-09 23:29:42
楼主真珠时光 时间:2022-08-09 23:32:00
  我这一生性生活极少。不是我身体不好,是没有合适的缘份
楼主真珠时光 时间:2022-08-09 23:36:37
  今天看到凤凰资讯的70幅世界裸女名画。
  我懂欣赏生命的健康:

  

  

  

  

  

  
楼主真珠时光 时间:2022-08-09 23:40:02
  我开始研习完整体系的医养,对照着看,我属于孤家寡人类型??

  

  

  

  
楼主真珠时光 时间:2022-08-09 23:43:02
  听了梅教授的医普课,我给鼓励至亲的家庭群也研习。
  我厦门的妹妹也有兴趣了
楼主真珠时光 时间:2022-08-09 23:45:14
  以前没合缘的人出现,我也就忙着对付自己的生活,直面经济问题,不逃避
楼主真珠时光 时间:2022-08-09 23:45:57
  今年开始进入相亲市场
楼主真珠时光 时间:2022-08-09 23:47:30
  要写个择偶说明了,困难摆出来
楼主真珠时光 时间:2022-08-10 00:04:50
  直面我的人生面对的经济问题:
  我靠深圳一套旧的小户型房子房租几千元,凑合着养自己。临深惠州有套一房一厅房子,太小了,不大够住,凑合着住。
  这种普通资产,男方不用打我房子资金主意,我把他们当我养老最后的本钱。68岁之后的生活,我得靠它们。今年相亲,有两个见面的男人竟然都说要我卖掉它们,我挺反感的。
  不幸的女人才到要卖微薄房产的地步。这条线,亲友和相亲的男人不能踩。
  我的经济有难处
楼主真珠时光 时间:2022-08-10 00:18:17
  我面对的经济压力有:
  我没啥现金,所以在开支上我抠抠索索。对深圳房子做点完善改装修,对女人算是大事,因此我老完不成。耽误房子收租。

  年迈父亲在老家,比较严重的糖尿病,按道理,我得出几十万尽养育义务的。

  惠州一房一厅房子太小了,得改善,胜任不好未来的住。

  还有其它一些生活必需的需求。

  生活的组成,没有那几千、几万、几十万、百万以上,生活会不顺。这是摆在我人生的经济困难。怎么办?找个合适的伴侣可依靠也算是个人生理想吧,面对生命里的经济困难的问题,我不能停下来,得考虑怎么发展赚钱的事。
  • 真珠时光: 举报  2022-08-10 00:30:00  评论

    赚钱的事,刚上了点电商技巧的试听课,还不错有干货。继续听得交升级费。还有医学课。这两笔有意义的学费,我都按捺着没交。 有技巧做电商还是能赚钱的
我要评论
楼主真珠时光 时间:2022-08-10 00:21:11
  生活的困难扛着,目前我挺苦闷的,没有人可以依靠
楼主真珠时光 时间:2022-08-10 00:22:08
楼主真珠时光 时间:2022-08-10 00:24:19
  皮肤应该去做下皮肤护理美容。也得费些钱。今年新买的发夹还比较有特色
作者:southkorea007 时间:2022-08-11 09:57:24
  追求艺术的女人确实不容易
作者:ty_你好570 时间:2022-08-11 14:51:28
  祝你早日找到如意郞君
作者:ty_145097825 时间:2022-08-12 10:56:05
  你好美女,可以加个联系方式么
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规