[星女郎]“海南在线星女郎”美丽体验大曝光之咖啡篇

楼主:小樱冰冰酱 时间:2012-11-08 21:13:02 点击:690 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小资咖啡馆林立的当代都市,各种主题咖啡馆总在以不同的方式吸引着大家的眼球。工作学习之余,休闲解压之处,找一个喜欢的主题咖啡馆小坐半晌别有一番滋味。
  中国人素有喝茶的习惯,周作人先生在《喝茶》中写道:“喝茶当于瓦屋纸窗之下,清泉绿茶,用素雅的陶瓷茶具,同二三人共饮,得半日之闲,可抵十年的尘梦。”晚晴时期咖啡传入中国,民国在华已站稳脚跟。从此,在饮茶的基础上,都市男女又多了喝咖啡的习惯。适当的饮用咖啡可以缓解疲劳、促进新陈代谢,咖啡的香醇也能够让人心情愉悦、神清气爽。
  近几年海南的咖啡产业日渐兴隆,涌现出不少有特色的小资咖啡馆。北欧风格、书店主题、国际化、民族风……飘满椰香的美丽椰城又混合了多种咖啡的香气。
  Here这儿咖啡是一家洛丽塔主题咖啡店,这儿的服务员身着可爱的女仆装,有着甜甜的微笑。小编挺喜欢来这儿坐坐,喝喝咖啡,看看美丽女仆,心情好~心情好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:21张 | 添加到话题 |
楼主小樱冰冰酱 时间:2012-11-08 21:18:00
  最in最潮的美丽体验式概念,轻松愉快的活动氛围正是海南在线星女郎的最大特色。一边参与互动,一边体验美丽,爱美妆、爱美发、爱美食让我们更爱生活。今天小编带大家感受一下星女郎30强将要享受的咖啡体验。
楼主小樱冰冰酱 时间:2012-11-08 21:39:00
  午后窗外有慵懒的阳光,小编和体验模特小R躲开阳光学习做咖啡啦~
  教小R和小编做咖啡的是年轻的80后咖啡师Nic,第一杯咖啡我们做的是意式

楼主小樱冰冰酱 时间:2012-11-08 21:44:00
  要做出好的咖啡,最重要的是要有好的咖啡豆。这儿的咖啡豆是品质高、口感好的拉瓦萨咖啡豆,做出的咖啡香醇可口。

看小R认真的样子,期待一下她独自做的意式咖啡会是什么味道呢?
楼主小樱冰冰酱 时间:2012-11-08 21:48:00
楼主小樱冰冰酱 时间:2012-11-08 21:52:00
  意式咖啡中有30毫升浓缩咖啡,其余的就是奶和牛奶了。除了精选的咖啡豆外,牛奶我们也要选用优质的品牌,比如雀巢。

楼主小樱冰冰酱 时间:2012-11-08 21:54:00
楼主小樱冰冰酱 时间:2012-11-08 21:55:00
楼主小樱冰冰酱 时间:2012-11-08 22:00:00
  咖啡和奶配好以后,来个漂亮的拉花吧~

楼主小樱冰冰酱 时间:2012-11-08 22:01:00

一杯漂亮又美味的意式咖啡做好了,大家一起来品尝吧~
楼主小樱冰冰酱 时间:2012-11-08 22:05:00
  接下来我们来做一款单品——曼特宁,曼特宁选用印尼风味的咖啡豆,口味偏苦涩,入口有回甘,给人一种苦尽来来之感。

楼主小樱冰冰酱 时间:2012-11-08 22:12:00
  做曼特宁咖啡最重要的是控制好煮咖啡的时间,这时候我们就要用到神奇的虹吸壶了,虹吸壶运用虹吸原理将咖啡加热分离,这时候我们要将煮好的咖啡盛入提前加热的咖啡杯中。

楼主小樱冰冰酱 时间:2012-11-08 22:12:00
楼主小樱冰冰酱 时间:2012-11-08 22:13:00
楼主小樱冰冰酱 时间:2012-11-08 22:24:00
  给大家展示下神奇的虹吸过程

首先将咖啡粉倒入杯中

咖啡在虹吸杯中加热分离

这样,一杯纯粹的曼特宁就要做好啦
楼主小樱冰冰酱 时间:2012-11-08 22:25:00

欢迎大家品尝哟~
楼主小樱冰冰酱 时间:2012-11-08 22:27:00

边喝咖啡边逛街,美丽的星女郎们有没有动心呢?快来这儿喝咖啡做咖啡吧~~
作者:MISSFILINNA 时间:2012-11-08 22:57:00
  真棒
作者:乐多多QO 时间:2012-11-08 23:00:00
  我们也要喝。。。
作者:堕落孤岛的折翼鸟 时间:2012-11-08 23:47:00
  虹吸杯煮咖啡很考究的,利害!有机会也想学学。
作者:幽灵之梦 时间:2012-11-09 00:53:00
  做咖啡真是一门艺术,小冰姐辛苦了。。。
作者:wu_sr 时间:2012-11-09 09:52:00
  冰冰美吕 你又辛苦整贴了~~~

支持下自己,哈哈
楼主小樱冰冰酱 时间:2012-11-09 20:28:00
  转转转转。
作者:夜泊2009 时间:2012-11-10 08:12:00
  小冰姐
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规