【我的脸是试验田】818那些我用过的护肤品,给广大妹子做个参考~

楼主:奥丽_Oly 时间:2014-06-17 11:27:40 点击:10767 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  作为一个护肤史已有N年的妹子,用过的瓶瓶罐罐铺开已经能绕餐桌3圈,一直有一个念头,就是将自己用过的化妆品分享给大家,从个人的角度谈谈这些化妆品的品质。想下笔的时候,觉得化妆品的外延实在是太!大!啦!不仅仅包括护肤、彩妆,还包括头发用的、身上用的等等周边产品...所以决定先开一个帖子写写我过的护肤品吧~

介绍一下我的皮肤状况~典型混合型皮肤,脸颊比较干燥,T字区比较油腻,鼻子两侧到眼周皮肤比较干燥、薄,最近还出了一些斑点,偶尔冒豆,总之是皮肤情况比较复杂,但是还是在可控的范围内。养成基础护理的习惯,至少让我的皮肤不会看起来很糟糕~

护肤品,顾名思义,护理皮肤用的,不可能在用过一次后给你的容貌带来惊为天人的改变,但是长时间坚持使用,确实能在很多方面给你的皮肤带来改善,如保湿、控油、抗衰老...我敢说,一个坚持每天正确使用护肤品的妹子和一个脸上从来什么都不抹的妹子再过10年,前者的皮肤状况绝对会比后者好(当然,我指的是其他条件都一样的情况下,如睡眠饮食遗传等等...)做好基础保养,要比你花大价钱临时抱佛脚做保养要强的多~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:47次 发图:26张 | 添加到话题 |
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-17 11:28:00
  何为基础护肤?

基础护肤就是说最最最最基本的护肤,就是说你每天都要做的护肤,就是说每天只要你洗脸后都要做的护肤步骤(当然你要是每天不洗脸当我啥都没说)。。。
  它的基础步骤如下:

1、洁面(卸妆—去角质—洗脸)
  当然,并不是说每次洁面都要去角质,我只是将正确的步骤列出来而已。卸妆对于我这种在外面呆了一天回家恨不得衣服不脱直接躺上床的懒人来说,真是一种折磨,但是我还是不得不耐着性子乖乖卸妆再睡觉,不怕脸上长痘、长斑、迅速衰老的妹子可直接跳过卸妆洗把脸睡了吧。

Q脸上抹了哪些东西需要睡前卸妆?
  彩妆必须要进行卸妆,这是公认的事实。其他的诸如防晒霜、隔离霜我认为都需要进行卸妆,除非你脸上只涂抹了乳液面霜之类的东西,只要多涂了其他的,都需要卸妆。

2、保养程序(保湿喷雾—化妆水—眼霜—肌底产品—精华液—乳液—面霜)

Q好多妹子问我,保湿喷雾能不能当化妆水用?
  我个人认为是不可以的,因为保湿喷雾的主要功能在于镇静和舒缓,让你的皮肤放松一下而已~没有什么其他的功能,但是化妆水具备一定的保湿功能,具有二次清洁和保湿的功能;

Q眼霜的正确使用顺序?
  有的化妆品品牌的眼霜需要在化妆水之后直接用,有的却可以在乳液之后用,所以买眼霜的时候要问清楚,总之不能用面霜代替眼霜,因为面霜分子太大,是渗透不进去的,眼部肌肤根本吸收不了;

Q眼霜什么年龄开始用?
  眼部皮肤保养得重要性,二十几岁的时候是感受不到的,总觉得眼霜是白擦了,一旦到了30岁,你就会觉得眼部皮肤出卖了你的年龄,眼部是最容易出现细纹的区域~所以,还是早点注意眼部保养比较明智,我的建议是20-22岁就可以使用眼霜啦~只是眼霜的功能加以区分就可以了,25岁之前 用一些保湿功能的就可以,过了25岁,就可以用些抗衰老、提拉效果的眼霜啦~还有,眼霜死贵死贵的,大家要注意手法,不要浪费,物尽其用~(网上有手法视频)

Q肌底和精华的作用?
  其实,你不用分的太清楚,他们只有一个作用,就是给皮肤以营养,让皮肤状态更好而已。用多了护肤品的妹子一定可以感受的到,只用乳液与加肌底精华的感受是完全不同的,甚至妆容易上了!肌底多是调理皮肤,而精华是营养的浓缩。

Q面霜太油了,不想抹?
  其实我也是这样想的,但是我依然坚持晚上擦面霜,白天怕油,只好不用了~其实面霜的功能在于锁水~你之前擦的精华和乳液很容易在空气中挥发掉,但是抹了面霜就不同了,它好比在脸上形成了一层保护膜,让你之前擦得精华和乳液,紧紧锁在脸上,持续一晚~

Q做了面膜,就不用做基础护理了?
  介绝对是个误区….虽然我也经常忽略,如上所示,面膜的基本是精华(好一点的面膜,不好的估计也就是个化妆水),所以用过面膜,乳液和面霜一个都不能少呀~像上面说的,面霜才能锁住水分,你光做面膜,倒是补水了,怎奈还没睡醒,就流失了。以上我说的是一次性面膜,那睡眠面膜又是什么情况呢?其实我对睡眠面膜一直有偏见,觉得这完全就是给懒人发明的产品,抹一层就去睡觉,基础保养都能抛到脑后,请给其他护肤品一条活路吧~我选择放弃导购每次给我的洗脑,什么睡眠面膜每天都能抹,不需要洗blablablabla。。。。我还是选择相信商家在自己产品手册上写的,建议每周使用两次,其他时间请乖乖去做基础护理,不要偷懒,面膜的营养绝对不可能赶上精华和面霜的。

鉴于暂时能想到的问题就只有这么多,如果之后能想到什么问题或者有人来提问,我再做解答~现在,我就开始上图,聊聊我用过的护肤品啦~(有些我用过的护肤品的瓶子已经被我丢掉,所以不免其中一些图是从网上down的,大家请见谅啊,但是绝对是我自己都用过的!)
  • 大头阿虾谥: 举报  2016-10-14 20:52:15  评论

为什么黑怎么美白,要找本质上找原因,从根上彻底解决。净>清除黑头, 防止油脂堆积,扫除老废角质及黑色素沉积;卸>深度清洁绵密泡沫,温和 卸净面部淡妆、残留彩妆;养>平衡油脂,修护毛孔粗大问题,补水滋润缓 解干燥危肌。赫那朵洁面泡沫宠爱更美的自己。赫娜朵联合创始人微信:【【dfyy218 】】
我要评论
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-17 11:32:00
  第一部分:洁面篇
  从小到大,我用过的洗面奶可能不计其数,而且大部分都是用了一半就丢掉了,为什么?因为它们很bug,任何一个其他的产品都能把它们替代掉,所以用着用着,就被遗忘在了其他角落(当然也有可能是因为它们太便宜了,⊙﹏⊙b汗),但是有一些洗面奶,用一次就知道是我想要的~哈哈,在洁面部分,我就不给大家列举那些很快被我丢弃的东东了,上一些我认为值得一用的吧~

⒈洗颜专科
  45RMB 屈臣氏有售

说起来汗颜。。。洗颜专科这种人尽皆知、众妹子追捧的平价洗面奶,我在大学竟然相当长一段时间不知道这个神器的存在…直到我在台湾和众妹子逛街的时候,大家疯狂的囤洗颜专科的洗面奶(台湾的洗颜专科99台币有时候就可以买一只,而大陆要45人民币),我被拉着买了两只之后,我才意识到我在最美的年纪,错过了这只洗面奶…
  为啥这么说?
  这和洗颜专科给我的感受有关,洗颜专科质地比较稠密,一点点洗面奶就可以揉出很多、很细腻的泡泡,它的泡泡很小很多,所以能带走更多的污垢,把脸洗的更干净,这就是为什么洗颜专科每次洗脸后总觉得脸变白了一些,变柔了一些,洗颜专科不仅洗的干净,而且脸部紧绷感不严重,脸部爱出油的妹子用了绝对错不了。我在20岁左右的时候脸部比较喜欢出油,总有一种洗不干净脸的感觉,可以随着年龄的增大,我的皮肤渐渐变得干了许多,也没有那么喜欢出油了,加上工作的地方总是开着空调,更加干燥,现在我用了洗颜专科,总觉得它洗的太干净了,把脸上滋润的成分都洗掉了,使人容易衰老。所以我觉得洗颜专科比较适合年轻一点的女孩子,尤其是学生族,便宜、清洁力强。而我,除非是哪天在外面疯跑了一天,脸脏的要死,不然我不怎么用它了。

⒉兰芝专业多效洁面膏卸妆四合一洗面奶
  180ml 专柜价最高260(海外代购低于190)

韩国的洗面奶不像日本的洗面奶一样那么稠密,总是给人一种淅沥沥的感觉,但是很清爽,既不会感觉洗不干净,也不会感觉很干,总觉得韩国的洗面奶把“不要过度清洁”这个理念贯彻的最好。这只洗面奶号称能卸掉淡妆,不需要卸妆油,我只想呵呵的说,妹子们还是乖乖用卸妆专业产品吧,因为,谁来界定淡妆这个概念啊???!!!既然你无法界定,不如就都用卸妆产品来搞定,残装这种东西,宁可错杀,不要残留~

⒊su:m37°呼吸 精华洁面泡沫洗面奶
  245ml 价格不详 国内木有专柜呀

这个牌子最近是我的心头大爱,LG旗下品牌,据说在韩国国内是要比兰芝高出一个档次的,置地是透明的,揉出的泡沫有限,但是很轻柔,洗的干净,不紧绷。他们家的化妆品不含香精、防腐剂、色素,敏感肌肤可以放心使用,觉得非常适合我现在的皮肤状态,有条件的妹子可以一试,代购套装还是很划算的,他们家的水、乳等其他产品我会在后面做介绍~

⒋雅漾美白保湿舒缓洗面奶 免洗
  200ml 国内专柜价210rmb 香港200港币左右

尽管雅漾这款洗面奶清洁力不强,不起泡、甚至不用洗掉,但是我依然离不开它, 已经用了两大罐了~我觉得这款洗面奶非常适合早上用,因为前一天晚上做了基础护理后,经过一夜的睡眠,脸上只有一些油脂而已,其实脏东西是很少的,这时候不适合用一些清洁能力过强的洗面奶,反而用这款舒缓型的洗面奶非常适合。有一些妹子皮肤敏感很严重,脸上有红血丝,皮肤很薄,这款洗面奶就很适用,避免过度的清洁是保护皮肤、延缓衰老的重要部分!不过要不要免洗我不知道,因为每次我都要洗掉的,不洗掉我不舒服呀⊙﹏⊙b汗

⒌卸妆产品
  由于我是DHC卸妆油的忠实粉丝,所以从我有化妆史开始,我就只用DHC的卸妆油,有时候会有一些其他品牌的试用装,偶尔一试,总是觉得还是DHC用的顺手。我就介绍三种我用过的卸妆产品吧~
  DHC橄榄卸妆油
  200ML 大陆专柜218rmb 其他地区不详,但肯定便宜几十块钱不等

其实这款卸妆油我都懒得说什么了,只要化妆的妹子百分之90都知道它,它获得的奖不计其数,以至于最后的了一个卸妆类的终身成就奖%>_<%,是没人能超越的意思了么?其实也是有很多妹子不喜欢的,她们认为用过之后脸部太油,不舒服等等,但是我从化妆开始就听信了一个说法是,很多化妆品是不溶于水的,只溶于油,所以我对卸妆油的选择是很偏执的,既然我认为好用,有卸的干净,干嘛不用呢?DHC的卸妆油是天然的,不添加矿物油,对脸部的伤害是很小的,用卸妆油给脸部做个按摩吧~很舒服哦~~~~

雅漾 (Avene)舒润卸妆水
  200ml 价格不详

这款卸妆水主打无刺激、清爽,因为它是水质的,但是我用的时候觉得多多少少还是有些刺激的,如果真的和水一样温和,怎么~可能~卸下妆~来!只是卸妆的时候比较麻烦,得用卸妆棉,或者像化妆水那样轻拍在脸上,很容易就浪费掉很多,不想油那样能自动黏在脸上~总体来说是很安全的,推荐给那些皮肤比较敏感的妹子,毕竟,雅漾是敏感肌专家啊,相信专家的力量吧啊哈哈!

写了这么多,真是累死了...明天来给大家说一说化妆水的部分吧~~~希望有人能回帖~~~~跪求人气呀!!!!!
作者:小樱冰冰酱 时间:2014-06-17 11:34:00
  怒顶贴!楼主继续
作者:柠檬女孩 时间:2014-06-17 11:35:00
  洗脸一定要洗干净的
作者:橘子_aabccC 时间:2014-06-17 11:37:00
  hoho!写的好认真啊,顶起~
作者:puyuzi2013 时间:2014-06-17 11:39:00
  哇,能爆照么?楼主
作者:平侬 时间:2014-06-17 11:40:00
作者:傻猴0933 时间:2014-06-17 11:40:00
  mark 楼主写的真详细~~
作者:miss菲舍尔 时间:2014-06-17 11:40:00
  坐等更新~~
作者:大灬头 时间:2014-06-17 11:40:00
  赞一万个~ 继续~ 顶起~
作者:荼靡de未央 时间:2014-06-17 11:45:00
  楼主不错哦!
作者:麻子82 时间:2014-06-17 11:45:00
  求lz真容。。。
作者:莞尔 时间:2014-06-17 11:46:00
  @奥丽_Oly 爆照达人快行动起来吧!
作者:灿烂一笑 时间:2014-06-17 11:46:00
  海南史上最人气的护脸帖,美起
作者:荼靡de未央 时间:2014-06-17 11:46:00
  求LZ推荐抗皱眼霜
作者:hiven520 时间:2014-06-17 11:47:00
  求lz真容。。。
作者:聊天动手不动口 时间:2014-06-17 11:48:00
  楼主体会很深,也很用心,一看就知道是一位护肤时尚达人
作者:阿发 时间:2014-06-17 11:48:00
  写滴好长
  好用心滴总结
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-17 11:52:00
  @柠檬女孩 4楼 2014-06-17 11:35:00
  洗脸一定要洗干净的
  -----------------------------
  恩,我认同,所以我觉得晚上睡前的那次洗脸非常重要,要用清洁力强的洗面奶来洗,但是结合我自身的皮肤状况,我认为如果你是干皮或者混合皮,早上那次就不要用太强力的洗面奶了,轻柔一点的反而对皮肤更好呀~~~~不知道亲是什么皮~~~可以给大家分享一下体会呀~~~
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-17 11:53:00
  @puyuzi2013 6楼 2014-06-17 11:39:00
  哇,能爆照么?楼主
  写到最后看看人气吧~~~哈哈哈哈哈哈哈哈 我怕爆照后大家都不相信以上护肤品了~~我成了高端黑
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-17 11:53:00
  @傻猴0933 8楼 2014-06-17 11:40:00
  mark 楼主写的真详细~~
  还会继续更新 请多多关注呀~~~
作者:嘴脸X 时间:2014-06-17 11:57:00
  如果天生长得丑,化妆还有用吗?而且还是过敏,还有救吗?
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-17 12:01:00
  @灿烂一笑 14楼 2014-06-17 11:46:00
  海南史上最人气的护脸帖,美起
  借你吉言呀 哈哈哈
作者:聊天动手不动口 时间:2014-06-17 12:02:00
  @嘴脸X 22楼 2014-06-17 11:57:00
  天生长得丑,化妆起来更像妖精
作者:uffie_lee 时间:2014-06-17 12:33:00
  马,楼主觉得韩国的护肤品和日本的比哪个好
作者:辰木轩 时间:2014-06-17 12:57:00
  楼主赶紧爆照啦!!!!!
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-17 12:59:00
  @平侬 7楼 2014-06-17 11:40:00

不好意思爆照呀~~~~~太丑啦
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-17 13:00:00
  @荼靡de未央 15楼 2014-06-17 11:46:00
  求LZ推荐抗皱眼霜
  稍后会更新这个部分,不过我用过的眼霜大部分都是保湿的,抗皱的没用过呀~~~~
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-17 13:01:00
  @荼靡de未央 15楼 2014-06-17 11:46:00
  求LZ推荐抗皱眼霜
  你可以搜一下雅诗兰黛的紧致眼霜以及口碑超级好的伊丽莎白雅顿黄金导航眼霜~我是听别人推荐的,也很想尝试一下~~~~
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-17 13:02:00
  @辰木轩 26楼 2014-06-17 12:57:00
  啧啧 此楼要是能回复到500我再爆照
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-17 13:04:00
  @阿发 18楼 2014-06-17 11:48:00
  写滴好长
  好用心滴总结
  谢谢~我会继续努力滴~~~~
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-17 13:29:00
  @莞尔 13楼 2014-06-17 11:46:00
  莞尔各版都来捣乱~
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-17 13:32:00
  天生长得丑更要化妆啦 不然岂不是自暴自弃 而且哪里有真正丑的人啊 现在的人都是人模人样的,一化妆都是美女帅锅~如果是过敏,更加要注意保养,不然情况会严重,还会长斑(我就是一个血淋淋的例子呀)建议使用抗敏性的护肤品搭配淡妆,雅漾、理肤泉还有很多药妆都是给皮肤耐受性差的人准备的,做好基础护理,如果过敏非常严重,建议每天做好防晒就行,不要化妆了,时间久了一定会有所好转的!
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-17 14:26:00
  @uffie_lee 25楼 2014-06-17 12:33:00
  马,楼主觉得韩国的护肤品和日本的比哪个好
  我觉得都挺好,但二者是有区别的,我来说说我的看法吧~
  就我用过的韩国护肤品来说(从低端一些的faceshop\skin food\悦诗风吟到中端一些的兰芝、su:m37,高端的暂时还没有用过)韩国护肤品的质地都比较轻薄,用在脸上不会感觉过分的油腻,滋润度来说,对于我这种常年生活在热带地区的人来说完全够了,据说韩国的气候比较干燥,所以韩国保湿类的护肤品五花八门,兰芝就一直把自己定位在保湿专家的水品上,可见韩国化妆品对保湿比较看重,年轻一点的女孩子,对抗皱祛斑没有特殊要求,做好基础保湿完全可以选择一套韩国的护肤品来用~

至于日本的化妆品,五花八门不好做统一的描述,既有质地比较轻薄的药妆诸如fancl.也有用着油腻腻的资生堂某些产品,还是要看你的需求。总体来说日本化妆品都比较厚实,给人一种非常划算的感觉,有的妹子兴冲冲去买了一套资生堂,花费不菲,但是用了两天实在受不了,说太油腻了。所以还是看准需求吧。

至于韩国日本护肤品究竟好不好,对于我来说,我认为要比欧美化妆品适合亚洲人皮肤~但是,护肤品总有三六九等,好的化妆品就是好,能做到尽量的大功效、小刺激,而大牌护肤品中也有明星产品和一般产品,建议大家如果不会买,就去问问柜台小姐,你家的明星产品是什么,一般错不了,那些都是在数千万妹子的使用中,自动积累出的口碑~
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-17 14:31:00
  @辰木轩 26楼 2014-06-17 12:57:00
  话说我突然发现我天涯首页用的是我的真实头像~失策了
作者:海南之子2013 时间:2014-06-17 14:59:00
  有什么好救的,你就去文庄医院吧!
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-17 15:02:00
  @海南之子2013 36楼 2014-06-17 14:59:00
  亲,别在我帖子里做小广告呀~拉低我帖子的档次呀。。。。
作者:海南之子2013 时间:2014-06-17 15:04:00
作者:海南之子2013 时间:2014-06-17 15:07:00
  @海南之子2013 36楼 2014-06-17 14:59:00
  @奥丽_Oly 37楼 2014-06-17 15:02:00
  一般都不做文庄的广告,主要是嘴脸这傻逼总喜欢去文庄医院!!
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-17 15:15:00
  @奥丽_Oly 37楼 2014-06-17 15:02:00
  @海南之子2013 39楼 2014-06-17 15:07:00
  一般都不做文庄的广告,主要是嘴脸这傻逼总喜欢去文庄医院!!
  你认识他吗?????
作者:冰凌孩子 时间:2014-06-17 15:23:00
  楼主,你本人照片呢~~~~~~~要看美女美肤照~~
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-17 15:27:00
  @冰凌孩子 41楼 2014-06-17 15:23:00
  楼主,你本人照片呢~~~~~~~要看美女美肤照~~
  掩面跑走。。。。
作者:海南之子2013 时间:2014-06-17 15:36:00
作者:荼靡de未央 时间:2014-06-17 17:44:00
  求LZ推荐抗皱眼霜
  @奥丽_Oly 29楼 2014-06-17 13:01:00
  你可以搜一下雅诗兰黛的紧致眼霜以及口碑超级好的伊丽莎白雅顿黄金导航眼霜~我是听别人推荐的,也很想尝试一下~~~~
  好滴好滴,灰常感谢
作者:爸妈弟弟全都好 时间:2014-06-17 20:24:00
  快更。学生党 求长草。楼主说的这些 大部分都有用过。我是皮肤T区出油比较严重 有些鸡皮粒得赶脚得眼下鼻梁两侧。

作者:逸finoa 时间:2014-06-17 20:43:00
  make
作者:陆仁贾zz 时间:2014-06-17 20:44:00
  MArk
作者:猫儿睡不醒 时间:2014-06-17 20:44:00
  这几天用了一款叫透真的全能眼霜。几天下来觉得真的很舒服!大家可以试试,才80多价格。绝对不是托,只是觉得性价比很高,说出来大家参考吧!

作者:银河魂淡 时间:2014-06-17 21:34:00
  首页而且回帖语气模式话…
作者:cheer_tt 时间:2014-06-17 22:47:00
  mark

作者:西米可米可米可变 时间:2014-06-17 22:52:00
  楼主别弃楼啊,都叫楼主爆照,把楼主吓跑了

作者:若有情卿清倾沁 时间:2014-06-17 23:27:00
  支持一下

作者:赣南脐橙之乡 时间:2014-06-17 23:38:00
  留着慢慢看
作者:laicsh 时间:2014-06-17 23:44:00
  @奥丽_Oly 2014-06-17 11:32:00
  从小到大,我用过的洗面奶可能不计其数,而且大部分都是用了一半就丢掉了,为什么?因为它们很bug,任何一个其他的产品都能把它们替代掉,所以用着用着,就被遗忘在了其他角落(当然也有可能是因为它们太便宜了,⊙﹏⊙b汗),但是有一些洗面奶,用一次就知道是我想要的~哈哈,在洁面部分,我就不给大家列举那些很快被我丢弃的东东了,上一些我认为值得一用的吧~
  ⒈洗颜专科
  45RMB 屈臣氏有售

说起来汗颜。。。洗颜专科这种人尽皆知、众妹子追捧的平价洗面奶,我在大学竟然相当长一段时间不知道这个神器的存在…直到我在台湾和众妹子逛街的时候,大家疯狂的囤洗颜专科的洗面奶(台湾的洗颜专科99台币有时候就可以买一只,而大陆要45人民币),我被拉着买了两只之后,我才意识到我在最美的年纪,错过了这只洗面奶…
  为啥这么说?
  这和洗颜专科给我的感受有关,洗颜专科质地比较稠密,一点点洗面奶就可以揉出很多、很细腻的泡泡,它的泡泡很小很多,所以能带走更多的污垢,把脸洗的更干净,这就是为什么洗颜专科每次洗脸后总觉得脸变白了一些,变柔了一些,洗颜专科不仅洗的干净,而且脸部紧绷感不严重,脸部爱出油的妹子用了绝对错不了。我在20岁左右的时候脸部比较喜欢出油,总有一种洗不干净脸的感觉,可以随着年龄的增大,我的皮肤渐渐变得干了许多,也没有那么喜欢出油了,加上工作的地方总是开着空调,更加干燥,现在我用了洗颜专科,总觉得它洗的太干净了,把脸上滋润的成分都洗掉了,使人容易衰老。所以我觉得洗颜专科比较适合年轻一点的女孩子,尤其是学生族,便宜、清洁力强。而我,除非是哪天在外面疯跑了一天,脸脏的要死,不然我不怎么用它了。

韩国的洗面奶不像日本的洗面奶一样那么稠密,总是给人一种淅沥沥的感觉,但是很清爽,既不会感觉洗不干净,也不会感觉很干,总觉得韩国的洗面奶把“不要过度清洁”这个理念贯彻的最好。这只洗面奶号称能卸掉淡妆,不需要卸妆油,我只想呵呵的说,妹子们还是乖乖用卸妆专业产品吧,因为,谁来界定淡妆这个概念啊???!!!既然你无法界定,不如就都用卸妆产品来搞定,残装这种东西,宁可错杀,不要残留~

这个牌子最近是我的心头大爱,LG旗下品牌,据说在韩国国内是要比兰芝高出一个档次的,置地是透明的,揉出的泡沫有限,但是很轻柔,洗的干净,不紧绷。他们家的化妆品不含香精、防腐剂、色素,敏感肌肤可以放心使用,觉得非常适合我现在的皮肤状态,有条件的妹子可以一试,代购套装还是很划算的,他们家的水、乳等其他产品我会在后面做介绍~

尽管雅漾这款洗面奶清洁力不强,不起泡、甚至不用洗掉,但是我依然离不开它, 已经用了两大罐了~我觉得这款洗面奶非常适合早上用,因为前一天晚上做了基础护理后,经过一夜的睡眠,脸上只有一些油脂而已,其实脏东西是很少的,这时候不适合用一些清洁能力过强的洗面奶,反而用这款舒缓型的洗面奶非常适合。有一些妹子皮肤敏感很严重,脸上有红血丝,皮肤很薄,这款洗面奶就很适用,避免过度的清洁是保护皮肤、延缓衰老的重要部分!不过要不要免洗我不知道,因为每次我都要洗掉的,不洗掉我不舒服呀⊙﹏⊙b汗
  ⒌卸妆产品
  由于我是DHC卸妆油的忠实粉丝,所以从我有化妆史开始,我就只用DHC的卸妆油,有时候会有一些其他品牌的试用装,偶尔一试,总是觉得还是DHC用的顺手。我就介绍三种我用过的卸妆产品吧~
  DHC橄榄卸妆油
  200ML 大陆专柜218rmb 其他地区不详,但肯定便宜几十块钱不等

其实这款卸妆油我都懒得说什么了,只要化妆的妹子百分之90都知道它,它获得的奖不计其数,以至于最后的了一个卸妆类的终身成就奖%>_<%,是没人能超越的意思了么?其实也是有很多妹子不喜欢的,她们认为用过之后脸部太油,不舒服等等,但是我从化妆开始就听信了一个说法是,很多化妆品是不溶于水的,只溶于油,所以我对卸妆油的选择是很偏执的,既然我认为好用,有卸的干净,干嘛不用呢?DHC的卸妆油是天然的,不添加矿物油,对脸部的伤害是很小的,用卸妆油给脸部做个按摩吧~很舒服哦~~~~
  雅漾 (Avene)舒润卸妆水
  200ml 价格不详

这款卸妆水主打无刺激、清爽,因为它是水质的,但是我用的时候觉得多多少少还是有些刺激的,如果真的和水一样温和,怎么~可能~卸下妆~来!只是卸妆的时候比较麻烦,得用卸妆棉,或者像化妆水那样轻拍在脸上,很容易就浪费掉很多,不想油那样能自动黏

楼主我能说你推荐的卸妆油不好么~身边各种肤质的妹纸都反映用DHC卸妆油~容易长闭合型粉刺~雅漾的水用的时候很好~但是有依赖性~一套用下来停用了~只是几天脸会觉得很干~当然过几天就好了~相比理肤泉的依赖性要好些

作者:吴小愆 时间:2014-06-17 23:45:00
  学习了
作者:laicsh 时间:2014-06-17 23:50:00
  @laicsh 2014-06-17 23:44:00
  ⒈洗颜专科
  45RMB 屈臣氏有售

为啥这么说?

⒌卸妆产品
  DHC橄榄卸妆油

其实这款卸妆油我都懒得说什么了,只要化妆的妹子百分之90都知道它,它获得的奖不计其数,以至于最后的了一个卸妆类的终身成就奖%>_<%,是没人能超越的意思了么?其实也是有很多妹子不喜欢的,她们认为用过之后脸部太油,不舒服等等,但是我从化妆开始就听信了一个说法是,很多化妆品是
  楼主我能说你推荐的卸妆油不好么~身边各种肤质的妹纸都反映用DHC卸妆油~容易长闭合型粉刺~雅漾的水用的时候很好~但是有依赖性~一套用下来停用了~只是几天脸会觉得很干~当然过几天就好了~相比理肤泉的依赖性要好些
  ————————————————
  很多卸妆水比如贝德玛的水卸淡妆没问题~价钱性价比要比DHC好多了~
  要是卸影楼那种三层假睫毛浓妆可以试试纯天然的橄榄油啊~更健康更好用~

作者:laicsh 时间:2014-06-17 23:54:00
  ⒈洗颜专科
  45RMB 屈臣氏有售

为啥这么说?

⒌卸妆产品
  DHC橄榄卸妆油

其实这款卸妆油我都懒得说什么了,只要化妆的妹子百分之90都知道它,它获得的奖不计其数,以至于最后的了一个卸妆类的终身成就奖%>_<%,是没人能超越的意思了么?其实也是有很多妹子不喜欢的,她们认为用过之后脸部太油,不舒服等等,但是我从化妆开始就听信了一个说法是,很多化妆品是
  ————————————————
  很多卸妆水比如贝德玛的水卸淡妆没问题~价钱性价比要比DHC好多了~
  要是卸影楼那种三层假睫毛浓妆可以试试纯天然的橄榄油啊~更健康更好用~
  我被楼主的推荐炸出来了~只是写这种个人感受帖~而没有统计科学的帖子说出来的东西别人去试有的可能没有效果~纯粹个人观点不喜勿喷

作者:南南南南楠音 时间:2014-06-17 23:55:00
  楼主 眼袋眼袋怎么处理啊啊啊啊啊啊

作者:我是野孩子没人管 时间:2014-06-18 00:16:00
  楼主说说斯莫里把

作者:西瓜好白 时间:2014-06-18 00:23:00
  最近败的叔家的产品,觉得还挺靠谱。不过卸妆产品没有试,平时不化妆
  其实觉得好多时候淡妆或者只有攃隔离,橄榄油就够了
作者:断肠的销魂客 时间:2014-06-18 00:30:00
  单纯bb霜哪个好用点,不用太白的,就自然点,遮瑕一般也可以,适合夏天的
作者:Hahiehan 时间:2014-06-18 00:37:00
  @西瓜好白 63楼 2014-06-18 00:23
  最近败的叔家的产品,觉得还挺靠谱。不过卸妆产品没有试,平时不化妆
  其实觉得好多时候淡妆或者只有攃隔离,橄榄油就够了
  ------------------------------
  叔家是谁家?
作者:防闺蜜是个硬道理 时间:2014-06-18 01:08:00
  @断肠的销魂客 64楼 2014-06-18 00:30:00
  单纯bb霜哪个好用点,不用太白的,就自然点,遮瑕一般也可以,适合夏天的
  —————————————————
  夏天如果你皮肤油就不要用bb了,换粉底液吧。阿玛尼滴管粉底

作者:阿欣美妆小铺 时间:2014-06-18 01:42:00
  跟楼主一样,洗颜专科赞一个,这个是膏状,还有个乳状带卸妆的,但是我觉得卸妆还是用专业的好,我用的贝德玛,而夏天手臂和脚擦了防晒霜以后我也会想卸掉,用洗颜专科卸腿和手便宜又不心疼。
  我们店里一只36块!绝对正品!有兴趣的戳ID。不戳也不要骂。
作者:椰子椰子茳 时间:2014-06-18 02:38:00
  洗颜专科会把脸洗薄,会红血丝加易过敏,早就丢了…微博很多护肤达人都说成分不好,就是把角质磨薄,不敢用了

作者:Sugoii槿 时间:2014-06-18 04:08:00
  Mark

作者:木雨暄567 时间:2014-06-18 06:10:00
  Hao
作者:HAO讨厌 时间:2014-06-18 06:41:00
  看看

作者:aaaaa80377950 时间:2014-06-18 09:29:00
  替老婆顶
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-18 20:14:00
  @爸妈弟弟全都好 45楼 2014-06-17 20:24:00
  快更。学生党 求长草。楼主说的这些 大部分都有用过。我是皮肤T区出油比较严重 有些鸡皮粒得赶脚得眼下鼻梁两侧。
  你和我的皮肤状况差不多,感觉T区出油的话也是混合型的皮肤,除了正常的清洁外,我觉得做好保湿很重要,有时候出油是因为水油不平衡的原因,用一些质地比较清爽的保湿产品补充水分,不要将T区裸露的暴露在空气中,我觉得那样出油更快,白天可以用一下吸油面纸定时吸油,吸油后用喷雾,化妆后注意定妆,脸上就不会看到多少油的~至于鼻翼的脂肪粒,我也有,这么多年了搞不定,偶尔将卸妆油搭配去角质的东西按摩一下,但是我最近发现运动流汗可以缓解这些脂肪粒诶~~~也希望你能分享一下你的应对方法给我~~~

还想说,出油是因为你真的年轻~~~哈哈,哪天脸上没有油了就有长斑长皱纹的危机啦!!!!
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-18 20:15:00
  @银河魂淡 51楼 2014-06-17 21:34:00
  首页而且回帖语气模式话…
  可能是有一些认识的网友看到我发帖来顶我一下吧~~~嘿嘿
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-18 20:17:00
  @西米可米可米可变 54楼 2014-06-17 22:52:00
  楼主别弃楼啊,都叫楼主爆照,把楼主吓跑了
  哈哈,没有吓跑,今天白天有事儿 都没来更新帖子,晚上一打开点击这么多,被推荐了???嘻嘻~继续更新~
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-18 20:22:00
  @laicsh 57楼 2014-06-17 23:44:00
  ......
  嘿嘿,可能我不是痘痘体质吧,用了DHC的卸妆油三年了,没有什么问题~~~所以我才认为值得一试。你说的问题我分析是这样的,可能有些妹子肤质适合用吧,因为油状的卸妆油自身的清洗都很费劲,如果卸妆油自身没有洗干净就会堵塞毛孔,建议在使用卸妆油之后,要先用水彻底冲洗面部,最好是用淋雨喷头直接冲,然后再用一遍清洁力较强的洗面奶,把卸妆油彻底洗掉~~
  当然了,自身的感受是最重要的,如果自己都用着不舒服,抛开什么推荐、明星产品,果断换吧~
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-18 20:23:00
  @laicsh 59楼 2014-06-17 23:50:00
  从小到大,我用过的洗面奶可能不计其数,而且大部分都是用了一半就丢掉了,为什么?因为它们很bug,任何一个其他的产品都能把它们替代掉,所以用着用着,就被遗忘在了其他角落(当然也有可能是因为它们太便宜了,⊙﹏⊙b汗),但是有一些洗面奶,用一次就知道是我想要的~哈哈,在洁面部分,我就不给大家列举那些很快被我丢弃......
  亲,很懂哦,油来卸眼妆和唇妆真的很干净~淡妆卸妆水确实可以卸掉
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-18 20:25:00
  @南南南南楠音 61楼 2014-06-17 23:55:00
  楼主 眼袋眼袋怎么处理啊啊啊啊啊啊
  嘿嘿,眼袋要么遗传,要么真的是你睡!不!好!护肤品的效果有限啊!但是建议你认真用眼霜,眼袋光滑滑的还有可能被认为是卧蚕,要是又黑又有细纹就显老了啊!
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-18 20:27:00
  @断肠的销魂客 64楼 2014-06-18 00:30:00
  试试最近大热的气垫bb呗,我觉得BB还是韩国货好一些~~~平价一点的梦妆,中端一些的兰芝都是不错的选择~~但是我建议亲,如果你的皮肤不是特别白,还是选择白皙的吧,不会看起来特别白的,自然色真的好鸡肋啊
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-18 20:29:00
  @阿欣美妆小铺 67楼 2014-06-18 01:42:00
  跟楼主一样,洗颜专科赞一个,这个是膏状,还有个乳状带卸妆的,但是我觉得卸妆还是用专业的好,我用的贝德玛,而夏天手臂和脚擦了防晒霜以后我也会想卸掉,用洗颜专科卸腿和手便宜又不心疼。
  我们店里一只36块!绝对正品!有兴趣的戳ID。不戳也不要骂。
  嘿嘿,看来你是专业的啦~~~虽然你是商家,偶尔也可以来分享下你的心得,说得好说不定会有妹子去你店里买东西的~~
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-18 20:30:00
  @椰子椰子茳 68楼 2014-06-18 02:38:00
  洗颜专科会把脸洗薄,会红血丝加易过敏,早就丢了…微博很多护肤达人都说成分不好,就是把角质磨薄,不敢用了
  所以我说是适合年轻妹子用啊,年轻妹子脸部皮肤代谢快,角质还厚,我现在皮肤薄,不太敢用了~
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-18 21:24:00
  第二更
  今天楼主家煤气坏了,忙了一天,没有来更新,晚上打开电脑一看,点击把我吓死,我一会儿得看看我的帖子被推荐在哪里了么?》。。。

今天我更新的是第二部分,化妆水,看到楼里面很多妹子的回复,我心里突然觉得很后悔开这个帖子,真的有种班门弄斧的感觉,其实我年龄尚小,开始用护肤品不过这两三年,用的品种和档次都有限,比不了其他一些亲们的见识,还希望大家能多多评论,分享自己的心得,也教我一些东西~~~拜托大家啦~

今天更新帖子我计划一个产品占一个楼层,以便大家有针对性的回复,也不干扰大家视线,现在开始吧!

第二部分 化妆水

关于化妆水,我在楼上也说过了,主要功能是保湿和二次清洁,据我观察,各位妹子的使用习惯分为三类,第一类是直接用手往脸上拍,觉得这样吸收好,不浪费;第二类像我一样,使用化妆棉,擦拭皮肤;第三类是讲化妆水泡面膜纸,给自己做一个DIY面膜。我觉得这三种方式都无可厚非,以我自己的感受,我是不怕浪费的,因为当你看到化妆棉擦拭你的脸和脖子后有多脏,你就会发现二次清洁是多么的有必要,保湿这个层面在我看来都变得不那么重要了~以下是我能想到的值得分享的化妆水,高中开始使用化妆水,还用过妮维雅之类的,较为低端的基本可以略过,没有分享价值,太高端的诸如神仙水我还咩有用过,也希望大家能为我补充~~~

1 肌研系列

白色极润

大一过生日,同学送我,开始用的时候第一次觉得原来化妆水可以这么稠密啊,见识到了日本化妆水的威力,保湿确实不错,那时正值海南夏天,且年龄小,每天基本是素面朝天,化妆水用起来也是断断续续的,就这样我用完了这支化妆水。

蓝色白润

白润是当时屈臣氏会员活动75元拿下的,可能正好是冬天,用的超级快,大概一个月我就用到了底朝天,重点是用完挺无感的,变白了吗??没有。保湿度有吗?不够。

红色极润

这支红色极润是在日本买的,所以我拿来和以上两款比不见得有什么可比性,实在是很好用(目前为止从日本原装带回来的产品我还咩有发现特别不好用的),保湿度不好太够了~~~总之就是白色的升级版。

这三只化妆水,我建议年轻的妹子可以选择,价格合理,能够起到化妆水的基本作用,成为较为天然,比起某些一开打就是酒精味儿的化妆水不要太好了。没有酒精,产生的后果是挥发度不够,擦上去你不会感觉到一种凉凉的感觉,还需配合手去轻拍,促进吸收,但我觉得这正是日本化妆水好的一面~

如果你是油性的,你可以选择蓝色,冬天用个白色就不错了,混合和干皮,选择红色都没问题,不要怕稠密和黏腻感,任何护肤品只要你追求效果,不可能涂在脸上立刻吸收渗透,都需要你去用手轻拍或捂热~~只要一吸收,还是好汉一条呀~
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-18 21:30:00
  2 美颜专科保湿化妆水

这只化妆水从台湾带回来de ~据我考察,和屈臣氏的没有区别(只是便宜很多),怎么说这只化妆水呢,哎 太黏了,简直就像乳液,我在台湾看它的广告,那个女孩儿把化妆水黏在手上还能拉成丝,不禁让我想起丸美的“弹弹弹”。。。保湿度是有的,只是我觉得其他没这么粘的保湿度也不见得有这个差...无香精我色素,我觉得不错,家在北方,干燥的厉害的,用这个比较适合,在海南尤其是夏天慎用~
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-18 21:36:00
  3 su:m37呼吸 water-full skin refresher(实在找不到中文名称)

当当当当~我现在正在用的一只化妆水,重磅推荐~秉承韩国化妆品一贯的清爽,非常适合夏天用,和上面的日系化妆水完全不是一个风格。只是我不能保证这里面没有酒精,其实它的味道还是比较诡异的,据说他家的产品里面加了一些植物提取物,可能味道才比较怪吧~与它同理的是兰芝的化妆水,我没有完整的用过,只是用过试用装,一样的清爽感,只是人家兰芝没有啥味道啦~~~
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-18 21:41:00
  4 雅漾柔肤水

这款化妆水是我用过的最好用的化妆水之一,没有味道,没有黏腻感,清爽,让人以为是水,但是的确不是水,因为还是有一定的保湿效果的,前面几个楼层有好几个妹子说自己是敏感肤质,我建议你可以使用这个~~毕竟有太多酒精成分的化妆水,还是很刺激的呀
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-18 21:46:00
  5 魔法医生茉莉水

最后这只化妆水,可以说是惊喜大发现,当时屈臣氏搞换购,我作死的男朋友总是觉得既然便宜干嘛不买,就给我买了这只,本来我还不屑于用,但是给男朋友点面子还是用一下吧,用了就发现停不下来,味道真是太好闻了!淡淡的花香呀,擦到脸上心情都很好,它的质地和白色肌研差不多,属于有一点稠密的化妆水,保湿力度够用,达不到红色极润的级别,和它同款的还有玫瑰香气的,我是肯定要再去买来试一下的,哪怕就是为了这个香味呀~~~
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-18 22:07:00
  6 保湿喷雾

我把保湿喷雾放进化妆水的部分来说,并不代表我认为保湿喷雾能代替化妆水,他们的作用是无法 替换 的!
  我使用保湿喷雾的情况:
  洗完脸用化妆水前
  午休起来后
  下班前
  晒后面膜前
  不够清醒的时候

不需要我再说它的作用了吧~~~~自己感受一下~

雅漾喷雾

这个喷雾卖出的量估计都可以绕地球好几圈了吧,它真的好用么?我觉得 如果商家说的都是真的,那它的水质真的有那么好的话,对皮肤还是有一定的好处的。但是,保湿喷雾就像你每天吃饱饭后的一片维生素C,你要是饭都吃不好,光吃维生素C也没用。对于雅漾,它的好不用说大家也都知道,我想吐槽它的不好之处,最让我觉得无奈的是它在大陆的价格,竟然是香港的差不多两倍,碰上搞活动我才甘心去买,不然还是代购吧~还有它的喷嘴,喷出的水太不细腻了,简直就是水枪呀!

理肤泉喷雾

功效和雅漾如出一辙,水质在宣传的层面上看,并咩有雅漾水的那么多优势,可是真实情况我们谁也不知道,价格和雅漾差不多,但是活动比雅漾多得多,关键是,它的喷嘴真好,喷出的水特别细,蒙蒙的扑在脸上,我都不用纸擦,不像雅漾,喷完我都需要用面巾纸按一按(忘记说了,根据喷雾的标准用法,喷在脸上的水分过几十秒是需要用纸拭干的,毕竟完全靠蒸发对脸部皮肤也不好吧~)
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-18 22:10:00
  今天的最后,给大家推荐一下化妆水的周边产品,化妆棉,只推荐一种,我用过的非常好用的~

不知道啥名字,反正屈臣氏有卖的,它特别之处是表面一层是用纯棉花做的,吸水力好,拭擦过程中,对皮肤伤害小~~~嘿嘿~~~~
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-18 22:12:00
  终于可以去擦上我心爱的护肤品去睡觉了呀~~~~明天中午继续更新乳液产品,明天工作好多,也不知道能不能更新得完~~~总之我发现我得快点更新啦~也希望大家能持续关注我的帖子~~~动动你的小手,回复分享你的心得~~椰城时尚板块是一个潜力很大的板块,我们海南爱美的妹子都在哪里?????
作者:多多0525 时间:2014-06-18 23:20:00
  马

作者:jasonesmiamor 时间:2014-06-19 00:37:00
  mark

作者:小樱冰冰酱 时间:2014-06-19 14:19:00
  楼主继续
作者:anjing0898 时间:2014-06-19 15:01:00
  楼主继续啊,不过个人感觉回海南后皮肤比在上面的皮肤状态好多了
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-19 15:09:00
  @小樱冰冰酱 93楼 2014-06-19 14:19:00
  楼主继续
  楼主今天活儿好多啊~~~%>_<%
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-19 15:12:00
  @anjing0898 94楼 2014-06-19 15:01:00
  楼主继续啊,不过个人感觉回海南后皮肤比在上面的皮肤状态好多了
  楼主是北方人,确实觉得海南的气候湿润,脸不容易干燥,主要有几个问题要解决好,一是防晒,这是首要问题,在海南必须重视;二是清洁,海南的气候容易让皮肤出油,粘腻(不过空气干净,脏东西不会太多)三是保湿,尽管气候湿润,但是经常在空调房,对皮肤的伤害真的不是一点点,我最近就总是闷痘,而且晒过之后的皮肤更需要做保湿工作,以免受伤~~~
作者:anjing0898 时间:2014-06-19 15:33:00
  @anjing0898 94楼 2014-06-19 15:01:00
  @奥丽_Oly 96楼 2014-06-19 15:12:00
  楼主是北方人,确实觉得海南的气候湿润,脸不容易干燥,主要有几个问题要解决好,一是防晒,这是首要问题,在海南必须重视;二是清洁,海南的气候容易让皮肤出油,粘腻(不过空气干净,脏东西不会太多)三是保湿,尽管气候湿润,但是经常在空调房,对皮肤的伤害真的不是一点点,我最近就总是闷痘,而且晒过之后的皮肤更需要做保湿工作,以免受伤~~~
  可能是不喜欢黏黏的感觉,所以几乎不用防晒,希望楼主推荐一些适合夏天用的乳液,学生党。。
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-19 16:22:00
  @奥丽_Oly 96楼 2014-06-19 15:12:00
  @anjing0898 97楼 2014-06-19 15:33:00
  可能是不喜欢黏黏的感觉,所以几乎不用防晒,希望楼主推荐一些适合夏天用的乳液,学生党。。
  妹子~要吸取我的经验,就是前两年不注意防晒,导致我现在脸部有一些斑点,而且不防晒真的皮肤衰老的快~给你推荐 一个防晒帖子,是豆瓣的,我觉得写得非常好~http://www.douban.com/note/333156247/?qq-pf-to=pcqq.group可以仔细研究一下~关于乳液和防晒我后面会推荐~
作者:寂寞小飙汗 时间:2014-06-20 10:33:00
  十分感谢您的推荐,使我更懂得应该怎么给我女朋友买化妆品了!!感谢楼主!请继续!
楼主奥丽_Oly 时间:2014-06-20 14:13:00
  @寂寞小飙汗 99楼 2014-06-20 10:33:00
  十分感谢您的推荐,使我更懂得应该怎么给我女朋友买化妆品了!!感谢楼主!请继续!
  哦 不用谢~~没事儿就多问问女朋友想用什么护肤品,多买给她,增进情感....O(∩_∩)O哈哈~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规