关于膨胀纹(妊娠纹)没人告诉你的10件事

楼主:laohe2132 时间:2014-10-30 09:44:36 点击:946 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  膨胀纹也叫妊娠纹或拉伸纹,是皮肤上出现的长条状红色或白色纹路,常见于臀部、腹部、大腿等位置。不是只有孕妇有这样的的皮肤困扰,青春期和减肥期的人的皮肤上都有可能出现膨胀纹。不得不承认,膨胀纹的存在非常影响美观,尽早直面这个问题,才有可能缓解。想知道如何对付膨胀纹,以下10件事不可不知。

  

  膨胀纹(妊娠纹)是如何形成的

  当皮肤的中间层也就是真皮层的弹力被破坏,就会出现膨胀纹。它会引起组织炎症伴随着微小的出血,这也就是为什么新的 妊娠纹一般看上去都是红紫色的。膨胀纹可能出现在腹部、大腿、臀部、胳膊等处。


  
  某些人群容易出现膨胀纹

  孕妇、举重运动员、减肥人群还有青少年最容易有膨胀纹,因为在怀孕期、肌肉生长期、减肥期和青春期的身体变化,容易 带来膨胀纹(妊娠纹)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主laohe2132 时间:2014-10-30 09:48:00

  
  遗传也起着很大的作用

  膨胀纹也会由遗传引起,所以不论情况如何,某些人就是比别人容易出现膨胀纹。也正是因为这个原因,我们不能完全预防 妊娠纹,但是可以想办法修复它。
楼主laohe2132 时间:2014-10-30 09:49:00

  
  膨胀纹分为两种

  医生把膨胀纹分为两种,红线(rubra)和白线(alba)。开始,妊娠纹为红线,它呈现为粉色、红色或紫色,随着时间推移 ,它会变成银白色。对照你的膨胀纹看看它处于哪个时期?
楼主laohe2132 时间:2014-10-30 09:50:00

  
  尽早治疗才有效

  当膨胀纹成为白线时,这意味着它们已经完全成熟,此时你已经无能为力。想要消灭膨胀纹,在它们还处于“红线”时期就要扼杀,想要减少新生的膨胀纹,可以每日一次涂抹维生素A油或非处方视黄醇药膏,或者购买针对膨胀纹的身体产品。
楼主laohe2132 时间:2014-10-30 09:51:00

  
  尝试使用面霜

  如果你无法找到一个包含视黄醇的身体乳霜,那么可以用面霜代替,虽然很多身体乳不包含视黄醇,但大部分面霜都包含。
楼主laohe2132 时间:2014-10-30 09:56:00

  
  找到另一个关键元素

  维生素C胜肽都可以促进胶原蛋白的生成,所以含有这两种成分的产品可以帮助减少妊娠纹。此外,这两种成分在怀孕期间也 可使用,但视黄醇则不可以。
我要评论
楼主laohe2132 时间:2014-10-30 09:57:00

  
  自助晒黑有助于遮瑕

  想让已经成熟的膨胀纹完全消失,美体霜能起到的作用微乎其微,除了激光疗法外还有一个方法:美黑。美黑后皮肤的膨胀 纹会变得不明显,这是一个不错的替代方案,有效而且更经济。
楼主laohe2132 时间:2014-10-30 09:58:00

  
  去角质

  去角质可以去除老旧角质,取而代之的是全新的皮肤组织,因此去角质也有助于淡化膨胀纹。为达到最好的效果,可以配合 茶树精油和带有磨砂及清洁功效的身体磨砂来做定期去角质。
楼主laohe2132 时间:2014-10-30 10:56:00

  
  掌握按摩技能

  除了在膨胀纹部分涂抹乳霜,配合一定的按摩手法能让小郭更好。按摩可以帮助打破疤痕组织并提高血液循环,这样有助于 减淡膨胀纹。
作者:zac5187 时间:2014-10-30 11:32:00
  涨姿势
作者:别出心裁29 时间:2014-10-31 09:34:00
  做女人难呐
作者:诸葛浩南 时间:2014-10-31 09:38:00
  欧美人就是性感

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规