听她说|熊丽:创业如人生,一半海水一半火焰

楼主:创蜜圈 时间:2017-06-16 10:24:59 点击:32 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  熊丽

  创蜜圈会员
  海南濠源建材有限公司董事长
  醉心海南公益事业的创业者

  ————————————

  回想十几年前,刚开始创业,因同时负责三个项目,白天监工,晚上画图,三天三夜没有闭眼时。身边的人都很不解:“你一个女孩子家的,长得也不差,找个清闲的工作养活自己,然后找个合适自己的人嫁不就是好的吗?何必这么拼死拼活的?”

  

  那时的她只是一笑而过,将所有的劝诫、误解、冷眼旁观都甩在身后。一心埋头苦干,终于凭借一己之力在海南建材行业占据一席之地。而这份倔强不服输的劲儿,离不开从小的家庭教育。

  从小熊丽在家里就属于被放养政策,父母有意无意地引导她寻找自己喜欢的事去做,这也造就了她不喜约束,热爱创新的性格,这样的性格也隐约将她指引上了创业之路。

  

  作为一个漂亮又聪明的南昌姑娘,她从小就顺风顺水,家里人也希望她求学完成之后,找份安稳清闲的工作,嫁个贴心本分的好男人,一辈子也就这么岁月静好的过去了。

  但这个如海水般看似平静实则内藏汹涌的南昌姑娘,心中藏着一颗一直未熄灭的火种:“我想要一个不一样的人生,像大海一样澎湃,容纳百川,才安心归于平静。”

  

  不论在什么地方,漂亮的女人总会吸引更多的关注。一心挤进建材领域的熊丽也不意外,刚开始创建公益与事业平台时,不仅身边很多人都不理解,甚至一些竞争对手还恶意的诽谤造谣,企图抹黑熊丽个人和公司。

  

  但幸好天道酬勤,一直抱着自己的理想和目标的熊丽,靠着敢拼敢想,接到单子无论大小都尽心尽力的风格,最终还是让客户和同行看到她做事业的真诚,人,只要身正不单可以感染别人,更能帮助别人。

  

  女人千面,熊丽也一样。生活中的她和职场上的风风火火的样子不同,完全是一个爱吃爱玩爱生活如水般的女子。她喜欢品尝各种风味的美食。

  

  热爱运动,尤其是高尔夫,打起来手法干净利落,让人暗暗叫好 。

  

  她投身公益,力所能及地帮助更多的人,连公司的名字都是根据雅安抗震救灾时,两名失去家人的孩子名起的,一个吴亚濠,一个李兴源。

  

  真正懂得生活的人,都会热爱生活。她还热爱中国传统文化,对旗袍十分偏爱,每一个重要场合都能看到她身着旗袍的婀娜身影。

  

  如今熊丽公司旗下有两个自主品牌宾利陶瓷和箭牌橱柜,也拿下了很多大型项目,比如。海南省妇幼保健院、医学院、临高海港小镇等。

  每一个项目都赢得客户和行业的赞许,但对她来说最开心的,不是公司的高速发展,而是公司提供了机会让很多有梦想的年轻人大展拳脚,而且还圆了她的公益梦。

  

  雅安抗震救灾时,熊丽也奔赴最前线救灾。

  熊丽并不拘泥于过去的成就,她敏锐地察觉到未来建筑企业仍在不断升级转型。她和她的团队也已经做好良好的应对策略,力求在做海南建材行业的领头人,2017年,熊丽也定下了自己的创业小目标,公司达到5千万业绩,并拨出100万做公益。

  

  女人,长得漂亮不如活的漂亮,经济独立才能找到存在感和价值感。尝试去做与众不同的事情,因为成功需要两颗心,好奇心和尝试心,要靠自己才能成为真正的女王,这就是熊丽,一半海水一半火焰的创业女王。
楼主发言:1次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:莞尔 时间:2017-06-19 09:26:35
  赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规