小贝爱帽子快超过爱贝嫂和小七了

楼主:太空大帝 时间:2017-12-06 10:07:55 点击:88 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  早上又起晚了,但是我想要个清爽、无汗渍、流淌、精致的发型,醒醒吧好吗?你都起晚了就别奢望那么多了行吗?虽然今天我没法教你一分钟发型,但是我能让你一秒钟告别杂乱无章的爆炸头,并且还能让你省不少洗发水。
  说到这里可能有人已经猜到我推荐的一秒钟整理发型的神器是什么了,没错,就是帽子。如果你是个细心的人你就观察一下,但凡今天有同事戴帽子(棒球帽占大多数)来上班, 80% 因为起晚了没时间洗头,而女同事能达到 99% 。

  
  但是,帽子也不是随便戴的,戴帽子无非都是想造型可以完整一点(掩饰起晚了,没洗头),何苦弄巧成拙呢?不同脸型适合不同的帽子,来照一下镜子,看看你能够驾驭哪种帽子,但是一定要注意不要学小贝,他的确长了一张“百搭”的脸,你一定要 “照镜子+照镜子+照镜子”!
楼主发言:3次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主太空大帝 时间:2017-12-06 10:34:39
  尖顶的 Beanie 可以拉长脸型,适合本身脸比较方或圆润的男生戴;也适合脸跟个子小的人配戴,可以带来放大脸型,甚至整个身体比例的效果。

  
  正经的 Fedora 是喜欢 Vintage Style 的人的至爱,可是这款帽子体积较大,如果头小的人戴了会淹没了脸孔;相反, Fedora 可以平衡脸大、五官突出的男生的外型,也就是个子高的外国人戴会比较顺眼的原因。

  
  脸长的男生跟头大的男生一样非常适合戴帽。但如果你想看起来头没那么长,平顶的 Bucket Hat 可以稍微压扁脸型;近年流行垂帽边的 Bucket Hat ,更可以修饰你的脸型缺点。
  如果你是圆脸的人,戴了 Newsboy Cap 跟 Flat Cap ,只会让你的头型像吹涨了的气球。而脸尖的人效果却刚好相反,较蓬的帽形,能使你看起来没那么单薄。

  
楼主太空大帝 时间:2017-12-06 10:38:22
  Baseball Cap 本身就是很 Pop 、很大众的产物,所以你看不论高矮肥瘦的人戴都会顺眼。重点是要选对尺码,不然会有衣不称身的效果;注意,而头型偏圆的人也不适合反戴帽子,会使你的头圆得像球一样。

  
  接下来我们再专门来谈谈棒球帽,毕竟作为不少博主口中能让你一秒变时尚的棒球帽,它可是大有来头。话说你知道棒球帽的产物来源于什么吗?英国的板球。 1839 年一个美国人 Doubleday 组织了一场板球比赛,同时为了让运动员更好的避免阳光的照射让运动员们佩戴了帽子。因为板球的性质跟棒球相仿,所以这也就是最早的棒球帽。
  当棒球这一项运动开始风靡全美的时候,那些象征着棒球队的系列产品也就衍生出来了,最直接的就是棒球帽开始变成日常生活中必不可少的全民日常产物。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规