一篇文章让你看懂冬日配色

楼主:有毛苹果 时间:2018-01-31 15:56:30 点击:120 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  什么样的人才算是穿搭高手? 一味强调 less is more,其实是为只会穿黑白灰而找借口的可不能算。在日渐华丽的时尚趋势下,彩色越来越多的出现在街头巷尾。
  比如又要迎来一波大幅降温,不得不被羽绒服支配的时候,进同一部电梯的人里10个就有9个穿黑色,太普通了!这时候混入一件彩色羽绒服是多么养眼。

  

  

  

  

  
  不过毕竟彩色单品相比于黑白灰驾驭难度稍大,可以先从简单的大面积拼接开始,干净简洁。

  

  
  其实一些几何感拼色看似眼花缭乱,穿上身很显高级,极具艺术感。

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:19张 | 更多 |
楼主有毛苹果 时间:2018-01-31 15:59:04
  别忘了爸爸风的复古运动风正席卷时尚圈,其中彩色运动服/冲锋衣就是经典代表。

  

  
  撞色搭配法对色彩感知度和审美要求还是比较高的,比如今年的流行色紫色就难倒了一大波人。其实相近色系粉色和红色就能与之和谐相处。

  

  
楼主有毛苹果 时间:2018-01-31 16:00:28
  当然,流行只是一时的,经典才是经久不衰。红与蓝的爱恨情仇已经延续了几个世纪,复古情怀的配色选它总没错。

  

  

  
楼主有毛苹果 时间:2018-01-31 16:08:14
  另外,还有一个彩色穿搭小Tip,觉得彩色太过耀眼,可以使用大面积纯色来“镇场”,比如黑白阔腿裤。


  

  

  冬天已经够冷,需要一些色彩“升升温”!这些配色方案,你学会了吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规