开春时节用流苏撩你 baby诗诗已经这么做了

楼主:心箱子 时间:2018-03-13 14:44:10 点击:175 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  印象中的流苏大概都是这样的,精美的串珠然后搭配一层一层的长裙,行走间灵动的滑动成就女神风范,的确这是流苏的一大热点,但我们今天想说在即将到来的春天,流苏依旧可以穿上身而不是走向红毯,虽然境地不同但这是你和女神的一种关联。

  流苏:FlapperFashion的标志

  

  我们一提到流苏大概就会把时光倒退回上个世纪20年代初期,那个纸醉金迷的Flapper时代,作为一站之后女性解放的一种趋势,1914~1918第一次世界大战改变了经济结构,这种变化,也一定程度改变了女人在社会中的作用,女人不再以附属品出现,少数一部分思想解放的女性更参与了竞选等一系列政治活动,部分资本也开始掌握在妇女手中,女性权利开始得到部分解放。这一时期,也衍生出了一个独特的时尚文化现象-FlapperFashion。FlapperFashion,其实是指女孩子偏于中性化的打扮,剪着时髦短烫发,脱去束腰,穿着微短而舒适得改版小礼服,化着得体大方 的妆容,手拿男士烟斗或长烟,袒露双臂,在法语中,这种形象被称之为‘garçonne’,意为“男生式样的女孩”一改传统女性的优雅端庄。那一时期,女人们解放了身体,将腰线下移然后裙摆通过流苏装饰,散发了女人曼妙以及灵动的韵律,这是我们对于流苏的最深印象。

  
  当然作为经典元素和款式这些流苏裙装在红毯中依旧出现,比如石头姐在去年的奥斯卡上那一身Givenchy的长裙,就足以说明这一切。

  而流苏并不是停留于奢华的场面,看看以下这些女神,她们把流苏穿到了生活里。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:9张 | 更多 |
楼主心箱子 时间:2018-03-13 14:49:56

  
  古力娜扎的流苏夹克算是21世界的Flapper精神延续,这种独立的单品加上似水的元素,硬朗的同时也不失去原本的柔美。

  
  李宇春也选择在夹克中增加流苏元素的单品,金色的流苏虽然在生活中并不实用,不过精神可以领会。

  
  刘诗诗的流苏披风,开春的时节虽然气温上升,不过早晚天气依旧寒冷,所以披风款式的大衣就很实用,而细节的流苏装饰可以说是放大了围巾的细节,同时也增加了文艺气息。

  
  刘雯这件CHANEL斜纹软呢的外套上,未完成感的细节营造了流苏的效果,随性而不是去优雅的本质,随意搭配的牛仔裤,你无法想象这和奥斯卡红毯上石头姐的流苏裙是同一时尚类别。

  
  奚梦瑶这件LOEWE大衣的滚边处依旧采用了流苏的手法

  
  宋茜在本季2018秋冬巴黎时装周上这件CHANEL套装,羽毛营造的流苏效果比传统的手法更加轻盈,行走间更是随风飘动,充满韵律。

  
  与以上这些轻盈的元素不同,angelababy的流苏外套,就以过大的体积和长度营造了温暖舒适的质感。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规