一看就会的卷发教程,在家也能 DIY 明星同款发型!

楼主:mikyh 时间:2019-01-15 11:54:26 点击:37 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

你们好呀小可爱们!首先向大家汇报,六六周末去做头发啦!

本来打算烫个绵羊卷来着,结果因为之前为了染浅色漂过发,头发木有弹性,烫不出卷度,所以被Tony老师推荐又剪了短发……

眼看快春节了,大家应该也都和六六一样,想换个发型吧?

六六之前也和大家分享过几款时下最流行的发型,不少小可爱表示:Tony老师有自己的想法!每次弄完都不是自己想要的样子……

也有的小可爱像六六一样,漂过的发丝失去弹性,或者染烫太多,发质受损,不好做造型……

别担心!我们还可以自己在家DIY呀!虽然只是一次性的,但是弄个漂漂亮亮的头发出门玩耍也很棒~

今天六六就邀请了手艺超棒的小姐妹Madam,来给大家介绍几个简单易学的发型DIY教程!手残党也不用担心哦,包教包会!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主mikyh 时间:2019-01-15 11:55:26
  

水波卷

最日常又不挑脸型的水波卷最大的特点就是卷幅较大、呈水波状,非常提气质,优雅又有女人味~

如果你的面部棱角比较分明,那水波卷可以很好的修饰脸型。

楼主mikyh 时间:2019-01-15 11:56:27
  

齐刘海的水波卷则更显俏皮可爱,还有股复古港风的韵味~

楼主mikyh 时间:2019-01-15 11:57:27
  

DIY方法一

将头发分为左右两区,从一侧开始,取一束头发用夹板夹住向内侧旋转,顺势到发尾。

重复上个步骤,将头发全部卷完一遍后,再依次抽取适量的头发,从中后段开始用夹板顺着弧度向内卷一遍。

楼主mikyh 时间:2019-01-15 11:58:27
  

卷完后再用夹板以S型曲线顺势拉一遍,以保证弧度自然过渡。

同样,另一侧也是由外向内卷,重复以上步骤卷完就大功告成啦~

楼主mikyh 时间:2019-01-15 11:59:27
  

如果实在不会用夹板,或是家里木有夹板的,可以参考第二种方法~

DIY方法二

根据自身发量将头顶分2~3个区,用这种大号的发卷从发尾开始,自下而上向内卷到头顶。

依次卷好后,用夹子固定住。

再将耳朵两侧头发分区,从头发中部开始绕圈卷,直至发根处,在用夹子固定。

楼主mikyh 时间:2019-01-15 12:00:27
  

头后部再上下两个区,依次从发尾向内卷起固定。

全部卷好后,再喷适量的定型喷雾,10分钟后再将夹子、发卷取掉。用电吹风吹一下,定型效果会更好呢。

取掉后再用手轻轻打散卷就ok啦~

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规