[军中幽默]中国首席军事评论员张召忠历年语录大全!

楼主:鸡蛋大 时间:2010-08-31 13:46:17 点击:61043 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
当年,张召忠在CCTV4和网上预测伊拉克战争很是有趣:
   1.战争爆发, 张召忠预测美军害怕地面伤亡,将进行长时间的轰炸才会投入地面部队。
   战事发展:美军从第一天就开始了地面进攻。

2.战争爆发,张召忠预测伊拉克军队将以顽强防御予美军重创。
   战事发展:战争进行了数日,美军进展神速。

3.张召忠又预测:伊拉克军队吸取了第一次海湾战争的教训,看似消极保守,实则“合理管用”,诱敌深入,保存实力,力争持久。
   战事发展:伊拉克军队土崩瓦解,纷纷开小差逃回家。只有来自少数官兵和来自外国的亡命之徒进行了顽强抵抗。其中化装成平民的伊军伏击一个迷路的美军机修队成功。

4.张召忠已是掩饰不住心中的高兴和兴奋。称伊拉克学习了中国抗战的经验,放过敌人大部队,斩断美军补给线。
   战事发展:美军补给线畅通无阻。美军补足了油料之后继续大举进攻。

5.张召忠又预测:伊拉克军民将向美军发动游击战争.伊拉克民兵武装平时就达25万人,现在成倍扩充.空袭造成平民大量伤亡.巴格达市民几乎家家购买**,大家同仇敌忾,全民皆兵,要把美军淹没在人民战争的汪洋大海之中。
   战事发展:没有任何游击战的迹象。在解放的城市,伊拉克人民走上街头欢迎美军。在未解放的城市,伊拉克人民在联军检查哨那里进进出出并亲切交谈,没有丝毫敌意。

6.张召忠又预测:在主要交通沿线进行了”坚壁清野”,将炸桥,炸坝,公路埋雷阻挡美军进攻。
   战事发展:美军进攻道路上,没有坚壁清野,桥坝完整无确,道路没有认真布雷。

7.张召忠改口说完整的桥梁能更好地引诱杀伤美军且有利伊军反攻。
   战事发展:守桥的伊拉克部队被美军打得死得死,逃得逃,美军夺占桥梁以后大部队长驱直入。

8.张召忠赞赏恐怖主义,预测伊拉克人民将纷纷以自杀炸弹攻击美军,反抗侵略。
   战事发展:结果自杀攻击只是个别事件。

9.张召忠又说不能消极防御,要趁美军立足未稳,补给不上,主动出击,打击美军,才能化被动为主动。
   战事发展:伊拉克的共和国卫队主动出击,损失惨重,遭到歼灭性打击。

10.张召忠说美国的第四DA师和其他师,还是有可能部署到北方,开辟北方战线,不可上当,轻动摩苏尔等地的伊拉克军队。
   战事发展:直到巴格达陷落美国也没从北方发动大规模进攻。伊拉克白白浪费了好几个师的精锐。

11.张召忠说美国国内人民反战呼声日高,美军兵力不足,不习惯沙暴,士气低落,要等第四师来才敢攻打巴格达。而且要先进行一定时间的围困。
   战事发展:美军士气高昂,第三师没等援军到来就奇袭萨大母机场,挺进巴格达。

12.张召忠又预测:伊拉克在收缩防守,保存实力,共和国卫队一定会在巴格达外围于美军决战。
   战事发展:伊拉克军队早已溃不成军,组织不起象样的防御。美军顺利攻入巴格达。

13.张召忠又预测:美军顾头不顾屁股,不懂战术,只知道往里冲。伊拉克精锐部队这是诱敌深入,伊拉克军队在巴格达构筑了坚固的工事,将以巷战给美军重大伤亡。巴格达必将成为美军的坟场。
   战事发展:伊拉克抵抗轻微,没有构筑象样的坚固工事,美军坦克小分队几进几出,无人能挡,巴格达没有出现激烈的巷战。

14.张召忠又预测:伊拉克军队化整为零,钻入居民区和地道,将以城市游击战打击美军。
   战事发展:只有微弱的零星射击,没有出现城市游击战。美军进入巴格达市中心.

15. 张召忠着急,失望又困惑:难道巴格达在用空城计?萨达姆在进行有计划的撤退?
   战事发展:萨达姆的总统府被美军迅速攻占,伊拉克人民走上接头,撕毁萨达姆的画像,欢迎美军。各地萨达母的军队纷纷投降。没来的及逃走的复兴党员被人们痛殴,似乎并不是空城计。

16.张召忠又预测了,好戏还在后面,萨达姆将在提克立刻布下陷阱等待美军,进行最后的决战。
   战事尾声:专家的预言又落空了。萨的家乡提克立刻不仅没有战斗,萨达姆反而在此地附近被美军活捉了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:毒牙猛虎弯刀 时间:2014-07-27 01:18:00
  楼主啊,张召忠已经转变立场了。张召忠在前段时间,主持人问张伊拉克战争美国胜了没有。张召忠说,美国人胜了。美国人推翻了萨达姆政府。整掉了反美武装,(反美领导人)扎卡维啊,巴格达迪啊都死了。美国人把这个战略宝地占了,石油宝库也占领了。别看现在一些美国人喊着反对伊拉克战争。可以来好几代美国人都要感谢布什。
  你看,人家张召忠儿子去了美国,立马态度就不一样了。
我要评论
楼主鸡蛋大 时间:2010-09-18 17:25:00
  。。。。
作者:9876543asd 时间:2010-09-18 21:34:00
  出镜太多,讨人嫌!
作者:完美矛盾 时间:2010-09-18 23:39:00
  哈哈 确实很 水
作者:babablacksheep 时间:2010-09-21 11:15:00
  人家张召忠儿子去了美国,立马态度就不一样了。
  ======================
  是对美有了深度了解.
作者:海之粟098 时间:2010-09-21 16:50:00
  对军事的研判 及一场战争的发展 是需要必要的情报的 在这方面 张将军有足够的情报资料吗 如果没有 那么他也只能有3成把握 不对很正常
作者:xiehuacool 时间:2010-09-21 16:51:00
  毛泽东思想是中国人民克敌制胜的法宝.建议全国人大立马制定《中国海域法》
作者:plmok123123 时间:2010-09-23 16:35:00

这样的军事家,阿门!

中国人的不幸。

作者:宙斯之剑 时间:2010-09-23 17:05:00
  单纯军事论,是不能给正确判断战争走向的.
作者:msbyye 时间:2010-09-23 20:22:00
  到此一游
作者:菩萨心肠abc 时间:2010-09-24 08:22:00
  沙发
作者:ZQB8899 时间:2011-04-28 15:28:00
  我喜欢张将军,听张将军讲军事,就如同听郭德钢说相声,至少他那个叫什么梁光烈的家伙讨人喜欢!
作者:terminalsting 时间:2011-04-29 12:17:00
  伊战是3月打响的,整个3月全国人民都沉浸在观赏战斗的快乐之中,不过SARS也在悄悄传播,直到4月才由于时局和内外压力进行广泛报道和严格控制。

那么3月份必然要有一些人说一些傻话填补一些人的好奇心。
作者:吉岭_jc09 时间:2011-04-29 14:04:00
  lg
作者:搏杀哥 时间:2011-04-29 15:14:00
  小品王!!!
作者:云唱风吟 时间:2011-04-29 20:31:00
  唉,看看中央电视台都什么人啊
作者:五千年来谁注史 时间:2011-04-30 22:46:00
  戴旭在哪里
作者:风平浪静bj 时间:2011-05-01 14:47:00
  听听就是了,不必当真。
作者:onlysheet 时间:2011-05-02 15:21:00
  娱乐节目嘛,开心就好
作者:phoenixflyup 时间:2011-05-14 11:50:00
  戏说无妨。
作者:义海倾情 时间:2011-05-14 15:42:00
  张召忠的水平肯定是有一些的,他在央视出镜基本上是代表喉舌来忽悠观众的,不是他的真心话,所以有一些军事或国际关系常识的人不必太过在意他在cctv讲了什么。

但是从专业角度讲,他的治学精神不是很值得推崇。我以前看过一个他在军中的讲座,中间关于二战中的奥斯陆事件,他说是一个未解之谜,事实上在多年以前就解密了,当事人为第三帝国的一名科学家,战后在西门子任职。张教授在讲座中引述该事件时,应跟踪事件的最新进展。

作者:patriot4 时间:2011-05-14 16:41:00
  战略忽悠局局长张召忠,威力可抵八个师
作者:宇智波2011 时间:2011-05-14 17:01:00
  mark
作者:Cut_Me 时间:2011-05-15 19:38:00
  回复第16楼(作者:@plmok123123 于 2010-9-23 16:35:00)      这样的军事家,阿门!   中国人的不幸。    ==========ccav的新闻节目都是拿来忽悠P民的!也许张只是跳出来当了冤大头呢!

作者:wdawgh 时间:2011-05-19 00:02:00
  人家只是预测嘛,他还是很牛的,再说他说的只是给我们军迷们一个参考,行不行我们自己要有一个天秤。也不能他说是那就是,主要看你自己怎么认为了。
作者:云海涛澜 时间:2011-05-20 00:12:00
  在台湾问题上张将军说中美是双赢!有了张将军这样的中国军人,钓鱼岛才会在五千年后轻松收回……

作者:哥灰常蛋定 时间:2011-05-21 07:58:00
  兰州选择性无视,呵呵~你百科一下张再来发帖也不会死啊!拿分走人

作者:闪闪红星99 时间:2011-05-21 14:11:00
  一个有高级职务的人在大庭广众之下讲的话,并不一定是心里话。
作者:help_520 时间:2011-05-24 10:53:00
  看过他的评论,感觉就是一个哗众取宠,沽名钓誉之辈
作者:ZQB8899 时间:2011-05-24 22:30:00
  听郭德纲说相声,看张召忠谈军事,呵呵,我喜欢张将军!
作者:飘心于红尘 时间:2011-06-25 19:40:00
  张召忠绝不如我!!!!!
  我早已发博客,会对美国强硬的!!!还发出战争信号!!!!!!!!!!
  不过比我预期的还差了一点:那就是对美国不先而战!!!!!打他个终身残疾!世界才会太平,把世界文明的精神财富传播到地球的每一个角落!
作者:社会在呻吟 时间:2011-08-24 09:48:00
  老卡你让张教授情何以堪
作者:寂寞达人2011 时间:2011-08-24 21:07:00
  张将军整天在品论啥呀
  把中国的军情跟大家分析下啊
作者:siwenqinshou1 时间:2011-08-24 22:31:00
  http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1259496193212884

标题:张召忠:中国四代机是网上瞎炒

作者:野性狂飙之热干面 时间:2011-08-27 00:05:00
  张教授看问题受客观因素影响太大!
  说句不好听点的,那家武器先进就说那家厉害,往往忽略了人的主观能动性!
  再就是不考察实际情况就胡咧咧!
  当初预言伊拉克的情况就有点想当然了,假如换个时空和地点,比如今天的朝鲜,情况很可能说的就和张教授的一样!
作者:lzxsq112 时间:2011-08-27 02:39:00
  其实不必苛求张召忠,他不过是以常规的作战方法来评论。再说了,现在的军队将领又有谁打过现代化的战争呢?
作者:方诸和海 时间:2011-08-28 09:09:00
作者:ftw1231 时间:2011-08-30 21:50:00
  经常看,确实不准。
作者:木子扬刀 时间:2011-09-03 19:28:00
  铁血网特多不多?
作者:淄博律师 时间:2011-09-03 23:20:00

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
作者:淄博律师 时间:2011-09-03 23:23:00

逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的
作者:淄博律师 时间:2011-09-03 23:24:00

逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的
作者:淄博律师 时间:2011-09-07 18:29:00

卡扎菲真是牛叉!
作者:乱砍天下 时间:2011-09-07 22:13:00
  zhang zhao中 说卡扎菲不会失去国家
作者:老板还有酱油吗 时间:2011-09-08 18:23:00
  话说他当年预测科索沃战争还是挺准的
作者:in_door 时间:2011-10-21 11:09:00
  卡扎匪也被他挺死了。张召忠之嘴有如贝利,威力奇大无比。
作者:四叶是奇迹2011 时间:2011-10-21 11:57:00
  这话要反过来听的
作者:yiuclaudia 时间:2011-10-21 12:35:00
  天朝第一智将, 挺哪个, 死哪个, 哈哈!!!
作者:匿名发射 时间:2011-10-21 17:35:00
  2011年10月20日,卡扎菲藏在苏尔特的一条下水道里破抓获,随后毙命。是谁出卖了卡扎菲的藏身之地,种种迹象表明,这个人就是卡扎菲的粉丝,中国首席军事评沦家,张召忠将军。

就在卡扎菲被抓的前天,张召忠在凤凰卫视上向西方国家和利比亚过渡政府透露了卡扎菲的行踪:http://v.ifeng.com/mil/arms/201110/3ae4116e-32c0-4c1f-b485-6c1f337e01a3.shtml

1、 张召忠说:卡扎菲一定不在苏尔特,而是在利南都沙漠里流动指挥。按相反原则,西方国家和利比亚过渡政府据此判断,卡扎菲一定在苏尔特,在苏尔特仔细搜查一定能俘获卡扎菲,无需浪费兵力在广阔的沙漠里寻找一颗沙子。

2、张召忠说:卡扎菲正用无线通讯有效地指挥着他的儿子亲信和雇佣军团。为利比亚过渡政府搜捕卡扎菲缩少了搜查范围。按与张召忠预测相反的原则,只需搜查收发不了无线讯号的地点即可,下水道就是唯一的可能。

3、张召忠说,卡扎菲还能东山再图。按张召忠挺谁谁死的原则,为了让张将军的神话不破灭,为西方阵营继续提供可靠的情报分析,娱乐14亿中国人民,卡扎菲终于在从下水道里爬出来后死去
作者:gggrant 时间:2011-10-21 18:29:00
  张哈夫极挺谁谁死的功夫不是一般人做得到的,任何一个傻瓜乱说一气也会对错各半,所以,这家伙的本事大的无法想象,深不可测!如果有一天他开始挺 , 一定会派人设法做掉他,而美国中央情报局一定会暗中严密保护,淫才啊,不保护不行的!!
作者:满地专家多误国 时间:2011-10-21 23:46:00
  姓张的,一个老井。

作者:燕子飞来了aa 时间:2012-05-21 21:16:00
  大嘴一张,挺谁谁亡。
作者:apkh 时间:2012-06-22 09:14:00
  明摆着是逗着玩的。
作者:寻觅记忆里的花 时间:2012-06-23 22:55:00
  老张确实是高手!老张最好别在军队干了!你不适合!适合猜谜栏目!大家只要反着想就对了!美国人感谢你!
作者:嫑孬甭歪 时间:2012-06-24 11:41:00
  老张是做给美国军事分析家们看的,让他们多中国军事专家+军力掉以轻心……
  老张心苦啊

老张是做给美国军事分析家们看的,让他们多中国军事专家+军力掉以轻心……
  老张心苦啊

老张心苦啊
作者:达益少校 时间:2012-06-25 17:41:00
  张是党员,他挺党!
作者:寂寞达人2011 时间:2012-06-25 20:09:00
  张砖家,中国军事界的悲哀
作者:ty1027927001 时间:2012-06-25 21:18:00
  @闪闪红星99 2011-5-21 14:11:00
  -----------------------------
  +1
作者:力奧 时间:2012-07-02 14:12:00
  张将军有着一张不折不扣的乌鸦嘴,说谁谁就倒霉。
作者:huoge8066 时间:2012-07-02 16:00:00
  楼猪居心不良,专门拿伊战说事
作者:食鱼桑野 时间:2012-07-03 11:10:00
  听郭德纲说相声,看张召忠谈军事
作者:少先队员668 时间:2012-07-05 22:26:00
  CCTV成就了张大吹
作者:czg1229 时间:2012-07-06 11:57:00
  鼠标一抖,三分到手
作者:芭茅林 时间:2012-07-10 00:04:00
  那厮估计是地道战,地雷战还有小兵张嘎看多了,中毒较深的缘故,难怪成天打胡乱说
作者:作家小呵 时间:2012-09-01 21:23:00
  哈哈哈
作者:panzhuyan372237 时间:2012-09-02 00:01:00
  张局座,V5
作者:freemangao1976 时间:2012-09-02 14:01:00
  本来中国对美军的战术认识就基本停留在大兵团作战的概念上,突击分割包围现在是看不懂了,没打过战嘛!
作者:高会一zxc 时间:2012-09-04 08:56:00
  也不是一无是失处,人家懂领导气象学,不然也上不去
作者:龙大天爷 时间:2012-09-04 10:00:00
  一个只知道温良恭俭让,有朋自远方来不亦乐乎而又拿枪口对付自己同胞,一个缺乏严谨认真,人心涣散没有血气,在外强面前两腿发抖的民族,即便有100艘航母战斗群,也是废铁一堆。
  孙中山在挽救民族危亡的过程中发现了一个非常特殊的现象,有着悠久的历史和令人称羡的传统文化的中华民族却是一盘散沙。而也正是由于一盘散沙,才导致中华民族屡屡地挨打,才导致中华民族屡屡地出现民族的生存危机。然而孙中山尽管发现了中华民族是一盘散沙的这种现象,但是却没有找到造成中华民族成为一盘散沙的根本原因。造成中华民族成为一盘散沙的根本原因,就是儒家学说所极力宣扬的实用主义加机会主义的人生哲学。就是由于实用主义加机会主义的人生哲学的盛行,才不仅造成了中国人只顾追求个人物质利益的最大化而使民族成为了一盘散沙,而且更造成了许多中国人因为没有真正的精神信仰并产生了强烈地投机心理而贪生怕死、特别是极易为物质利益所引诱而选择当汉奸。  

从表面上看,中华民族的挨打是因为汉奸,亡国是因为汉奸,而深沉的原因则是由于儒家学说的毒害才造成的。而一个民族一旦选择了儒家学说的实用主义加机会主义的人生哲学,就必然会因此而丧失正义与正气,就必然会产生强烈地投机心理而造成民族性格的弱化,就必然会导致整个民族成为一盘散沙。

在我国的历史上,民族的性格一旦弱化之后,接下来的必然就是挨打,必然就是王朝的兴衰更替。许多原本非常强悍的北方游牧民族入主中原之后,只要接受了儒家学说,就必定又要挨那些继续留在塞外草原上的游牧民族的打。金灭辽,蒙古灭金,满洲则更是将蒙古、中原、西域、西藏一齐揽入了囊中,我国历史的发展规律就是如此。

如果说日本人在南京大屠杀中,六个星期里就屠杀了三十多万中国人而很少遇到抵抗,其中还有武器装备方面的因素的话,那么在“扬州十日”中,扬州人十天之内就被手持大刀长矛弓箭的满清军队屠杀了八十多万,那就则纯属是性格上的原因了。性格越是弱化的人,投机的心理也就越发地强烈。投机的心理越是强烈,乞求的表现也就越发地突出。

许多中国人一贯乞求佛祖保佑、乞求观音菩萨慈悲、乞求贵人相助、乞求强盗发善心的习惯,就是由于民族性格弱化后才形成的。在中华民族的历史上,因为乞求强盗发善心而造成的民族灾难比比皆是。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_61cf4c430102e13n.html
作者:二月十肆 时间:2012-09-06 03:28:00
  没看过视频的。是预测吗?只是根据情况分析,也不是指挥官,只能分析

作者:qiyongsheng621 时间:2014-03-03 23:29:00
  @飘心于红尘 48楼 2011-06-25 19:40:00
  张召忠绝不如我!!!!!
  我早已发博客,会对美国强硬的!!!还发出战争信号!!!!!!!!!!
  不过比我预期的还差了一点:那就是对美国不先而战!!!!!打他个终身残疾!世界才会太平,把世界文明的精神财富传播到地球的每一个角落!
  -----------------------------

张至少不会用这么多惊叹号,
  楼主亢奋中,心脏受不了,要补脑安神,你又忘了!
作者:唐尸摆摆手 时间:2014-03-07 20:05:00
  这你都信?

作者:草根之音 时间:2014-03-10 12:45:00
  张召忠是一个活脱脱的现代版阿Q,只是阿Q只会精神胜利,张召忠除了拍马式精神胜利外,还很无耻
作者:sysb7788 时间:2014-07-27 01:19:00
  反着听其实挺好
我要评论
作者:沂河漁者 时间:2015-01-10 08:48:00
  主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规