我爱的游戏音乐之《寂静岭》主题曲——“PROMISE”(Flash)

楼主:零o 时间:2006-02-15 12:12:01 点击:4985 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

SILENT HILL——寂静岭。这个不简单的游戏,促成了我独特的价值观。在我成长中占有一定位置。因为它,我明白了“人生不可游戏,游戏可以人生”。
  PROMISE——“诺言”
  不轻许,不辜负。是我的领悟。。。。带给了我不一般的震撼,难过的时候就想听,他好象有种魔力,每每听过就会让人重燃起希望和勇气。PROMISE诺言。他是烙印,深深印在我脑海里。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主零o 时间:2006-02-15 12:14:00
  每次听,内心都会燃起热火。
楼主零o 时间:2006-02-15 12:18:00
  SH系列中最经典——《SH2最期之诗》

作者:小李雨人 时间:2006-02-15 12:48:00
  “你想干什么?詹母斯?看我是不是很令人讨厌!我不要鲜花,疾病和药物把我变成了与怪物一样,怎么,你想看出什么?给我从这里滚出去!!让我一个人呆着!我是对谁都没用的人,我很快就会死的,也许是今天,也许是明天~~~~~
    逃避是每个人进入寂静岭的原因,赎罪则是每个人离开寂静岭的结果!!

"JAMES,我只能信任你,信任的理由埋藏在坟墓中。我象腐烂的尸体,孤独而无助。"

PROMISE
  視之為最愛的音樂。。

再過來UP一下

【如果不能燃燒 那就讓我爛掉】

作者:小李雨人 时间:2006-02-15 12:56:00
  “每每听过就会让人重燃起希望和勇气。”????

這個 似乎。。。。

樓主體驗過寂靜嶺2沒??

進入寂靜嶺是為贖罪 離開寂靜嶺或者不一定是逃避。

遊戲沒有明示JAMES是否殺害妻子,我情願去理解是遺棄。這樣不太殘酷。

You promised you’d take me there again someday

等待JAMES實現承諾。。。

總之 關于寂靜嶺2 感受很多。確實很難用文字沉澱下來。

那么 去聽PROMISE

楼主零o 时间:2006-02-15 13:33:00
  挖卡卡卡。遇到同盟了。

楼主零o 时间:2006-02-15 13:37:00
  “樓主體驗過寂靜嶺2沒??

進入寂靜嶺是為贖罪 離開寂靜嶺或者不一定是逃避。”
  ————————————————

这是我对游戏结局的看法。
  罪过——压抑——忏悔——改过——超脱。
  所以PROMISE对我来说是正面的。
作者:Nathalie_cj 时间:2006-02-15 23:51:00
  真好听!喜欢!
作者:没得撒子 时间:2006-02-16 00:04:00
  谢谢楼主带来有魔力的音乐。。。。
作者:qaqaqaqqa 时间:2006-02-16 03:53:00
  寂静岭系列游戏已经超出了游戏的范畴,它不单单是款恐怖游戏,同时游戏中蕴含着很深的人文精神,而在玩生化危机时候只感到恐怖,期待寂静岭5-昔日之影,又回归到2代了......
作者:复影 时间:2006-02-16 22:06:00
  顶
  寂靜嶺到底是游戏还是音乐?哪儿找得到?
楼主零o 时间:2006-02-16 22:26:00
  作者:qaqaqaqqa————

嗯啊,我觉得寂静岭游戏似乎内含哲学范畴。不仅仅是玩游戏那么简单了,更带给玩家很深的思考。这样的游戏真可说是一门艺术了。

PS:寂静岭5《昔日之影》一出来,恐怕得有一帮忠实玩家狂升级显卡了,呵呵~~~
楼主零o 时间:2006-02-16 22:31:00
  作者:复影 ——————

经典的游戏,经典的音乐,经典的剧情,经典的恐怖。

有兴趣的话,可以到这里看看http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&kw=%BC%C5%BE%B2%C1%EB&rs2=0&myselectvalue=1&word=%BC%C5%BE%B2%C1%EB&tb=on
作者:海逝山萌 时间:2006-02-17 13:45:00
  游戏没玩过,不过音乐还好听。
作者:道者能之 时间:2006-02-17 16:01:00
  喜欢,好听
作者:qaqaqaqqa 时间:2006-02-18 03:12:00
  作者:零o 回复日期:2006-2-16 22:26:00
   PS:寂静岭5《昔日之影》一出来,恐怕得有一帮忠实玩家狂升级显卡了,呵呵~~~
  ——————————————————————————————
  没事,我用的是GeForce MX440玩的寂静岭1、2、3、4,我想对于5来说如果他对游戏人物的纹理渲染还有阴影效果要求不算太高的话,440应该还是能跑动的,可是我已经不想在用#D-analyze模拟了,现在已经换了块6600的卡了,跑5肯定没事,而且还可以看到很多特效呢
作者:漫步游客 时间:2006-02-19 00:08:00
  一定要顶一下
  跟楼主一样,难过的时候我也喜欢听这首歌,总能够在里面得到释放
  嘿嘿,不过游戏没玩过
楼主零o 时间:2006-02-21 16:40:00
  作者:qaqaqaqqa

我用的是GeForce MX440玩的寂静岭1、2、3、4,
  ===================================================

GeForce MX440能玩SH3??
  我是MX440,只能玩SH2的。
  SH4就更甭提了。
作者:小李雨人 时间:2006-02-21 16:43:00
  SH系列 最经典的是是2. 不晓得那里有汉化的版本
作者:银河轻浅 时间:2006-02-21 19:35:00
  我没玩过该游戏,,但超爱这插曲啊,,好听的不行,,
作者:童歆 时间:2006-02-22 20:09:00
  不过我想如果再配上词应该更不错.
作者:qaqaqaqqa 时间:2006-02-22 20:58:00
  作者:零o 回复日期:2006-2-21 16:40:00

作者:qaqaqaqqa

我用的是GeForce MX440玩的寂静岭1、2、3、4,
  ===================================================

GeForce MX440能玩SH3??
  我是MX440,只能玩SH2的。
  可以玩3的,那里就是因为440不支持阴影效果所以才进不去游戏。而游戏里只有希瑟胸前的那个手电要用到这个特效,所以用3D-Analyze就能模拟欺骗而进入,sh4也是如此,440真的不愧是一代性价比之王,哈哈
作者:qaqaqaqqa 时间:2006-02-22 21:01:00
  作者:小李雨人 回复日期:2006-2-21 16:43:00

SH系列 最经典的是是2. 不晓得那里有汉化的版本
  ——————————————————————————————
  听说有人正在汉化,但是进度还仅有三分之一,游戏的文字好汉化,关键是怎么导入游戏,这个游戏我觉得还是看英文比较好,况且游戏的英文句子可是比静物简单多了
作者:qaqaqaqqa 时间:2006-02-22 21:11:00
  银河轻浅喜欢听着首曲子,那我在推荐你听一首曲子,寂静岭4的《Room of Angel》,也是特别好听,另外太平洋游戏网有寂静岭1、2、3、4的OST,300多MB,都是很棒的音乐,建议把它下载了听:)
  http://ftpgz4.pconline.com.cn/pub/download/ftpdown/gamepack/0407/tv/pcgames0723shost.rar
作者:Enozie 时间:2006-02-22 21:27:00
  一直都很喜欢这首只有曲的歌,很孤独很无奈的感觉
作者:蓝色メ忧郁 时间:2006-02-22 21:34:00
  :)
作者:小李雨人 时间:2006-02-22 21:35:00
  呵呵 寂静岭所有的OST 我都有 :)
  推荐曲目有:
  Theme of Laura
  Promise
  Your Rain
  Waiting For You
  Room of Angel

我都做了上传。

作者:小李雨人 时间:2006-02-22 21:36:00
  寂静岭2 和寂静岭4 的音乐 都不错 相对来说 1和4平淡点。

【如果不能燃燒 那就讓我爛掉】

作者:小李雨人 时间:2006-02-22 21:39:00
  是1和3平淡点 呵呵

寂静岭2 Theme of Laura 我弄出了 宣传片的剧场版本。已上传。

http://fs6.139.com/0/15/rainman/sound/20062702110513.wma

确实太喜欢寂静岭的音乐了。。
作者:qaqaqaqqa 时间:2006-02-23 04:07:00
  楼上的是不是下载过那个叫“收藏寂静岭”的那个大约4G多的寂静岭珍藏集合版呢,那里就是把sh1、2、3、4的所有音乐啊CG啊都涵盖了
作者:qaqaqaqqa 时间:2006-02-23 04:11:00
  期待4月的寂静岭电影版会是什么样子,不过再恐怖也不如参与到游戏里恐怖!
  电影里的护士mm好可爱啊:)

作者:qaqaqaqqa 时间:2006-02-23 04:16:00
  说一和三平淡可能是因为1和3的故事是以宗教为背景展开的,对于不信教的我们可能是对里面的一些东西感到理解困难吧
楼主零o 时间:2006-02-23 11:36:00

作者:qaqaqaqqa 回复日期:2006-2-22 21:11:00

银河轻浅喜欢听着首曲子,那我在推荐你听一首曲子,寂静岭4的《Room of Angel》。。。。。。。
  =======================================================
  我有,虽然我没有玩过4,但我下载了SH4的动画和音乐。我也特别喜欢Room of Angel,不是传说有1首什么“黑色星期5”的歌吗?据说听了后会让人自杀,那我觉得SH4的这首Room of Angel比那首有过之而无不及了。。。。

PS:哦,我想问一下,GFMX440是什么档次的。一般3D的游戏都可以玩吗?轩5不是快出来了吗,据说配置要求会高了。。。
楼主零o 时间:2006-02-23 11:38:00
  作者:小李雨人 回复日期:2006-2-22 21:35:00

呵呵 寂静岭所有的OST 我都有 :)
    推荐曲目有:
    Theme of Laura
    Promise
    Your Rain
    Waiting For You
    Room of Angel

我都做了上传。
  ======================================
  这些歌,我也都下载了。
楼主零o 时间:2006-02-23 11:41:00
  作者:小李雨人 回复日期:2006-2-22 21:39:00

是1和3平淡点 呵呵

寂静岭2 Theme of Laura 我弄出了 宣传片的剧场版本。已上传。

http://fs6.139.com/0/15/rainman/sound/20062702110513.wma
  ======================================================
  我也想发来着,只不过天涯不象其他论坛,回复帖里都不支持音乐文件的,也不支持连发。蛮扫兴的。。。
楼主零o 时间:2006-02-23 12:01:00
  我听音乐一向很杂的
  但最近这2年我发觉最好听,最令我过耳不忘的是一些比较出色的游戏音乐。
  有东方,也有西方的。有古典,也有现代的。
  这些音乐的旋律中普遍带有强烈的故事情节,很能抓住人心。就算没玩过游戏,但一听某段风格特色的音乐,就启迪与人灵感,脑中顿时灵光一闪,勾勒出或画卷,或音符,或故事出来。。。。

以后,我还回发一些比较不错的游戏音乐与大家分享。。。。
作者:qaqaqaqqa 时间:2006-02-24 08:18:00
  回复零o:
  黑色的星期天当然听过了 我没有感觉的有自杀的感觉吧,可能是与听的当时的心情有关系吧,如果心情忧郁时候听那可能真地会自杀的!
  我用的GeForce440还是杂牌的呢,只要3D-Analyze设置一下就能进入游戏,运行甚至要比sh3效果要好呢,你用了这个软件就知道了,它可是440的救命稻草阿。
  轩辕五配置搞不了哪里去,有人推测要独立显卡Geforce2差不多就能胜任了:)

作者:u_98022383 时间:2015-01-08 15:14:00
  百度寂静岭吧发来贺电

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规