黑暗消逝: Fade to black,催人泪下的金属柔情

楼主:纵容你在心底 时间:2006-11-14 01:47:56 点击:4861 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

Fade to black

life it seems, will fade away
  生命仿佛即将凋谢
  drifting further every day
  每一天我都在四处漂荡
  getting lost within myself
  迷失了自我
  nothing matters no one else
  所有事都无所谓 人也一样
  I have lost the will to live
  我失去了活下去的意愿
  simply nothing more to give
  我能付出的再简单不过 
  there is nothing more for me
  没有什么对于我来说事关重大
  need the end to set me free
  我只要一个结局 我只求解脱
  things are not what they used to be
  事情不象他们认为的那样重要
  missing one inside of me
  没有我 世界也不会缺少什么
  deathly lost, this can’t be real
  死之迷失 也显得不再真实
  cannot stand this hell I feel
  它不能构筑我感觉到的地狱
  emptiness is filing me
  空虚把我撕成碎片 
  to the point of agony
  它通往那痛苦的极点
  growing darkness taking dawn
  黑暗在成长 黎明在隐去
  I was me, but now he’s gone
  我是我 但他不再是他
  no one but me can save myself, but it to late
  除了我 没有人能拯救我 但一切都太迟了
  now I cant think, think why I should even try
  我不能再继续思考 思考曾经挣扎的意义
  yesterday seems as though it never existed
  昨日仿佛从来就没有存在过
  death greets me warm, now I will just say good-bye
  死亡在向我发出温暖的问候 我只想说声:永别了

Metallica,这个被很多死硬摇迷骂,却被更多人追捧的乐队
  Fade To Black,这首被人们称为让人绝望致死的圣歌。
  一位少年自杀后留下的遗言要求在葬礼上播放Metallica的这首曲,并引起其它少年自杀者的效仿,不少人在遗书上抄录了这首歌的歌词。但更多的人认为这首歌让他们学会重新审视生活,给了他们生存的勇气。Metallica的经典演绎让人感到了灵魂上的震撼。那已被写入了吉他教科书的华彩前奏,优美得像死亡一样。但这种让人心碎的柔和不知不觉就侵蚀到你的内心,无法自已。无论从旋律到歌词,从歌词到演绎都显得无懈可击,刻骨铭心而又荡气回肠.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主纵容你在心底 时间:2006-11-14 01:54:00
  http://www.ourcolour.net/msnspace/music/FadeToBlack_Metallica.mp3
作者:黑白贱 时间:2006-11-14 08:33:00
  thanks
作者:boatswainzl 时间:2006-11-14 21:36:00
  好歌,
作者:天涯调情师 时间:2006-11-14 22:44:00
  喜欢这封面
作者:悠悠之南 时间:2006-11-15 02:49:00
  金属一但慢下来,立刻成了赚取眼泪的机器。
作者:crying0889 时间:2006-11-15 04:06:00
  多美妙的旋律
  让人心碎的柔和
作者:爱我就放了我 时间:2006-11-15 10:12:00
  俺温柔的容容也金属起来了
作者:一点小雨 时间:2006-11-18 04:18:00
  震撼!!
  太喜欢了,感觉到灵魂在不骚动!

作者:waterstoneI 时间:2006-11-18 17:27:00
  i am beethoven , i love rock !!!
作者:qqp 时间:2006-11-18 19:35:00
  To SCAR! Our Friend!
作者:yongmingren 时间:2006-11-18 21:56:00
  life it seems, will fade away
    生命仿佛即将凋谢
    drifting further every day
    每一天我都在四处漂荡
    getting lost within myself
    迷失了自我
    nothing matters no one else
    所有事都无所谓 人也一样
    I have lost the will to live
    我失去了活下去的意愿
    simply nothing more to give
    我能付出的再简单不过 
    there is nothing more for me
    没有什么对于我来说事关重大
    need the end to set me free
    我只要一个结局 我只求解脱
    things are not what they used to be
    事情不象他们认为的那样重要
    missing one inside of me
    没有我 世界也不会缺少什么
    deathly lost, this can’t be real
    死之迷失 也显得不再真实
    cannot stand this hell I feel
    它不能构筑我感觉到的地狱
    emptiness is filing me
    空虚把我撕成碎片 
    to the point of agony
    它通往那痛苦的极点
    growing darkness taking dawn
    黑暗在成长 黎明在隐去
    I was me, but now he’s gone
    我是我 但他不再是他
    no one but me can save myself, but it to late
    除了我 没有人能拯救我 但一切都太迟了
    now I cant think, think why I should even try
    我不能再继续思考 思考曾经挣扎的意义
    yesterday seems as though it never existed
    昨日仿佛从来就没有存在过
    death greets me warm, now I will just say good-bye
    死亡在向我发出温暖的问候 我只想说声:永别了

作者:tiy384517887 时间:2006-11-18 22:12:00
  提
作者:fengzisuda 时间:2006-11-23 19:00:00
  越慢就越接近死亡。
作者:施冷安东 时间:2006-11-23 21:06:00

作者:爱我就放了我 回复日期:2006-11-15 10:12:00

俺温柔的容容也金属起来了

---她是百变女郎
作者:暖暖糖童 时间:2006-11-23 21:23:00
  就是因为这首歌而喜欢上他们的 致敬
作者:小贵子西西 时间:2006-11-23 23:50:00
  哦
楼主纵容你在心底 时间:2010-05-17 15:29:00
  提一下~
作者:liuke52185 时间:2010-05-17 16:59:00
  哈 哈 我 喜欢 这旋律!!

作者:Nathalie_cj 时间:2010-05-17 20:48:00
  作者:天涯调情师 回复日期:2006-11-14 22:44:00 4#

喜欢这封面

===========

这种风格嫩也喜欢?
作者:dazai2718 时间:2010-05-18 11:07:00

metallica 从初中第一次接触开始,就一直停留在我的音乐播放器中,这首fade to black和很有名的 the unforgiven ,还有另一首 纪念遗迹 ,我也非常喜欢,时常会翻出来听,那种震撼,让人着迷

作者:蒲云生 时间:2010-05-18 12:13:00
  学习纵容通透 的视角
作者:七星鏢 时间:2010-06-28 20:36:00
  月咒?
作者:蜗牛赛跑 时间:2010-06-29 13:33:00
  很多年的贴子.
  过去的岁月啊^^^^
  让我想起了刚来共享的日子……
楼主纵容你在心底 时间:2011-10-28 01:48:00
晚上一直在听Metallica的新专辑,想到这首经典,提起来再听~:)