有缘无份—因为伤感所以美丽

楼主:闲云邀月 时间:2007-04-21 16:37:39 点击:10851 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有缘无份——因为伤感所以美丽

有一种感觉总在失眠时,才承认是“思念”;
    有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”;
    有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”;
    有一种心情总在离别后,才明白是“失落”

有一种心情叫失落,有一种美丽叫放弃
    一次默默的放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友;
    放弃某种投入却无收获的感情;放弃某种心灵的期望;放弃某种思想。
    心里生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍自己去重新开始,
    在新的时空内将音乐重听一遍,将故事再说一遍!
    因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽!
    曾经有种感觉,想让它成为永远。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主闲云邀月 时间:2007-04-21 16:39:00
  过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。
    才知道原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;
    我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的,
    人生很多时候需要自觉的放弃,因为世间还有太多美好的事物。
    对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求,为了获得,而忙忙碌碌。
    其实自己真正所需要的,往往要在经历许多年后才会明白。
    而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历,而存在一份忐忑与担心。
    夕阳易逝的叹息、花开花落的烦恼、人生本是不快乐的!
    因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。
    对万事万物,我们都不可能有绝对的把握。
    刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。
    生命需要升华出安静超然的精神,明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。
    虽然我不是因你而来到这个世界,却因你而更加眷恋这个世界。
    如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激;
    如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。
    感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!
    生命给了我们无尽的悲哀,也给了我们永远的答案。
    于是,安然一份放弃,固守一份超脱,
    不管红尘世俗的生活如何变迁,
    不管个人的选择方式如何,
    更不管握在手中的东西轻重如何,
    我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!
    我们像往常一样向生活的深处走去,
    我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定

作者:冬季的小提琴 时间:2007-04-21 16:44:00
  放弃 真不是人能做到的事
作者:云夕呢喃 时间:2007-04-21 17:18:00
  有缘无份—因为伤感所以美丽。。。。。。。。。
作者:hbysxx0829 时间:2007-04-21 18:24:00
  怎么没有下载地址呢?
作者:云夕呢喃 时间:2007-04-21 19:11:00
  HTTP://www.game1313.com/gbbs/UploadFile/2007-1/20071240472433922.mp3
作者:wing_fox 时间:2007-04-23 23:46:00
  终于找到了歌词......
  缘分- 陈松伶-天边洒的不是雨

为何心不死这份爱先化灰
  但愿你莫再等再问
  让烈火干掉我泪痕熊熊烧清几多恨
  求让我变淡然一片白云

为何海不枯这份爱先已干
  但愿你莫再想再恨
  让大海洗净了俗尘狂潮冲走几多恨
  谁愿意再做情海里罪人

莫让创伤的心铺满泪与吻
  不应不应再相近
  请带走一生悔恨旧梦不必不必再觅寻
  莫让变灰的心因你又再痛
  不该不该再追问
  休痛哭可知这叫做---缘分

作者:ODIW 时间:2007-04-24 04:08:00
  一个活了28年的男人,今晚再次为女人流泪
作者:斜阳外的孤村 时间:2007-04-25 02:28:00
  很喜欢在深夜的时候,聆听寂静的吟唱,感觉到沉淀了世俗之后的最初的那份纯真
作者:黑碗豆 时间:2007-04-25 08:57:00
  总是在伤痕累累的时候才知道自己追求的东西不值得;总是在拥有的时候不懂得珍惜.........一生中我们错过了多少值得的又虚掷了多少值得的~~
作者:下雨天发呆 时间:2007-04-25 15:26:00
  这首歌真不错,从上午就开始听起,一起到现在还在听,谢谢楼主
作者:就爱灌水3 时间:2007-04-25 18:13:00
  陈松伶《缘分》好听!
作者:让故事永远继续 时间:2007-04-27 11:23:00
  有缘无份——因为伤感所以美丽

有一种感觉总在失眠时,才承认是“思念”;
      有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”;
      有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”;
      有一种心情总在离别后,才明白是“失落”

有一种心情叫失落,有一种美丽叫放弃
      一次默默的放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友;
      放弃某种投入却无收获的感情;放弃某种心灵的期望;放弃某种思想。
      在新的时空内将音乐重听一遍,将故事再说一遍!
      因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽!
      曾经有种感觉,想让它成为永远。
  谁又能做得这样的洒脱呢?
作者:思念你在眉梢 时间:2007-04-27 11:47:00
  是别人看着觉得美丽而已 亲身经历的 只有痛苦与伤感
作者:那时花开o 时间:2007-04-27 12:33:00
  有一种感觉总在失眠时,才承认是“思念”

作者:ttxg_2002 时间:2007-04-27 12:57:00
  无论怎么过都是人的一生,但是留在我们心底最柔弱的位置是否都有曾经放弃的美丽的影子呢,也许这叫思念也许叫洒脱吗,真的很难做的真正的放弃或脚绝念吧,
  很喜欢这种淡淡哀愁的味道......
楼主闲云邀月 时间:2007-05-01 13:29:00
  我们像往常一样向生活的深处走去,
      我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定

作者:小寂love 时间:2007-05-06 20:14:00

作者:hoonen 时间:2007-05-06 20:51:00
  什么是缘分?是一见钟情后无奈的离别?是遥远的二地间无期的相思?
作者:凌诺飞扬 时间:2007-05-07 13:12:00
  真好,
  楼主不介意收到我的空间吧

楼主闲云邀月 时间:2007-05-12 18:36:00
  呵呵....不介意 ...难得遇见知音...

谢谢大家欣赏:)
作者:妙曼薄云W 时间:2007-05-12 18:54:00
  每一首音乐,总有一个故事,一分心情。

楼主美文~~~
作者:可YAN 时间:2007-05-12 20:59:00
  总是在伤痕累累的时候才知道自己追求的东西不值得;总是在拥有的时候不懂得珍惜.........一生中我们错过了多少值得的又虚掷了多少值得的~~

作者:aishuner 时间:2007-05-13 09:44:00
  终于又听到了让人为之震动的歌曲,很喜欢
作者:酒窝不再 时间:2007-05-13 12:18:00
  不错
楼主闲云邀月 时间:2007-07-20 13:59:00
  淡淡哀愁
作者:雪飘云落 时间:2007-07-20 14:18:00
  的确,挺哀伤的!! :-(
作者:wing_fox 时间:2007-07-20 14:40:00
  嘘唏一生!多少年后可还会记得.....
  惜缘,却依旧醉于红尘之中。
  放手,却依旧痛于碧波荡漾的绵绵细雨之中。

多少执子之手,与子偕老的梦,就这样碾碎在人心不古的尘世间!
  牵绊而不自知,苦难而不自救。风不停,雨难歇......

生命不止,压力不息。
  一生总有太多无奈,可为不可为,放下放不下,看开看不开。。。
  倘若注定如此,自己又何必啰嗦!!!

楼主闲云邀月 时间:2007-08-08 18:06:00
  一首音乐,一个故事,一分心情。

楼主闲云邀月 时间:2009-08-18 23:40:00

偶尔心情不好的时候 就喜欢听

麻烦斑竹帮我换一下连接

下载地址:
  http://qhcn.net/bbs/UploadFile/2006-7/2006717943791.mp3
作者:爱的天空只有祢 时间:2009-08-19 09:12:00
  搞几首好听得歌哈
作者:neville_w 时间:2009-10-27 13:55:00
  理不清 看不穿
作者:永远是相对 时间:2009-10-28 13:28:00
  晕。听不了。。。下载听下!!!
作者:永远是相对 时间:2009-10-28 13:31:00
  不错的歌。。。。。。。
楼主闲云邀月 时间:2011-05-27 14:25:00
  理太清 看太穿
作者:新水调歌头 时间:2011-09-25 22:50:00
  《清宫气数录》这部电视剧九几年时看过,6月份又翻出来重新看了一次,两个字,经典!很喜欢里面《缘分》这首歌,令人沉醉的前奏,恍如隔世的伤感!我的手机铃声一直是它,当年真的好迷陈松龄。
  多年过去,剧里演老庙祝的演员黄新1999年因病过世了,主人公何虫的扮演者何宝生也因看破红尘出家为僧,现于香港大屿山宝林禅寺修行,法号道生。
  物是人非!......
  唯有经典不变!......
作者:流浪者_ 时间:2012-09-25 22:22:00
  夕阳易逝的叹息、花开花落的烦恼、人生本是不快乐的!
作者:古典音乐时光 时间:2012-09-28 11:22:00

古典音乐时光QQ群:240960348 欢迎各位朋友进来一起聊天听音乐!