隔世离空的红颜

楼主:晓美 时间:2007-10-28 12:22:35 点击:9766 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

谁会相信雨滴会变成一杯咖啡
    
    种子会开成鲜丽的玫瑰
    
    孤寂的旅途是单程的约会
    
    相近 相识后各自而飞
    
     ---------序

我在天桥上站立的时候,面对的方向,是你的城市。我总是有意无意中,想到你。虽然,这样的想念,毫无意义。
    
    我一直是知道,有的想念,与爱无关。它只是一种习惯,告诉自己还活着的习惯。因为活着,因为,还孤单着,所以,会想到,好久好久以前的人,或者,事情。你就这样,被我想起。
    
    你就这样,被我想起,在距离我非常遥远的地域。
    
    有多久,没有你的消息,有多久,没听到你的声音。有多久,这样的远离,内心的感觉愈是陌生。
    
    从起先的眷恋到最终的倦恋,是怎样的过程?我不说,因为你说的,不能说,不能说,一说,就是错。
    
    我路过那些街边商店的时候,会看见商店的落地玻璃中,我走过的身影。想到你说的,很喜欢我的长发。那时候,就想着,这样的长发,就是为你留的。头发一寸寸长了去,如同,对你的想念,一日日,深了去。
    
    怎知,到了最后,不过是,大梦一场罢了。
    
    梦醒的时候,忘记了怎样让自己一个人行走?梦醒的时候,你我真的如同陌路。
    
    落地的玻璃窗上,我停住,手指在玻璃上画着圈,写你的名字。今天的北国,早上下了雪,一地洁白。我穿着红色的衣服,长发披散着。天空很干净,脖子围着绿色的围巾,看起来很,温暖。
    
    起风了,于是,雪花都被吹散了。
    
    路的尽头,看不到你,看不到我,看见的,只是时光的流逝,身影的远离。可是,我仍是会在某刻,站在这里,想到你。
    
    我知道,我只是个,倔强的孩子。倔强地,不肯离开。
    
    一切只是藏在心里,包括眼泪,包括疼痛,包括远离。不是不想说,是知道,一切,早已经错过。
    
    看似冷静的脸上,内心里一直是期待着,一种真实的幸福。可是,现在这种期待没有了。我们如同在街良缍的行人,走着,走着,回过头来,乱了脚步,彼此也终于走?
    
    曾经的日子,与你在一起,我感觉不到,与其他人在一起的那种孤单。或者我们的童年,我们的成长经历,我们的所谓磁场是相同的。两个一样的孤单,像午后我们的影子,不浅,不淡。
    
    我们都用淡漠地眼神,看世界。我们都有着最简单的笑容。我们是彼此的影子。许多的午夜花开,我们的手指互相缠绕,心情缤纷。有时候,我们不会说话,我们就只是看着对方,发呆。但是知道,身边有人的陪伴,仿佛这就已经够了。
    
    我们都得到了,我们想要的。
    
    在那时候以为,我们就这样,就这样安静着,会走过整个的过程。
    
    但是,没有。天黑下来的时候,风雨来临的时候,人,就失去了自己的影子。
    
    其实,我们都是在天空中,相遇的云。一朵云过了,天空并不会留下痕迹。更多的时候,我是一只迁徙的侯鸟,所以的故事,不过是一场,雁过无痕。(此文是转载)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主晓美 时间:2007-10-28 12:23:00

顶一下
  3Q行版还有容同学
  这帖子是我在容容部落学到的,嘿嘿。
作者:行不由径 时间:2007-10-28 12:26:00
  偷学?有没向容容同学交红包啊,呵呵
楼主晓美 时间:2007-10-28 12:31:00
  嘿嘿,会的会的,,,偶是个老实地银,,保护费会按期交滴。。。
作者:酒窝不再 时间:2007-10-28 14:20:00

学习的什么呀?

声音很有特色哦

作者:我也不想笑 时间:2007-10-28 14:25:00
  一定是学的代码吧
作者:字库 时间:2007-10-28 18:02:00
  歌是好歌
  就是听了心情很沉重
作者:雪天妖精 时间:2007-10-28 19:53:00
  漂亮的帖子
作者:妙曼薄云W 时间:2007-10-28 23:09:00
  这是谁唱的啊?五洋唱才有感觉
作者:亲亲遥遥 时间:2007-10-29 10:25:00
  侃侃唱的
作者:evachery 时间:2007-10-31 05:57:00
  好美的帖子啊!文美、图美、音乐。。。真服了你,晓美,名符其实!
作者:wing_fox 时间:2007-10-31 09:46:00
  隔世离空的红颜
  歌手:侃侃

谁会相信雨滴会变成一杯咖啡
  种子会开成鲜丽的玫瑰
  孤寂的旅途是单程的约会
  相近相识后各自而飞
  多么想让你走近我的心扉
  一同承受心灵的忏悔
  人生的路上你我紧紧想随
  爱过恨过后独自去面对
  细雨纷飞打湿阴霾的心醉
  路儿长长伴随着我的疲惫
  心中一直在探询自己人生完美
  完美完美完美的干脆
  不曾想到咖啡让我无法去入睡
  盛开的玫瑰让我心碎
  寂寞的旅途会没人来陪
  是你是我在创造心灵之间的完美
  细雨纷飞打湿阴霾的心醉
  路儿长长伴随着我的疲惫
  完美完美完美的干脆
  细雨纷飞打湿阴霾的心醉
  路儿长长伴随着我的疲惫
  完美完美完美的干脆
  完美完美完美的很累

侃侃

作者:浅醉一生绕指柔 时间:2007-10-31 15:40:00
  好喜欢的歌,
  一直以为是田震。
  喜玛拉雅,
  丽江刻的碟还没有来得及给你们翻刻就又离开了,
  不错的声音,
  我喜欢。。。。。。。。。
作者:一只疯恐龙 时间:2007-11-08 23:01:00
  喜欢
作者:四月天1153 时间:2008-02-08 11:11:00
  真美
作者:嵘海随风 时间:2008-02-08 22:05:00
  好
  真的 有些忧伤~!
作者:浅蓝叶长城 时间:2008-02-09 09:20:00
  喜欢
作者:飘雪0倾城 时间:2008-03-10 23:42:00
  才女为何总是忧伤?实在忧伤的时候,就先扔一元钱到地上,然后再拣起来,一般时候都会快乐一阵子。这种方法,我屡试不爽。
  真希望有一天,你能和我们这般小市民一样,没那么多忧伤!
  如果真有那么一天,我们会不会没有沙发座?
  难道真是“天妒英才”,老天爷真不公平!
作者:找不到岸的帆 时间:2008-03-11 07:47:00
  好美,就是太忧伤了。
  -----------------------------
  http://blog.sina.com.cn/woshuangwo
作者:pxycat 时间:2008-03-13 07:00:00
  好歌还是很多的,却只能来自偶然。
作者:口艾口牙 时间:2009-01-17 18:23:00

作者:o似水无痕o 时间:2009-01-17 21:11:00
  不能说,不能说,一说,就是错。。。
作者:chillystone 时间:2009-01-19 13:42:00
  ding
作者:性是蛋蛋的承诺 时间:2009-01-20 11:21:00
作者:日B不扶球 时间:2009-01-20 14:23:00
  西域社区 西部地区最权威的新世纪音乐推广讨论区
    http://bbs.cnxiyu.com

作者:jazzhxv 时间:2009-01-21 16:24:00
  两字:好美!!
作者:凹凸线 时间:2009-01-21 17:35:00

好听挖

作者:baoshun 时间:2009-01-21 21:05:00
  忧伤的美!
作者:孤烟寒 时间:2009-01-22 15:44:00
  这首听了好久了,五洋写的,侃侃唱的。有空听听五洋自己唱的是另一番味道。
作者:小逊无敌 时间:2009-12-20 21:36:00
  不错的文章~~
作者:jxcll 时间:2009-12-27 06:06:00
  不错,
作者:疼碎 时间:2010-01-03 22:12:00
  好贴!!!!!!
作者:小狸卧云端 时间:2016-03-22 21:18:00
  喜欢以前的帖子,动人的旋律,动人的文字,美,布吉岛还能不能听到音频了,晚点来听

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规