好歌曲 与你共鸣齐分享!——它们曾经触动过我心灵

楼主:过敏世界_阿睇 时间:2008-12-05 23:23:28 点击:107143 回复:411
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:飘渺孤鸿影儿 时间:2009-05-11 14:01:00
  有些喜欢,有的不喜欢!
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-12 23:03:00
  作者:飘渺孤鸿影儿 回复日期:2009-5-11 14:01:00

有些喜欢,有的不喜欢!

俗话说的好,萝卜青菜,各有所爱!
  呵呵!
作者:韩芳菊 时间:2009-05-13 01:11:00
  雨点偏偏促使这样遇见 总要在雨天

楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-13 20:56:00
  作者:韩芳菊 回复日期:2009-5-13 1:11:00

雨点偏偏促使这样遇见 总要在雨天

分手总要在雨天?!
  呵呵!谢谢!
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-13 21:16:00
  NO205:一天一点爱恋
  演唱:梁进伟
  曲 词:周治平

如果有一天
  世界已改变
  当沧海都已成桑田
  你还会不会
  在我的身边
  陪着我渡过长夜
  如果有一天
  时光都走远
  岁月改变青春的脸
  你还会不会
  在我的身边
  细数昨日的缠绵
  一天一点爱恋
  一夜一点思念
  我们不再相信谎言
  不再需要蜜语甜言
  一天一点爱恋
  一夜一点思念
  给我一句真的誓言
  让我可以期待永远
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-13 21:21:00
  NO206:无间道
  [ar:刘德华 梁朝伟]
  [al:风沙]
  [by:炫网资讯 liuxuan.com]
  [offset:-300]
  电影无间道国语主题曲
  我不愿意结束
  我还没有结束
  无止境的旅途
  看着我没停下的脚步
  已经忘了身在何处
  谁能改变人生的长度
  谁知道永恒有多么恐怖
  谁了解生存往往比命运还残酷
  只是没有人愿意认输
  我们都在不断赶路,忘记了出路
  在失望中追求偶尔的满足
  我们都在梦中解脱,清醒地哭
  流浪在灯火阑珊处
  去不到终点,回到原点
  享受那走不完的路

谁能改变人生的长度
  谁知道永恒有多么恐怖
  谁了解生存往往比命运还残酷
  只是没有人愿意认输
  在失望中追求偶尔的满足
  流浪在灯火阑珊处
  去不到终点,回到原点
  享受那走不完的路
  一路上演出难得糊涂
  一路上回顾难得麻木
  在这条亲密无间的路
  让我想你,你想我怎么会孤独
  在失望中追求偶尔的满足
  流浪在灯火阑珊处
  既然没终点,回到原点
  我想我们都不
  不在乎

我个人觉得,这首歌,是香港电影后黄金时期,与电影最为搭配和经典的一首,林夕的词,还是那样的恰到好处!再就是,梁朝伟的歌喉,在我看来,比刘德华的强多了,很有磁性,咬字也比刘准,可能是太专注于电影了,唱歌方面成就不是很高,但还是一几首不错的经典曲目的!
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-13 21:23:00
  NO207:为情所困
  演唱:梁朝伟 专辑:国粤语精选_a
  曲 词:周治平

和声:这一生为情所困
  和声:只为当初你的心太真
  和声:这一生疑疑恋恋
  和声:只为一个无法实现的诺言

我曾经爱过一个人
  她对我总是一往情深
  她的心曾是那么单纯
  只愿意陪我一世一生
  是如此美丽的容颜
  让我心疼也让我爱怜
  多希望可以留住时间
  让她能永远在我身边
  也许注定要为你孤单
  当你流着泪说今生无缘
  当你愈走愈远
  思念却愈陷愈深

这一生为情所困
  只为当初你的心太真
  这一生疑疑恋恋
  只为一个无法实现的诺言

楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-13 21:25:00
  NO208:你是如此的难以忘记
  演唱:梁朝伟
  词 曲:周治平编曲:王继康
  早已知道爱情是难舍难离
  早已知道爱一个人不该死心塌地
  早已不再相信所谓天长地久的结局
  所以我习惯了一个人的孤寂
  所以我习惯在人来人去中保持清醒
  所以我习惯戴上面具不再为谁付出真心
  但为何还是把你藏在心里
  为什么还是等着你的消息
  我怎能告诉自己说我一点都不在意
  你是如此地难以忘记
  浮浮沉沉地在我心里
  你的笑容你的一动一举
  都是我所有的记忆
  你是如此地难以忘记
  浮浮沉沉地在我心里
  改变自己需要多少勇气
  翻腾的心情该如何平静
  早已知道爱情是难舍难离
  早已知道爱一个人不该死心塌地
  早已不再相信所谓天长地久的结局
  所以我习惯了一个人的孤寂
  所以我习惯在人来人去中保持清醒
  所以我习惯戴上面具不再为谁付出真心
  但为何还是把你藏在心里
  为什么还是等着你的消息
  我怎能告诉自己说我一点都不在意
  你是如此地难以忘记
  浮浮沉沉地在我心里
  你的笑容你的一动一举
  都是我所有的记忆
  你是如此地难以忘记
  浮浮沉沉地在我心里
  改变自己需要多少勇气
  翻腾的心情该如何平静
  你是如此地难以忘记
  浮浮沉沉地在我心里
  你的笑容你的一动一举
  都是我所有的记忆
  你是如此地难以忘记
  浮浮沉沉地在我心里
  改变自己需要多少勇气
  翻腾的心情该如何平静
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-13 21:27:00
  N209:不用言语也可以温柔]
  [演唱:梁朝伟]

找了好久
  终于等到你出现
  平凡的一生也开始有梦
  那怕夜多深
  那怕爱人容易寂寞
  能够拥抱你是我最大的收获
  不必多说
  什么好爱我的话
  有时候沉默更适合承诺
  深情不怕多
  让今夜只留下你我
  与我宿醉就算身边没有酒
  不再后悔
  曾经舍不得谁
  到我的怀里来安歇
  不再恐惧
  能把心放给谁
  你是我的白天也是我的黑夜
  不言不语也可以温柔
  承诺不能表达些什么
  能给你的不是任何字能形容
  不言不语也可以温柔
  甜言蜜语还不如沉默
  让你我心在无言里交流
  不必多说
  什么好爱我的话
  有时候沉默更适合承诺
  深情不怕多
  让今夜只留下你我
  与我宿醉就算身边没有酒
  不再后悔
  曾经舍不得谁
  到我的怀里来安歇
  不再恐惧
  能把心放给谁
  你是我的白天也是我的黑夜
  不言不语也可以温柔
  承诺不能表达些什么
  不言不语也可以温柔
  甜言蜜语还不如沉默
  让你我心在无言里交流
  不言不语也可以温柔
  承诺不能表达些什么
  不言不语也可以温柔
  甜言蜜语还不如沉默
  让你我心在无言里交流
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-13 21:28:00
  NO210:我会伤了你的心

演唱:梁朝伟 曲 词:周治平
  我怎么能够拒绝
  你的美丽你的温柔
  我怎么能够说
  你太天真你太执著
  该用什么理由
  让你不再编织美梦
  不要爱我
  我会伤了你的心
  music......
  你永远不会了解
  你我之间有什么不同
  你永远不会懂
  这场游戏的规则
  我又怎么忍心看到你泪流满面的表情
  不要爱我
  我会伤了你的心
  music......
  我不愿让你哭
  我不是不在乎
  但这世上爱情反反复复
  你我如此茫然无助
  我情愿孤独
  也不愿让你痛苦
  当爱情来的时候
  你会要求我的承诺
  当爱远走以后
  你会祈求我的回首
  我又怎能付出那么多
  当我依然如此迷惑
  不要爱我
  我会伤了你的心
  music......
  你永远不会了解
  你我之间有什么不同
  你永远不会懂
  这场游戏的规则
  我又怎么忍心看到你泪流满面的表情
  不要爱我
  我会伤了你的心
  我不愿让你哭
  我不是不在乎
  但这世上爱情反反复复
  你我如此茫然无助
  我情愿孤独
  也不愿让你痛苦
  当爱情来的时候
  你会要求我的承诺
  当爱远走以后
  你会祈求我的回首
  我又怎能付出那么多
  当我依然如此迷惑
  不要爱我
  我会伤了你的心
  music......
  不要爱我
  我会伤了你的心

楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-16 14:24:00
  NO211:梦不到你
  演唱:黄莺莺

也许现在的你日子过得并不如意
  也许现在的你有着自己的天地
  虽然曾经断断续续有你的消息
  可是在梦里已经找不到你

也曾有人问起我们过去的爱情
  也曾偶然想起那一段甜蜜的记意
  在我心里年少轻狂已成过去
  我的世界里早已不再有你

梦不到你 梦不到你
  从不曾怪你恨你埋怨过你
  虽然我也曾经哭泣
  梦不到你 梦不到你
  不愿再想你恋你牵挂着你
  就让我轻轻地忘记

一位不熟悉的歌手,这段时间看滚石才子的贴,提到挺到的,找了听听,发现除了哭砂以外,这首不错!
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-16 14:28:00
  NO212:海洋之歌
  歌手:陈淑桦
  专辑:情牵淑桦最完整精选全纪录
  作词:小轩作曲:谭健常

呵~~
  海洋正唱着古老的情歌
  海浪却用崭新的节奏伴和
  歌词重复着情侣们遗忘的誓言
  海浪是你流不尽的泪水
  海风是你数不清叹息
  有多少誓言能直到海枯石烂
  日月星辰依然地未老天未荒
  引颈望向天涯恋情何价
  海浪别掀起沉睡的情愁
  海风别吹动心头的忧伤
  我也曾拥有情侣们遗忘的誓言

淑桦很老的一首,不错,可能一些朋友会不太喜欢。我是特别钟爱当中的到这句“引颈望向天涯恋情何价”时的旋律。
作者:relp 时间:2009-05-16 19:15:00
  喜欢,收藏了.......留着以后慢慢看
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-23 17:33:00
  NO213:冰点
  [ar:陈慧娴]

忘爱者布下这些
  萧刹断肠夜
  寻爱者故梦再编写
  只怕天更夜
  似苦
  似酸
  似累
  似倦
  忆眷恋
  心破损
  似冰
  似渊
  似梦
  火急转
  似雾
  似烟
  错乱
  忘爱者已被看穿
  一笑灭情愿
  寻爱者却独舞深院
  泣雨添绪乱

这几天发现的,听不大懂,呵,原来歌词这么少啊,不过挺喜欢旋律的,特别口琴吹得一个字棒!我想起了,香港虽是一个高度商业化的社会,可一传统的东西没忘记,做的挺好的,譬如说音乐中,象一些传统乐器,时不时会有出,最经典的,我感觉就应该是学友吻别中的二胡啦,呵呵,

楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-23 17:40:00
  NO214:傻女
  ar:陈慧娴]
  [al:留住这一刻]

这夜我又再独对夜半无人的空气
  穿起你的毛衣重演某天的好戏
  让毛做长袖不经意地抱着我静看天地
  让唇在无味的衣领上笑说最爱你的气味
  我恨我共你是套现已完场的好戏
  只有请你的毛衣从此每天饰演你
  夜来便来伴我坐默然但仍默许我
  将剪紧贴你将身躯交予你
  准许我这夜做旧角色
  准我快乐地重饰演某段美丽故事主人
  饰演你旧年共寻梦的恋人
  再去做没流着情泪的伊人
  假装再有从前演过的戏份
  重饰演某段美丽故事主人
  饰演你旧年共寻梦的恋人
  你纵是未明白仍夜深一人
  穿起你那无言毛衣当跟你接近

我恨我共你是套现已完场的好戏
  只有请你的毛衣从此每天饰演你
  夜来便来伴我坐默然但仍默许我
  将剪紧贴你将身躯交予你
  准许我这夜做旧角色
  准我快乐地重饰演某段美丽故事主人
  饰演你旧年共寻梦的恋人
  再去做没流着情泪的伊人
  假装再有从前演过的戏份
  重饰演某段美丽故事主人
  饰演你旧年共寻梦的恋人
  你纵是未明白仍夜深一人
  穿起你那无言毛衣当跟你接近
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-23 17:53:00
  NO215:花店
  作曲:林敏怡
  填词:林敏骢
  监制:欧丁玉
  陈慧娴-花店
  已错过了你的生日
  急赶而来失望而回
  是你已远去共你的友好在
  不知处陪同渡这破晓
  在这酒店内灯影照我的痴呆
  还在自信从来这点爱未尝变改
  在这酒店内花店边的走廊
  仍留着这浓浓盛开的清香

就算多平凡
  就算就算多平凡
  总亦有关心她的伴侣
  就算多平凡
  总有互爱的情人
  怎么偏偏我现时失掉你
  总亦有她身边的伴侣
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-24 16:06:00
  NO216:是雨还是眼泪
  演唱:郭富城
  作曲、作词:邰正宵
  编辑:寒江雪
  独自徘徊在风雨滂沱的夜里
  再想起过去的烟雨凄迷
  你的冷漠还有孤独的沉默
  却无法为你掩饰内心的脆弱
  当你寂寞你说你没有把握
  我的心就是你逃避的角落
  岁月的脚步成长是那么痛苦
  你和我就像没有灵魂的躯壳
  分不清是雨还是眼泪
  是清醒还是昏醉
  是付出还是受罪
  是错还是对
  分不清是雨还是眼泪
  好让我孤独走在朦胧雨里
  好让泪水洗去我空虚
  雨水冲走我所有的心碎
  当你寂寞你说你没有把握
  我的心就是你逃避的角落
  岁月的脚步成长是那么痛苦
  你和我就像没有灵魂的躯壳
  分不清是雨还是眼泪
  是清醒还是昏醉
  是付出还是受罪
  是错还是对
  分不清是雨还是眼泪
  好让我孤独走在朦胧雨里
  好让泪水洗去我空虚
  雨水冲走我所有的心碎
  好让泪水洗去我空虚
  雨水冲走我所有的心碎

也许有一些朋友要说了,郭富城不会唱歌.我没意见,你不要看就是了.反正我是挺喜欢他的,虽然他咬字不正,但在我眼里,他有好几首国语歌曲,还是挺经典的.
  是这样的,昨晚看了昆明5套的电影<西环的故事>是90年的老电影了,他,还有李子雄,郑浩南,张敏,还有学友的老婆罗美薇.故事是典型的港片套路.当中三人为好兄弟,类似街头混混,但他们本性不坏,常被人欺负,后来三人,有一次被午马饰演的探长帮助,逃过一难,觉得当警察不会被欺负,就去考,呵呵,这里有一个很搞的段子,几个人都文化不高,郑说了一句笑疼我肚子的话"当警察还要识啊".当中城城不会写"娼",问郑,郑也不会,就叫他写唱歌的唱.但后来只有李考上,但李后来就坏了,趁机霸占郑的女友还不算,还杀了郑(呵,李类似的角色在碟血街头中有过,也是三兄弟)....不说了,喜欢老港片的,不妨找来看看.很崇拜当时的香港电影人,挺喜欢郑浩南的.顺便一提,片子是午马导演,成龙监制的! 当听到片中城城演唱的"伤心的话留到明天再说",结合影片场景,心里有一股莫名的激动,后面的片尾曲,也就是这首.旋律不错,今天好不容易找来听听,发现,竟然是邰正宵作词作曲的嘎!这个歌虽然不怎么有名,但真的不错!特别喜欢城城的国语抒情歌,之前有介绍!...啰嗦了,不好意思!
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-24 16:09:00
  郑说了一句笑疼我肚子的话"当警察还要识啊".当中城城不会写"娼",问郑,郑也不会,就叫他写唱歌的唱
  晕,加字把后面的字也删除了!
  是"郑说了一句笑疼我肚子的话"当警察还要识字啊".
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-24 16:10:00
  城城的慢歌,再推一首!
  NO217:到底有谁能够告诉我
  郭富城
  到底有谁能够告诉我
  要怎样回到从前
  有你在我身边
  拿生命换都情愿
  到底有谁能够告诉我
  要怎样回到从前
  随风作流浪的梦
  和你再相逢
  请你告诉我
  是谁说最坚强的承诺
  如今却变得脆弱
  请你告诉我
  是谁说要永远的等候
  如今让我孤独地走
  轰轰烈烈 风风光光
  我又曾经拥有甚麽
  来来去去 过过往往
  真心付出结果又如何
  请告诉我

楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-24 16:23:00
  晕,刚再找来想看全西环的故事,是粤语版的,发现插曲由“伤心的话留到明天再说”,改成了粤语的,好象是比安唱的,不知道叫什么名字!

原来还有这么回事啊!港片中国语和粤语有时除了情节不同,有删减外,还有歌曲也会有不同啊!长见识了·
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-25 20:43:00
  !!!!
作者:5i70 时间:2009-05-26 14:50:00
  因为大时代,留个记号,再来看。
  楼主继续。我们应该年纪差不多。
作者:无心之秋 时间:2009-05-28 00:43:00
  mark
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-28 21:56:00
  想不起来了!
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-28 22:04:00
  NO218:最后的缠绵
  (陈慧娴)

就似这个世界已停止欢笑 你我对看着默然 彼此的空间冷了 道歉一声并不重要 就算永永远远也分开了 你既决意要别离 何妨燃亮静夜待破晓 黎明将至彼此再爱一次 将当天火般的吻再演一次 假装的相依 黎明将至彼此再爱一次 将当天温馨拥抱再演一次 到爱的终止 夜已悄悄地昏睡了 就似这个世界已停止欢笑 你我对看着默然 彼此的空间冷了 道歉一声并不重要 就算永永远远也分开了 你既决意要别离 何妨燃亮静夜待破晓 黎明将至彼此再爱一次 将当天火般的吻再演一次 假装的相依 黎明将至彼此再爱一次 将当天温馨拥抱再演一次 到爱的终止 黎明将至彼此再爱一次 将当天火般的吻再演一次 假装的相依 黎明将至彼此再爱一次 将当天温馨拥抱再演一次 到爱的终止
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-28 22:08:00
  NO219:七分爱情三分骗
  歌手:陈慧娴
  作词:潘源良 作曲:D.Warren 编曲:杜自持
  曾也相信 坦率方可有爱恋
  纯洁的爱情 永不会忍受欺骗
  怎么终于到今天 还要共你热恋
  宁愿躲开真相莫说穿
  知多一点 心也多千百转
  我与你的爱 更混乱
  愿将我隐瞒
  和她的种种不再愿听
  而听到种种不要遇见
  谁也知道 彼此都有缺点
  原来世间爱情 三分总是欺骗
  如果真心可有七分 爱着你就算冒险
  仍然愿意准许你来瞒骗
  知多一点 心也多千百转
  我与你的爱 更混乱
  愿将我隐瞒
  和她的种种不再愿听
  而听到种种不要遇见
  七分 是你爱情
  三分 你欺骗
  Oh 不要是骗我七分
  留下这三分给我哭
  Woo... No No No
  知多一点 心里只得更酸
  我与你的爱 怎么算
  愿给你隐瞒
  和她的种种不再愿听
  而听到种种不要遇见

楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-05-29 23:01:00
  NO220:你们
  [ar:周华健]
  [al:忘忧草]

词曲:作词:李宗盛作曲:jamie wilson
  若天若有人问
  这一行烟尘滚滚
  成败不论
  我给自己打几分
  我会说我很努力
  也祈祷好运气
  而追根究
  十九岁离开华富村
  就靠你们
  张亚珍
  超级歌迷那儿都跟
  离开学校
  当我会计到结婚
  杨世文
  人比名字还斯文
  每个演出后的庆功宴
  都哭得很大声
  他是家住桃园害羞的工读生
  看多了进出浮沉
  告别了青涩单纯
  没有后悔
  把每一掌声都当真
  不曾红到骇人听闻
  不怕黯淡没人来问
  一路上
  要不是你们这些人我不可能
  赵婉芬
  你鼓励了我的灵魂
  让我告诉你
  我的感激有多深
  郑正坤
  刹那成不成永恒
  我会找时间想想
  有一天当我厌了镁光灯
  你那些哲学兮兮的问题
  别在歌友会讨论
  music
  是你们千真万却没有疑问
  这风光虚荣才会有我应得的一份
  谢谢你们一分一秒的青春
  只要歌还在唱着
  我答应不会
  让你觉得闷
  我今天的承诺
  用这首歌来作证
  我今天的承诺
  用这首歌来做证

这是一首很特别的歌曲,收录于华健01年的忘忧草专辑,之所以说特,是因为这首歌,出现了好几个人的名字,这是我第一次听到这样子的歌,好有特点。原来歌词还能写这样子写,还那样子的艺术,不做作,不作秀。第一次听到这专卡带专辑,首先吸引我的,就是这首了。这些人,是不是真如歌中所唱,真实存在叫这些名字,但我相信真实存在这么一些人,或者影子,他们应该都是华健或者滚石幕后的无名英雄。不得不服小李,李大才子,能把这些人的名字和个性特点,这么恰到好处写进歌词里,我感受到的是滚石的文化、特质、人文、关怀、温暖、恋旧恋情。
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-06-19 22:26:00
  NO221:RAIN
  歌手:范晓萱

词:许常德
  曲:郭子
  我怀念有一年的夏天
  一场大雨把你留在我身边
  我看着你那被淋湿的脸
  那时我们被困在路边
  世界不过是一个小小屋檐
  你说如果雨一直下到明天
  RAIN...
  FALLING IN MY HEART
  你的声音仍然深印我心田
  世界改变你也改变
  RAIN...
  你的诺言虽然没有实现
  爱是雨点落在昨天
  我怀念有一年的夏天
  一场大雨把你留在我身边
  我看着你那被淋湿的脸
  那时我们被困在路边
  世界不过是一个小小屋檐
  你说如果雨一直下到明天
  RAIN...
  你的声音仍然深印我心田
  世界改变你也改变
  RAIN...
  你的诺言虽然没有实现
  爱是雨点落在昨天
  RAIN...
  RAIN...
  RAIN...
  RAIN...
  RAIN...

楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-06-23 20:00:00
  NO222:深呼吸
  演唱: 范晓萱
  词:许常德 曲:韩贤光
  早知道爱你注定是无尽的忧郁
  我却不知该如何收回我的情意
  不能说出的故事 一场美丽的相遇
  直到你对我说你心里 已被人占据
  深深深呼吸 不让泪决堤
  我最爱的你 深锁在心底
  深深深呼吸 回头不看你
  有你的往日 一幕幕涌上眼底
  心碎 在扰嚷的街 我的伤悲你没发觉
  心碎 下着雨的夜 整个世界都在流泪
  雨不怕风吹 梦不醒最美
  你在我心里轻轻的飞
  就让爱是一场不悔的沉醉
  就让我永远都学不会离别

曾经的小魔女,也渐渐谈出了我们的视线,好怀念辉煌的90!

楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-06-23 20:01:00
  NO223: 雪人
  演唱:范晓萱 词:许常德 曲:季忠平
  好冷
  雪已经积的那么深
  Merry X’mas to you
  我深爱的人
  好冷
  整个冬天在你家门
  Are you my snow man?
  我痴痴痴痴的等
  雪 一片一片一片一片
  拼出你我的缘份
  我的爱
  因你而生
  你的手摸出我的心疼
  雪 一片一片一片一片
  在天空静静缤纷
  眼看春天就要来了
  而我也将也将不再生存
  MUSIC...
  好冷
  雪已经积的那么深
  Merry X’mas to you
  我深爱的人
  好冷
  整个冬天在你家门
  Are you my snow man?
  我痴痴痴痴的等
  雪 一片一片一片一片
  拼出你我的缘份
  我的爱
  因你而生
  你的手摸出我的心疼
  雪 一片一片一片一片
  在天空静静缤纷
  眼看春天就要来了
  而我也将也将不再生存
  雪 一片一片一片一片
  拼出你我的缘份
  我的爱
  因你而生
  你的手摸出我的心疼
  雪 一片一片一片一片
  在天空静静缤纷
  眼看春天就要来了
  而我也将也将不再生存

楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-06-23 20:27:00
  NO224:改变所有的错

词:雷建文/周玉 曲:庾澄庆

还记得你最后一次对我说
  拒绝我没有任何理由
  颤抖的手不知将伤心交给谁
  难道爱就是让你这样地走
  多少次在脑中将你拭去
  所有记忆里却全都是你
  如果我能再一次占领你的心
  不会轻易地彻退让你走
  会用我的心呐喊对你说
  改变所有的错
  让我从头爱过
  改变所有的错
  再错也不回头
  改变所有的错
  就是我的承诺
  只要能再有一次机会
  将一生感动全部让你拥有

还记得你最后一次对我说
  拒绝我没有任何理由
  颤抖的手不知将伤心交给谁
  难道爱就是让你这样地走
  多少次在脑中将你拭去
  所有记忆里却全都是你
  如果我能再一次占领你的心
  不会轻易地彻退让你走
  会用我的心呐喊对你说
  改变所有的错
  让我从头爱过
  改变所有的错
  再错也不回头
  改变所有的错
  就是我的承诺
  只要能再有一次机会
  将一生感动全部让你拥有

改变所有的错
  让我从头爱过
  改变所有的错
  再错也不回头
  改变所有的错
  就是我的承诺
  改变所有的错
  再错也不回头
  改变所有的错
  让我从头爱过
  改变所有的错
  再错也不回头
  改变所有的错
  就是我的承诺

这歌,要不是庾澄庆的忠实粉丝,估计知道它的人,不会很多,但我说这是电影《咖喱辣椒》中的插曲,就会恍然大悟地想起来了。好久前,第一次听到片中这首曲的时候,就给了我很深的印象,就是不知道谁唱的,起初听着有点“沧桑”的感觉,以为是王杰的呢,看周星星被“死党”学友抢走女友,穿着风衣,吃着便当无所事事的走在街上,很是感概曾经的香港电影,再说这个导演,就是片中的大坏蛋“小黑”柯受良,现已西游,真是不错,大家知道他,很多是从他的飞越黄河,知道他飞车特技了得,可他也是一位不错的导演,我知道的是他还导过学友与梁朝伟合作的“亚飞与亚基”,有一点我意外,想当时,学友的歌唱也已经相当红了,可为什么插曲会让片外人演唱呢!港台片一般都会选片中演唱最红最有实力的。
作者:清风海天长相伴 时间:2009-06-23 20:59:00
  呵.楼主厉害.支持下.
作者:青鸾正归来 时间:2009-06-24 23:44:00
  都是记忆里的老歌,美静,陈慧娴,都是曾超喜欢的歌手,和朋友去K歌,其中必点的就是林忆莲的失踪,看了这些,好像想起了从前那些日子,挺好的。。。
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-06-28 12:05:00
  谢谢支持!

林忆莲的失踪,我也是一次去KTV,我在唱了“理由”后,一位MM唱的时候,唱的挺好,深深吸引的!
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-07-17 22:16:00
  NO225:如果你是我的传说
  作词:刘德华作曲:卢冠廷

天长地久有没有
  浪漫传说说太多
  有谁能为我写下一个
  天若有情天亦老
  我只担心等不到
  矛盾心情怎样面对才好
  从来爱是没有藉口
  没有任何愧疚
  你的一切永远将会是我所有
  如果你是我的传说
  让他天长地久
  追梦的人
  为你在等候
  天长地久有没有
  浪漫传说说太多
  有谁能为我写下一个
  天若有情天亦老
  我只担心等不到
  矛盾心情怎样面对才好
  从来爱是没有藉口
  没有任何愧疚
  如果你是我的传说
  让他天长地久
  追梦的人
  为你在等候
  从来爱是没有藉口
  没有任何愧疚
  如果你是我的传说
  让他天长地久
  追梦的人
  为你在等候
  从来爱是没有藉口
  没有任何愧疚
  如果你是我的传说
  让他天长地久
  追梦的人
  为你在等候

刘德华的一首老歌,他的歌,有感觉的,还是老的,现在他的这些“肉麻情歌”,真是骨头都酥麻了。没想到的地,词,还是他做的,很有水平!现在的,反而,退步了!

楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-07-17 22:18:00
  NO226:缠绵
  演唱:刘德华
  双手轻轻捧着你的脸
  吹干你的泪眼
  梦还有空间我还在你身边
  不曾走远
  把爱倒进你的心里面
  陪你醉一千年
  醒来后感觉一如从前
  我和你和命运之间
  注定了不能改变
  我的情感热且危险
  多看你一眼就会点燃我心中
  无法扑灭的火焰
  爱得越深越浓越缠绵
  会不会让天红了眼
  爱得越深越浓越缠绵
  不问有没有明天
  爱得越深越浓越缠绵
  再多给我一点时间
  爱得越深越浓越缠绵
  能不能再见你这最后一面
  双手轻轻捧着你的脸
  吹干你的泪眼
  梦还有空间我还在你身边
  不曾走远
  把爱倒进你的心里面
  陪你醉一千年
  醒来后感觉一如从前
  我和你和命运之间
  注定了不能改变
  我的情感热且危险
  多看你一眼就会点燃我心中
  无法扑灭的火焰
  爱得越深越浓越缠绵
  会不会让天红了眼
  爱得越深越浓越缠绵
  不问有没有明天
  爱得越深越浓越缠绵
  再多给我一点时间
  爱得越深越浓越缠绵
  能不能再见你这最后一面
  爱得越深越浓越缠绵
  会不会让天红了眼
  爱得越深越浓越缠绵
  不问有没有明天
  爱得越深越浓越缠绵
  再多给我一点时间
  爱得越深越浓越缠绵
  能不能再见你这最后一面

再来首华仔有感觉的歌!
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-07-21 14:28:00
  没人顶!~
  自己顶!
  也是顶!
  使劲顶!
作者:做强稽查 时间:2009-08-04 00:12:00
  [ti:你的样子]
  [ar:优客李林]
  [al:输了你,赢了世界又如何]
  [by:(爱歌词网)www.zhlrc.com]
  优客李林你的样子
  词 #92;曲:罗大佑

我听到传来的谁的声音
  像那梦里呜咽中的小河
  我看到远去的谁的步伐
  遮住告别时哀伤的眼神
  不明白的是为何你情愿
  让风尘刻画你的样子
  就像早已忘情的世界
  曾经拥有你的名字我的声音
  那悲歌总会在梦中清醒
  诉说一点哀伤过的往事
  那看似漫不在乎转过身的
  是风干的泪眼后潇瑟的影子
  不明白的是为何人世间
  总不能溶解你的样子
  是否来迟了明日的渊源
  早谢了你的笑容我的心情
  不变的你
  伫立在茫茫的尘世中
  聪明的孩子
  提着易碎的灯笼
  潇洒的你
  将心事化尽尘缘中
  孤独的孩子
  你是造物的恩宠
  提着心爱的灯笼
   罗大佑的一首老歌 电影《阿郎的故事》主题曲 好听啊
作者:做强稽查 时间:2009-08-04 00:15:00
  [ti:若生命等候]
  [ar:黄凯芹]

[by:烛光]
  若生命等候黄凯芹
  曲:童安格词:向雪怀
  几多足印重踏你我这一生中
  心总想想个明白每次我都很痛苦
  生命你是如何开始我可有选择
  生命你在何时了断啊可以推测
  若这生命再等就会一生变空白
  若这生命再等任那光阴去践踏
  不必给我旁白过去了的可解答
  心只想想你明白哪里有真把握
  生命已是重重错误错中作选择
  坚强信念无从说服我想你手紧握
  若这生命再等就会一生变空白
  若这生命再等任那光阴去践踏
  当紧握一双手哪怕多一个伤口
  奉献生命也好亦胜一生去等候
  当紧握一对手哪怕多一个伤口
  不必管它可否让理想可以追求

楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-08-05 10:51:00
  谢谢楼上的朋友,大佑的你的样子,很喜欢,呵,没想起来,多谢提点。
  好久没来了,最近听的歌,是黄莺莺翻唱的一些英文经典歌曲。比较有感觉的有这么几首,拿来与大家分享
  NO228:forever young
  let’s dance in style, lets dance for a while
  heaven can wait we’re only watching the skies
  hoping for the best but expecting the worst
  are you going to drop the bomb or not?
  let us die young or let us live forever
  we don’t have the power but we never say never
  sitting in a sandpit, life is a short trip
  the music’s for the sad men
  can you imagine when this race is won
  turn our golden faces into the sun
  praising our leaders we’re getting in tune
  the music’s played by the madmen
  forever young, i want to be forever young
  do you really want to live forever, forever and ever
  forever young, i want to be forever young
  do you really want to live forever,forever young
  some are like water, some are like the heat
  some are a melody and some are the beat
  sooner or later they all will be gone
  why don’t they stay young
  it’s so hard to get old without a cause
  i don’t want to perish like a fading horse
  youth is like diamonds in the sun
  and dimonds are forever
  so many adventures couldn’t happen today
  so many songs we forgot to play
  so many dreams are swinging out of the blue
  we let them come true
  do you really want to live forever, forever and ever
  do you really want to live forever
  do you really want to live forever
  do you really want to live forever,forever young

最开始听到这首“永远年轻”,大概是在2000年还在上学时,华健的英文专辑《MY OH MY至爱吾爱》专辑当中,貌似翻唱过这首的人挺多的,各有各的风格吧。呵呵!
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-08-05 10:57:00
  再来几个!阿汤哥,壮志凌云经典曲目
  NO229:take my breath away]
  演唱:黄莺莺 专辑《Pradise In My Heart 》
  if i told you
  how i feel about you
  would you say the same?
  and if i wrote it in a letter
  would you keep it
  or throw it away?
  i never thought
  i’d feel the way,
  i’m feeling lately
  when everything you seem
  to do just drives me crazy
  every waking day
  you take my breath away
  with every word you say
  you look at me that way
  baby come what may
  i hope that you’ll always know
  how you take my breath away
  if you told me
  how you feel about me
  things i did not know
  if you said you fill my heart
  with all your love
  until it overflows
  i don’t know the way you feel
  but boy i’m hoping
  i always used to hide away
  but now i’m open
  i hope that you’ll always know
  take my breath away

呵呵,老实说,我听不懂在唱什么,学了7年英文,除了第一天学到的WHAT YOUR NAME 外,就只懂爱老虎油,完全是在感觉他的旋律!也挺过瘾的!
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-08-05 11:08:00
  NO230:the power of love
  演唱:黄莺莺
  the power of love is a curious thing;
  make a one man weep, make another man sing;
  change a hawk to a little white dove.
  more than a feeling, that’s the power of love.
  tougher than diamonds, rich like cream;
  stronger and harder than a bad girl’s dream.
  make a bad one good, mm, make a wrong one right.
  power of love that keep you home at night.
  you don’t need money, don’t take fame.
  don’t need no credit card to ride this train.
  it’s strong and it’s sudden and it’s cruel sometimes.
  but it might just save your life.
  that’s the power of love.
  that’s the power of love.
  first time you feel it, it might make you sad.
  next time you feel it, it might make you mad.
  but you’ll be glad , baby when you’ve found
  that’s the power makes the world go ’round.
  and it don’t take money, don’t take fame.
  don’t need no credit card to ride this train.
  it’s strong and it’s sudden. it can be cruel sometimes.
  but it might just save your life.
  they say that all in love is fair, yeah, but you don’t care.
  but you’ll know what to do when it gets hold of you.
  and with a little help from above, you feel the power of love.
  you feel the power of love.
  can you feel it?
  hmm.
  it don’t take money, and it don’t take fame.
  tougher than diamonds and stronger than steel.
  but you won’t feel nothing till you feel,
  you feel the power, just feel the power of love.
  that’s the power, that’s the power of love.
  feel the power of love.http: lrc.bzmtv.com

楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-08-05 11:13:00
  NO231:paradise in my heart 前尘
  歌手:黄莺莺 专辑:西洋情歌精选

with all the love you give me i’d lay down and die
  it’s all i ever wanted i’m more then satisfied
  but baby this is quite enough
  the loving’s gonna have to stop

i need a little time to work out in my mind our love
  you give me paradise and loving in the night
  it’s magic when we touch
  you give me paradise don’t wanna sound unkind
  but maybe it’s too much
  you’re so special you oughta know by now (baby please)
  don’t wanna say goodbye
  i know it’s paradise in my heart
  you oughta know by now (baby please)
  lrc.bzmtv.com
  so don’t mis understand me i still feel for you
  it’s me tahts complicated i’m not sure what to do
  so listen to me when i say
  you’re gonna have me back one day
  i need a little time to sort me out and find the wayhttp

这歌,林忆莲也中文版,名字也叫前尘,都好听~
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-08-08 23:45:00
  NO232:郑中基版:天变地变情不变

是活在幻变不息的岁月里
  从前曾恒逸永远不改事情
  也天天在变幻 
  你我亦成习惯
  但是爱你的心今却未变
  从前曾承诺过每一份情言
  纵使天崩天黑
  爱意是不改变
  明日会点 样样事亦难预见
  新的挑战里 实在是有得失进退
  明日会点 但愿是仍能互勉
  情未变 情怀未变
  爱是永久长存
  是活在幻变不息的岁月里
  从前曾恒逸永远不改事情
  也天天在变幻 
  你我亦成习惯
  明日会点 样样事亦难预见
  新的挑战里 实在是有得失进退
  明日会点 但愿是仍能互勉
  人在变 情怀未变
  爱是永久长存
  是活在幻变不息的岁月里
  从前曾恒逸永远不改事情
  也天天变幻 
  你我亦成习惯
  但是爱你的心今却未变
  从前曾承诺过每一份情言
  纵使天崩天黑
  爱意未可改变

老实说,我更喜欢郑中基的,这首歌是无意中,从他的缘分无边界演唱会专辑中听到的!
  感觉很奇怪哦,如果是早年,在郑中基如日中天的2000年前,不可想像,现在的他,竟然是一个不错的搞笑喜剧演员!他的声线,是那种,听一句,就很容易辨认的,有人说,他能红,是因为他老爸,还有靠他那近似学友的声音,我倒觉得,他们相似程度不大,在左右为难中,确实很像,但其它时候,差别还是很大地!

作者:冰龙头 时间:2009-08-16 20:02:00
  好怀念!九十年代十大劲歌奖典礼!每每那时一帮朋友边看边办自己的扮奖典礼!!!
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-08-19 08:54:00
  顶顶更健康!嘿!
作者:chimoes 时间:2009-10-20 11:07:00
  zhao dian ji hao
作者:chimoes 时间:2009-10-20 14:56:00
  雨中飘荡的回忆
作者:chimoes 时间:2009-10-20 15:01:00
  时间的河
  假如
  飞蛾
  水乡
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-10-27 20:31:00
  NO233:蓝色是你眼中的爱情

歌手:郭富城
  专辑:对你爱不完

隐藏小小的忧郁
  告诉我你的心在谁那里
  蓝色是你眼中的爱情
  隐藏深深的秘密
  能不能为我再次美丽
  心中的那个人影是谁的幸运
  让我告诉你
  还有人能够填补你的孤寂
  伤心的眼晴
  装满太多的回忆
  但是我依然相信
  还有容纳我的空隙
  伤心的眼晴
  装满太多的回忆
  牵着我温暖的双手
  带着你一起走出忧郁
  蓝色是你眼中的爱情
  隐藏深深的秘密
  能不能为我再次美丽
  心中的那个人影是谁的幸运
  让我告诉你
  还有人能够填补你的孤寂
  伤心的眼晴
  装满太多的回忆
  但是我依然相信
  还有容纳我的空隙
  伤心的眼晴
  装满太多的回忆
  牵着我温暖的双手
  带着你一起走出忧郁

好久没有来了,差点不记得,自己还有这么个贴,开心甜蜜了一个月,伴随而来的也是一个月的痛!
  一时想不到什么歌,今晚突然的听到城城的这首!贴上来,喜欢的,试一试!兴许会喜欢·
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-10-27 20:35:00
  NO234:想你想得好孤寂

歌手:邰正宵
  专辑:国语经典101 CD1

想不到的事
  从你走后
  细雨不停
  听着雨声
  夜夜醒到天明
  眼角流出无言的泪
  唔...
  是回忆在胸口偷哭泣
  痛过想过
  慢慢看清
  外表平静
  是骗你骗自己
  用微笑送你
  还答应
  把祝福给你
  忘了问谁收留我的心
  当你为了我和他而犹豫
  我不该只等待你做决定
  如果任性
  那么一次把你抱紧
  也许不会失去你
  OH!OH! OH!
  想?想得好孤寂
  我想你想得好痛心
  向天大声喊爱你
  恨我说出口的不到爱的万分之一
  到如今还能说给谁听
  OH! OH! OH!
  想你想得好孤寂
  我想你想得好痛心
  向着远方喊爱你
  深深爱一个人根本不该苦苦压抑
  一点迟疑
  一生的悲凄
  当你为了我和他而犹豫
  我不该只等待你做决定
  如果任性
  那么一次把你抱紧
  也许不会失去你
  OH!OH! OH!
  想?想得好孤寂
  向天大声喊爱你
  到如今还能说给谁听
  OH! OH! OH!
  想你想得好孤寂
  我想你想得好痛心
  向着远方喊爱你
  一点迟疑
  一生的悲凄
  想?想得好孤寂
  我想你想得好痛心
  向天大声喊爱你
  到如今还能说给谁听
  OH! OH! OH!
  想你想得好孤寂
  我想你想得好痛心
  向着远方喊爱你
  一点迟疑
  一生的悲凄

很如歌名,想她想得好孤寂!只想遗忘个干干净净,第一次会是这样的短暂,这样的痛彻心痱!

楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-11-05 21:15:00
  黄莺莺翻唱的很多英文歌,听起来,挺有感觉的!
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-11-20 16:05:00
  NO235:有所谓
  演唱:林忆莲

失眠的夜晚不知不觉的醉,酒却是没能带来啊丝毫的安慰,每一次的伤心告别只预告了更深的痴恋真是落寞爱一个人的滋味,也许你以为我会无所谓,而可是坚强的女人也需要安慰,你在我曾经的心扉却不是我始终午夜梦回心头涌上的真不止一点点悲再不求有谁能感受心似火的忧不等待你对我再冷淡再温柔也有温柔的时候,也不想费心对你说我离开的理由,心若是伤透了再爱你也不能回头,遗憾让你以为我会无所谓,我可以无所谓如果你有一丝后悔,曾经安抚我的温柔双臂如今让我孤单徘徊午夜梦回,就算我开始恨你也无可厚非,再不求有谁能感受心似火的忧不等待你对我再冷淡再冷漠也有温柔的时候,也不想费心对你说我离开的理由心若是伤透了再爱你也不能回头太多的承诺如冰的结果心说什么也不肯沉默,受伤的人这么多,我想应该没人会说我再不求有谁能感受心似火的忧不等待你对我再冷淡再冷漠也有温柔的时候,也不想费心对你说我离开的理由情若是伤透了再爱你不能够回头.

歌词不好找,后知后觉发现的一首不错音乐
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-11-20 16:09:00
  NO236:better man
  专辑名称:2001莲
  出版年代:2000年
  发行公司:维京音乐
  语言类别:国语
  歌手名称:林忆莲
  歌手类别:香港女歌手

在你吻我之前
  让我看你的脸
  穿过你的眼直到心田
  泪水洗净昨天
  用未来时间
  看辽阔世界分享一切
  关于爱无论谁
  都期待美好句点
  让我相信你已准备
  to be a better man
  在我们拥抱之前
  用灵魂感觉
  彼此的心扉自私界线

是否卸下防卫
  用真实语言
  去承诺明天勇敢的给

过去是一路荆棘的旷野
  那些是与非
  那些错与对
  流着泪的长夜我们发现
  爱需要准备

SAND翻唱的英国流行天王罗宾维廉斯的同名曲!
作者:疾风知劲草 时间:2009-11-29 20:12:00
  水木年华爱上你很快乐
作者:寒无意 时间:2009-11-30 01:28:00
  很少听国语的人只能路过下
作者:tigerwooz 时间:2009-11-30 02:47:00
  温拿的《千载不变》,黄耀明的《友情岁月》,校长的《难舍难分》,黄凯芹的《伤感的恋人》,《雨中的恋人们》,红唇族的《年少时候谁没有梦》,姜育恒的《再回首》,《驿动的心》,王杰的《心痛》,伍思凯的《寂寞公路》,张镐哲的《走吧,朋友》群星演唱《友谊之光》
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-12-07 13:20:00
  NO237:追
  原唱:张国荣
  曲:李迪文词:林夕
  前奏ing
  这一生也在进取这分钟却挂念谁
  我会说是唯独你不可失去
  好风光似幻似虚谁明人生乐趣
  我会说为情为爱仍然是对
  谁比你重要成功了败了也完全无重要
  谁比你重要
  狂风与暴雨都因你燃烧一追再追
  只想追赶生命里一分一秒原来多么可笑
  你是真正目标一追再追
  追踪一些生活最基本需要原来早不缺少
  ho......有了你即使平凡却最重要
  好光阴纵没太多
  一分钟那又如何会与你共同渡过
  都不枉过疯恋多错误更多
  谁能从新做过我会说
  愿能为你提前做错谁
  谁比你重要成功了败了
  也完全不重要谁比你重要
  狂风与暴雨都因你燃烧
  一追再追只想追赶生命里一分一秒
  原来多么可笑
  你是真正目标一追再追
  追踪一些生活最基本需要
  原来早不缺少ho......
  有了你即使平凡却最重要
  aihaohaohot又想起了哥哥555555
  一追再追只想追赶生命里一分一秒
  原来多么可笑
  你是真正目标一追再追
  追踪一些生活最基本需要
  原来早不缺少
  有了你即使平凡却最重要
  有了你即使沉睡了也在笑~~

哥哥的经典,不过最开始听到,是学友的翻唱专辑中,实在是不好意思,我不是哥哥的歌迷,对他也没什么特别的感觉,只是近来慢慢的从一些他的粉丝的追忆中,感知他的,以前一个网友是雷打不动的他的铁丝,我很是奇怪,哥哥是有怎样一种特别,打动她的。不可否认,我虽然不了解他,也谈不上喜欢,但能感觉到,他是一个杰出的艺人,很感性的艺术天才。这首歌后来是在他与靓靓(袁泳仪)主演的《金枝玉叶》中再次听到,我是特别喜欢电影插曲中的版本,配合着靓靓在大街上疯跑追逐的镜头,有一种说不出的感觉!叹香港电影的90年代黄金期吧!
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-12-07 13:29:00
  作者:tigerwooz 回复日期:2009-11-30 2:47:00 362#

温拿的《千载不变》,黄耀明的《友情岁月》,校长的《难舍难分》,黄凯芹的《伤感的恋人》,《雨中的恋人们》,红唇族的《年少时候谁没有梦》,姜育恒的《再回首》,《驿动的心》,王杰的《心痛》,伍思凯的《寂寞公路》,张镐哲的《走吧,朋友》群星演唱《友谊之光》
  --------------------------------------------------------
  这位朋友好啊,很谢谢你的回话,你说的这些,实在不好意思,我只听过当中的几首,熟悉点的,只有姜育恒,我可能年纪上小了点,这些歌流行的时候,我怕是唱社会主义好,所以呢,嘿嘿,有机会我还是会找来听听的,昨晚还上网下了达明的四季歌和石头记,对这两首,特别钟意!
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-12-07 13:33:00
  作者:疾风知劲草 回复日期:2009-11-29 20:12:00 359#

水木年华爱上你很快乐

=============================
  水木年华的,听的不多,不太了解,不好意思,印象中,他们有一首《再见了,最爱的人》,呵,我听到的最初版本,是刘海波唱的,更喜欢的也是原来的版本,一首很不错的内地原创,要是多一点这种水准的歌,内地音乐,不至于这样被我们自己都瞧不起,抛弃掉!
作者:tigerwooz 时间:2009-12-07 22:43:00
  还有一首我感觉很特别的歌,就是梅艳芳的《似水流年》,听的时候可能觉得不怎么样,但只要静静的唱上几句,就会觉得不一样了。
作者:tigerwooz 时间:2009-12-07 22:56:00
  记得陈慧娴第一次暂别歌坛时唱的最后一首歌是《夜机》,在台上是唱得泪流满面,看得我鼻子阵阵发酸,悄悄落泪。她是我当时最喜欢的女歌手
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-12-22 19:31:00
  NO238:苦难中的少年
  演唱:林忆莲
  作曲∶林慕德
  作词∶汤正川
  编曲∶鲍比达
  编辑:Argylis&Dawei

你是太寂寞 还是太快乐
  一语不发模样
  故意假作 还是没有感觉
  一副坚决模样
  收起天真 紧扣于内心
  可是你还年轻
  方少年 此刻应是最动人

你是最漂亮 谁能及你漂亮
  抵抗凄苦怆伤
  你越战越强 谁人赋力量
  力量在万人上
  烽烟飞飞 且当悲是喜
  失落了自己
  小心灵 几多苦难与别离
  少年甜梦里花朵奔放
  不会叹息 不懂冷漠
  至今 从未见花朵奔放
  也不见亮光
  [02:06.20]
  那日有快乐 谁人夺去快乐
  使你痴痴去想
  眼内有冷漠 无言像个空壳
  战地里在流荡
  凄凄清清 听那哭号声
  黑夜里 泪满腔
  这少年 找不到和暖睡床

无意间发现的好音乐。乐曲很美妙,词也很独特!
  SAND的和学友一样,有好多不为人知或者传唱度不高,却很经典的!呵呵!
  词曲作者不是了解,但编曲鲍比达,相信很多人都耳熟能详!

楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-12-22 19:41:00
  再来几首这几天常常听的Celine Dion的经典!首先一首是s'il suffiasait d'aimer 这歌词百度,搜狗上,都没能找到,有那位大侠有,请赐予哦!呵呵!再就是
  NO239:The Power Of Love
  歌手:Celine Dion
  专辑:真爱典藏 最爱情歌精选
  Of lovers sleeping tight
  Are rolling like thunder now
  As I look in your eyes
  I hold on to your body
  And feel each move you make
  Your voice is warm and tender
  A love that I could not forsake
  Cause I am your lady
  And you are my man
  Whenever you reach for me
  I’ll do all that I can
  Lost is how I’m feeling lying in your arms
  When the world outside’s too
  Much to take
  That all ends when I’m with you
  Even though there may be times
  It seems I’m far away
  Never wonder where I am
  ’Cause I am always by your side
  We’re heading for something
  Somewhere I’ve never been
  Sometimes I am frightened
  But I’m ready to learn
  Of the power of love
  The sound of your heart beating
  Made it clear
  Suddenly the feeling that I can’t go on
  Is light years away
  We’re heading for something
  Somewhere I’ve never been
  the power of love
  本站歌词来自互联网

楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-12-22 19:49:00
  NO240:To Love You More
   歌手:Celine Dion
  专辑:Falling into you钟爱你

Take me back in the arms I love
  Need me like you did before
  Touch me once again
  And remember when
  There was no one that you wanted more
  Don’t go you know you will break my heart
  She won’t love you like I will
  I’m the one who’ll stay
  When she walks away
  And you know I’ll be standing here still
  I’ll be waiting for you
  Here inside my heart
  I’m the one who wants to love you more
  You will see I can give you
  Everything you need
  Let me be the one to love you more
  See me as if you never knew
  Hold me so you can’t let go
  Just believe in me
  I will make you see
  All the things that your heart needs to know
  I’m the one who wants to love you more
  Let me be the one to love you more
  And some way all the love that we had can be saved
  Whatever it takes we’ll find a way
  Just believe in me
  I will make you see
  All the things that your heart needs to know
  Celine Dion: To Love You More
  Celine Dion: To Love You More

这首歌,最开始听到,是97年前后,那时候凤凰卫视播放的一部非常经典的日本偶像剧:“恋人啊”,当中的插曲,The Power Of Love 不确定是不是,反正都很好听。特别是结合当中“花海”的画面,让人看了心潮澎湃。铃木保奈美、岸谷五朗合演的,我个人最喜欢的一部偶像剧,虽然偶像剧看的不多,但唯独这部,却让我一直很纠结,故事情节也好,演员的表演也好,都让人怎么说呢,看了一集,就不想错过后面集,感情细腻真挚!与日版白色巨塔一样很经典。与又臭又长,本人非常鄙视的韩剧,有很大不同的!喜欢日剧的,可以找来看看,集数不多。奇热网上有!

楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-12-22 19:53:00
  作者:tigerwooz 回复日期:2009-12-7 22:43:00 367#

还有一首我感觉很特别的歌,就是梅艳芳的《似水流年》,听的时候可能觉得不怎么样,但只要静静的唱上几句,就会觉得不一样了。
  ----------------------------------------------------------
  说了你不要生气,个人对梅艳芳,除了那首女人花以外,别的没什么特别的感觉,但我了解似水流年,算是梅的经典代表作了,个人对她的嗓音,不是很钟意,不太喜欢。所以就很少去关注了,反而对她的电影了解更多一些!
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-12-22 19:57:00
  NO241:A New Day Has Come
  演唱:Celine Dion
  专辑:A New Day Has Come

A new day...
  A new day...
  I was waiting for so long
  For a miracle to come
  Everyone told me to be strong
  Hold on and don’t shed a tear
  Through the darkness and good times
  I knew I’d make it through
  And the world thought I had it all
  But I was waiting for you
  Hush, love
  I see a light in the sky
  Oh, it’s almost blinding me
  I can’t believe
  I’ve been touched by an angel with love
  Let the rain come down and wash away my tears
  Let it fill my soul and drown my fears
  Let it shatter the walls for a new, new sun
  A new day has... come
  Where it was dark now there’s light
  Where there was pain now there’s joy
  Where there was weakness, I found my strength
  All in the eyes of a boy
  Hush, love
  I see a light in the sky
  Oh, it’s almost blinding me
  I’ve been touched by an angel with love
  Let the rain come down and wash away my tears
  Let it fill my soul and drown my fears
  Let it shatter the walls for a new, new sun
  Ohhh, a light
  Hush, now
  I see a light in your eyes
  All in the eyes of the boy
  Hush, now
  Hush, now

再来一首,呵呵
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-12-22 20:28:00
  补充一点,s’il suffiasait d’aimer有中文版,容祖儿翻唱的“这分钟更爱你”,好像是创世纪中的插曲吧!呵
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-12-23 20:14:00
  来一首很老的经典新加坡电视武侠剧莲花争霸的插曲,很意外,这首歌是文章演唱的,呵呵,这么好的音乐,埋没了,可惜!
  NO242:爱可有天荒地老
  爱可有天荒地老
  尘封回忆中有谁能够依靠
  真真假假知多少
  所有誓言的手
  全都已开始在颤动
  你又何必苦苦地寻求
  徘徊红尘中那真情有多少
  爱可有天荒地老
  尘封回忆中有谁能够依靠
  真真假假知多少
  所有誓言的手
  全都已开始在颤动
  你又何必苦苦地寻求
  谁又在为了谁而哭
  谁又在为了爱而不断追逐
  既然红尘中没有天长地久
  又说什么曾经拥有
  谁又在为了谁而哭
  谁又在为了爱而不断付出
  重复地走着别人走过的路
  有谁知道爱一个人的痛苦
  MUSIC(愿与Qin共一生)
  徘徊红尘中那真情有多少
  爱可有天荒地老
  尘封回忆中有谁能够依靠
  真真假假知多少
  所有誓言的手
  全都已开始在颤动
  你又何必苦苦地寻求
  谁又在为了谁而哭
  谁又在为了爱而不断追逐
  既然红尘中没有天长地久
  又说什么曾经拥有
  谁又在为了谁而哭
  谁又在为了爱而不断付出
  重复地走着别人走过的路
  有谁知道爱一个人的痛苦
  谁又在为了谁而哭
  谁又在为了爱而不断追逐
  既然红尘中没有天长地久
  又说什么曾经拥有
  谁又在为了谁而哭
  谁又在为了爱而不断付出
  重复地走着别人走过的路
  有谁知道爱一个人的痛苦
楼主过敏世界_阿睇 时间:2009-12-23 20:17:00
  NO243:江湖路(莲花争霸主题曲)
  演唱:罗文

无怨无悔我走我路
  走不尽天涯路
  在风云之中你追我逐
  恩怨由谁来结束
  什么时候
  天地变成江湖
  每一步风起云涌
  什么时候
  流泪不如流血
  每个人也自称英雄
  什么是黑白分明
  是是非非谁人会懂
  怕什么刀光剑影
  把风花雪月留在心中
  无怨无悔我走我路
  走不尽天涯路
  人在江湖却潇洒自如
  因为我不在乎
  无怨无悔我走我路
  走不尽天涯路
  在风云之中你追我逐
  恩怨由谁来结束

很可惜,这首歌找不到完整的版本,只有电视剧中那一段!到是有广东话版本的“再回首”。我个人很喜欢这部电视剧,当中的插曲也好,主题曲都很不错!呵呵,一下子想起小学时候看这部电视剧的场景,虽不能说是万人空巷,但是一台小小的黑白电视机前,至少围有30来号人吧!

楼主过敏世界_阿睇 时间:2010-05-06 20:19:00
  NO244:First of May
  Bee Gees
  When I was small, and Christmas trees were tall,
  we used to love while others used to play.
  Don’t ask me why, but time has passed us by,
  some one else moved in from far away.
  (chorus)
  Now we are tall, and Christmas trees are small,
  and you don’t ask the time of day.
  But you and I, our love will never die,
  but guess we’ll cry come first of May.
  The apple tree that grew for you and me,
  I watched the apples falling one by one.
  And I recall the moment of them all,
  the day I kissed your cheek and you were mine.
  (chorus...)
  When I was small, and Christmas trees were tall,
  do do do do do do do do do...
  Don’t ask me why, but time has passed us by,
  some one else moved in from far away.

好久没来了。
  翻唱过这首歌的很多,相信大家更熟的,应该是学友在活出生命LIVE演唱会中的版本了,我个人还是更喜欢最原告的版本,也就是现在这个宾格斯的.很意外,注意到这首歌,是在捞家与可颐合演的迷离档案中,是个系列单元剧,当中一个很凄美的轮回爱情故事,当中很多次重重这首歌,感觉很耳熟,就是一下子想不起来,好几天,终于让我想到,学友曾经演唱过。挡都挡不住,就把原唱找来了,要是音响效果好,不烦找来听听!真不错的
作者:lfhlong 时间:2010-05-06 21:44:00
  mark
作者:______E_n_d 时间:2010-05-30 00:40:00
  超喜欢!!!非常感谢LZ
作者:龙爪豆 时间:2010-06-03 19:28:00
  记号
楼主过敏世界_阿睇 时间:2010-07-30 19:07:00
  又是好久不有来了!
  想起一首好听的英文歌,大家分享又是好久不有来了!

NO:255 Save The Best For Last (把最好的留到最后)
  Vanessa Williams
  Sometimes the snow comes down in June
  Sometimes the sun goes around the moon
  I see the passion in your eyes
  Sometimes it’s all a big surprise
  Cause there was a time when all I did was wish
  You’d tell me this was love
  It’s not the way I hoped or how I planed
  Somehow it’s enough
  And now we are standing face to face
  Isn’t this world a crazy place
  Just when I thought that chance had passed
  You go and save the best for last
  All of the nights you came to me
  When some silly girl had set you free
  You wonder how you make it through
  I wonder what was wrong with you
  Cause how could you give your love to some one else
  And share your dreams with me
  Sometimes the very thing you are looking for
  Is the one thing you can’t see
  But now we are standing face to face
  Here isn’t the world a crazy palce
  Just when I thought that chance had passed
  You go and save the best for last
  (MUSIC)
  Sometimes the very thing you are looking for
  Is the one thing you can’t see
  Sometimes the snow comes down in June
  Sometimes the sun goes around the moon
  You went and save the best for last

楼主过敏世界_阿睇 时间:2010-07-30 19:11:00
  再来一首,同一个人的
  NO256:the sweetest days
  vanessa williams

you and i in this moment
  holding the night so close
  hanging on, still unbroken
  while outside the thunder rolls
  listen now, you can hear our heartbeat
  warm against life’s bitter cold
  these are the days
  the sweetest days we’ll know
  the sweetest days

while outside the thunder rolls
  listen now, you can hear our heartbeat
  warm against life’s bitter cold
  the sweetest days

楼主过敏世界_阿睇 时间:2010-08-10 02:11:00
  NO257:你给我的爱最多(还是觉得你最好国语版)

演唱:张学友
  对你的思念 永远不会更改
  花若不再开 夜将会无奈
  若是没有你的爱 我会日夜期待
  不懂说天长地久 不懂说为我停留
  在这寒冷的风中 望着模糊的笑容
  我心已随你走
  不懂如何说出口
  不懂如何表白自我
  即使在多年以后 你若还会记得我
  我将不再让你离开我
  一生之中 真心真意最难得
  回忆里总是你最多
  是情是爱 是缘是痛
  永远都长留在我心中
  其实你 而只有你
  留给我的爱最多
  目送你离开 有无限感慨
  花若不再开 夜将会无奈
  目送你离开 有无限感慨
  不懂如何说出口
  不懂如何表白自我
  即使在多年以后 你若还会记得我
  我将不再让你离开我
  一生之中 真心真意最难得
  回忆里总是你最多
  是情是爱 是缘是痛
  永远都长留在我心中
  其实你 而只有你
  留给我的爱最多
  目送你离开 有无限感慨
  花若不再开 夜将会无奈
  目送你离开 有无限感慨
  花若不再开 夜将会无奈
  目送你离开 有无限感慨
  本站歌词来自互联网
作者:错失真爱的我 时间:2010-08-10 07:54:00
  是我年纪太轻的原因吗,没有几首是听过的

楼主过敏世界_阿睇 时间:2010-08-19 22:27:00
  384#作者:错失真爱的我 回复日期:2010-8-10 7:54:00
    是我年纪太轻的原因吗,没有几首是听过的
  --
  也许吧,这些对于80后的我们,喜欢音乐,懂得欣赏的朋友们来说,陌生的,不会太多!
楼主过敏世界_阿睇 时间:2011-01-02 20:44:00
  差点忘记还有一个天涯账号了!意思一下,不要沉了!
作者:794146354 时间:2011-01-03 09:45:00
  楼主四季歌的歌词写错了,还有我和我追逐的梦是刘德华唱的。你发的老歌我都很熟悉并且都很喜欢,都是陪伴我一起成长的好歌,现在听来感觉非常的亲切,好像有会带了哪个年代,好怀念!
楼主过敏世界_阿睇 时间:2011-05-19 15:56:00
  回谢楼上的!我和我追逐的梦,我知道是刘德华唱的,但我个人更喜欢原作者周治平的原唱,说实话,我个人对刘不太感冒,听的少,钟意点的,也就这首加缠绵,来生缘,忘情水这么几首!呵呵
作者:淡然008 时间:2011-06-14 09:38:00
  来迟了, 也得留个爪!
楼主过敏世界_阿睇 时间:2011-08-17 12:50:00
  NO:258 明天你好
  牛奶咖啡 - 明天,你好
  作词:王海涛
  作曲:牛奶咖啡
  编曲:格非 口琴:彭坦
  箱琴:格非
  合声:富妍kiki
  歌词编辑:薰风习习
  QQ:335020326
  看昨天的我们 走远了
  在命运广场中央 等待
  那模糊的 肩膀
  越奔跑 越渺小
  曾经 并肩往前的 伙伴
  在举杯 祝福后都 走散
  只是那个 夜晚
  我深深 的都留藏在心坎
  长大以后 我只能奔跑
  我多害怕 黑暗中跌倒
  明天你好 含着泪微笑
  越美好 越害怕得到
  每一次哭 又笑着 奔跑
  一边失去 一边在寻找
  明天你好 声音多渺小
  却提醒我 勇敢是什么
  歌词编辑:薰风习习
  QQ:335020326
  当我朝着反方向走去
  在楼梯的角落 找勇气
  抖着肩膀 哭泣
  问自己 在哪里
  曾经 并肩往前 的伙伴
  沉默着 懂得我的委屈
  时间它总说谎
  我从 不曾失去 那些肩膀
  长大以后 我只能奔跑
  我多害怕 黑暗中跌倒
  明天你好 含着泪微笑
  越美好 越害怕得到
  每一次哭 又笑着奔跑
  一边失去 一边在寻找
  明天你好 声音多渺小
  却提醒我
  长大以后 我只能奔跑
  我多害怕 黑暗中跌倒
  明天你好 含着泪微笑
  越美好 越害怕得到
  每一次哭 又笑着奔跑
  一边失去 一边在寻找
  明天你好 声音多渺小
  却提醒我 勇敢是什么

好久没来,最近被这首歌感动了,挺难得的,内地有这么一首歌,以前从不曾听到,词不上华丽,但真挚,曲算不是优美,但也听着舒服,再结合着网友们制作的MV(佩服网友的选择这首歌搭配小伊伊),再想想小伊伊,不痛不感动,都不行!祝福她,希望她将来人生的道路平平坦坦~!
作者:人生ta如梦 时间:2011-08-17 12:55:00
  我的回复,就是对楼主最大的支持!o(∩_∩)o ~
作者:碧雪银狐 时间:2011-10-13 12:11:00
  好多老歌啊。
楼主过敏世界_阿睇 时间:2011-12-23 17:22:00
NO259:不住怨妇街
  演唱:陈慧娴
  千吨压抑定要炸开
  空虚压逼没法去忍耐
  驱走昨天慕要变改
  只因我心被你再伤害
  当天的心多麽天真
  空虚孤单一等再等
  在脸庞泪印
  无人再慰问
  这冰冷的心
  谁人会接近
  柔情尽变冷漠
  浓情换上憎恨
  但是我的爱不变更
  在脸庞泪印
  全凭你送赠
  这失意的心
  曾尝试放任
  然而面对困惑
  完全没法选择
  事实我的心总要等
  只想你认真
  伤心记忆 梦里压逼
  不想强忍 倦厌了孤寂
  穿起舞衣 划上化妆
  高速快车 夜里去闯荡
  街中低温 风中飞奔
  可惜伤心 伤得更深
  在脸庞泪印
  无人再慰问
  这冰冷的心
  谁人会接近
  柔情尽变冷漠
  浓情换上憎恨
  但是我的爱不变更
  在脸庞泪印
  全凭你送赠
  这失意的心
  曾尝试放任
  然而面对困惑
  完全没法选择
  事实我的心总要等
  只想你认真
  怀缅当天一脸柔情
  今天竟变心多麽的冷感
  回到这街轻抹泪痕
  始终想再等
  在脸庞泪印
  无人再慰问
  这冰冷的心
  谁人会接近
  柔情尽变冷漠
  浓情换上憎恨
  但是我的爱不变更
  在脸庞泪印
  全凭你送赠
  这失意的心
  曾尝试放任
  然而面对困惑
  完全没法选择
  事实我的心总要等
  只想你认真

楼主过敏世界_阿睇 时间:2011-12-23 17:25:00
NO260:承认
  歌手:辛晓琪 专辑:新台湾女人

承认吧 对我还有好多感觉
  只是你不敢再亏欠
  要不就这样算了吧 就这样散了吧
  至少你不会辜负了她
  这些我都从无埋怨
  先给爱的人并不可怜
  早知道最后的结局 多落的分离
  我是有理由不死心塌地
  我当然不恨你 也从来不怨你
  会试着不想你
  虽然是曾经也是唯一
  若要忘记 两三年就可以
  我打算不见你 也决计不寻你
  也已经不想你
  只要是偶尔回首过去
  在记忆里 还有甜蜜 能这样就可以
  承认吧 对我还有好多感觉
  只是你不敢再亏欠
  我看就这样算了吧 就这样散了吧
  至少你不会辜负了她
  这些我都从无埋怨
  先给爱的人并不可怜
  早知道最后的结局 多落的分离
  谁又该傻得去死心塌地
  会试着不想你
  虽然是曾经也是唯一
  若要忘记 狠下心就可以
  会从此不想你
  只要是偶尔回首过去
  也已经不想你
  虽然是曾经也是唯一
  若要忘记 狠下心就可以
  不愿意再想你
  只要是偶尔回首过去

楼主过敏世界_阿睇 时间:2011-12-23 17:26:00
NO261:执着
  演唱:辛晓琪
  作词:李宗盛 / 作曲:黄韵玲

寂寞 无人理会遂成野火
  厌倦了面对重覆的生活
  几次想挣脱 几次想堕落
  理智不准我
  寂寞 从日升持续到月落
  爱却依然是模糊的轮廓
  那麽期待 却无法捉摸
  让人连呼喊都微弱
  我生活 我摸索 曾得到曾失落
  我真心 我付托 无论什麽结果
  我等待 我错过 我听到心在对我说
  要为自己活
  身边 总有些无从证实的传说
  女人因单身而拥有了自我
  而我只想说 我不是她
  而她不是我
  青春 终於要凋零如失色的花朵
  容颜将泄漏我此生的奔波
  如果可能 我还想说
  我被爱也爱过
  爱与恨都是真我
  得与失都是生活

楼主过敏世界_阿睇 时间:2011-12-23 17:28:00
NO262:当我身旁有你在

唱:辛晓琪 曲:小虫 词:陈家丽
  专辑:领悟
  当我身旁有你在
  希望温暖和愉快
  每一次我总是这样等待
  想对你多做一点表白
  把世界变成美丽怀抱
  向我们敞开
  所有幸福的风景一幕幕
  你让我看个明白
  我从不隐满 对你的依赖
  一个人的孤单 都烟消云散
  我愿意承担 欢喜悲哀
  当我身旁有你在 风雨不来
  有笑容的你
  内心里和我有著一样深的爱
  是唯一不可替代
  是永远分割不开
  我牵挂的你
  不忘记为我保留最真诚的爱
  是唯一不可替代
  是永远分割不开
  当我身旁有你在
  希望温暖和愉快
  每一次我总是这样等待
  想对你多做一点表白
  把世界变成美丽怀抱
  向我们敞开
  所有幸福的风景一幕幕
  你让我看个明白
  有笑容的你
  是唯一不可替代
  是永远分割不开
  我牵挂的你
  是唯一不可替代
  是永远分割不开
  有笑容的你
  是唯一不可替代
  是永远分割不开
  我牵挂的你
  是唯一不可替代
  是永远分割不开
  本站歌词来自互联网
楼主过敏世界_阿睇 时间:2011-12-23 17:31:00
NO263:戒痕

歌手:辛晓琪
  你将不会再从我的脸上找到泪痕
  纵然有些恨
  我不会承认
  别再好奇我的手指上那一道戒痕
  平凡的女人
  悲伤的印证
  WOO...伤心人 把谎言当真
  才在回忆中  浮沉
  心跳的那么微弱 依然会疼
  镜子里面我的脸 两行泪痕
  手指上那道戒痕 笑我愚蠢
  故事里的那个我 早被否认
  你将不会再从我的脸上找到泪痕
  纵然有些恨
  我不会承认
  别再好奇我的手指上那一道戒痕
  平凡的女人
  悲伤的印证
  WOO...伤心人 把谎言当真
  才在回忆中  浮沉
  己经无关 恨不恨
  只是想忘 却不能
  爱的伤害在夜里翻腾
  本站歌词来自互联网
楼主过敏世界_阿睇 时间:2011-12-25 10:48:00
@我没发过小广告 2011-9-12 13:46:00
    张chilam的《怎会如此》听的超想哭的
  -----------------------------
  我也是
作者:善啊善啊 时间:2012-02-23 12:59:00
  顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规