有那么一首歌

楼主:雪天妖精 时间:2009-12-30 16:28:58 点击:8577 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有那么一首歌,从音符流淌出的一刹那,会让我想起你。在这样的冬天,冷冷的空气都被惆怅充满,清晨醒来,拥被抱头坐着,莫名的就开始哼唱“天天天蓝,叫我不想他也难……”,可是,真的没有思念谁,只是有些冷,只是不知道明天会怎样,不知道幸福还躲在哪里,不知道……是否也会有人和我一样会回忆起从前,那些为爱而生的日子。

有那么一首歌,一个一个音符敲打在心上,眼睛不知不觉就湿润。并不会觉得孤零零的孤单,只是有时候会想要一个温暖的拥抱,然后继续鼓起勇气往前走。一直不喜欢名贵花种,只喜欢路边野外自生自长的野花,生长的寂寞艰辛也勇敢灿烂,每一朵都像太阳的孩子,充满笑意。我想,我只是缺乏勇气,像野花一样的勇气,还好,就算躲在角落落寞也有音乐给的安慰。

有那么一首歌,会轻轻跟着哼唱,和影子一起晃动跳舞。或许这是自得其乐,或许是自我安慰,又或者,还是有些乐天。即使一个人在夜里的马路上行走,看影子在墙面地面拉长缩短,在寂寞中也会忽然开心,想放声歌唱,不管路人奇怪的眼光——就像生活一样,不管有多糟糕,也可以找到开心大笑的乐趣。

有那么一首歌,闭上眼睛倾听,有幸福甜蜜的滋味在其中,像爱的感觉。没有人陪的女人,并不是没有爱,只是不舍得轻易随意付出,把所有爱都珍藏,一直等到有一个人出现,才一起分享,幸福才会满满当当。

有那么一首歌,忽然就在繁忙中找回了自己。埋头努力往前走,机械一样逐渐麻木,忘记曾经还有的愿望,在音符中忽然想问“还是当时的自己吗?我去了哪里?”偶尔也会有些疑惑,不过还好,每天都比昨天的自己好些,感悟更多些。

有那么一首歌,你知道,不是单单哪一首歌,记录了当时的时间与心情,再次听到熟悉的旋律,会多么感慨。就像现在听到的歌,记录着此时此刻,这个冬天的下午三四点。

雪天  2009/12/30

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主雪天妖精 时间:2009-12-30 16:30:00
  home
  歌手:michael buble
  专辑:it’s time

another summer day
  has come and gone away
  in paris or rome...
  but i wanna go home
  ...uhm home
  may be surrounded by
  a million people i
  still feel all alone
  just wanna go home
  i miss you, you know

and i’ve been keeping all the letters
  that i wrote to you,
  each one a line or two
  i’m fine baby, how are you?
  i would send them but i know that
  it’s just not enough
  my words were cold and flat
  and you deserve more than that

another aeroplane, another sunny place,
  i’m lucky i know
  but i wanna go home
  i got to go home

let me go home

i’m just too far from where you are
  i wanna come home

and i feel just like i’m living
  someone else’s life
  it’s like i just stepped outside
  when everything was going right
  and i know just why
  you could not come along with me
  this was not your dream
  but you always believed in me...

another winter day
  has come and gone away
  in either paris or rome
  and i wanna go home

and i’m surrounded by
  a million people i
  i still feel alone
  i miss you , you know

i’ve had my run
  baby i’m done
  i gotta go home

it’ll all be alright
  i’ll be home tonight
  i’m coming back home
  http: lrc.bzmtv.com

作者:海角老狼 时间:2009-12-30 16:44:00
作者:纵容你在心底 时间:2009-12-30 22:12:00
  问安~~:))
作者:xtywwg 时间:2009-12-31 15:58:00
  伤感的,还有那首far away from home

外面世界很精彩,真的很无奈
作者:兰花小酒 时间:2009-12-31 23:53:00
  很喜欢home和everyone~

作者:我在情歌球场 时间:2010-01-01 00:00:00
  8 cuo

作者:lr1988720405 时间:2010-01-01 00:34:00
  想不到在远方也有个和自己很相似的人,谢谢lz
  你说出我想说但是没说出的话。

常常因为以前熟悉的旋律,想到了一些人一些事,但是当他们在你们面前出现的时候却发现自己怅然了,其实并不是想得到什么,只是那股记忆在脑子总是挥之不去,那时的愉悦,那时的笑脸,一点一丝都定格住了,有的时候想去忘记却无法做到反而更加让它铭刻在心里。
  也许那些记忆需要一个时间切割,然后会有更深的一份记忆去填补它所在的位置。

呵,我也想过重新找个人来占据自己的记忆却发现做不到,这样想想挺幼稚的,无论对她还是自己亦或者是以后的她,就像陈奕迅的葡萄成熟里的词一样

想想天的一边亦有个某某
  在等候一心只等葡萄熟透
  尝杯酒
  别让寂寞害你伤得一夜白头
  仍得不需要的自由

有那么一首歌,在这个新年的开头,我会等着那个她来和我一起倾听!

祝福楼主,能重新找到自己的幸福!

作者:处女座的猛男 时间:2010-01-01 16:27:00
  赞!楼主 写的好
作者:58158120 时间:2010-01-01 16:29:00
作者:几_片_空_白 时间:2010-01-01 20:34:00
  总有一首歌,能适合当时的心情
  我们总是寄情于歌
  因为它抒发了我们不愿说明的情感
  静静聆听
  也许与人无关
作者:心不由景 时间:2010-01-02 11:42:00
  问好朋友~!
作者:咩友大飞机 时间:2010-01-02 14:28:00
  伤感
作者:keying811002 时间:2010-01-02 21:45:00
  很喜欢的一首歌,听了很久,也会一直听下去...
作者:凯诺kainuo888_ 时间:2010-01-03 00:09:00
  ding
作者:杨容易 时间:2010-01-03 16:14:00
  听出来了眼泪

作者:施冷安东 时间:2010-01-03 16:30:00
  问候妖精~~

抱抱:)
作者:JUJU同学 时间:2010-01-03 18:30:00
  不错不错
作者:呃哦啊嗯 时间:2010-01-03 20:53:00
  我也听到飙眼泪了。。
作者:348645018 时间:2010-01-04 18:21:00
  8错。8错
作者:BIAOXYZ 时间:2010-01-05 16:07:00
  写得挺好~~
作者:淡淡juan 时间:2010-01-05 17:33:00
  有那么一首歌,会让我想起你
作者:大雪飞花 时间:2010-01-06 00:19:00
  真的很不错!音乐的风格我喜欢!
作者:我有黄马褂 时间:2010-01-09 00:55:00
  :)
作者:红海骄阳 时间:2010-01-09 18:37:00
  音乐好,楼主写的也好,很喜欢 ~
作者:符点二分音符 时间:2010-01-09 23:24:00
  好歌配好文
作者:谋胆 时间:2010-03-29 21:15:00
  Michael Buble的歌差不多每一首都好听,谢谢分享.
作者:陕西_痞子战神 时间:2010-03-29 22:35:00
作者:vitasjay 时间:2010-03-29 23:03:00
  she is gone
作者:狼188 时间:2010-08-01 11:42:00
  home
作者:无力述说的爱 时间:2013-01-21 23:24:00
  粤语#最爱#

作者:无力述说的爱 时间:2013-01-21 23:25:00
  星语心愿

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规