一首凄美无比的灰暗金属摇滚!(转载)

楼主:逮个小恐龙煮着吃 时间:2010-02-02 04:17:04 点击:3901 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

Forest Of Shadows — Eternal Autumn

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海角老狼 时间:2010-02-02 09:27:00
  :))
作者:王云腾 时间:2010-02-02 19:51:00
  amazing works!!!
作者:混a 时间:2010-02-07 15:52:00
  这是什么电影???

作者:海绵小宝宝 时间:2010-03-05 23:42:00
  吸血鬼惊情四百年
作者:dazai2718 时间:2010-03-06 15:16:00
  听不清歌词,
  不过曲子实在太帅了
  赞一个
作者:小李雨人 时间:2010-03-06 20:06:00
  惊情四百年
    
    
    屿寒


    “再次进入这怀抱
     请躺下你的身躯
     这颗心战栗不已
     如鼓点敲打胸膛
    
     它为你滴血悸动
     不知缘故地奏响
     它是那鼓中之鼓
     情歌之中的情歌
    
    影片出自布莱姆·斯托克的恐怖悬念小说《德古拉伯爵》(Dracula) ,但是其凄婉艳丽,已超乎恐怖之上。记得第一次看的时候,身边观众大多被正与邪、善与恶的争斗所牵动,而我却站在德古拉一边,愿他与弥娜的宿恋得以保全。
    
    当衰老的德古拉经过了四百年来到十九世纪末的伦敦,化身为微服出游的弗拉德王子,戴着高筒礼帽和墨镜,于不息人流中穿行的时候,忽然在街头停步。伴随着一段小提琴,弥娜(薇诺娜·莱德饰)一身素雅的湖绿色衣裙,自一片深灰色街景中匆匆走出。琴声美丽哀婉,如同春天里的一道叹息。她充满古典美的脸庞不经意间转向前世的情人,天真的大眼睛里闪烁出一缕惊恐。
    
    她们的爱情,在那一刻就已经说明。
    
    ——那鼓中之鼓,情歌之中的情歌。
    
    相比之下,弥娜和乔纳森俗世的爱情略显得苍白。尽管乔纳森(基努·里夫斯饰)英俊潇洒,而德古拉丑恶凶残。爱情需要理由吗?当爱情是一种选择和努力,而我们在动荡里举棋不定的时候,倒不如爱情是命中注定、别无选择的好。因为,只有如此的爱情方才无以抗拒,才能如利剑一下子刺穿心脏,痛觉般强烈,艾酒般苦涩,刻骨铭心。
    
    在太阳沉入地平线的一刹那,乔纳森给了德古拉致命的重创。弥娜护住奄奄一息的德古拉,用长枪指着乔纳森和准备一拥而上将吸血鬼碎尸万断的众人,她逼问乔纳森:当我的末日来到时,你也会如此对待我吗?乔纳森愣住。弥娜厉声道:你会吗?!乔纳森懂得了她的心思,制止住众人。
    
    弥娜扶着德古拉进入教堂,他颤抖地质问:我的神在哪里?她流着泪给了他最后的吻,然后亲手将他胸口的剑一刺到底。
    
    他终于回复肉身得以安息,摆脱了魔鬼的诅咒,停止在不生不死的地狱中永远徘徊。而得到救赎的她奋力砍下情人的头颅,痛苦地仰头望向天空,望向神灵,望向她们的宿命。
    
    可叹我们并非吸血鬼。我们只不过是凡人,终将死去。我们既没有宿命的指引,也没有永生来安慰。我们不断地寻找着比我们自身要伟大的东西。那只有在音乐和艺术之中才存在的美丽和不朽,令我们莫名地憧憬着。然而我们拥有太多选择,太讲究因果——我们苍白、渺小、短暂、虚妄,令上帝发笑。
    
    爱情即是人类对死亡的恐惧,只有籍着它,我们才能够超越死亡。
    
    “让我作你的唯一
     为你将寒冷驱除
     道路正通往天上
     最亮的星在发光
    
     它们为你而闪耀
     在世人面前燃烧
     再次进入这怀抱
     让魂灵得到解脱
    
    在美丽的弥娜流着泪亲吻丑陋无比的怪物的嘴唇时,我没有感到丝毫的亵渎。

我更喜欢片尾的那首。。。。Love Song For Vampire
作者:xunxun8089 时间:2010-03-06 21:00:00
  曲子的确很棒!!!!!!!!
作者:xunxun8089 时间:2010-03-06 21:02:00
  谁能告诉我 这首曲子 叫什么名字????????
作者:七星鏢 时间:2010-06-28 20:45:00
  前面壹段不错。
作者:njcshuishan 时间:2010-06-29 20:07:00
  好歌
  顶
  能提供多一些咨询的朋友
作者:黑白1982 时间:2010-07-06 18:11:00
  这是瑞典froest of shadows 乐队的 eternal autumn ,凄婉哀伤 穿透心脏。
作者:车臣门徒 时间:2010-07-06 18:45:00
  很震憾哦

作者:壶中天地长 时间:2012-03-20 11:49:00
  顶楼主!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规