我和大师的《千首之约》[已扎口]

楼主:万秦文化传媒 时间:2010-06-03 15:57:05 点击:2808 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  流水匆匆、光阴似箭。转眼间,三年过去了,在朋友们的鼓励和支持下,我与恩师——台湾音乐大师李鹏远先生的《千首之约》已经大功告成!
    
     这其间,有孤独、有寂寞;有苦痛、有心酸;更有快乐、更有甜蜜、更有幸福!
    
     几年的隐居生活,远离浮躁、远离喧嚣、更淡泊了名利。为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔!
    
     感谢五湖四海的朋友们,一路有你们的呵护,我们会更精彩,更灿烂!
    
     有人说:孤独和寂寞是滋养文学家、诗人、艺术家的沃土!
    
     有人说:勤奋和汗水是浇灌文学家、诗人、艺术家的阳光雨露!
    
     悄悄地爱上了孤独、爱上了寂寞!
    
     也忘了何年何月;忘了酷暑寒冬!
    
     痴迷于其中、沉醉于其中,有些“不可自拔”,从此便有了每天必写的习惯。对其他却了无兴趣,放弃了许许多多的功名利禄。多了一分清醒、多了一分实干。
    
     在我们的音乐天地里,有缠绵、缱绻的情怀;有温馨、浪漫的感悟;有坚定、执着的追求;也有徘徊、彷徨和迷茫。
    
     那些剪不断、理还乱的离愁,总让人魂牵梦萦、总让人回肠荡气,也总会催人泪下!
    
     真、善、美是音乐的主题;亲情、友情和爱情是人类永恒的话题;那些纯洁、高尚的爱叫人难忘怀!
    
     学会爱和感恩,我们的人生会如花绽放!我们的世界会如霞绚丽!
    
    
    
    相关链接:
    
     恩师李鹏远先生以弘扬传统流行音乐为己任,曾在台视任音乐制作人及训练班音乐老师十五年之久,制作时代之歌、星星之歌、丽的歌声、花月良宵等节目,曾在华视任音乐组长。在警察广播电台制作空中歌厅节目播出三十年左右。1955-1985三十年中,培养成名的学生有:邓丽君、陈芬兰、凤飞飞、欧阳菲菲、张琪、谢蕾、青山、杨燕、李雅芳、杨燕妮、汤兰花、崔苔箐、金晶、白嘉莉、张小燕、包娜娜等。
    
     恩师早在上世纪50年代至80年代就名震东南亚、日本、香港、台湾等地。他在作曲、作词、声乐、器乐、制作等方面造诣很高,对戏曲、歌剧、民谣、艺术歌曲、流行歌曲等风格样样精通。被公认为具有“全能”音乐才华。鉴于他对民族音乐作出的贡献,而被英国皇家音乐学院授予“荣誉博士”称号。他还被海外华人尊称为“民族巨人”!他在华人乐坛的地位将是“前无古人,后无来者”!
      他最得意的学生:邓丽君、欧阳菲菲、肖丽珠、陈芬兰4人进军日本歌坛,几度打败日本音乐,成为“国际巨星”。
    
     恩师还培养了韦仲公、康白等著名词作家,在中国大陆培养了万秦(万琴、万安娜)和郑玉玺先生作为新一代词人。在探亲之际,李鹏远大师已为这两位大陆学生作曲1200多首!
    
     ( 恭贺恩师李鹏远先生收下大陆弟子苏童和樊霖!)
    
    
    
    
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:05p416 时间:2010-06-04 03:45:00
  X片看的多了,也觉的没意思了
  
  这是一个朋友给我这个liao天室(10元即可luo 聊~),起初还不信`以为是垃圾病毒什么的!进去了一看~~`靠`~~这么刺激`!
  
  女的大多还算漂亮~~有几个奶子下垂的厉害~
  
  有兴趣的朋友可以去亲自验证一下~~www.mm妹妹se8.info 去掉妹妹就可以咯~~
楼主万秦文化传媒 时间:2011-03-08 17:13:00
  恭祝大家“三八节”快乐!
楼主万秦文化传媒 时间:2011-03-18 07:36:00
  为世界人民祈福!
楼主万秦文化传媒 时间:2011-04-14 07:33:00
  共享春光的美妙!
作者:ati626428788 时间:2011-04-14 10:28:00
  YYID:323623欢迎你的加入,与我们一起分享K歌音乐带给你的快乐吧!你与我都有一颗火热的心!
  
楼主万秦文化传媒 时间:2011-04-18 15:12:00
  《千首之约》:万琴词 台湾李鹏远先生曲

楼主万秦文化传媒 时间:2011-06-03 14:57:00
  李先生1955-1985三十年中,培养成名的学生有:邓丽君、陈芬兰、凤飞飞、欧阳菲菲、张琪、谢蕾、青山、杨燕、林松义、陈琼美、李雅芳、杨燕妮、汤兰花、崔苔箐、金晶、白嘉莉、张小燕、包娜娜等。
  这些巨星几乎都是在小孩时代就在李先生门下学唱歌,在李先生的指引下步入歌坛。后来在他们的音乐之旅上有的又遇到了庄奴、左宏元、翁清溪、刘家昌、纪利男等很优秀的合作伙伴。而邓丽君进军日本歌坛后,又得到了三木先生、荒木先生等贵人相助,歌唱事业达到了巅峰,可谓“前无古人,后无来者”!
  李先生近年来很少为外界所知悉,一是因为他看淡了名利几乎处于隐居状态;二是因为他脾气太大、太怪,又不与人合作,拒人千里之外,所以大家都对他敬而远之。
  但他当年曾在台湾乐坛乃至东南亚等地叱咤风云、呼风唤雨,50岁以上的台湾人中,还有不少的仰慕者。当年的蒋纬国先生就很佩服李先生的音乐才华,还结成了好兄弟。辛亥革命元老(国际书道统帅)、(台湾政府的贵客)——胡昌炽先生就为李先生书写了“民族巨人”几个大字,这在华人世界是寥寥无几的!
  
  
  
楼主万秦文化传媒 时间:2011-06-15 15:36:00
  李先生近年来很少为外界所知悉,一是因为他看淡了名利几乎处于隐居状态;二是因为他脾气太大、太怪,又不与人合作,拒人千里之外,所以大家都对他敬而远之。
  
楼主万秦文化传媒 时间:2011-07-09 10:29:00
  我们崇尚真善美,愿浩然正气充溢中华大地!
作者:鹏飞啸九天 时间:2011-07-15 10:00:00
  “无为而无所不为!”
  “立于不争而无忧,立于不争而有成。”
  “以其不争,故天下莫能与之争。”
  
  
  
楼主万秦文化传媒 时间:2011-07-22 09:47:00
  静以养性,明心坚志。静以致远,境界高深。
  
楼主万秦文化传媒 时间:2011-07-28 10:02:00
  任何一个有良知的炎黄子孙,都希望中华优秀的传统文化能得到发扬、光大,因为它是民族的、是世界的、更是人类共同的宝贵的精神财富!
楼主万秦文化传媒 时间:2011-08-04 10:08:00
  学会爱和感恩,我们的人生会如花绽放!我们的世界会如霞绚丽!
  
作者:鹏飞啸九天 时间:2011-08-12 10:27:00
  真、善、美是音乐的主题!
作者:鹏飞啸九天 时间:2011-08-19 09:06:00
  淡泊明志,宁静致远!
作者:鹏飞啸九天 时间:2011-08-24 10:16:00
  阵阵秋风渐渐凉!
作者:鹏飞啸九天 时间:2011-09-08 13:48:00
  分享音乐的盛宴!
作者:鹏飞啸九天 时间:2011-09-15 13:15:00
  音乐是人生最美好的伴侣!
作者:鹏飞啸九天 时间:2011-09-27 15:45:00
  怀念永远的偶像!
作者:鹏飞啸九天 时间:2011-10-11 16:30:00
  弘扬传统文化,打造华语经典!
作者:鹏飞啸九天 时间:2011-10-20 14:44:00
  传承经典!
作者:鹏飞啸九天 时间:2011-11-01 13:18:00
  文化是我们共同的精神家园!
作者:鹏飞啸九天 时间:2011-11-16 14:40:00
  台上1分钟、台下10年功!
作者:鹏飞啸九天 时间:2011-11-30 14:25:00
文化提升精、气、神!
作者:鹏飞啸九天 时间:2011-12-07 14:46:00
文化浸润、滋养我们!
作者:鹏飞啸九天 时间:2011-12-22 13:45:00
进行冬眠远离严寒吧!呵呵,冬至快乐哟!
  
作者:鹏飞啸九天 时间:2012-01-12 10:46:00
恭祝大家龙年吉祥、安康!