PK美国红气球记录,咱中国人运筹帷幄的三大缘由!(转载)

楼主:只好用手弄 时间:2010-07-20 17:29:07 点击:482 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近咱们国人都很自信呐,说是PK美国的一个很火的活动,专家认为必然战胜美国,还列举了三大理由。果然是大国崛起了呢,气场都这么不一样。
  关于“寻找红气球”这一活动,大致是这样的:
  去年12月, “找气球”活动在美国开始。美国高级防御研究计划局(简称DARPA)于12月5日在全美10个地点放出了“位置固定、高8英尺(约2.4米)的红色气球”,最快找到10个气球准确经纬度的个人或团队,将获得主办方提供的4万美元奖金。DARPA强调,这10个气球的位置并不难找,但要集齐所有气球的准确位置,玩家必须能够建立全国性的社交圈子一起寻找红气球。最终,来自麻省理工学院媒体实验室的一个研究小组仅用8小时52分便完成了这一任务,拿到了四万美元的悬赏。
  今年,听说寻找红气球在中国也要开幕了。7月15号那天,活动就正式上线了。主办方是联想ThinkPad,期待啊,呵呵
  据说有社会学的专家表示,只要活动举办的完全公正公开,中国人超越美国人的记录应无问题。
  第一,中国人的人脉广.比起西方人的相对封闭,中国是很讲人脉的.过去的统计也说明,中国人的人脉是世界第一的.这项比赛考验的显然是人脉,中国的大学生同学遍天下,能轻而易举的联系到是个城市的朋友,这一点至关重要.
  第二,中国互联网发展并不弱.虽然很多国际言论认为中国互联网有严重的”闭门造车”,阻挡世界先进网络技术的嫌疑,但是事实上,中国的车造的并不弱.我们没有facebook,但是校内、开心显然已经成为规模庞大的交友社区。Google虽然退出,但是百度在中国的应用,很多地方甚至是超过google的。所以,中国的网络力量并不弱。
  第三,中国人有强大的意志力。这是我们民族的骄傲。在党和国家领导下,连地震、洪水、干旱我们都能笑着走过来,说明什么?中国人的意志力是不可战胜的。仅凭这一点,红气球在中国的时间记录就一定能胜过美国。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:stew123 时间:2010-07-25 20:59:00
  亲爱的天涯网友,您好。看到了你在天涯关于寻找红气球活动的跟帖,对您的支持回复我们表示十分感谢!我们是目前参赛队伍里面人气最高、覆盖范围最广、进度最快的团队“”,您的力量对于我们很重要!如果可以的话,请加入我们团队,一起寻找红气球!我们的QQ群号是35012865,论坛地址是http://findredballoonch.5d6d.com/
  衷心期待您的加入!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规