现在的中国摇滚界,谁的现场数一数二?

楼主:草莓薄爵 时间:2010-09-03 16:17:06 点击:2262 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国摇滚届的新生代力量——苏阳,坚持民间和本土音乐的融合,民乐和现代音乐的融合,把民族摇滚音乐放在平民化场合,延续正在发芽的草根音乐。演出现场,那绝对是令人振奋——纯朴的民族色彩、激情洋溢的现场感、真实而粗糙的现场音乐质感、看似交错、迷乱的一切,浓厚的西北口音加上“土”味十足的歌词创作,陕北豪情于阵阵唢呐声中奔腾不息。这般激情迸发,怅然,无与伦比,玩的是浑厚,要的就是那份心跳。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主草莓薄爵 时间:2010-09-03 16:22:00
  遥想一年前的魔都聚首,一群西北汉子,唱着:你是世上的贤女子呀,我就是大地上的辣辣爷哟。声嘶力竭的怒吼,震耳欲聋的high乐,中国西北版的另类摇滚,以煤油炉式的、以红辣椒式的分散与跳跃性手法,结合西北民歌宏大与苍茫的音律杂交的母语摇滚。是生长在这片黄土大地上的炎黄子孙才能爆发出的呐喊。苏阳即是如此,如此才是苏阳。

楼主草莓薄爵 时间:2010-09-03 16:31:00
  盲人音乐家周云蓬拥有灵敏的耳朵,对音乐的感知也更为清晰,看不到俗家纷争和花花世界,听到了社会哭诉和命途多舛。奇幻经历已经化为歌词,而他的那些歌曲都是饱经沧桑的音符,都是在无数次跌倒后重又拾起,放在口袋里的歌谣。

楼主草莓薄爵 时间:2010-09-03 16:35:00
  汪峰音乐作品透着浓郁的人文气质和文化内涵,最富画面感, 最忧伤而且动听,音乐旋律优美,配器讲究,不失摇滚乐一贯特质, 直指人心灵的最深处。

楼主草莓薄爵 时间:2010-09-03 16:46:00
  崔健不管风雨飘摇,始终如一地唱着。已沉淀了这么多年他,会对一些事情有独特看法,而这些都是我们想不到的东西以及新的音乐态度,可以从歌词中表达出来,他歌曲的演绎已经没有人会再去追究好与不好,只是等待他能写出有责任感和有批判性的东西。

作者:彩色粉笔之蓝色 时间:2010-09-04 16:17:00
  郑钧!

作者:李歆照c 时间:2010-09-08 15:05:00
  我想去看苏阳演唱会~
作者:moxiqian 时间:2010-09-09 15:47:00
  能看到现场的话,一定更HIGH了
作者:颜尹L 时间:2010-09-10 15:40:00
  喜欢苏阳的《贤良》。
作者:396449972 时间:2010-10-31 01:04:00
  你是世上的奇女子呀,我就是那地上的拉拉樱呦
作者:矮房子里的人 时间:2011-01-24 13:37:00
  劳动与爱情!=
  =============================================

作者:fengziinflames 时间:2011-01-25 11:26:00
  落了一个许巍
作者:xueyihu533 时间:2011-04-16 20:14:00
  谢天笑不算吗?
作者:厦门木鱼石 时间:2011-04-17 21:41:00
  我爱子曰乐队!
作者:xueyihu533 时间:2014-03-25 19:57:00

应该是谢天笑吧
作者:兇猛de熊貓 时间:2014-03-25 20:10:00
  @xueyihu533 20楼 2014-03-25 19:57:00

应该是谢天笑吧
  -----------------------------
  赞吖!!怀念冷血动物
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规