《没有你》AirSupply乐队 ——— 欧美流行经典情歌001

楼主:派系 时间:2010-09-30 01:50:04 点击:21444 回复:457
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

从今天开始,会不定期发放帖子“欧美流行经典情歌系列”,向喜欢欧美流行经典情歌的朋友有系统地推介。(经常有朋友问我拿英文经典情歌去听,我会打开手脑让他们选择,他们都说要拿,我无奈了。情歌,有说爱情的;有说亲情的;有说人情的;有说国情的;有说社情的。。。如果按歌种分类就更多啦。。。推介这些欧美流行经典情歌,当然是我们年轻人去做的;不过,正因为我年轻肯定有纰漏和出错的地方,所以请朋友们多多补充和批评。)

今天的是第一帖。

AirSupply乐队,是在70-80年代享誉全球的摇滚组合。1976年成立于澳洲,乐队成员汉姆?卢瑟(Graham Russell)出生于1950年6月11日于英国诺丁汉,而另一名成员卢瑟?海希库克(Russell Hitchcook)出生于1949年于澳大利亚墨尔本。AirSupply乐队,1980年进军美国乐坛,当年即取得惊人成绩,首张专辑的《没有你》(Without You)、《迷失于爱》(Lost In Love)等先后有九首歌曲打入当年流行音乐排行榜前10 名。从而走向了其超级乐队的地位。AirSupply乐队擅长演唱抒情歌曲,他们演绎的歌曲无论是曲调还是歌词,都很优美,而且配器精巧,大量采用钢琴、吉它、 弦乐等音色优美的传统乐器,因此音乐效果浪漫、抒情,非常迷人。乐队于1988年解散。(AirSupply乐队,中国翻译为空气补给乐队。)

《没有你》(Without You)
  No I can’t forget this evening and your face
  When you were leaving
  But I guess that’s just the way the story goes
  You always smile
  But in your eyes your sorrow shows, yes, it shows
  No, I can’t forget tomorrow
  When I think about my sorrow
  I had you there, then I let you go
  And now it only fair that I should let you know
  What you should know
  I can’t live if living is without you
  I can’t give I can’t give anymore
  I can’t live if living is without you
  I can’t give I can’t give anymore

先不翻译,因为我觉得它就是一首浪漫的爱情诗歌,怎么翻译都是可以的。或者,大家把不同的翻译版本发上来分享分享,期待。还有,大家听了这么动听的歌曲,就把感悟“顶上来”吧,先多谢啦。

这是2006年4月的样子,Graham Russell(左边);Russell Hitchcock(右边)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Aameer 时间:2010-09-30 16:12:00
  哇咔咔,
  沙发意外的是我的。

* * * * * * * * * * *

超喜欢派系这个系列,
  浪漫动听
  加油仨,
  加油仨。

作者:送你一把刀 时间:2010-09-30 19:54:00
  都是翻唱,但跟玛利亚 凯莉的翻唱比起来逊色多了~
  不喜欢单纯拔高音,如张雨生一类的男人~~~
楼主派系 时间:2010-10-01 02:14:00
  作者:Aameer 回复日期:2010-9-30 16:12:00
    哇咔咔,
    沙发意外的是我的。

超喜欢派系这个系列,
    浪漫动听
    加油仨,
    加油仨。

==============================================================

你喜欢就OK

大家都加油加油啦

作者:hhbgyp 时间:2010-10-01 11:31:00
  楼主加油,力挺!
作者:起动起动 时间:2010-10-01 18:32:00

为“欧美流行经典情歌系列”叫好,
  派系老兄,
  要把001发到100、1000好。
  说真的,
  以前死读书,
  到现在才知道这动听的流行乐队叫AirSupply。
  吼吼——

派系,顶啊!

作者:帝GUO水晶夜 时间:2010-10-01 19:10:00
  翻唱想超过原唱,确实不容易。
  不同的人,唱的味道不同
楼主派系 时间:2010-10-02 03:57:00
  作者:Aameer 回复日期:2010-9-30 16:12:00
    哇咔咔,
    沙发意外的是我的。

超喜欢派系这个系列,
    浪漫动听
    加油仨,
    加油仨。

=====================================================================

多谢 多谢支持

这个系列 一定会发下去的

楼主派系 时间:2010-10-02 14:19:00
  作者:送你一把刀 回复日期:2010-9-30 19:54:00
    都是翻唱,但跟玛利亚 凯莉的翻唱比起来逊色多了~
    不喜欢单纯拔高音,如张雨生一类的男人~~~

=========================================================================

多谢 多谢支持

其实 男生与女生是不能相提并论的

每个歌手都有自己的特点 否则就不能流行到全世界啦

玛利亚-凯莉 我都好喜欢她的歌曲 迟些就发放她的经典作品

朋友 再次多谢你

楼主派系 时间:2010-10-02 21:10:00
  作者:hhbgyp 回复日期:2010-10-1 11:31:00
    楼主加油,力挺!

=======================================================================

多谢 多谢支持

楼主派系 时间:2010-10-03 14:26:00
  作者:起动起动 回复日期:2010-10-1 18:32:00

为“欧美流行经典情歌系列”叫好,
    派系老兄,
    要把001发到100、1000好。
    说真的,
    以前死读书,
    到现在才知道这动听的流行乐队叫AirSupply。
    吼吼——

派系,顶啊!

=======================================================================

哈哈 从001发到100 我倒没有想过

有朋友们的支持 我会努力的

加油加油

作者:tianya心灵驿站 时间:2010-10-03 18:00:00
  经典之作!
楼主派系 时间:2010-10-03 22:16:00
  作者:帝GUO水晶夜 回复日期:2010-10-1 19:10:00
    翻唱想超过原唱,确实不容易。
    不同的人,唱的味道不同

============================================================================

这是 AirSupply 五大经典金曲之一

或者 不管是原唱还是翻唱

能把那 经典的爱 唱得荡气回肠

我们歌迷的 就认同哦

多谢好朋友的互动

楼主派系 时间:2010-10-04 00:37:00

“ 爱直到分别的时刻,才知道自己的深度。”

作者:huang1014147 时间:2010-10-04 01:56:00
  因为英语不识我,所以很少听英文歌,不过这首超喜欢
楼主派系 时间:2010-10-04 15:00:00
  作者:tianya心灵驿站 回复日期:2010-10-3 18:00:00
    经典之作!

======================================================================

多谢朋友的一同分享

楼主派系 时间:2010-10-05 01:02:00
  作者:huang1014147 回复日期:2010-10-4 1:56:00

=========================================================================

朋友 太客气啦

音乐是不分语言不分地域的

不识英文没问题的 有我呀

我这里有好多动听的英文歌曲

多多上来互动吧

多谢多谢

楼主派系 时间:2010-10-06 01:17:00

《没有你》(Without You)

楼主派系 时间:2010-10-06 12:34:00

陈少平 中国画家 水彩画《恋山》

楼主派系 时间:2010-10-07 00:33:00

“ 当爱挥手召唤你们时,跟随着他,尽管他要走的道路艰难而险峻。”

作者:Rallay 时间:2010-10-07 17:31:00
  不知用那些形容词了,
  经典;
  动听;
  。。。

楼主派系 时间:2010-10-09 14:44:00
  作者:Rallay 回复日期:2010-10-7 17:31:00
    不知用那些形容词了,
    经典;
    动听;
  ======================================================================

其实 经典和动听

已经是很好的形容词啦

作者:万里彩虹 时间:2010-10-11 11:45:00
  一首歌的旋律是最关重要的,其次是歌词。。这次歌的歌词写得挺感人的。。
作者:尼姑的果实 时间:2010-10-11 11:53:00
  以前的我,很喜欢Russell Hitchcock的形象。
作者:小盅虫虫 时间:2010-10-11 13:04:00
  感觉AirSupply乐队演唱抒情歌曲更动听,更能打动人心。
作者:在水一方天 时间:2010-10-11 15:47:00
  派系加油。。。期待着你的第二贴!
作者:a一米阳光 时间:2010-10-11 16:31:00
  欣赏了如此经典动人的歌曲外,不知道楼主的下一贴会给我们介绍什么好歌呢?顶楼上~
作者:q不求甚解 时间:2010-10-11 16:36:00
  楼主能不能翻译一下啊?我可是英文白痴哦。
作者:fvrf45f 时间:2010-10-11 16:51:00

作者:快乐隐隐 时间:2010-10-11 17:01:00
  听得我想流泪了。。。
作者:Lagk 时间:2010-10-11 18:28:00

楼主有心思,值得顶一顶。

楼主派系 时间:2010-10-11 21:44:00
  作者:jetchu 回复日期:2010-10-7 21:37:00
    我很喜欢这个版本的

========================================================================

多谢 多谢支持

其实
  我从前辈那里知道
  这首曲子是由AirSupply唱红全世界的

( 明信片 设计 )

作者:模糊啸叫 时间:2010-10-11 21:58:00
  作者:派系 回复日期:2010-10-11 21:44:00
    作者:jetchu 回复日期:2010-10-7 21:37:00
      我很喜欢这个版本的

========================================================================

多谢 多谢支持

其实
    我从前辈那里知道
    这首曲子是由AirSupply唱红全世界的

----------------------------------------------------------------------------
  是哦,最喜欢AirSupply唱的这首歌了~很有感觉
作者:模糊啸叫 时间:2010-10-11 22:01:00
  很不错的经典歌曲。。。。。顶了~
作者:岚的SKY 时间:2010-10-11 22:03:00
  补给原唱的…

作者:技术仙子 时间:2010-10-11 22:07:00
  作者:a一米阳光 回复日期:2010-10-11 16:31:00
    欣赏了如此经典动人的歌曲外,不知道楼主的下一贴会给我们介绍什么好歌呢?顶楼上

-----------------------------------------------------------------------------------
  好期待楼主的新贴哦~
楼主派系 时间:2010-10-11 22:55:00
  作者:资产主管 回复日期:2010-10-11 10:17:00
    呵呵,英文不行,所以,不怎么喜欢听英文歌。。。
    但这首歌的旋律我超喜欢。。。呵呵。。

多谢一同分享

多多上来这里吧 我有好多的动听的英文歌不断地发上来的

语言不是问题

楼主派系 时间:2010-10-11 23:52:00
  作者:雾中佳人 回复日期:2010-10-11 10:32:00
    确实是一首很经典的怀旧金曲。。

经典流行

多谢 多谢支持

楼主派系 时间:2010-10-12 00:57:00
  作者:万里彩虹 回复日期:2010-10-11 11:45:00
    一首歌的旋律是最关重要的,其次是歌词。。这次歌的歌词写得挺感人的。。

=========================================================================================

精彩

我好喜欢AirSupply的唱歌风格 那高音是纯天然的

多谢 多谢一同分享

作者:宝宝粉子 时间:2010-10-12 08:58:00
  作者:派系 回复日期:2010-10-12 0:57:00
    作者:万里彩虹 回复日期:2010-10-11 11:45:00

=========================================================================================

精彩

我好喜欢AirSupply的唱歌风格 那高音是纯天然的

多谢 多谢一同分享
  ===========================================
  纯天然的高音,也是我所喜欢的
作者:下一分秒 时间:2010-10-12 09:30:00
  呵呵,看来,喜欢AirSupply的歌的朋友可真不少哦~
作者:零食的孩子 时间:2010-10-12 09:34:00
  优秀的歌手,大家都看在眼里的。
作者:中国力量2 时间:2010-10-12 10:05:00
  第一次听这首歌就喜欢上了,赞一个
作者:樱花草味道 时间:2010-10-12 10:10:00
  作者:下一分秒 回复日期:2010-10-12 9:30:00
    呵呵,看来,喜欢AirSupply的歌的朋友可真不少哦~

---------------------------------------
  这么优秀的歌手,相信没几个人不喜欢的~
作者:拥抱最甜 时间:2010-10-12 10:28:00
  感觉现在出的新歌,都没有以前的老歌有味道
作者:乡愁四耘 时间:2010-10-12 10:49:00
  AirSupply乐队,是不是重新组合了?
作者:街角留守 时间:2010-10-12 11:08:00
  如果重新组合的话,倒也是娱乐圈的一件喜事了哦
作者:永远会多远 时间:2010-10-12 11:12:00
  作者:民米香口 回复日期:2010-10-11 17:59:00
    者:dfgrre5r4 回复日期:2010-10-11 15:35:00
      手牵着手的感觉真的很令人羡慕。。。就像这首歌一样。。温馨,浪漫。。

=========================================
    就像这首歌一样,经典,感人。

------------------------------------------
  太经典动人了,不喜欢英文歌的我却深深迷上这首歌
作者:猪猪好宝贝 时间:2010-10-12 11:20:00
  作者:拥抱最甜 回复日期:2010-10-12 10:28:00
    感觉现在出的新歌,都没有以前的老歌有味道

------------------------------------------------------------------------
  看来这位朋友很是情旧哦。。
作者:初夏光年 时间:2010-10-12 11:32:00

这歌词写得太过悲凉了。

作者:梦幻小家园 时间:2010-10-12 11:45:00
  也许,忧伤的歌词才会引起人们的共呜。
作者:骄傲呢公主 时间:2010-10-12 11:54:00
  忧伤的旋律,忧伤的歌词.这样的歌曲,最能打动人心。
作者:美丽的家童话 时间:2010-10-12 11:58:00
  作者:派系 回复日期:2010-10-5 1:02:00
    作者:huang1014147 回复日期:2010-10-4 1:56:00

朋友 太客气啦

音乐是不分语言不分地域的

不识英文没问题的 有我呀

我这里有好多动听的英文歌曲

多多上来互动吧

多谢多谢

===========================================
  楼主啊,你能不能翻译出来给大家看看?
作者:落花杜梨 时间:2010-10-12 12:10:00
  楼主说得对,音乐是不分国界,不分语言的。。只要够动听,够经典就行了。
作者:春暖桃花开 时间:2010-10-12 12:45:00
  AirSupply乐队的歌曲又何止这一首啊?好听的歌多着呢
作者:你我的密码 时间:2010-10-12 12:47:00
  手牵着手,一起去郊游。。。

真温馨真浪漫!

作者:友情空间 时间:2010-10-12 12:57:00
  一首歌曲,不管是原唱还是翻唱的,只要能唱出这首歌的心声,就是成功的。
作者:无消无息 时间:2010-10-12 13:13:00
  谢谢楼主的分享,这种温温柔柔的语调正是我所喜欢的
作者:坚持前进 时间:2010-10-12 13:23:00
  AirSupply乐队的歌,这首《Empty Pages》很不错,大家有空听一下。
作者:梦多拉格 时间:2010-10-12 13:36:00
  如此经典的好歌,当然要顶了
作者:风在蓝天上 时间:2010-10-12 13:54:00
  不错啊,一直在听
楼主派系 时间:2010-10-12 18:35:00

AirSupply重新组合,老当益壮,11月5日中国再度开唱!

下个月5-13日,抒情摇滚组合AirSupply(空气补给乐队)将在中国上海、杭州、广州和北京连开四场演唱会,这是迄今为止他们在中国规模最大的一次演出。
   成军35年,成员即将迈入60岁的AirSupply,激情不减当年。本次AirSupply空降中国,将巡演的主题命名为“爱无止境”,他们解释称,希望歌迷们能够摈弃当下的喧嚣,在爱的歌声中,与他们一同缅怀昔日那段清澈纯净的岁月;同时,这也代表了对歌迷的热爱将永无止境,就像他们对音乐永不止歇的热情一样;他们更希望以“爱无止境”的名义,唤起歌迷对身边爱的感悟。
   对于歌迷关心的曲目问题,AirSupply透露,由他们创作的《Making loveoutofnothing》、《All out of love》、《Without you》、《Lost inlove》、《Poweroflove》等经典老歌,一定在这次的演唱会中悉数送上。同时,11月左右,全新概念专辑《MumboJumbo》即将推出,如果能够赶上巡演日程的话,他们也一定会带来最新作品,让歌迷们在回味经典的同时,听到 AirSupply“老当益壮”的新爆发。

其实,我早早就收到风AirSupply要来中国开演唱会的,好像原来是有一场在香港开的,后来就听说另行安排,不管啦。今天上午当知道确定已经拿到这四场的票时,哇!那开心无法形容。。。。。。

作者:玫瑰相依 时间:2010-10-12 19:06:00
  哇塞,下个月啊?5-13号,好期待这个日子的到来哦
作者:景福宫宫女 时间:2010-10-12 19:12:00
  《Making loveoutofnothing》这首歌,我超喜欢啊~
作者:难过为谁 时间:2010-10-12 19:22:00
  这两名歌坛老将,英姿真的不减当年啊!加油!我为你们而喝采!
作者:那首你的歌 时间:2010-10-12 19:26:00
  虽然老了,但是,看那神情,看那气势,依然如此风光无限。

楼主派系 时间:2010-10-12 19:37:00
  作者:尼姑的果实 回复日期:2010-10-11 11:53:00
    以前的我,很喜欢Russell Hitchcock的形象。

====================================================================

今年都流行复古潮流的啦

多谢 多谢一同分享

樊惠刚 中国画家 水彩画《温柔之爱》

楼主派系 时间:2010-10-12 19:39:00
  作者:飞车新手 回复日期:2010-10-11 12:47:00

====================

这首歌确实很感人的。

多谢 多谢一同分享呀

楼主派系 时间:2010-10-12 19:43:00
  作者:心底的温暖 回复日期:2010-10-11 12:49:00
    相对来说,我更喜欢Graham Russell多点,很有成熟男人的味道。

哈哈 我支持你

多谢一同分享这动人的曲子

徐君陶 中国画家 国画《爱荷》

楼主派系 时间:2010-10-12 19:45:00
  作者:广泛功夫 回复日期:2010-10-11 12:52:00
    Graham Russell弹吉他的样子好帅哦~

认同

多谢 多谢一同分享

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规