《The Mass》(大地传奇)ERA乐团 ——— 重金属电子音乐流行经典

楼主:派系 时间:2010-12-17 02:18:54 点击:10903 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《The Mass》,这是当今世界著名的魔幻新音乐巨匠——法国流行音乐家 Eric Levi (艾瑞-利维)用ERA时代乐团的名义于2003年发行的震惊世界流行乐坛的重金属电子音乐。

这首乐曲非常流行,在很多时尚活动中经常被采用为背景音乐;当然在天涯音乐园地里好多朋友也都听过这首乐曲,有男有女的、年龄有大有小的,不过知道这首名曲的来历和它背后的故事的可真是不多,或者知道的也不喜欢上来说的,所以时常听到一些误会这首名曲的话语,因为我超喜欢这位“世界著名的魔幻新音乐巨匠”,所以就上来讲讲故事吧。
  在中国大陆蛮多人误会这首名曲是纳粹德国的军歌,我感觉超无奈的。其实《The Mass》根本就不是纳粹德国希特勒党卫军的军歌《SS闪电部队在前进》,原来《The Mass》的原曲是来自于德国,19世纪与大小斯特劳斯齐名的著名作曲家卡尔-奥尔夫的著名史诗音乐剧《布兰诗歌》中的开场大合唱《哦!命运女神》。而希特勒也非常喜欢他的音乐,所以有可能把《哦!命运女神》的曲子作为了SS装甲掷弹师军歌的曲调,歌名就是《ss闪电部队在前进》(在香港我听过这首军歌,是交响乐伴奏的合唱型进行曲,德语的歌词不一样就不用说了,节奏与现在这首电子乐曲根本是两码事,音乐专业人士认为相似度只有约两成)。由于纳粹德军内部军歌繁多,其实一直以来也没有证据证实过这就是希特勒的掷弹师的军歌,不知为什么现在还在误传,因此感觉超无奈。
  虽然《The Mass》也是利用《布兰诗歌》中的开场大合唱《哦!命运女神》的音乐改编而成,但了解一下《The Mass》就清楚了。现在放送的《The Mass》是世界著名的魔幻新音乐巨匠——法国流行音乐家 Eric Levi 2003年用法国ERA时代乐团的名义发行的作品,里面唱的歌词是用拉丁语唱的,是拉丁语、不是德语。Eric Levi 生于1955年的法国,他不可能是第二次世界大战时期的人。Eric Levi 在当今的世界流行音乐领域是很出名的,享有“魔幻新音乐巨匠”的尊称。

——————————————————————————————

《The Mass》的原文拉丁文歌词,附中文翻译。( 翻译是用意译和直译相互结合,我同拉丁文老师翻译了一个晚上,尽力啦,不当之处请多多指教。)

Semper crescis 有时处于顺境,Aut decrescis 有时处于逆境;
  Vita detestabilis 可恶的生活煎熬,Nunc obdurat 总是把苦难、Et tunc curat 与幸福交织一起。

Ludo mentis aciem 这是一场考验意志的挑战,Nunc obdurat 时而窘迫、Et tunc curat 时而慰藉;
  Ludo mentis aciem这是一场考验意志的挑战,Egestatem 无论贫穷、Potestatem 与富贵,
  Dissolvit ut glaciem 都将像冰雪一样融化而亡。

Divano 神圣啊!Divano re 神圣的,
  Divano blessia 神圣的祝福。Divano blessia 神圣的祝福。Divano blessia神圣的祝福。
  Divano blessia 神圣的祝福。Divano blessia 神圣的祝福。Divano blessia神圣的祝福。

Sors salutis 拥有的健康、Et virtutis 和美德,Michi nunc contraria 现在对于我来说很矛盾。
  Est affectus 开始是受影响、Et defectus 然后出现缺陷、Semper in angaria 总是使我处在痛苦之中;
  Hac in hora 在这一刻、Sine mora 不再犹豫,Corde pulsum tangite 紧跟心灵脉搏向前。

Sors salutis 拥有的健康、Et virtutis 和美德,Michi nunc contraria 现在对于我来说很矛盾。
  Est affectus 开始是受影响、Et defectus 然后出现缺陷、Semper in angaria 总是使我处在痛苦之中;
  Hac in hora 在这一刻、Sine mora 不再犹豫,Corde pulsum tangite 紧跟心灵脉搏向前。 Divano 神圣啊!Divano re 神圣的,
  Hac in hora 在这一刻、Sine mora 不再犹豫,Corde pulsum tangite 紧跟心灵脉搏向前。 Quod per sortem 就此一生,Sternit fortem 不靠运气靠合力,Mecum omnes plangite 要把痛苦全部消灭。

——————————————————————————————

ERA时代乐团,是一个风格与Gregorian(格林高利合唱团)接近的音乐团体,其灵魂人物是法国魔幻新音乐家Eric Levi艾瑞-利维。Eric Levi的资料以后有机会再慢慢介绍,Eric Levi是个神秘的音乐人,乐迷一般都是只在ERA时代乐团的作品中见过他的名字。但是ERA时代乐团的几张系列作品获得的成功反响,为他在环球流行电子音乐被尊称为“魔幻新音乐巨匠”奠定了优厚而华丽的基础。
  《The Mass》的中文名字有几个,港台地区用《大地传奇》或《魔界传奇》;中国大陆用《弥撒》或《大众》多些。
  《The Mass》——魔幻般的重金属电子流行乐曲,大量运用交响乐、以古典与流行相结合再加入重金属摇滚而碰撞出来的绚丽的音乐火花,给人无限的想象空间,时而如摩西开海的壮阔,时而又像沙漠中拖动巨石的孤寂。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Lagk 时间:2010-12-17 03:30:00
  我也喜欢这首劲爆的音乐。
  应该弄个沙发了。
楼主派系 时间:2010-12-17 03:39:00
  作者:Lagk 回复日期:2010-12-17 3:30:00
    应该弄个沙发了。
  =============================================
  就想着哪位拿了舒服
  原来是前辈
  多谢分享
  哈哈

作者:Lagk 时间:2010-12-17 03:40:00
  难得楼主在线,再支持。
楼主派系 时间:2010-12-17 03:42:00

前辈也是野猫呀
  哈哈

作者:Lagk 时间:2010-12-17 03:45:00
  明天休息,在娱乐吧了。看了上面的故事,其实这首音乐楼主早就应该发帖了。

楼主派系 时间:2010-12-17 03:48:00

是呀
  发迟了
  不好意思啦
  不过也好看了别人的就要动力发上来啦
  多谢呀

作者:Lagk 时间:2010-12-17 03:49:00
  你要多多讲故事才行了。
楼主派系 时间:2010-12-17 03:52:00

一定一定
  以后会多多努力的
  多谢支持呀

作者:Lagk 时间:2010-12-17 03:54:00
  好了,下了。继续会关注你的音乐帖子的。
楼主派系 时间:2010-12-17 04:05:00
  作者:Lagk 回复日期:2010-12-17 3:54:00
    好了,下了。继续会关注你的音乐帖子的。
  ===================================================
  再次多谢前辈的支持呀

作者:起动起动 时间:2010-12-17 09:56:00
  顶派派,
  顶派派的故事。

作者:Aameer 时间:2010-12-17 15:34:00
  喜欢讲故事的帖子。

作者:wujuzhe 时间:2010-12-17 17:47:00

ERA 正式的归类是 newage新世纪音乐,放到电子一类也可
  但和金属是扯不上啥关系的

楼主派系 时间:2010-12-17 22:52:00
  作者:wujuzhe 回复日期:2010-12-17 17:47:00

ERA 正式的归类是 newage新世纪音乐,放到电子一类也可
    但和金属是扯不上啥关系的

==================================================================
  哈哈
  用重金属来形容是个人感觉而已
  ERA(Eric Levi)的作品用重低音的音响去欣赏的话
  蛮有重金属的味道的

多谢朋友的分享呀

楼主派系 时间:2010-12-18 02:03:00
  作者:Lagk 回复日期:2010-12-17 3:30:00
    应该弄个沙发了。
  =================================================
  哈哈
  劲爆的音乐
  多谢分享

作者:denzhong426 时间:2010-12-18 07:58:00
  很牛的一曲呀,震憾!!
作者:偶尔86 时间:2010-12-18 09:59:00
  派派的推介,肯定支持叻。

作者:微微度 时间:2010-12-18 10:57:00
  太好了,这几天正听这首歌
作者:相悦不相恋 时间:2010-12-18 16:43:00
  学习了
作者:起动起动 时间:2010-12-18 17:59:00
  小子,你终于把这个贴子发上来了,听你说了很久吧。
  好,顶了再慢慢说的说。

楼主派系 时间:2010-12-19 00:25:00
  作者:起动起动 回复日期:2010-12-17 9:56:00
    顶派派,
    顶派派的故事。
  =====================================================
  感觉
  没问题的

作者:花团SS锦簇 时间:2010-12-19 13:11:00

在好多场合都听过,但没有听完整的,完美劲爆!

呵呵,抱抱派派噢。

作者:cqwjq 时间:2010-12-19 16:47:00
  不管是否劲爆,我来顶贴
楼主派系 时间:2010-12-20 00:19:00
  作者:Aameer 回复日期:2010-12-17 15:34:00
    喜欢讲故事的帖子。
  ========================================================
  多谢支持
  努力去讲故事

作者:美思仔 时间:2010-12-20 10:05:00

不管是否劲爆,就是好听。

楼主派系 时间:2010-12-20 13:12:00
  作者:denzhong426 回复日期:2010-12-18 7:58:00
    很牛的一曲呀,震憾!!
  =======================================================
  多谢
  多谢分享

作者:zzm12 时间:2010-12-20 14:01:00
  多谢LZ对音乐和乐团的介绍,我一直以为是一首弥撒曲改编的
作者:Haegers 时间:2010-12-20 22:36:00

读故事、看美图、听金曲、留我名、顶楼主。

楼主派系 时间:2010-12-21 02:21:00
  作者:偶尔86 回复日期:2010-12-18 9:59:00
    派派的推介,肯定支持叻。
  ===============================================
  多谢
  多谢支持

作者:起动起动 时间:2010-12-21 12:29:00
  作者:派系 回复日期:2010-12-19 0:25:00
    作者:起动起动 回复日期:2010-12-17 9:56:00
      顶派派,
      顶派派的故事。
    =====================================================
    感觉
    没问题的
  ----------------------------
  嘎嘎,当然没问题的说。
  精神一下。

楼主派系 时间:2010-12-21 20:14:00
  作者:微微度 回复日期:2010-12-18 10:57:00
  ==================================================
  是呀
  好多人喜欢这首金曲的
  多谢支持呀

作者:Katyy520 时间:2010-12-22 09:38:00
  跟着LZ,分享精品。

作者:Taynait 时间:2010-12-23 09:52:00
  女的也喜欢这首曲子哇。
  能可以听歌又可以看美美图片的帖子不多,
  支持哇。
楼主派系 时间:2010-12-24 02:32:00
  作者:相悦不相恋 回复日期:2010-12-18 16:43:00
    学习了
  ======================================================
  一同学习
  一同分享动听的音乐

作者:Lagk 时间:2010-12-24 22:54:00
  拿到派系楼主的沙发是件不容易的事情,哈哈,认可这首作品,回访回访。

作者:美思仔 时间:2010-12-27 21:31:00
  读故事、看美图、听金曲。
  精辟。

作者:Buvinny 时间:2010-12-28 17:37:00
  喜欢。

作者:Aameer 时间:2010-12-31 12:31:00
  潮流的舞动哈。

作者:sunbingsx 时间:2011-01-01 16:32:00
楼主派系 时间:2011-01-05 01:29:00
  作者:起动起动 回复日期:2010-12-18 17:59:00
    小子,你终于把这个贴子发上来了,听你说了很久吧。
    好,顶了再慢慢说的说。
  =========================================================
  哈哈
  多谢起动大人的支持
  哈哈
  新年快乐

楼主派系 时间:2011-01-06 02:52:00
  作者:花团SS锦簇 回复日期:2010-12-19 13:11:00
    在好多场合都听过,但没有听完整的,完美劲爆!
    呵呵,抱抱派派噢。
  =========================================================
  哈哈
  接受抱抱呀

作者:起动起动 时间:2011-01-06 10:22:00
  早上不抽风,精神的说。

楼主派系 时间:2011-01-15 18:20:00
  作者:cqwjq 回复日期:2010-12-19 16:47:00
    不管是否劲爆,我来顶贴
  =============================================
  哈哈
  多谢分享
  多谢支持

作者:Rallay 时间:2011-01-15 22:18:00

超震撼哦。

派GG我放假啦
作者:泛泛爱众 时间:2011-01-22 00:57:00
  鼓动一下。
作者:VIVI0327 时间:2011-02-10 15:22:00

V 呵呵 大地的爱呵 V

作者:美思仔 时间:2011-03-02 12:53:00

读故事、看美图、

听金曲、留我名。

作者:Aimaoye 时间:2011-03-02 18:49:00
  The Mass~~
  这曲子大爱也~~
作者:yes8888yes 时间:2011-03-03 10:56:00

顶派派的故事。

楼主派系 时间:2011-03-04 02:56:00
  作者:美思仔 回复日期:2010-12-20 10:05:00 
    不管是否劲爆,就是好听。
  ==================================================
  哈哈
  多谢支持呀
  继续让它流行下去

作者:花团SS锦簇 时间:2011-03-04 10:31:00
  经典滴,继续让它流行下去,
  呵呵。

作者:偶尔86 时间:2011-03-05 15:28:00
  作者:花团SS锦簇 回复日期:2011-3-4 10:31:00
    经典滴,继续让它流行下去,
    呵呵。
  ----------------------------------
  +1
  必须滴。

作者:泛泛爱众 时间:2011-03-05 21:30:00
  连接魔幻般的。

楼主派系 时间:2011-03-07 00:37:00
  作者:zzm12 回复日期:2010-12-20 14:01:00
    多谢LZ对音乐和乐团的介绍,我一直以为是一首弥撒曲改编的
  ============================================================
  哈哈
  多谢支持
  多谢分享呀

作者:Katyy520 时间:2011-03-07 10:44:00

流行的金曲,
  美丽的图片哈。

作者:Lagk 时间:2011-03-07 23:19:00

经典的大地传奇。。。

楼主派系 时间:2011-03-08 17:05:00
  作者:Haegers 回复日期:2010-12-20 22:36:00
    读故事、看美图、听金曲、留我名、顶楼主。
  ================================================
  哈哈
  听曲留名
  一直是我希望的
  多谢分享
  多谢支持呀

作者:起动起动 时间:2011-03-09 17:53:00

传奇的震撼,那是2003的作品,现在还总能站在潮流的尖端。每次听下来心情都不能平复,想起很多以前的事情,感慨的说。

作者:岳群群 时间:2011-03-12 16:58:00
  这首曲子好像改编自布兰诗歌
楼主派系 时间:2011-03-14 01:47:00
  作者:Katyy520 回复日期:2010-12-22 9:38:00
    跟着LZ,分享精品。
  ==============================================
  哈哈
  多谢分享
  多谢支持呀

作者:L2388 时间:2011-03-16 03:56:00

Give Japan support !

作者:Aangelle 时间:2011-03-19 16:03:00
  时尚的音乐的啊。

楼主派系 时间:2011-03-22 03:28:00
  作者:Taynait 回复日期:2010-12-23 9:52:00
    女的也喜欢这首曲子哇。
    能可以听歌又可以看美美图片的帖子不多,
    支持哇。
  ========================================================
  哈哈
  多谢支持
  多谢分享呀

楼主派系 时间:2011-03-25 17:53:00

大地传奇-地球传奇-关注地球...

作者:Rallay 时间:2011-03-26 15:40:00
  @派系
  支持保护地球噢。
作者:VIVI0327 时间:2011-04-17 15:20:00
  呵呵~
  地球的行动在这里~
  支持噢~

作者:起动起动 时间:2011-05-06 23:01:00
  跟踪 Eric Levi 大师的作品来了,
  顶啦个顶,
  吼吼。
作者:起动起动 时间:2012-03-10 00:18:00
  继续
  经典的ERA乐团的乐曲,
  吼吼!
  要让它继续震撼我们的心灵的说。。。。。。
作者:贪睡麦兜 时间:2012-03-11 07:19:00
  The Mass
作者:玉柱斜飞雁 时间:2012-03-12 23:33:00
  不错。收藏。谢谢派系!
作者:吾私基 时间:2012-03-14 23:10:00
  回复作者:起动起动 回复日期:2012-3-10 0:18:00  继续
  经典的ERA乐团的乐曲,
  吼吼!
  --------------
  没错
  要让它继续震撼我们的心灵

作者:南风随浪来 时间:2012-03-18 00:01:00

经典的就是经典 、、、

作者:婷_mm 时间:2012-03-21 10:38:00

长见识了,超喜欢的哦。~ ~~~ ~~~~~~~

作者:6顺利 时间:2012-03-24 22:56:00

作者:吾私基 回复日期:2012-3-14 23:10:00  回复
  作者:起动起动 回复日期:2012-3-10 0:18:00  
  继续经典的ERA乐团的乐曲,
  吼吼!
  --------------
  没错
  要让它继续震撼我们的心灵
  ——————————————————
  就是啊,
  不能让它停下来的。

作者:风看再起时 时间:2012-03-28 21:51:00

原来这首经典作品是这样来的,
  明白明白

作者:1994_1997 时间:2012-03-29 15:56:00
  好听!
作者:刮风06 时间:2012-04-03 16:13:00
  神秘的

霸气的
作者:Zat_33 时间:2012-04-07 23:07:00

听音乐的哈 ~~~

震撼!

作者:起动起动 时间:2012-07-01 16:28:00
  《The Mass》——魔幻般的重金属电子流行乐曲,大量运用交响乐、以古典与流行相结合再加入重金属摇滚而碰撞出来的绚丽的音乐火花,给人无限的想象空间,时而如摩西开海的壮阔,时而又像沙漠中拖动巨石的孤寂。。。

作者:茅庐牛仔 时间:2012-07-03 12:52:00
  很过瘾,多谢楼主!加上下载地址就完美了。
作者:mamadewu 时间:2012-07-20 21:04:00
  一直很喜欢这首歌~~~~
作者:Yami89 时间:2012-08-08 23:37:00

紧张的!

作者:畅清 时间:2012-08-30 15:58:00
  赶紧mark 好不容易翻出来的