干净明澈,委婉空灵《东泉》

楼主:清韵回眸 时间:2011-01-07 20:31:50 点击:11628 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这一刻,我不知道该说什么。我也听不懂她的只言片语,只知道很美!美的很纯粹!就这样轻吟浅唱,声线干净明澈,委婉空灵,只言片语诉说纯粹的思念与爱恋,曲终却觉意未尽,带来的是无限延展的动人意境。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主清韵回眸 时间:2011-01-07 20:50:00
  新浪娱乐讯 《东泉》的创作历程颇具浪漫神秘色彩。“吉祥三宝”中的乌日娜在鄂温克地区偶然发现了一个刻在白桦树上的民歌简易曲谱,仅有几小节,娓娓记述一段浪漫的爱情故事:我要与我心爱的人搭一个“撮罗子”,等待他娶我,一起过幸福的日子。不知何时刻在树上的小小爱情民歌让乌日娜深受感动,抄录后精心修改,丰富了曲调并填词,她的丈夫布仁巴雅尔和秦万民添加制作了汉语版本,他们共同续写了这个平凡感人的爱情故事,终于让这首未被传唱过的爱情小调再次奏响。

属于其其格玛的东泉

《东泉》的演唱者其其格玛,在刚刚结束的第14届CCTV青年歌手电视大奖赛上,获得了原生态唱法银奖。乌日娜说:“其其格玛是一个非常有演唱力的歌手,她的音域相当宽广,一般歌手只有两到三个八度,她可以跨四个八度。无论是高亢的蒙古长调还是委婉的小唱,她都能把握自如。”

歌曲录制前,为给《东泉》找一个合适的“主人”,乌日娜曾邀请十多位女歌手来试唱,这其中包括民族歌手,也不乏流行歌手,但似乎都无法将《东泉》内在的情感表达得淋漓尽致,直到乌日娜找到鄂温克女歌手其其格玛。其其格玛完美地发挥了她轻吟浅唱的特点,声线干净明澈,委婉空灵,只言片语诉说纯粹的思念与爱恋,曲终却觉意未尽,带来的是无限延展的动人意境。

8月26日,使鹿鄂温克族原生态舞台剧《敖鲁古雅》即将在北京保利剧院上演,作为主题曲的《东泉》灵感与这部原生态舞台剧的神秘气质十分契合。歌曲中包含汉语及鄂温克语,在《敖鲁古雅》演出时,《东泉》将会以一个完全原生态的现场舞台版本呈现在人们面前。这一版的《东泉》将使用鄂温克语演唱,以原生态唱法替代现代音乐元素,曲调更为低沉有力,并加入鹿哨、口弦琴等使鹿鄂温克民族乐器,更真实地还原寒带森林部落天地合一的灵动特质,再现使鹿鄂温克族人们纯洁无邪的水晶之心。

作者:卡夫卡语 时间:2011-01-07 21:10:00
  清清的沙发,抢得
作者:卡夫卡语 时间:2011-01-07 21:11:00
  清清的沙发,抢得
作者:瘦雨临桐风 时间:2011-01-07 22:21:00
  坐地板听
作者:风荷听香 时间:2011-01-07 22:30:00
  洞澈灵魂的嗓音
作者:海角老狼 时间:2011-01-08 11:00:00
  现在吹蒙语风:)
作者:1609345a 时间:2011-01-08 12:32:00
  1609345a@163.com

谢谢!

作者:群山飞雪 时间:2011-01-08 12:34:00
  谢谢分享。
楼主清韵回眸 时间:2011-01-08 15:29:00
  《东泉》歌词

爱(呀)看那天空中明媚的月亮,
  映照在东泉边猎人的身上。
  愿(啊)倾听林中清脆的鹿铃,
  好像我心上人走在回家的路上。
  多想泉水带着我的渴望,
  静静地流淌,来到你身旁。

1609345a@163.com

已发 注意查收!!

作者:益快乐 时间:2011-01-09 21:50:00
  带来的是无限延展的动人意境。

作者:neilnail 时间:2011-01-10 09:31:00
  悠远绵长,我回到了家乡,回到了最初,回到了梦醒的边界~~~~~
楼主清韵回眸 时间:2011-02-18 20:43:00
  友友们要快乐哦,O(∩_∩)O~
作者:无人伴奏的巴赫 时间:2011-03-13 18:45:00
  http://ent.cn.yahoo.com/10-07-/322/2ahts.html

清韵,以上是《东泉》的汉语版。
  其其格玛唱的《小草》和《巴尔虎的牧马人》也好听。
  她的确是天生的歌者。
作者:李拜二 时间:2011-03-13 22:05:00
  是为天籁!
楼主清韵回眸 时间:2011-03-13 23:46:00
  13#作者:无人伴奏的巴赫 回复日期:2011-3-13 18:45:00  http://ent.cn.yahoo.com/10-07-/322/2ahts.html

清韵,以上是《东泉》的汉语版。
    其其格玛唱的《小草》和《巴尔虎的牧马人》也好听。
    她的确是天生的歌者。

《小草》很好听!!
  ====================================================================

问好拜二!!!

作者:音乐茉莉儿 时间:2011-03-14 20:28:00
  悦耳!
  收了,谢谢!
  这声音当得起干净明澈,委婉空灵。
作者:飘摇198253 时间:2011-03-14 20:55:00
  赞。。。。。。
作者:虚鱼为蛇 时间:2011-05-30 14:16:00
  呵呵,干净的让人流泪。。。
作者:莱文90 时间:2011-05-30 14:40:00
  很好听,天籁之音
作者:sghwvfsc 时间:2011-07-11 11:14:00
  在哪听啊

作者:blue锦 时间:2011-07-12 18:47:00
  第一句 心就跳了 楼主 caojinbeyond@163.com 谢谢
楼主清韵回眸 时间:2011-08-19 23:09:00
  caojinbeyond@163.com

已发 注意查收!!!
作者:心2 时间:2011-08-21 22:50:00
  美得单纯,喜欢:)
作者:笑揖红尘 时间:2011-08-22 00:29:00
  悠远飘逸,委婉空灵,好听~
作者:观山客 时间:2011-08-26 17:14:00
  pengzhang1005@126.com.谢谢!
作者:wdysh 时间:2011-08-27 09:13:00
  原生态,美得单纯,喜欢!带来的是无限延展的动人意境。

作者:心不透彻不会懂得 时间:2011-08-27 11:24:00
  chuyuan1989xy@163.com求分享
作者:qinghailzj 时间:2011-08-27 17:46:00
  谢谢楼主,很好听
楼主清韵回眸 时间:2011-09-16 14:31:00
  问好楼上友友们,并感谢你们。

喜欢这样美得很纯粹的声音跟情感

chuyuan1989xy@163.com

pengzhang1005@126.com

已发 注意查收!!!
作者:huibeishixing 时间:2011-09-16 16:54:00
  还不错,偶尔听听
作者:yuanzaixu168 时间:2011-09-19 17:08:00
  yuanzaixu168@163.com 谢谢分享
楼主清韵回眸 时间:2011-09-22 10:28:00
  32#作者:yuanzaixu168 回复日期:2011-9-19 17:08:00  yuanzaixu168@163.com 谢谢分享

已发 注意查收!!!

顺祝安好!!
作者:hanzhenqiang 时间:2011-09-22 12:49:00
  402716029@163.com 谢谢了
作者:wuweibo321 时间:2011-09-23 00:05:00
  顶,
作者:yongfengfanc 时间:2011-09-23 00:47:00
  78567016@qq.com
楼主清韵回眸 时间:2011-10-12 18:29:00
  402716029@163.com;
  78567016@qq.com;

邮件已发 注意查收!!1

作者:心蓝的痛 时间:2011-10-16 12:03:00
  很好听 非常喜欢,楼主发到我邮箱哈 谢谢.maxbeyond@126.com
楼主清韵回眸 时间:2011-10-19 21:33:00
  39#作者:心蓝的痛 回复日期:2011-10-16 12:03:00  很好听 非常喜欢,楼主发到我邮箱哈 谢谢.maxbeyond@126.com

已发 注意查收!!!
作者:风笛345 时间:2011-10-20 05:15:00
  歌喉圆润
作者:海角老狼 时间:2011-10-23 09:56:00
  `````````````````````````````````````````````````````````````!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:秋意凉薄 时间:2011-10-23 10:49:00
  喜欢这样的声音!
作者:漫尘独舞 时间:2011-10-23 11:45:00
  空间背景音乐就是它了。。
作者:再看我K你 时间:2011-10-23 13:05:00
  听起来不错
作者:frankle124 时间:2011-10-23 13:25:00
  596338581@qq.com 好听 不多说 欣赏……
作者:夏瞿沉 时间:2011-10-23 15:04:00
  407875263@qq.com
  谢谢楼主
作者:翠玉莲花 时间:2011-10-23 16:07:00
  非常好听纯美的歌声,真的想象不到有如此自然轻盈的吟唱.
作者:春风起池水皱 时间:2011-10-23 17:27:00
  laibeisanlu@126.com
  烦请楼主多发点。
  谢谢楼主。
作者:mx081710 时间:2011-10-23 19:03:00
  不错 好
作者:郁金香开 时间:2011-10-23 20:27:00
  挺不错
作者:依依别惜 时间:2011-10-23 21:25:00
  好美~~~
作者:寒夜兮 时间:2011-10-24 00:19:00
  听着有股清爽的感觉
作者:H_O_ 时间:2011-10-24 07:36:00
  天籁之音
作者:晨曦悠然 时间:2011-10-24 08:23:00
  @清韵回眸 2011-1-7 20:31:51
    这一刻,我不知道该说什么。我也听不懂她的只言片语,只知道很美!美的很纯粹!就这样轻吟浅唱,声线干净明澈,委婉空灵,只言片语诉说纯粹的思念与爱恋,曲终却觉意未尽,带来的是无限延展的动人意境。

-----------------------------
  听了你上面的曲子,我决定抽时间到大草原上看看,特别是雪山下面的大草原,最好有条悠悠的雪融化形成的小河
作者:LEELIMINGYI 时间:2011-10-25 21:49:00
  果然好听
作者:点将坛 时间:2011-10-31 12:22:00
  股圣说,应该赞一个!
作者:施冷安东 时间:2011-11-01 21:04:00
  美!
楼主清韵回眸 时间:2011-11-16 15:18:00
  596338581@qq.com;
  407875263@qq.com;
  laibeisanlu@126.com;

邮件已发 注意查收

问好楼上众友友,久未登录天涯,送上

作者:平淡Sh 时间:2012-08-07 23:07:00
  楼主好,朋友说这里很好。朋友真的没有骗我。《海上碧波》《江山》《你是一段特别的留白》等十分让人心醉!
  可是行流水钢琴曲之《告别》,《花黄瘦》《寒空》等都打不开,但很想听!以上六首能一并传来吗,谢谢敬爱的楼主!!
  shiyubingzhuanyong@163.com
楼主清韵回眸 时间:2012-08-08 17:14:00
  作者:@平淡Sh 回复日期:2012-8-7 23:07:00
  楼主好,朋友说这里很好。朋友真的没有骗我。《海上碧波》《江山》《你是一段特别的留白》等十分让人心醉!
  可是行流水钢琴曲之《告别》,《花黄瘦》《寒空》等都打不开,但很想听!以上六首能一并传来吗,谢谢敬爱的楼主!!
  shiyubingzhuanyong@163.com

邮件已发送 注意查收
作者:南极上空的云 时间:2012-08-09 12:53:00
  安静的欣赏。
作者:寒夜兮 时间:2012-08-27 17:25:00
  同楼上
作者:安妮与丹妮 时间:2014-01-12 23:06:00
  好听 好听
作者:安妮与丹妮 时间:2014-01-12 23:06:00
  她 还唱过 我的山林 非常空灵美好
作者:门徒c 时间:2014-09-08 21:16:00
  极品吟唱,好听。
作者:xuebi2014 时间:2014-11-14 11:30:00
  很动听的声音!!另一个不同风格的声音 你可以听一下!《汤晓菲的旅行》应该会喜欢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规