久石让无损音乐:《菊次郎之夏》电影原声

楼主:hts888 时间:2011-08-08 11:31:03 点击:4125 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

专辑:《菊次郎之夏》电影原声
  配乐:久石让
  发行:1999/05/26

专辑介绍: 当久石让让低沉而略显苦涩的序曲不知不觉地转换为那清新而如夏夜凉风舒服般的钢琴,那清脆的琴键,低沉的大提琴也开始跳跃起来,还没有开始的电影情节也完全抛于脑后,音乐让人贪婪起来,渴望吮吸许久没有品味的甘泉!这是让人疏忽的角落,由于和“寅次郎的故事”混淆,几乎忘记了这是北野武的名著,也忘记了这是久石让的一部2000年赢得日本奥斯卡电影奖最佳音乐奖的作品!情节让人感慨而发笑,音乐却在添染色彩的同时,游离在身体的单独某条道路,单独的品味。

音乐由陌生而陡然自己的爱慕坠入,而不是事先知道的基础,那对音乐的痴爱是真正的酣畅淋漓的喜欢!听了很多久石让的作品,这部作品的风格似乎完全不同于他以往或者以后的作品,固然是因为要配合电影主题的需要,但更多的零星美感和旋律战线的自然人心给与我们太多的享受和陶醉了。让我们如何能忘记那跳跃的钢琴和充满感情的小提琴,还有那沉稳而时刻伴随的大提琴。

日本著名导演北野武1999的影片,片中小男孩正男和隔壁的叔叔菊次郎在去东京的途中发生了一系列搞笑又让人落泪的故事,本片风格清新,就像一幅田园画一般充满温馨感人的生活气息。久石让是一个非常活跃的音乐创作人。如今,久石让不但是宫崎骏的音乐代言人,更与北野武渐成黄金组合,创作了《宁静的海》、《Kids Return~坏孩子的天空》、《花 火》、《菊次郎的夏天》等佳作。

专辑曲目

01. Summer

02. Going Out

03. Mad Summer

04. Nightmare

05. Kindness

06. The Rain

07. Real Eyes

08. Angel Bell

09. Two Hearts

10. Mother

11. River Side

12. Summer Road

下载地址 ed2k://|file|Joe.Hisaishi.-.[菊次郎の夏.-.Kikujiro.no.Natsu].专辑.(APE).rar|182195467|3b24cab0564a4ef4b3082bd64640c078|h=yqorvwc4vjir65rn5ubqttpm6pirbaan|/
  下载完给个回贴

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hts888 时间:2011-08-08 11:37:00
  忘了标明文件大小了,文件有173 MB。直接复制地址即可下。
楼主hts888 时间:2011-08-09 00:52:00
  没人回贴,只有我自己来顶了。
楼主hts888 时间:2011-08-09 00:55:00
  久石让的作品吸引不了各位吗?奇怪?
作者:540215103 时间:2011-08-18 23:42:00
  顶啊,我很喜欢久石让的音乐
作者:乱七八糟哈哈 时间:2014-08-24 17:06:00
  谢谢
作者:蜀海天使 时间:2014-08-24 18:47:00
  欣赏
作者:蜀海天使 时间:2014-08-25 09:05:00
  天空之城

作者:浅浅相遇静静收藏 时间:2014-10-02 20:05:00
  入殓师
作者:蜀海天使 时间:2014-10-02 21:09:00
  @浅浅相遇静静收藏,看到好友真高兴!
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2014-10-03 18:32:00
  @浅浅相遇静静收藏,浅浅好友有很高雅的爱好,文字又写得这么好,天使既羡慕又佩服,好友天天开心,一生幸福!
  • 浅浅相遇静静收藏: 举报  2014-10-03 19:00:37  评论

@蜀海天使 天使不也在这里吗,只是有相同的爱好罢了。文字浅浅只是喜欢,但还写不好。这个假日本觉无聊,有你们几个好友相陪,真心是开心的,谢谢!
我要评论
楼主hts888 时间:2015-05-09 23:05:00
  还有更动听的吗?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规