43天音乐狂欢在西安 你看了没!(贴图)

楼主:捞月亮moon 时间:2011-08-24 16:18:35 点击:66112 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

继“影&响”全态音乐现场之后,8月20日原创演出品牌“荒岛音乐会”落地西安,两岸三地优秀音乐人再次齐聚西安大唐芙蓉园,由来自台湾的陈珊妮、棉花糖组合及内地知名音乐人梁晓雪、90后新锐民谣女声王胜男的倾情献唱,为2011年这个盛夏,为西安遗址音乐节画上圆满句号!
  陈珊妮领衔献唱闭幕式 西安遗址音乐节完美落幕
  作为闭幕演出,“荒岛音乐会”携手陈珊妮、棉花糖组合、梁晓雪以及王胜男温情开唱。尽管演出当晚,西安下起了蒙蒙细雨,但丝毫不影响现场观众的高涨热情。演出开始,90后唱作女生王胜男携代表曲目《寂寞的雾》首波来袭,应景的歌词搭配清新的旋律瞬间便将现场观众的情绪调动了起来。紧随随后,来自台湾的棉花糖组合以及内地的梁晓雪也纷纷献唱各自经典曲目,动情的演唱让现场观众也是听得如痴如醉。而演出当晚全场最大亮点当属台湾创作才女陈珊妮的现身,一身连衣短裙搭配精致短发一登场便引得现场观众欢呼不已,而新专辑同名主打单曲《I LOVE YOU,JOHN》的现场完美演绎更是让西安的观众彻底地感受了一把这位素有“台湾文艺教母”之称的音乐创作才女的实力,而陈珊妮似乎也被现场热情观众的情绪所感染,一口气连唱了多首经典好歌,闭幕式演出的精彩上演也正式宣告了为期43天的2011西安遗址公园主题音乐节完美落幕。
  专业团队联袂助阵 音乐明星云集献礼
  43天里,数十位来自北京、上海、广州、台湾等地的打造不同门类演出的舞台专业人士、导演、多媒体艺术家、服化道设计师和百余位国内外知名音乐人、乐队、音乐艺术家齐聚西安古都,最大化地保障了此次活动的创作品质和现场效果。台湾知名艺人任贤齐、人气艺术家龚琳娜、国学推广大使哈辉、驰骋世界各大音乐节的中国乐队杭盖、以及深受文艺青年和潮流文化媒体钟爱的痛仰乐队、万能青年旅店乐队、新裤子乐队、宠物同谋乐队、重塑雕像的权利乐队、声音玩具乐队、与非门乐队、南无乐队、黑撒乐队、逃跑计划乐队等也分别出现在六大遗址的现代舞台上,很多音乐人、艺术家更是首次登上西安舞台,特别在西安献上最新作品,以表达对这片音乐热土的重视和喜爱,而西安著名乐队黑撒也专门在“影&响•西安”的演出活动上发布了乐队的最新专辑。
  民族古乐、世界音乐、摇滚、民谣、流行、电子等多元口味的夏日全民狂欢音乐节,就是这里。整体活动时间纵跨43天、地点横布古都西安六大遗址公园景区,有多国艺术机构与国内外音乐艺术家、乐队联合参与,为古都西安的盛夏带来了绵延不绝的国际音乐盛宴,跨界整合了最古老的历史遗址文化、最多元的音乐艺术形态、最广受众跨度的互动特质,将不同的文化品位、娱乐口味融入音乐爱好者和旅游爱好者对于好听、好看、好吃、好玩、好逛的基本需求,开掘出了极具西安特色的音乐遗址旅游先锋之路。
  活动期间,大唐芙蓉园为龙首相继推出“青年中国音乐节”“影&响•全态音乐现场”以及“荒岛音乐会”三类共五场大型青年原创音乐演出;西安城墙推出“长安新乐府•风华音乐汇”;大明宫推出“大明宫国际音乐节”;楼观推出“盛唐交响•大型多媒体音乐会”;寒窑推出“蜜唐•锐舞交友派对”;曲江池推出“追忆•似水年华小船儿音乐会”;海洋公园推出“爱响海洋音乐季”以及大雁塔推出“西安市民红歌大赛”等十多场主题音乐会。

西安歌迷不负盛名!
  作为中国摇滚乐的圣地,西安向来是一片青年文化的热土,所有此次参与演出的国内外音乐人、乐队均已领略到了西安歌迷的热情、厚道和专业,感动的场面时有发生,经常令组织演出的工作人员也大为感动。本次音乐节的不同演出都设计了与演出性质和主题相关的周边互动活动,创意市集、街拍、快闪、慢递邮差、热舞派对、拥抱大赛等几十种周边活动让观众和游客把看演出变成了玩演出,众人的参与互动为西安的夏日增添了无穷的乐趣与活力。发展西安青年文化、响应青年文化需求,也是本次音乐节重点考虑的方面,西安的青年文化将以其浓厚的地方特色和迅捷的国际化脚步生生不息,为古都的历史气质注入最具动力的新鲜血液!这里期待更多的音乐节!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主捞月亮moon 时间:2011-08-24 16:20:00

很丰富!
楼主捞月亮moon 时间:2011-08-24 16:22:00

糖蜜派对
楼主捞月亮moon 时间:2011-08-24 16:26:00

楼观

楼观
楼主捞月亮moon 时间:2011-08-24 16:28:00

楼主捞月亮moon 时间:2011-08-24 17:05:00
  哈哈,够热闹吧:)
作者:longlong09321 时间:2011-08-25 14:25:00
  开幕的时候就很关注!支持小齐!
作者:longlong09321 时间:2011-08-25 14:28:00
  支持西安,支持音乐!

作者:langjitianyatt 时间:2011-08-25 15:07:00
  这阵容,我去西安的时候没赶上呀,去过大唐芙蓉圆!支持一下!

作者:2011盛夏7月 时间:2011-08-25 15:18:00
  喜欢音乐,但还没听过现场!好羡慕,支持一下!
作者:叉烧肉0210 时间:2011-08-27 17:23:00
  我噻,这么多人啊!支持一下!
  和你分享,
  喜欢的插画!美吗?!
    像童话故事中的人物,非常喜欢!

作者:叉烧肉0210 时间:2011-08-27 17:25:00
  支持音乐!
  其实,这个也很乖!
  多来捧场哈!
  风格不一样!

作者:天天123m 时间:2011-08-27 17:43:00
  棉花糖组合要是能PK一下小齐,就牛了!

作者:天天123m 时间:2011-08-27 17:44:00
  @捞月亮moon 2011-8-24 16:22:00

糖蜜派对
  -----------------------------
  这个看着不错!音乐就是要有感觉!!
作者:香蕉芒果派 时间:2011-08-28 17:37:00
  太丰富了!大综合的来啦!
  挺一下!

作者:metea0932 时间:2011-08-28 17:55:00
  支持!关注了很久!用心的乐队和歌手要支持!

作者:metea0932 时间:2011-08-28 17:56:00
  为了音乐!大家一起来!

楼主捞月亮moon 时间:2011-08-28 18:45:00
  @longlong09321 2011-8-25 14:25:00
    开幕的时候就很关注!支持小齐!
  小齐很棒的,常青树啦!
  看过他鸟巢的滚石30年!

楼主捞月亮moon 时间:2011-08-28 18:47:00
  小齐!帅图!

楼主捞月亮moon 时间:2011-08-28 18:50:00
  还有!

楼主捞月亮moon 时间:2011-08-28 18:51:00
  谢幕!看了,好感动呀!

楼主捞月亮moon 时间:2011-08-28 18:52:00
  @longlong09321 2011-8-25 14:28:00
    支持西安,支持音乐!

哈哈,蓝精灵太可爱了!
  多谢支持~
楼主捞月亮moon 时间:2011-08-28 18:55:00
  @叉烧肉0210 2011-8-27 17:23:00
    我噻,这么多人啊!支持一下!
    和你分享,
    喜欢的插画!美吗?!
      像童话故事中的人物,非常喜欢!
    ......
  多谢支持~图片很漂亮!
楼主捞月亮moon 时间:2011-08-28 18:56:00
  15楼的图片没收了!太乖了!
作者:0爱音乐0 时间:2011-08-28 19:09:00
  不错!支持一下!
作者:0爱音乐0 时间:2011-08-28 19:11:00

哈哈!猫叔也来支持一下@
楼主捞月亮moon 时间:2011-08-28 19:21:00
  找到了!龚琳娜的美图!彩虹装!

楼主捞月亮moon 时间:2011-08-28 19:26:00
  这张也非常喜欢!用心做音乐的人!自信和幸福都写在脸上~

楼主捞月亮moon 时间:2011-08-28 19:29:00
  还有玩偶,是西安的亮点!

作者:海角老狼 时间:2011-08-28 21:04:00
  很好玩
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规