电影《天浴》主题曲——细雨烟烟的草原

楼主:海角老狼 时间:2011-10-27 22:38:29 点击:6632 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主海角老狼 时间:2011-10-27 22:43:00

浴水(若听不到,点击这里)

浴水歌词:
      风来了雨来了
      他们为什么都知道
      我听不到我听不到
      你说话声音太渺小

风停了雨停了
      谁在我的梦里哭了
      我不明了我不明了
      天上的人儿在笑

不想问你是否记得我是谁
      手指头冰雪溶化成眼泪
      天只给了我们半甜欲水
      怎么喝都学不会

风来了雨来了
      他们为什么都知道
      我听不到我听不到
      你说话声音太渺小

不想问你是否记得我是谁
      手指头冰雪溶化成眼泪
      天只给了我们半甜欲水
      怎么喝都学不会

风来了雨来了
      他们为什么都知道
      我听不到我听不到
      你说话声音太渺小

楼主海角老狼 时间:2011-10-27 22:43:00
细雨烟烟的草原

Whispering Steppes 细雨烟烟的草原歌词:

Love is dear lover is rare
    爱 珍贵 稀有
    Love is never where your eyes would stare
    爱绝不出现在你眼光凝聚之处
    Unexpectedly even blindingly
    只在意料之外 甚或以眩目之姿
    Love will show its face to you, no lie
    爱才会展颜 真的

Fears subside, clearly why
    Time has come for me to stand aside
    忧虑已然消失 原因很清楚 是放手的时候了

Unencumberedly though reluctantly
    无牵无挂 虽非情愿
    Upon the whispering steppes I lie with pride
    我将有尊严的安睡在这片细语咽咽的草原之上

I was cradle of my hopes
    原是我梦想的摇篮
    now lies my resting grave
    如今是我安息的坟
    The warmth of life has left me half-embraced
    生命的温暖 留我半拥
    For those who rendered fears and pain
    对于那些将恐惧与痛苦加诸于我的
    I will surely pay with a smile you can't escape
    我将回报以一抹你们无法闪躲的微笑

Free at last, from the past
    终于自由 远离过往
    Time has come for me to greet the vast
    是我迎接浩瀚的时候了
    Unencumberedly though reluctantly
    无牵无挂 虽非情愿
    Upon the whispering steppes I lie
    我将安睡在这片细语咽咽的草原之上
    Unenecumberedly,so gracefully
    无牵无挂 雍容优雅的我
    Above the whispering steppes I'd fly
    将安翔于这片细语咽咽的草原之上

楼主海角老狼 时间:2011-10-27 22:44:00

片名:天浴

导演: 陈冲 (Joan Chen)
    编剧: Geling Yan / 陈冲 (Joan Chen)
    主演: 李小璐 / 洛桑群培

荣获1998金马奖11项提名
    最佳剧情片 最佳导演 最佳男主角 最佳女主角

最佳改编剧本 最佳摄影
    最佳造型设计 最佳原创电影音乐 最佳原创电影歌曲

最佳剪辑 最佳音效

剧情介绍:
    剧情描述文秀是文化大革命晚期的知青,她被选中跟随藏民老金学习牧马,老金在一场藏民的打斗中被割掉生殖器,并无一般男人的性欲妄念,文秀对他很快便从小心提防变成全然信赖。老金对这个十几岁的纯真小姑娘也疼爱有加。然而场部过了约定的半年时间仍然不来接走文秀,令她逐渐产生焦急不安的心理,脾气变得暴燥,一股冤恨全向老金身上发泄。文秀渴望回家,便在供销员的甜蜜利诱下对他献上贞操。老金虽然明知文秀被玩弄,却有口难言,未几,文秀变成场部那些有办法的男人轮流玩弄的物件,并且完全无视老金的存在,对他颐指气使。老金忍无可忍,痛斥文秀出卖自己,文秀竟反唇相讥:“卖也没有你的份!"文秀的牺牲并没有换到回城的机会,反而搞大了肚子,还不知道是那一个人经手的。老金带着文秀怒气冲冲大闹场部,最后在绝望之下射杀了文秀再与她殉葬。

细雨咽咽的草原

(欲水英文版)
    陈冲导演的这部处女作获得了空前的成功,在很大程度上是借重了原声音乐的力量。当代华语电影音乐真正拿得出手的作品并不多,《天浴》是九十年代众多华语电影音乐中一款不可多得的佳作。

专辑名称:《天浴》

艺 术 家: 小虫

音乐类型: 电影原声

发行时间: 1998年12月1日

专辑曲目:
    01葬爱
    02.半甜欲水
    03.欲望之水
    04.凉夜窗情
    05.送别离
    06.细雨烟烟的草原(英文版电影主题曲)齐豫
    07.幸福
    08.汲水之歌
    09.星光满天
    10.欲望彩虹
    11.生涩不安
    12.神魂谜颠
    13.情欲之水
    14.第二个苹果
    15.悲愤之水
    16.浴水主题曲演奏版
    17.迷雾森林
    18.浴水 齐豫

作者:呓呓絮语 时间:2011-10-27 23:22:00
  重发贴了?
作者:印宏 时间:2011-10-27 23:29:00
  很喜欢的音乐
作者:cqwjq 时间:2011-10-27 23:40:00
作者:纵容你在心底 时间:2011-10-28 00:42:00
很美~:)
作者:清夜凌波 时间:2011-10-28 09:09:00
  好贴!
楼主海角老狼 时间:2011-10-28 09:21:00
  呓呓絮语 回复日期:2011-10-27 23:22:00
  -----------------------------------------
  部落发了,发在版里一下:)

印宏 回复日期:2011-10-27 23:29:00
  ---------------------------------------------
  疯狂的年代的故事,想起八一湖的事
  作者:cqwjq 回复日期:2011-10-27 23:40:00
  -----------------------------------------
  :)
  纵容你在心底 回复日期:2011-10-28 0:42:00
  -------------------------------------------
  作者:我到底做错了 回复日期:2011-10-28 5:14:00
  --------------------------------------------
  清夜凌波
  -------------------------
  握爪:)
作者:小小_622852 时间:2011-10-28 12:52:00
师傅这贴啥时候发的?俺咋不知道呢?
楼主海角老狼 时间:2011-10-28 12:59:00
笨。。。。。。。。。。。。
作者:心2 时间:2011-10-28 14:02:00
嗯,不错:)
作者:真实影射 时间:2011-10-28 20:16:00
  风来了雨来了
        他们为什么都知道
        我听不到我听不到
        你说话声音太渺小

作者:脸红心跳跳 时间:2011-10-28 20:48:00
作者:为伊漂泊终不悔 时间:2011-10-28 22:53:00
  听歌:))
作者:waterstoneI 时间:2011-10-28 23:01:00
  支持下,好音乐大家共享。
作者:willow870707 时间:2011-10-29 18:19:00
  谁放的音符,好听得要死,我真的被震了这回。
作者:闲听落花的声音 时间:2011-10-29 19:16:00
  :))
楼主海角老狼 时间:2011-10-29 22:53:00
祝心2 真实影射 脸红心跳跳 为伊漂泊终不悔 waterstoneI 闲听落花的声音 六位朋友周末快乐:)

作者:帝GUO水晶夜 时间:2011-10-30 13:23:00
  那个小孩子看上去好诡异哦
  那孩子回眸的眼神带着怨恨
楼主海角老狼 时间:2011-10-31 12:58:00
水晶周一好
作者:清梦流年无痕 时间:2011-11-02 09:07:00
  听歌
作者:心不由景 时间:2011-11-05 19:32:00
  声音很好
作者:寂寞之烟的星空 时间:2011-11-05 19:58:00
  老狼,很久没上天涯了,没想到一上来就听到你的分享,很好听的一首歌。看完你的介绍,决定去找这个片子来看看。
楼主海角老狼 时间:2011-11-05 21:19:00
清梦流年无痕 心不由景 寂寞之烟的星空三位周末好起
  小心好象很久不见哈,星空更是一年不见了,嘿嘿

作者:陈雨霏 时间:2011-11-06 15:52:00
  倾听……

作者:猫八十六爷 时间:2011-11-17 12:02:00
  太纯了。。震撼啊
作者:好风四季 时间:2011-11-17 14:18:00
作者:末世昙香530 时间:2011-11-18 10:41:00
  很喜欢这里的歌,请问怎么可以下载过来呢?谢谢了。
  996327201@qq.com
作者:看八方 时间:2011-11-18 14:44:00
  谢谢,lyylyx@163.com
楼主海角老狼 时间:2011-11-20 17:57:00
问好楼上滴朋友,下载地址为:
  http://stream.8box.com/upload2/9/260809.mp3?hazel
作者:阅读思考阅读思考 时间:2011-12-20 23:05:00
《天浴》,生命能忍受如此耻辱吗?........................................
楼主海角老狼 时间:2011-12-21 23:15:00
作者:阅读思考阅读思考 回复日期:2011-12-20 23:05:00
  -----------------------------------------------------
  什么都有可能,看混乱的年代对大多数人来说能出什么好事呢
作者:yianyamilee 时间:2011-12-31 22:54:00
goooooooooooooooooooooooooood
作者:清梦流年无痕 时间:2012-04-06 21:55:00
  细雨咽咽的草原
楼主海角老狼 时间:2012-04-06 23:56:00
  yianyamilee 无痕好,握爪
作者:甜蜜的毒药 时间:2012-04-14 04:41:00
  齐豫的歌里我最喜欢的一首 但不常听。太过悲凉,听了情绪总是不太好

很多年前第一次听到这首歌时曾经落泪
  后来终于搜到碟片 看过一次后便置于箱底
  推荐给朋友看 他说那之后很久都不想吃苹果
  那时的李小璐还很清纯 即使演技还嫌稚嫩 但比起后来那些动不动就瞪着眼睛扮无辜的破电视剧 《天欲》里的她一出道便已是其演艺之路的最闪光点
  那时的李小璐还不叫做“贾乃亮”......
作者:甜蜜的毒药 时间:2012-04-14 04:48:00
  记得李小璐凭这片子拿的最佳新人奖

可惜 《天欲》被列为国内的禁片 不是很好找
  所幸 现在网络发达了......
作者:卡夫卡语 时间:2012-04-14 21:34:00
  以前听过,只知道齐豫的,不知道是一部经典电影音乐啊,握手了版主^_^
作者:王老434 时间:2016-12-05 22:51:00
  @海角老狼 2011-10-27 22:43:00
  细雨烟烟的草原

Whispering Steppes 细雨烟烟的草原歌词:
  Love is dear lover is rare 气势恢弘
  爱 珍贵 稀有
  Love is never where your eyes would stare
  爱绝不出现在你眼光凝聚之处
  Unexpectedly even blindingly
  只在意料之外 甚或以眩目之姿
  Love will show its fa......
  -----------------------------
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规