默然相爱 寂静喜欢(贴图)

楼主:清韵回眸 时间:2011-11-16 15:59:28 点击:7586 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【我的八月】

八月未央,记忆晕染了暮色深沉,往事匍匐一地,延着时光的远处蔓延至此,那些朝夕更跌的岁月,苦长绵绵。所有的期盼和坚持在一个又一个谎言和誓言间支离破碎,曾经的亲密无间,换来今日的情生隙罅。收藏的美好都死在时光猛烈的照耀下,以为奔赴的千山万水,那彼岸等待着我的会是幸福,却不曾预料跋涉至此却是沼泽深深。

我曾经多像是一只躲在茧里织梦的蝶,隔着深深的时光,阻着世外的炫丽斑斓,用心抚摸着心中坚定的念想,倾覆空冗的时间去守望,清澈的目光望尽绵延逶迤的脉脉山水,渐渐褪成黯淡一抹。任岁月划过额头,皱折了容颜,沉淀下荒凉空洞的苦笑,氤氲在无数个暗夜的寂静里!

八月未央,我搁置狼狈不堪的往事于天涯,暂时躲避在妈妈家享受所谓的安然,静坐在炎夏里却总是内心冷寂冰凉,一直喜欢看一些悲伤中带着温暖的文字。一直喜欢听一些无词的旋律任耳边缭绕悠扬。。墨香音韵相伴,也许时光就不会如此纤长。看着别人用精美的文字杜撰的悲伤,潜伏的疼痛也会随之释放。看别人的故事,流自己的泪。我在用消极的方式在救赎破碎的灵魂,以免心彻底滑入寒潭深渊。

你的降落,真的只在那一瞬。那心念而生的瞬间,我们的相遇就像一个故事,拉开了帷幕。

我不曾预料,你的空间的确有风花雪月,却并非我想象的那般纯属杜撰,那里充斥着最多的是黯然神伤的寂寥和念念不忘。我回忆不起太多初看你日志的心情。只记得我像个不小心闯进你秘密空间的冒失鬼。偷觑了你的心事,感触却不敢言之。感叹却不敢声之。我没在你空间留下任何评论!无声无息的退出!不敢扰乱你那抹情愁与荒凉!

【属于你我的八月】

一年有多长?四季转换!寒暖交替,冗长又缓慢!一天有多长?日落星起,月淡晓破,喧嚣连接寂静!除了睡觉的时间,这一年里,我们倾覆了所有的光阴,让彼此的灵魂慢慢靠近,凝眸遥望,我们在各自的烟火里,把心都渐渐搁浅在彼岸。

夜,被墨黑晕染,彼此的故事遵循着一根细微的网线伴着夜幕倾泄不止,我们用温暖的话语点燃那枯竭的信念,心里那未泯的温度,在慢慢的复苏,欢笑翩跹而至,涟漪随欣喜扩散,渐渐心弦颤动,缱绻的温柔随着相知沸腾。温酽的想念淋漓在抬头浅笑低头沉思的无数瞬间。

我们从来不曾相见,只是彼此看过照片,初见的你,那淡淡忧伤带着不动声色的平静,和白衣胜雪的模样,眼神触及时就恍如相识,而你初见的我,盈盈浅笑,妆容素淡,虽然没惊艳之色你却说觉得无比亲切。我们都经过了青春的葱茏岁月,满身的尘埃抖不尽,满心的沧桑褪不尽,没有浮华的外表,只有岁月沉淀下的痛和悟。一瞥惊鸿后,彼此驻足只因心与心的交融。曾经的心房,似一潭湖水,静谧安然,凝固的一池清幽,因为你的降临,瞬间细波轻荡,涟漪层层,曾经的目不斜视,并非故作清高。只是,从来从来,没有一个人像你这般,降临的如此美好!就像我们共同深爱的许多轻音乐一样,旋律跌落的时候,那旋,那律,丝丝入扣,那些纷至沓来的欣喜会在瞬间碰撞灵魂!很多感觉,冷暖自知,谁也做不到自欺欺人!

你和我,那么远,又那么近,远的是空间,近的是心灵,我们相遇在最深的红尘里,却在短瞬的时光里读懂了彼此,从此有个影子陪伴着朝朝暮暮,也许现实中你依然独影独行也许我依然独饮相思,可是有一种温暖氤氲在彼此曾经寒凉的心房里,穿越时空的走廊,伴着空气中相思的气息,那曲曲折折的艰难不再畏惧,那荆棘困身的片刻不会如此漫长。在相知惜扶中,那些迤逦的梦想也让我们痛中有乐!能换此生与你相遇的缘,哪怕经历再多的风雨与磨难都是上天的恩泽。

有一旋律可以百听不厌,有一些文字可以百看不厌,有一个人也可以百思不倦,那身影蛰伏在生命的深处,随脉膊跳动,随血液涌动,随生命同生同灭!无论你悲还是欢,都如影随形。不来亦不去。

亲爱,默然相爱,寂静欢喜!一直一直,好吗?

亲爱,幸福会如花,会开到荼蘼!是吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海角老狼 时间:2011-11-16 21:54:00
哦,哦,我的沙发钢琴
  啊,沙发!
作者:纵容你在心底 时间:2011-11-16 22:14:00
好美:)
作者:卡夫卡语 时间:2011-11-18 09:34:00
  再顶清清,貌似石进?
楼主清韵回眸 时间:2011-11-18 12:52:00
  问好 @海角老狼 @纵容你在心底 @卡夫卡语

确是 石进《街道的寂寞》
作者:63506217 时间:2011-11-25 17:22:00
  当那一抹春色阳光斜入我们的心房,只能感激上天的厚爱
楼主清韵回眸 时间:2011-11-26 10:09:00
  问好 楼上朋友
作者:晓山湖 时间:2011-11-29 19:39:00
724374580@qq.com
  求背景音乐啊,拜托各位大侠啦
楼主清韵回眸 时间:2011-11-29 21:36:00
11#作者:@晓山湖 回复日期:2011-11-29 19:39:00
    724374580@qq.com
    求背景音乐啊,拜托各位大侠啦

====================================================================

邮件已发 注意查收!!!
作者:海角老狼 时间:2011-11-29 21:59:00
幸福会如花,开到荼蘼
作者:一半相遇一半回忆 时间:2011-11-29 22:18:00
看着别人的悲伤,流着自己的眼泪。

很喜欢这样的淡淡的钢琴曲。
作者:我是中国普通公民 时间:2011-11-30 13:17:00
默然相爱 寂静喜欢
作者:卡夫卡语 时间:2011-11-30 23:20:00
默然顶帖,楼主欢喜

作者:wdwqw2 时间:2011-12-01 14:32:00
DiNg MoMo
作者:sfgaibj 时间:2011-12-01 14:48:00
作者:yianyamilee 时间:2011-12-02 16:18:00
goooooooooooooooooooooooooooooooooood
作者:梅香凝雪 时间:2011-12-02 17:20:00
背景音乐???
楼主清韵回眸 时间:2011-12-04 22:18:00
问好友友 背景音乐 石进《街道的寂寞》
作者:我本布衣abc 时间:2011-12-10 10:35:00
 亲爱,默然相爱,寂静欢喜!一直一直,好吗?

楼主清韵回眸 时间:2011-12-22 16:05:00
作者:淡定有味 时间:2011-12-22 20:44:00
求分享:317407999@qq.com
  谢谢楼主!
作者:路口的boy 时间:2012-02-13 18:49:00
  bucuo
楼主清韵回眸 时间:2012-02-15 11:37:00
作者:ce001shi 时间:2012-02-17 11:02:00
  应该是石进的,很好听啊
作者:ce001shi 时间:2012-02-17 11:05:00
  网上找了好久都没看到下载链接,小清发曲子给我好吗ce000shi@163.com
作者:蔷薇花儿开2011 时间:2012-02-17 11:53:00
  楼主的第一张图我曾经用过哦!只是没有楼主的文字美
楼主清韵回眸 时间:2012-02-18 10:44:00
  ce000shi@163.com

已发 注意查收!!!
作者:denzhong426 时间:2012-02-18 15:19:00
  楼主,发一份给我吧。denzhong2004@163.com;谢谢!
作者:yezilover 时间:2012-03-11 08:51:00
  喜欢的要紧
作者:奈之何哉 时间:2012-03-11 13:12:00
  喜欢 wuningyu2010@sina.cn
作者:鬼0 时间:2012-03-11 18:47:00
  一直都欣赏着;
作者:鬼0 时间:2012-03-11 18:48:00
作者:天一涯一老一祖 时间:2012-03-11 19:52:00
  有木有人告诉俺,石进的钢琴曲听起来都一个味儿,分不清哪首和哪首,有个感觉没,有木有
作者:自动登录天 时间:2012-03-11 21:13:00
  影音共享 影视 流行 古典 欧美 群号217089625

作者:心儿 时间:2012-03-12 21:11:00
  喜欢的文字,喜欢的音乐:)
作者:旧歌如烟 时间:2012-03-16 15:29:00
  听.
作者:stanleyjing2012 时间:2012-03-17 12:45:00
  喜欢的文字,喜欢的音乐,
  很喜欢这样的淡淡的钢琴曲。
  求分享:stanley_jing@yahoo.com.cn
作者:sbitxk 时间:2012-04-10 22:06:00
  mark
作者:_MissPuff 时间:2012-06-29 23:40:00
  看你的故事,感受我的感受。
作者:春无常 时间:2012-07-01 21:04:00
  mark
楼主清韵回眸 时间:2012-07-05 20:04:00
  denzhong2004@163.com;
  wuningyu2010@sina.cn;
  stanley_jing@yahoo.com.cn

邮件已发送 注意查收!!!

作者:lvtdfd 时间:2012-07-09 10:20:00
  hao
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规