红尘有你(梦回专辑)

楼主:海角老狼 时间:2011-12-30 12:34:09 点击:4188 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主海角老狼 时间:2011-12-30 12:35:00

再加个虾米播放器(点击播放)
楼主海角老狼 时间:2011-12-30 12:35:00
专辑英文名: The Drea Returns: Morin khuur
    专辑中文名: 梦回
    艺术家: 欧阳浩瀚
    资源格式: APE
    版本: 全球第一张马头琴 NEW AGE 发烧天碟[.ISO to .APE]
    发行时间: 2005年12月16日
    地区: 大陆
    语言: 普通话,蒙古语
    简介:

音乐风格: World Music, New Age, Instrumental
    制作公司: 爱玛(AIMA)唱片
    出版公司: 成都音像
    唱片类别: DSD CD
    条型码号: 0267651223001
    ISRC码号: CN-G04-05-323-00/A.J6

制作群:
        制作人:欧阳浩瀚
        马头琴:三萨尔
        吉他手:刘麟
        笛子:陈悦
        钢琴:丁铃
        圆号:朱昆强
        大阮:张强
        古筝:张晓红
        人声:娜仁其木格、郝近瑶
        乐队:北京亚洲爱乐弦乐团

专辑介绍

风中草原 寻觅思念痕迹
      牧歌余韵 梦里几度回想
      传奇音乐人《天唱》、《萨满》曲作者
      欧阳浩瀚
      打造全球第一张马头琴 NEW AGE 发烧天碟

亚洲爱乐乐团录制管弦乐,国内第一吉他手刘麟录制吉他,远在内蒙的马头琴大师三萨尔和女歌手娜仁其木格录制演奏演唱,当然还有最好的录音室、最好的录音师、不设上限的录音时间。

欧阳浩瀚的双重生命,在2004年的春天有了突然地改变。而一切改变,只不过因为一个偶尔的机缘。一个四月的春天夜晚,欧阳浩瀚应朋友之约,来到一个蒙古族风情酒吧,听到了一个蒙古族马头琴手的演奏。琴声悠扬,但忧伤却入耳,欧阳浩瀚一瞬间感到心灵被打动。他强烈地感受到了马头琴的魅力和草原的魅力。同时也蓦然回首,想起来几乎已经被自己淡忘的一段大学时代的感情。于是,感慨万千地欧阳浩瀚在一瞬间决定,无论如何也要去一次草原,也要做一张关于草原,关于马头琴的唱片。

也许,这不是为了思念,只是为了纪念。

创作手记:

“梦回”在草原游历三个月,见过许多动人心魄的风景。但最让我震撼的,却是某日,在草原和沙漠的交界,我曾经路过的一大片废墟。繁华已被风沙吹去,我不知道它是否是当年元朝的痕迹。但那一夜,我梦到800年前,万千英雄高歌猛进、策马而去。“山的影子”敕勒川,阴山上,在羊肠山路中不断前行,时间仿佛过了一个世纪那么久终于到了山顶,世界豁然开朗。山陡峭的影子依旧在身旁,山脚下广阔的草原却已经仿佛近在眼前。“牧歌”只有这来自草原的歌声,可以让我震撼而感动。那是一种去除尘世雕琢的歌声,高亢辽阔之中,却有着来自草原深处的宁静。

制作人档案:

欧阳浩瀚,又名浩瀚,满族。在世界 New Age、World Music 音乐领域具有国际影响力和知名度的中国青年音乐人、作曲家。曾经在风潮唱片等著名音乐厂牌下主力创作,制作过《天唱》、《云之南》、《萨满》、《红面传说》等20多张唱片,大多在亚洲及欧美唱片市场口碑极佳,销量可观。在北京一手创办“天使少年合唱团”,目前为止在欧美已经推出过12张唱片,反响强烈。曾经为《还珠格格》等多部热播电视剧创作,制作纯音乐部分。为2008北京国际网球节最新制作推出的主题曲《梦想》,单曲还未发行就已经引起强烈关注。

专辑曲目

01. 梦回
    02. 峡谷
    03. 牧歌
    04. 峡谷阳光
    05. 天空
    06. 小摔交手
    07. 乌兰巴托之夜
    08. 天上的风
    09. 母亲
    10. 鹰之魂
    11. 梦中的姑娘
    12. 菩提经
    13. 纯
 附素材:

作者:忧伤的花朵 时间:2011-12-30 13:46:00
占沙发儿
  梦回好听

作者:好风四季 时间:2011-12-30 13:54:00
红尘有你 天涯有我

作者:清韵回眸 时间:2011-12-30 13:57:00
狼主 你自己把沙发板凳全占了 让我们情何以堪
作者:宿北老潘 时间:2011-12-30 15:59:00
真好,谢楼主。没看到播放器在哪,不然就直接收了。
作者:纵容你在心底 时间:2011-12-31 00:04:00
小狼,你这啥播放器啊,打开先听广告。。。。。:)
作者:绚烂之极abc 时间:2011-12-31 07:43:00
马头琴确实是很美的乐器,可以喝二胡媲美了。
楼主海角老狼 时间:2011-12-31 09:03:00
在最后一天(2011)向忧伤的花朵 好风四季 清韵回眸 宿北老潘 找个角落 纵容你在心底 绚烂之极abc问声好
  @宿北老潘 播放器在二楼
  @纵容你在心底 土豆网既然外链当然有广告啊,嘿嘿
作者:1000036151 时间:2011-12-31 10:38:00
有点像柳梦璃
作者:mx081710 时间:2011-12-31 11:23:00
这声音 好
作者:桂林金夫人摄影 时间:2011-12-31 11:42:00
@1000036151 2011-12-31 10:38:00
    有点像柳梦璃
  -----------------------------
  我也就得蛮像的
作者:阅读思考阅读思考 时间:2011-12-31 12:39:00
好!!!大大滴好!
作者:小小_622852 时间:2011-12-31 15:29:00
坠入人间,只因红尘有你!
作者:小小_622852 时间:2011-12-31 15:29:00
非常美的意境!
作者:小小_622852 时间:2011-12-31 15:30:00
祝福俺师傅@海角老狼 元旦快乐、龙年吉祥!!!
楼主海角老狼 时间:2011-12-31 15:34:00
祝1000036151 mx081710 桂林金夫人摄影 阅读思考阅读思考 小小_622852元旦快乐,万事如意

作者:心2 时间:2011-12-31 17:30:00
音乐很喜欢,只是这妞与歌太不搭配了,找毛病滴师伯来睇小师侄~0~
作者:瓢儿白爱吃肉 时间:2011-12-31 19:03:00
要是再配上草原的各种与音乐意境差不多的PP,我相信 效果更好,我们都会被带到那里去。。。。包括情,包括心。
作者:hfflovele 时间:2011-12-31 19:05:00
才听个开头,就忍不住发言,真的好好听!
作者:我的大白兔奶糖 时间:2011-12-31 22:11:00
非常动听~
  大爱~
  谢楼主!
作者:fanpang2509 时间:2011-12-31 22:18:00
确实相当好听,喜欢。
作者:音之袅 时间:2011-12-31 23:21:00
听到此曲,这是新年即将来临之际最开心的一件事!
作者:真的弱智2010 时间:2011-12-31 23:21:00
喜欢!顶
作者:ideogram 时间:2011-12-31 23:46:00
楼主海角老狼 时间:2011-12-31 23:53:00
祝心2 瓢儿白爱吃肉 hfflovele y19870418 我的大白兔奶糖 fanpang2509 音之袅 真的弱智2010 ideogram ,新年快乐哦
作者:差一点成为帅哥 时间:2012-01-01 08:46:00
很美的乐感 。。。。。。。。
作者:游戏浅规则 时间:2012-01-01 08:49:00
作者:音之袅 时间:2012-01-01 09:59:00
裹在被窝里再来听~

作者:sstonee 时间:2012-01-01 18:03:00
好听!
作者:箭石24 时间:2012-01-02 15:34:00
顶老狼
作者:宿北老潘 时间:2012-01-03 15:47:00
又来听一便。还在虾米播放器上下载了。再次感谢老狼,听音乐不能没有你。
作者:卡夫卡语 时间:2012-01-03 21:14:00
不错!
作者:闲听落花的声音 时间:2012-01-04 14:44:00
音乐很好听,问候小狼:)
作者:为伊漂泊终不悔 时间:2012-01-04 19:44:00
作者:Kecre 时间:2012-01-06 21:35:00
@桂林金夫人摄影 2011-12-31 11:42:00
    @1000036151 2011-12-31 10:38:00
      有点像柳梦璃
    我也就得蛮像的
  也似碧瑶
作者:angelwxz001 时间:2012-01-11 22:22:00
很好听,能发我一份吗?angelwxz001@126.com 谢谢!
楼主海角老狼 时间:2012-01-12 18:30:00
@angelwxz001 可以直接在虾米播放器上下载:)
作者:舞蝶入花丛 时间:2012-10-13 07:55:00
  喜欢,多谢老狼