苏泉《我爱的姑娘》:嗓音讨巧歌手业余(贴图)

楼主:佐岸月姣娆 时间:2011-12-30 14:52:19 点击:1576 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苏泉《我爱的姑娘》:嗓音讨巧歌手业余
  
  “我爱的姑娘你何时能来到我身旁/能不能给我带来一点温柔的花香/不要让我的爱在黑夜里独自飘荡/你能给我一个如痴如醉的地方”,这首《我爱的姑娘》登陆各大音乐网站后,不到半个月,试听总量超过了30万人次,也同样成为了情人节热听的对象。而演唱这首歌曲的人是省人大代表、娄底冷水江市岩口镇金连村村支书苏泉,严格意义上讲,他并不是一位专业的歌手,而是一位业余人士。
  
  
  
    仔细听苏泉的这首歌曲,你会惊叹,他有天生的好嗓音,充满桑沧感同样又适合表达歌曲的寓意,有经历又同样充满质感,让人听着非常的舒服,同样也符合现如今挑剔年青人充满个性的口味。
  
  
  
    毫无疑问,著名歌手朱少宇、音乐人罗岩是为苏泉量身打造的歌曲,歌词非常的朗朗上口,没有太多的技巧,但歌曲本身又非常的饱满,表达出对爱人的那种追、望、亲与守的四种意境,让人渴望爱情又同样在得到爱情后值得珍惜与拥有的美好感悟,对于一个有着经历同样又拥有幸福的人来说,无疑是最好表达的,本身就是自己的真实写照。而苏泉在理解歌曲、表达歌词没有任何的问题,所以才会给人带来别样的感受,也会成为情人节热捧的歌曲。
  
  
  
    这首《我爱的姑娘》曲子和旋律都非常动听,看似行云流水,其实扣人心弦,而苏泉一开口便让人觉得“与众不同”,疲惫中带有几分沧桑,正是表达这首歌最好的声音。在这样一个开放的年代,越来越有个性的声音容易被人记住,有很强的辨识度,很多歌手是靠寻找一个特殊的发音位置来获得一个特殊的音色,而苏泉则不用,他是先天性的,所以,后天再多的努力,也不及一个天然的指标,而苏泉正好有这样的优势,所以听起来非常有美感,而且也没有压抑住他对歌曲的表现力,让人觉得特殊而又不别扭,自然而且充满亲切感。
  
  
  
    而苏泉这种天然的嗓声和自身的经历也有关,如果说这种嗓音“讨巧”,倒不如说是苏泉与自己的奋斗史有关,他终日忙碌,才会给人带来一些些忧伤的声音,他常年的奋斗艰辛才带有打动心灵的那种感动。而我们听阿杜的声音,听刀郎的声音,同样也会有这样的感动,那是因为这些声音里面除了有自己的经历外,更重要的是通过自己的经历用声音诠释给大家的感动,那些都是无法用语言来表达的。
  
  
  
    歌曲充满意境,让人听后无不对于爱情的忠贞有了更为深刻的了解。苏泉对老婆所要表达的,不正是我们所追求的,我们也需要对爱人表达的那部分情感吗?所以,听的同时,我们也应该学会唱,唱给最爱的人,用自己的声音表达出属于自己的那部分感动与幸福,也许这才是这首歌最想要的结果。(

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qxl1728 时间:2012-08-13 23:49:00
  你会惊叹

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规