最直白的情歌:Radiohead《Creep》

楼主:纵容你在心底 时间:2012-01-03 15:18:19 点击:3925 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是radiohead最直白的情歌,在完美天使面前无处藏身的悲哀上升成为对自己的怨恨和对命运的愤怒。一颗脆弱的心终于无法承受感情的重负,随着Jonny的两声吉他轰鸣,我们最后的心理防线也被冲击得荡然无存。

When you were here before,
     当你曾出现在这里时
     couldn’t look you in the eye.
     不敢直视你的双眼
     You’re just like an angel,
     你就像天使
     your skin makes me cry.
     你的美丽令我窒息
     You float like a feather,
     你如羽毛般飘落而下
     in a beautiful world
     在这个华丽的世界
     I wish I was special,
     我多希望自己真是与众不同的
     you’re so very special.
     因为你就是那么地特别
     But I’m a creep, I’m a weirdo.
     但我只是一个懦夫,只是一个怪人
     What the hell am I doing here?
     天啊我究竟在这儿做什么?
     I don’t belong here.
     我与这里本格格不入。。。
     I don’t care if it hurts,
     我不在乎是否会受到伤害
     I want to have control.
     我仅仅想要一个主宰
     I want a perfect body,
     想要拥有完美的身体
     I want a perfect soul.
     想要拥有完美的灵魂
     I want you to notice,
     想要你注意到我
     when I’m not around.
     即使我不在你身边
     You’re so very special,
     你是那么地特别
     I wish I was special.
     我也希望能够与众不同
     But I’m a creep, I’m a weirdo.
     What the hell am I doing here?.
     I don’t belong here
     我本与这里格格不入
     She’s running out again,
     她又跑出去了
     she’s running out,
     奔跑着
     she runs, runs, runs, runs, runs.
     跑啊,跑啊,跑啊
     Whatever makes you happy,
     究竟什么能让你开心 ?
     whatever you want.
     究竟什么是你想要的?
     You’re so very special,
     该死的你那么地特别
     I wish I was special,
     我也希望能够与众不同
     but I’m a creep, I’m a weirdo.
     What the hell am I doing here?
     I don’t belong here,
     我本与这里格格不入
     I don’t belong here.
     本不属于这里

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海角老狼 时间:2012-01-03 20:06:00
radiohead是一个怪人
  :))
作者:卡夫卡语 时间:2012-01-03 20:22:00
新年第一个板凳^_^
作者:只要还有一个gay 时间:2012-02-16 13:04:00
  著名的屌丝之歌

作者:elenahe3253 时间:2012-05-14 21:27:00
  太爱这首歌了,acoustic版的极好听!
作者:风亦轻狂 时间:2012-06-29 01:35:00
  电台司令的经典老歌 一直都很喜欢 谢谢分享
作者:洛伦佐塔西 时间:2012-07-21 05:48:00
  更喜欢kid A