推荐曾檐新专辑《一》,打破新世纪、摇滚、民族音乐、民谣等风格的生态音乐(转载)

楼主:24983831 时间:2012-02-24 17:23:46 点击:521 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曾檐的歌曲总是带一份灵气,穿透心灵,洗涤灵魂,无论她是否真的有和大自然对话的本领,尤其喜欢她的梦语作品,如风铃般的演绎,让我很平静,因此喜欢上了,也推荐给你们。
  虽然只有短短几年的出道时间,但曾檐已获得多项殊荣,包括第46届金马奖最佳电影原创歌曲奖项、个人首张专辑《爱梦游》获得第二届最佳唱片榜――最佳创作奖、第十一届华语音乐传媒大奖最佳国语女新人奖。
  “一”,在中国传统文化里,不仅是一个数字,更是代表着“万物之本(《淮南子》)”,“惟初太始道立于一,造分天地(《说文》)”。而内地全能创作才女曾檐第二张个人专辑《一》正是来自这个概念。在《一》中,曾檐继续用她独有的自创语结合汉语进行无拘束的创作,融入“金木水火土”等自然元素,打破新世纪、摇滚、民族音乐、民谣等音乐风格的桎梏,通过音乐与花鸟鱼虫等世间万物对话,奏出一曲壮阔宏伟的大自然协奏曲,打造出一张前所未有的“原声态”音乐专辑。
  其中最喜欢的一首歌:《水》。
  这首歌让我深刻地感受到了水的生命。钢琴声仿佛是在模仿水滴的声音,还有里面一些像是生物在吮吸水发出的声响,是曾檐的口技吗?自然元素与音乐形式的完美融合!
  我这才发现,这些让我感动的,这么美妙而与众不同的音乐,恰恰是源自于生活中再也平常不过的东西,也常被人所忽略的。
  听了这首歌之后,我也开始留意身边一些细小的声音,除了水的声音,还有风吹树叶的声音,等等,都能让我对这个世界获得一种全新的体验,让人更加热爱这个世界!
  试听地址:http://i.yyq.cn/107080/widget/535/album/id/31

  猪IDyvhkrdfe

  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规