满文军的音乐小康生活(贴图)

楼主:绝食不怕苦 时间:2012-04-12 10:17:56 点击:1684 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  满文军的音乐小康生活
  满文军此次新专辑里流露出的那种轻松自如和简单,会让同时代的许多专辑,一下子会显得复杂和有目的。从音乐意义上来讲,这张专辑其实已经回到了流行音乐真正的起点所在:那就是一个会唱歌的人,在录音室里唱一些让大家伙儿都能感觉舒服的歌。

  这张专辑与以往满文军给人的苦情歌印象最大的不同,节奏更轻快了、气氛更轻松了、题材更多元了,效果更高档了,俨然一幅小康生活的新气象。

  除了像主打曲《鸢尾花》和《彼岸》这样抒情的浪漫曲之外,弦乐加摇滚的《独领风骚》,以及轻快民谣摇滚曲风《最好的时光》这些作品的出现,也突破了以往歌曲风格单一的局限。

  由于有了一些摇滚曲风的加入,让专辑更多了一种独特的乐队现场氛围感,而这一点对于将唱当成生命的满文军来讲,也要比单纯的卡拉OK式伴奏带,更能发挥出他真假声转换的优势,体现出实力派歌手的优越性

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:网络糟践青春 时间:2012-04-13 05:08:00
  恩,我也是这么认为的,顶你
作者:qxl1728 时间:2012-08-13 23:39:00
  抒情的浪漫曲之外,弦乐加摇滚的《独领风骚》.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规