空灵女生哼唱 卡洛儿 - 何茫然 九月的思绪

楼主:水碧映丹霞 时间:2012-07-10 14:00:38 点击:2502 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  树叶将要凋零,小鸟该如何栖身;野草将要枯萎,昆虫该如何藏匿。九月的阳光穿过我静默的灵魂时,面对上帝,我站立成一棵嶙峋光秃的树,枝桠斜生,也是一样无处躲避。袒着赤忱的思想,走在金色的季节,我感到了九月的孤独。你说:“冬季的蝶一样会翩翩飞翔。”那么,我这只九月的蝶呢?是否可以沿着梦的方向,扇动脆弱的翅膀,向你飞去。


  

  渐渐老去的季节里,没有花事的繁艳,也没有了绿叶的帮衬,风中有凄清的泪与我一起漂泊流浪。守着萧瑟的天气,阳光会给我一些温暖。想到你,我的内心也是暖暖的,毕竟是人间不能割舍的牵挂。九月里,忽然想要流泪,是为了生命的不久长而感伤,还是为了你在寂冷中给我的爱意而欣慰,我不得而知。


  

  孤寂飘飞的蝶儿有时也想如那一枚金黄的落叶,从枝头翻转飘落,带着依恋的温情,投身大地的怀抱。随风飘坠,轻翔曼舞,然后蜷曲着返回不知名的角落,怀拥着无边的阴凉和寂寞,悄然睡去。消逝在人们的视线之外,再也寻它不到。九月的心情便仿佛如这枚枯叶卷着蝶的翼翅在秋风中穿行,美丽而令人忧伤。对于衰亡,我只有用凄美前去抵挡。

  

  忧郁中,我的心底依然郁积着梦幻般的渴望:落日悄悄隐去的时刻,一囱烟火袅娜升腾,温馨的小屋,一双秋水般顾盼的眼蛑,一脸璀璨柔情的微笑。你在九月的哪里?九月的期盼中,生命的旋律是否如行云流水般的简洁明快?岁月的苦吟是否会让我心神憔悴。烟霭缭绕弥漫,啜着自酿的酒,我的眼帘塞满了醇醇的金色。幸福也忧伤的九月,我想醉去,然后睡去。

  

  九月是一种寂静的体验,喧杂骤然间逝去。窗前独坐,漆黑的夜不见半星人影。凝神去听,极细微极细微的声音掠过,是风拂尘寰,还是雾罩暗沉;是霜冷西天,还是雁啼重霄。空虚中一片沉沉无奈的静谧,静谧里一定隐藏着许多不可言说的隐秘,或是不可探究我从知晓的神秘。

  

  九月在寂静里收藏着,内敛的底蕴让我感到深不可测。闭起眼睛,用心去听,夜的黑也变得透明,心情若浮在水面在绵长的河流上漂移。季节的沉静里,心灵似乎得了解脱般获得一些彻悟的安慰。九月里,于生于死,于爱于恨,好象都可放下。能够与九月对视,便是一种心灵的幸福,我当融入这茫茫无际的寂静,将世界缩成一粟,那时,你我的距离又是何等的近呢?我还会嫌你的浊息太盛,是否会吵了我的清梦?

  九月不再有狂躁炽烈的激情,也不要失魂落魄的沮丧,纷呈的欲望在玄青的水中沉淀,我还会走到寂寥无人的旷野,在呼啸而来的远风中静聆你的声息。西风中,我仍想化作那只蝶,带着幸福的忧伤,飞向浩渺的天空。你说:“人生的四季都有蝶舞花香。”我想:你的笑靥就是我生命里最美的花朵。能够在九月的天宇下为你凭添一些亮丽的色彩,我的心又是如何地满足与快慰呐。

  文章转自网络--文章屋

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主水碧映丹霞 时间:2012-07-10 14:03:00
  链接地址:http://www.suzhou.jcy.gov.cn/uploadfiles/2007124103325650.mp3

  呵呵~楼主帮帮忙!
作者:shopq 时间:2012-07-10 17:47:00
  舒服
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规