童安格《借我一点爱》(Flash)

楼主:lily64 时间:2012-10-03 20:52:40 点击:1134 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

童安格是我喜欢上的第一位流行歌手,时至今日,依然称得上是最爱。二十多年前,他那温文尔雅的磁性嗓音就在瞬间击中了我。一路走来,《明天你是否依然爱我》、《让生命等候》、《其实你不懂我的心》、《听海的歌》、《玫瑰的谎言》、《香水城》、《飞雪》等众多经典歌曲让人百听不厌。
  安格是个全面的创作型音乐人,对音乐有自己独到的理解,他的作品涉猎极广,包含了对生命、爱情、自由、信仰、社会、自然等诸多领域的思考和顿悟。他不仅仅是一个浪漫主义的情歌王子,同时也是一位现实主义的发言人,他的许多次掷地有声的呐喊,至今仍闪耀着理性与力量的光芒。
  歌曲《借我一点爱》早在二十多年前就已风靡大街小巷,或许很多人和我一样,对这首歌的第一印象是旋律动听,朗朗上口。记得当年的我总也弄不明白歌词中反复出现的那句“正义公理和未来”是什么意思,觉得几个词语的“堆砌”颇有点“不通”。大约十年前,我忽然“懂了”,那不是“不通”,而是“很痛”。痛,原来是经过人生历练之后方才真正领悟的一种东西。
  人生不能重来,惟有老歌重温。
  (注:flash中引用了周子曦、陈光、戚发旭诸先生的画作,在此一并致谢。)
  http://www.300.la/filestores/2012/10/03/73cc6b6347c18efff2a02fbf4e1d561c.swf

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:macrozq 时间:2013-09-19 22:46:00
  《借我一点爱 》 是写给警察的,所以里面有“正义公理和未来”,音乐开始还有对讲机声音,留意一下。
楼主lily64 时间:2013-12-05 16:31:00
  @macrozq 1楼 2013-09-19 22:46:00
  《借我一点爱 》 是写给警察的,所以里面有“正义公理和未来”,音乐开始还有对讲机声音,留意一下。
  -----------------------------
  有时代背景的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规