Pink《The Truth about Love》特型演员(贴图)

楼主:就是爱你潘玮柏 时间:2012-10-30 05:34:03 点击:514 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  Pink《The Truth about Love》特型演员
  好些流行歌手的作品,出发点非常明确:例如Justin Bieber的《Believe》,旨在以传统Teen Pop俘虏少女的心;Lady Gaga的《Born This Way》,旨在以中庸的舞曲衬托超凡高端的视觉效果;《Single Ladies》阶段的Beyonce,一切注意力都摆在做一首好唱又好跳的复古作品上;再看Chris Brown的《Future》,如果没有眼花缭乱的舞步,这专辑还剩什么?他们就像电影圈内的特型演员,每推出一份新作,都有特定的模式(例如侏儒只能演小矮人,驼背只能演钟楼怪杰),Pink也不例外。

  自从在演唱会现场挖掘出Live的无限可能性及变数之后,Pink已经一而再地成为别人只能望其项背的模仿对象(蔡天后数年前那差强人意的空中杂技,拷贝的就是 Pink)。如今Pink已经是个彻头彻尾的Live Artist——演唱会型歌手,做专辑全为了现场表演时的气氛和编排效果,亲身视觉与听觉配合效果远胜于录音室制作。这种定位在《The Truth about Love》中尤为明显,专辑的每首歌都让人遐想Pink到底是跳火圈、当空中飞人抑或跳入观众席作人肉传递。

  《The Truth about Love》是Pink诞下千金,享受了好一阵子稳定婚姻生活之后的专辑。相比之前的命途多舛动荡颠簸,这样的安稳日子让Pink减了不少怨气和戾气,专辑不至于一洗阴霾,但苦情悲恸就适当得多了。《The Truth about Love》有典型的Pink式力量摇滚流行曲,如《Blow Me (One Last Kiss)》《Slut Like You》;也有明显故意为之的艺人客串,如Lily Rose Cooper(原名Lily Allen)只唱了两句的《True Love》,和看似强强联手实则不大合拍的Eminem联袂作品《Here Comes The Weekend》;还有听听无妨似曾相识的《Try》和《The Great Escape》等等。

  Greg Kurstin的幕后操刀是保证《The Truth about Love》真切动人的重要因素,至少他没让Pink 四平八稳地走在Pop的大路上。实话实说,这里头没有新鲜的,也没惊艳的,老样子的Pink,只是没那么苦情而已。好的方面,就是Pink保持了过往专辑的一贯水准,每首歌的旋律和歌词都是朗朗上口,真情实感不造作;坏的方面,就是反复的老三样真让人疑惑,到底Pink是真的只有这两把刷子,还是她依然有潜能未被挖掘?我们相信当Pink把《The Truth about Love》搬到舞台上,那又是另一番景色。或许对“特型演员”我们就不该过分追求录音室唱片的成效,毕竟Pink最吸引人的一面,都出现在她活蹦乱跳于人前的时候。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:气场羙男 时间:2012-10-30 14:41:00
  恩,我也是这么认为的,顶你
作者:安烟抽似寂寞丘 时间:2012-10-30 21:45:00
  恩,我偶尔会听一下,不错的说
作者:小宅女彩虹小包子 时间:2012-10-31 04:54:00
  支持一下,很不错的哦,顶你

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规