空幻境界(Flash)

楼主:個人蕟呆 时间:2012-11-06 06:43:09 点击:388 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  空幻境界
  克里斯叔上张专辑已经是2001年了。杳无音信的十年过去,帅哥变成帅大叔,魅力依旧,音乐功力也依旧。
  这张新专辑源自于他为2008年荣获三项艾美奖(最佳纪录片、最佳导演和最佳配乐)的纪录片《In A Just World》创作的原声配乐。目前主要音乐网站介绍都望文生义的翻译成“玛雅”,但无论封面还是音乐风格一看便知是以印度音乐元素为主,跟南美玛雅一点关系都没有。其实Maya是印度教中的虚幻女神和湿婆神之妻“麻耶”,也有幻境的含义,因此专辑名称准确译名应该是“空幻境界”。
  但是这张作品又不同于老卡今年那张《东方异彩》,局限于单纯的印度民族音乐,从第三首曲子开始,在民族音乐中穿插了CS最擅长的吉他和键盘,同时也再度展现他将东西元素巧妙结合的高超技巧,几首乐曲都令人眼前一亮,十年的厚积薄发着实不容小觑。我现在已经将这张专辑和火星人的《极乐世界》列入年度十佳的种子选手名单了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:快乐的周惠林 时间:2012-11-06 16:09:00
  一直很喜欢,要加油啊支持
作者:在家我小二 时间:2012-11-07 00:26:00
  呵呵,平时没事的时候就喜欢听音乐的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规