恋爱排行榜:十首恋爱歌曲推荐(原创)

楼主:江湖称二叔 时间:2012-11-15 06:16:25 点击:1274 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  恋爱排行榜:十首恋爱歌曲推荐
  尼克·霍恩比的《失恋排行榜》再版之后,终于圆了之前的遗憾收下一本,然而等到它到手后,却一直没有去读,只是任由它摆在那儿,静静的也好,落了不少的灰尘。像书中所说的失恋歌曲,总是要拿到恰当时机时来听比较合适。毕竟在平日的生活中,比起悲伤,快乐要不起眼得多。

  像《和莎莫的500天》这部电影,虽然对音乐没有正面的描述,但仅有的一两个片段,还是可以看出恋爱歌曲的苗头,比如男女主角初始时的The Smiths《There Is A Light That Never Goes Out》,属于电梯里的第一次正式搭话,倘若没有这首歌从耳塞里冒出来,也许后面的故事要另作修改了;后来,男主角又在办公室里大放The Smiths的《Please, Please, Please, Let Me Get What I Want》,试图再度再起女主角的注目;还有,公司聚会二人K歌,算是感情的良好基调,以及他们对唱片的争论,都跟音乐息息相关。虽然,到后来这段感情最终不欢而散,曾经的美好都在眼里变成了厌恶,她说“爱并不存在,只是幻想”又是那么让人绝望。

  要知道,夏去秋来,季节转换,是多么稀疏平常的事情。所以,人们才会在这一个“Summer”之后,再遇到下一个“Autumn”。爱是多么不可理喻的东西,看着地狱男爵和鱼人一起把酒唱着《I Can’t Smile Without You》就可见一斑。时间始终是最好的良药,将痛苦调剂成麻木,但愿在麻木之余,有人记得欢愉的时刻,记得那些空气中都飘扬着彩色光斑的日子。

  谢和弦《关于》

  像“关羽刘备张飞/关羽骑赤兔马/关羽是关老爷/关羽脸像喝醉”这样无厘头的歌词,属于逗人会心一笑的部分。而被详细描述的细节,很难想象若非亲身体验,怎能写出这般恋爱感丰富的歌曲。

  陶喆《爱,很简单》

  典型的“爱一个人,需要理由么”论调,陶喆擅长的慢情歌,以钢琴铺垫的底色,很容易唱进听者的心里。这首歌亦成为陶喆无法被取代的经典歌曲。

  自然卷《Ich Liebe Dich》

  在自然卷早期的作品中,总能见到这种带着臆想和喃喃自语的歌曲。像《C’est La Vie》中的《How Much》,以及这首《Ich Liebe Dich》。独立流行加之娃娃飘忽的唱腔,营造了恋爱中的梦境。

  1976《庆祝节日的恋人》

  节日是恋人们庆祝的最好时机,《庆祝节日的恋人》毫无忌惮地表达了这个主题。英伦风格,同样利于1976的发挥。到高潮的啦啦声,如同爆破的爆竹,一同倒数。

  彭坦《甜蜜蜜》

  并非那首烂大街的《甜蜜蜜》,当“那一吻/带走所有的忧伤”音起时,会唤起所有的追忆,但愿今天就此凝固,美好常驻。

  果味VC《罗素广场》

  收录在《Great Restoration》的最末一首,为整张专辑加分不少。歌词相当优美,像“你说这夜色是首歌/而我不明白谁能,是作者”乃传神之笔。

  静物乐团《我在欧洲,打电话给你》

  颇有点慢核意味的歌曲,是一首属于异地恋的歌曲,曲中的“欧洲”可以替换成其他的地名,比如美国、日本、北京等等 。

  棉花糖《陪你到世界的终结》


  虽然标题略显夸张,但心意可见一斑。棉花糖如同都市的安抚剂一般,唱着落寞的情歌,坚强就在这份柔弱中不言而喻了。

  旺福《有星星的晚上》

  堪称看夜景指定背景音乐,尽管旺福一向走的是小人物诙谐路线,但要是正儿八经唱点小情歌还是不在话下。《有星星的晚上》献给所有赏月数星星的夜晚。

  黄玠《Dadadalada》

  尽管黄玠《Dadadalada》中的爱没有说出口,但用雨滴的响声作为心声,是一个绝妙的比喻。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:迷迷妳裙 时间:2012-11-15 15:42:00
  听歌需要的是感觉,意境不一样
作者:活力小淇 时间:2012-11-16 00:07:00
  这个没有关注过,还不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规