朋友别哭

楼主:自然ya风 时间:2012-11-29 00:31:07 点击:1816 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《朋友别哭》是台湾电视剧《情浓半生缘》的片头曲, 曾经听她说,喜欢这首歌,了解她的感慨,那时我们才十多岁,当时我也有很深的感触,只是年少又能说什么。既使我不情愿,哽咽着太多没有讲出的话。。。。金水瓶的人,并非大家想像的那么洒脱。

曾经在晓梅姐的节目《夜空不寂寞》听到一个女人讲关于友谊的故事,大意是她的朋友背叛了她,但是她打进热线,就是想告诉她的朋友,她仍然愿意原谅,她想俩人继续保持友谊。哪里像很多文里都说女人小肚鸡肠,没有宽容的胸怀,女人难有真友谊。。。。。。,被她感动。

很多次,你们等我一起去上学,多少年,我们一起聊天,我们读相同的书,我们在月光下看电影。有一次,你在河对面一颗树旁大声的很高兴的喊我。我们四处去逛。。。。。。我们都未曾将对方作为最好的朋友,但相较于多数人,关系也算好的。相交也有十多年,人生又有几个十多年。只是或许我们现在将作别。这种来自心里的别离,依然让我难受。

我也曾去找原因,是这个么?子贡问友。子曰:“忠告而善道之,不可则止,毋自辱也。” 是的,明白这并不是本质上的原因。读到一段关于友谊的话:“友谊是需要时间经营的,而我,可能只是你的一个过客,只是你人生旅途中,特定的情境下一晃而过、可有可无的人。我怎么说呢?我要怎么办呢?我深刻地明白,我们已经是两条再也不会相交的平行线。你有你的方向,我有我的路途。只是,心里很痛,我们的友谊,我的朋友” 。其实原因很多,我会慢慢一条一条找出来,反思自己曾有做得不妥的地方,改善,给自己一个交待。

你慢慢的从时光中走进我的生命历程,我去无故抱怨,指责是没意义的,对你也是不公平的。怨不得你,要怨我自己么,不会。人应该发自内心与喜欢的人交友,与有回应的人交友,与值得的人交往,相互珍惜。今天我们都不了解彼此了,自然不能随意下定论,你一定是个什么样的人。也应该尊重你自由选择的权利。

好!我们缘尽于此,让所有的想念和怀念尽力停在此刻。再让我狠狠的哭,狠狠的痛。曾经我们都爱过武侠,让我们像个豪爽的侠客,从此相忘于江湖。

朋友别哭 - 吕方

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:思念你在眉梢 时间:2012-11-29 00:52:00
  朋友别哭
  演唱:吕方

有没有一扇窗
  能让你不绝望
  看一看花花世界
  原来像梦一场
  有人哭 有人笑
  有人输 有人老
  到结局
  还不是一样

有没有一种爱
  能让你不受伤
  这些年
  堆积多少对你的知心话
  什么酒 醒不了
  什么痛 忘不掉
  向前走
  就不可能回头望

朋友别哭
  我依然是你心灵的归宿
  朋友别哭
  要相信自己的路
  红尘中
  有太多茫然痴心的追逐
  你的苦
  我也有感触

有没有一种爱
  能让你不受伤
  这些年
  堆积多少对你的知心话
  什么酒 醒不了
  什么痛 忘不掉
  向前走
  就不可能回头望

朋友别哭
  我依然是你心灵的归宿
  朋友别哭
  要相信自己的路
  红尘中
  有太多茫然痴心的追逐
  你的苦
  我也有感触

朋友别哭
  我一直在你心灵最深处
  朋友别哭
  我陪你就不孤独
  人海中
  难得有几个真正的朋友
  这份情
  请你不要不在乎

人海中
  难得有几个真正的朋友
  这份情
  请你不要不在乎

楼主自然ya风 时间:2012-11-29 11:43:00
  @思念你在眉梢 1楼
  朋友别哭
  演唱:吕方
  有没有一扇窗
  能让你不绝望
  看一看花花世界
  原来像梦一场
  有人哭 有人笑
  有人输 有人老
  到结局
  还不是一样
  有没有一种爱
  能让你不受伤
  这些年
  堆积多少对你的知心话
  什么酒 醒不了
  什么痛 忘不掉
  向前走
  就不可能回头望
  朋友别哭
  我......
  -----------------------------
  嗯,歌词,谢谢
作者:淼寳 时间:2012-11-30 20:08:00
  看了歌词我想哭,为了那个曾经跟我一起奋斗过的朋友!只是有些事发生了就再也回不去了
作者:bestlogo 时间:2012-12-02 15:03:00
  @淼寳
  看了歌词我想哭,为了那个曾经跟我一起奋斗过的朋友!只是有些事发生了就再也回不去了
  -----------------------
楼主自然ya风 时间:2012-12-03 10:01:00
  @淼寳 3楼
  -----------------------------
  嗯,人生就这样。
作者:河西娃 时间:2012-12-03 17:42:00
  有些念想是忘不了的
作者:Lady_View 时间:2014-04-05 09:26:00
  ‘你慢慢的从时光中走进我的生命历程,我去无故抱怨,指责是没意义的,对你也是不公平的。怨不得你,要怨我自己么,不会。人应该发自内心与喜欢的人交友,与有回应的人交友,与值得的人交往,相互珍惜。’

说的真好,感谢那些慢慢从时光中走进生命的历程,尊重那些发自内心的喜欢。
  • 自然ya风: 举报  2015-03-13 19:13:11  评论

这个天涯有时有问题,旁人的评论和回复消息,有时让人找不到提示,所以看不到评论。很多时候,在心理上遇到人与人关系和情感的变化,或者很让人堵的问题,我习惯反反复复去想,从自己,他人,客观的角度再综合整个事件进行评估和权衡,只有这样我才能想通透,等通透了,才会真正解脱
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2014-04-05 09:56:00
  报个到,亲们早上好!

作者:蜀海天使 时间:2014-04-08 16:29:00
  忧伤的旋律
作者:闲听落花的声音 时间:2015-03-15 15:08:00
  :)
作者:慢处安然 时间:2015-09-05 01:36:00
  @自然ya风

不会被细节纠缠
  但生活中总有些小心翼翼

喜欢风,但偏土木多些

风动,幡动
  旗杆不会动

这种感觉
  • 自然ya风: 举报  2015-09-05 07:24:52  评论

哈哈,其实,我是典型的,别人怎么变,我也跟着变化,对于与他人相处的关系,不强求
  • 慢处安然: 举报  2015-09-05 13:58:44  评论

河里的石头,磨得再圆,也不会与水交融 大概这个意思
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规