永远怀念印尼归侨歌唱家陈蓉蓉(转载)

楼主:藍銫忧郩 时间:2012-12-24 13:40:17 点击:392 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  永远怀念印尼归侨歌唱家陈蓉蓉
  她的嗓音甜美,淳厚,感情饱满,真挚,真的能把人带到那风光旖丽的千岛之国;听到海涛拍击着沙滩,海风吹过椰林;看到小伙,姑娘们在湍急的小河里唱着歌,划着船......我相信,今后再没有谁唱印尼民歌能超越过她的了。
  她的品格纯朴,高尚,修养高雅,完美。虽然在浩劫中也受到磨难,然过后,从岭南到塞北,从胶东到河西,到学校,到少管所,为大众,为青少年歌唱。她晚年得了癌症,病重期间,仍牵挂着她的学生的学业。她因化疗掉光了头发,却给来客看她的光头,还笑说自己像个“师太”。这么乐天豁达的对待癌症,世上能有几人?2010年,在她七十周岁前半年,她谢世了,实在可惜。
  陈蓉蓉是个毫不张扬的普通人;又是个伟大的艺术家。我相信,今后,凡提到印尼民歌,凡听到印尼民歌,人们一定会想起这位印尼归侨歌唱家。
  (可惜,这盘专辑中,缺了她带有代表性的“梭罗河”。)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:梦一般迷茫 时间:2012-12-25 08:06:00
  分析的不错哦,谢谢楼主啦
作者:望断青山青水 时间:2012-12-25 17:36:00
  呵呵,平时没事的时候就喜欢听音乐的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规