美人,听我唱完这首《世外桃源》

楼主:槭樾 时间:2013-05-22 14:22:45 点击:345 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

世外桃源 - 许巍

桃花开满乡间的岁月是最好看的。驱车穿越陈旧的林荫。抬头便是树叶之间,错落成斑驳的光。

欢喜至极此间美景。有隐隐为失去而生的思念。一个人的逝去,共有的光阴流失,即是另一个人的华年。
  也有那些暖心的思念,或者如想你时,你正在眼前,不会走远。
  也有那片片桃花落满乡间的路,近一点远一点飘满玉兰的香。与你执手走上一段山路。我手捧素菊跟你走至繁花开遍,看未曾见一面的爷爷。此处人间,住着他的天堂。
  也有那年春日韶华,与你同行在江南小镇,看街边石阶,头顶阳台,种满各种颜色的花。夜晚沏一壶茶,看廊前桥下,水面飘起似是而非的烟波。此处人间,住着你与我的世外桃源。

他唱起他们的过往,令了解二三的人感念他的深情厚意。一念人间,一念天堂。是否情深几许,是经过生命无常的起伏和轮回,你还想和她在一起。是否真心思念一个人,是岁月过了半百,甚至到了两鬓斑白豪华的年纪,你还记得她的名字和样子。

前奏冗长,但请听完,他此生心中,认真描述着的世外桃源。
  或者,你爱的人,她在哪里,哪里便是你心中的世外桃源。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:海角老狼 时间:2013-05-23 09:07:00
  世外桃源 - 许巍
作者:闲听落花的声音 时间:2013-05-23 15:28:00
  心清,哪都是世外桃源。
楼主槭樾 时间:2013-05-26 22:00:00
  心清,哪都是世外桃源。@闲听落花的声音

许久未见 。内心清澈,如高台明镜。愿。
作者:纵容你在心底 时间:2013-05-27 01:03:00
作者:闲听落花的声音 时间:2013-05-27 16:24:00
  :)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规