痴 情 司

楼主:槭樾 时间:2013-07-27 22:38:12 点击:803 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

痴情司 - 何韵诗

今世如若无权惦念,迟一点,天上见。

多年来,我夜里长见梦境。
  水中央漂来一叶扁舟,手执丝绢的女子,让我提笔蘸水,在丝绢上写下你的名字。
  黛玉,黛玉。不施粉黛的黛玉,温暖如玉的黛玉。
  每当遇见你的容颜每日不同于其他人百态娇媚,遇见你颔首微红,脸庞妒煞别院里那株最美的桃花。
  你不知,我每夜梦里写着你的名字。
  你不知,初见你那时,我已偏偏认定你我曾就相识,若非今生,那便是前世。

却在我被定下父母姻缘那天,你葬下手中枯萎的花瓣。是否已决心将有些眷恋埋藏?
  却在我迎娶一位别的女子,你焚去诗稿,竟连同身体和魂魄随书烟飞远。
  从此往后,我依旧每夜梦见自己痴情于你,或许每日只活在了痴情于你的梦境里。
  只有醒过来,才惊觉这深院红楼里,我曾掉落一支命里的金钗,再也不复寻见。

你是谁?
  我问女子。
  你写下的名字,便是我领引你找寻到前世眷恋至今的人。
  可惜你这一世,依旧与她情深相知却无法相守,你们缘分未修够,注定第三世才能圆满团聚。
  我是痴情司。

原来此生你我缘分的气数早早就已尽,徒留下梦境未完,还在继续。
  当他们赞我妻贤春风得意,我唯独爱到别院走走,许是你还能记起,那一株最美的桃花,是少年时我亲手为你栽种。
  这是你留于这一世的我,唯一有生命流淌和凋落的东西。每当风吹花落,我仿佛看见你。
  或者,你会不会怨我,眼看你将花瓣埋藏,无能为力。会不会怨我明明痴情于你,眼看你随风飘去,无能为力。

每当心里因眷恋你而心生一片白茫茫,才知眷恋是一笔欠你的债,越眷恋,越对你亏欠。
  心酸今世无权相守顾念。迟一点,天上见。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主槭樾 时间:2013-07-27 22:46:00

粤语版歌词:
  梦还没有完 大寒尚有蝉
  夜来冒风雪 叫唤着雨点
  梦还没有完 断垣望归燕
  有人情痴得 不怕天地变

梦还没有完 泪流尚觉甜
  别离亦不怕 约誓在耳边
  梦还没有完 命途若不变
  你还能偏执 拖到几丈远

其实你我这美梦 气数早已尽
  重来也是无用
  情愿百世都赞颂 最美的落红
  敢舍弃才是勇

梦还没有完 恨还没有填
  牵挂像笔债 再聚又再添
  梦还没有完 越还越亏欠
  叹红楼金叉 醒觉不复见

嗬......啊......
  梦太好 别相信
  重来也是无用
  情愿百世都赞颂 最美的落红
  曾为君栽种

缠绵也是无用
  情愿百世都赞颂 最爱的面容
  因爱而目送
  梦还没有完 愿还没有圆
  漫长地心算 快乐却太短

有谁情痴得 不怕天地变

一片白茫茫里面
  让情痴一洗恨怨
  今世若无权惦念
  迟一点 天上见

楼主槭樾 时间:2013-07-27 22:50:00

国语版歌词:
  梦还在梦里 寒泣浮蝉影
  夜半风雪吟 召唤着雨滴
  梦还在梦里 残壁盼燕影
  痴情的人啊 不怕山海移

梦还在梦里 泪还在眼底
  誓言和约定 占满了回忆
  梦还在梦里 不变得命运
  偏执的人啊 你不舍依依

你和我这美梦啊 涟漪已诉尽 重来也失余意
  情愿让百世赞颂 天地舞落红 舍弃才会看透

梦还在梦里 恨没有累积
  牵挂似浮萍 聚了又飘离
  梦还在梦里 越装越叹息
  红楼金钗呀 一随梦而去

太好的梦别信

你和我这美梦啊 涟漪已诉尽 重来也失余意
  情愿让百世赞颂 天地舞落红 我们的旋律

你和我这美梦啊 涟漪已诉尽 缠绵却剩枯寂
  情愿让百世赞颂 挚爱的面容 为爱目送你

梦还在梦里 愿还在心底
  雪花带香气 深深地烙印

痴情的人啊 不怕山海移

这一片白茫茫里
  让痴情慢慢透明
  如果今生缘分尽
  哪一天 天上见

作者:闲听落花的声音 时间:2013-07-28 22:44:00
  :))
作者:纵容你在心底 时间:2013-07-30 00:03:00
  听~:)
作者:0流氓诗人0 时间:2013-07-30 14:01:00
  粤语,中文我都很喜欢
  要说为何听她的歌还是有点缘由,她是拉拉呵呵
作者:恋稀语 时间:2013-10-19 14:00:00
  好美的词。
  今世如若无权惦念,迟一点,天上见。
作者:小狸卧云端 时间:2016-06-09 16:41:00
  词很美 马克下

作者:倚剑走天涯 时间:2016-06-13 01:10:00
  痴念为谁