[爱在七夕]逝去的歌声——献给al

楼主:冷来风 时间:2013-08-01 00:23:34 点击:385 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

亲密爱人 梅艳芳
  女人花 梅艳花
  偏偏喜欢你 陈百强
  一生何求 陈百强
  月亮代表我的心 邓丽君
  恰似你的温柔 邓丽君
  当爱已成往事 张国荣
  沉默是金 张国荣
  大海 张雨生
  真的爱你 黄家驹

“七夕”将至,摘曾经的几次邮件,献给吾爱al,相信--不经意间的牵挂、不成为负担的爱,一定永恒。

al:
  一曲驿动的心悠悠响起,此刻我只有一种心情,那就是:想你!不知道什么时候开始这种感觉的,哦,我知道这不用再去追忆,不用再去拼凑每一个细节,我只知道,从某一刻开始你在我心中的份量日渐深厚无人可比,直至今日终被你俘虏,哦,我是这样的心甘情愿,是这样心甘情愿地被你俘虏,没有任何怨言。
  站起来会想你,坐下来会想你,睁着眼会想你,闭上眼还会想你,悠闲时想你,繁忙时仍然想你。
  想你,就在此刻,就在这寂寞的深夜,一任深红的烟头灼伤指甲,一任烟灰毫无重心地飘落,心情也因想你而幸福,因想你而孤独。
  想你,就出去看看月亮和星星吧,也许星星能够把我的丝丝想念遥寄给你,也许只有月亮能够把你的恬恬梦乡传达给我。
  想你,就看看你的微笑吧,也许只有你那发自内心深处的笑容才能给我以震撼,给我以感动。我知道,每一刻你就是这样想对着我,让我不能不看你,让我不能不想你,那么就让我们用笑容对话吧,让我用心去感受,你真得从来都没有离开过我。

ah 2004.08.20

ah:
  说过多少次的要见面,彼此也被一次次的憧憬弄得心旌摇荡!
  今天在电话中听你提醒才知道明天8月22日竟是农历七月七,果真能在明天见面,岂不是天意?!
  我记得我们曾经在聊天时也曾约过可能的话每年见上一面,就好比牛郞织女的“七七”相会,你还记得吗,ah?
  心情也因此或悲或喜,不知道这一生是不是能不能这么延续下去,也不知道是不是就只能这么延续下去......
  但愿今晚能给你捎去喜讯,我期盼着能打成那个电话,告诉你我明天能成行!

al 2004.08.21

ah:

今天在这之前,已给你发过一封邮件的,廖廖数语,却是好久就想写的了!彼时打开邮箱,对着电脑显示屏发呆,不知道该说些什么?于是只有傻傻地问一句“你好吗?”
  你的上封来信是在五一,送来节日的问候。今天五月二十一日,也是举国悼念四川汶川遇难同胞的最后一天。我知道这次江苏省不在地震波及的范围内,或者说波及到了,但其影响可以忽略不计。可我仍然对在同省内的你牵挂,“不知道你会不会无巧不巧地到那些波及到的范围内出差?”一旦这个念头冒出来后,自己就无故折腾了自己这么多天,不知道你的电话号码,只能被动地等待你的来信。天天数次地开邮箱,没有!没有你的来信……
  也许,这些天你一如既往地上、下班,一切也都挺好,只是我自己跟自己过不去,呵呵。
  ... ...

在读书时,会因为看到一幅图画中的某人有几分形似于你,心会疼,泪会流……
  在听歌时,会因为听到我们曾一起听过、谈论过的歌时悸动和愀然……当然,这一切我心甘情愿,甘之如饴。
  这几年,我的朋友似乎只有音乐,只有她是忠实的、称职的、贴心的。于是,包括在给你的回信时,我常常只用“与音乐谈情”为题,相比于那些能淋漓尽致地表达喜怒哀乐的音乐来说,我的文字是苍白的,我的思念是无力的。分开的这几年,我最大的收获就是电脑里多了几十个G的音乐,是她陪着我东西南北......
  灾难面前,人显得那么的渺小、无助;但在与灾难抗争时,人,又是那么的坚强、勇敢!
  2008年,注定是荣耀和灾难并存的一年,对你我来说,似乎也是这样的。
  ah,我亲爱的,余生漫漫,纸短情长,所有的所有,都只能浓缩成祝福一句:祝你一生平安、幸福!

你的al 2008.05.21

夜

这平静如水的夜呀
  寂寞丛生
  思想抓狂
  七年远望
  让想念一丝丝拉长
  醮着尼古丁
  一点点吞尽 再吐出

这咸淡往复的日子呀
  双手生锈
  邮箱孤独
  何时并肩
  让歌曲一遍遍重复
  和着街雨
  一步步走过 再回头
  这得失交错的人生呀
  路景更迭
  缘起缘灭

终有一天
  让往昔一幕幕滑过
  载着老去的躯体
  一寸寸倾斜 直至失去重心

ah 于2012年8月15日 2:32

--If two past lovers can remain friends, it‘s either they were never in love or they still are.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:闲听落花的声音 时间:2013-08-01 08:48:00
  幸福温暖的一个专辑:)
作者:懒懒VS散散 时间:2013-08-01 14:26:00
  终有一天
  让往昔一幕幕滑过
  载着老去的躯体
  一寸寸倾斜 直至失去重心
  =============================
  品读:)
作者:倚剑走天涯 时间:2013-08-01 15:39:00
  写的好申请啊啊啊
作者:纵容你在心底 时间:2013-08-02 00:17:00
  品。读。:)
作者:纵容你在心底 时间:2013-08-13 21:20:00
  七夕快乐!:)
作者:施冷安东 时间:2013-08-14 01:17:00
  亲爱的楼主,七夕快乐!:)