冬天听听南方姑娘

楼主:倚剑走天涯 时间:2014-01-10 09:40:15 点击:329 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主倚剑走天涯 时间:2014-01-10 09:40:00
  民谣音乐人赵雷,中国内地新生代民谣歌手。1986年7月20日生于北京,高中时间接触音乐,开始学
  赵雷拿到pass卡
  赵雷拿到pass卡
  习吉他。年纪轻轻便踏遍祖国的大江南北,山河东西,足迹遍布陕甘、云藏,为自己的音乐之路,积累了大量时代底蕴与人文滋养。赵雷的音乐,虽然没有诗句般的柔情感动,但痞子气的调侃,单纯帅直直达你的内心。词作、编曲朴实坦诚以描写生活中细微见长,每一首歌都像一部短剧,折射出他自己的生活、他眼中社会、甚至他心底的梦想,画面感极强。是最具传统北京胡同文化气质的新生代音乐人之一。
楼主倚剑走天涯 时间:2014-01-10 09:41:00
  1986年生于北京,高中时开始接触音乐,组建拳头乐队,风格以民谣摇滚为主。后师从北京著名地下音乐人赵照。随赵照转战北京大大小小的音乐酒吧,积累了丰富的现场演出经验。
  音乐创作与音乐内涵逐渐丰满的赵雷,遇到了他音乐历程中导师赵照之外的另外重要人物,微薄之盐厂牌创始人乔小刀,赵雷的音乐得到乔小刀的欣赏与肯定,得以有机会在2009年5月参与合辑《速写穿乐》的录制,收录其原创歌曲《北京的冬天》。
  2009年下半年,配合《速写穿乐》的宣传,赵雷转战大江南北进行全国巡演,反响热烈。经历了《速写穿乐》的合作微薄之盐也成了赵雷在北京最重要的演出场所之一。
  2010年4月在TU87影音工作室与微薄之盐的帮助下,赵雷拍摄录制了自己的第一支MV《已是两条路上的人》。
  2010年5月,参加湖南卫视“快乐男声”长沙赛区海选,以翻唱作品《塔吉汗》和原创作品《画》,受到太和麦田宋柯老师首肯,赞扬他的音乐有很高素养,有鲜明的个人的特色,很民族很中国。通过出色表现,拿到全球第二张PASS卡。 后被取消参赛资格。一位优秀的新生代唱作人,险些就此被弃。但其帅真、豪爽、自信的个人气质与朴实、鲜明的音乐风格,成功打动了全国的乐迷。一句“有些人可以唱歌,有些人必须唱歌,我就是那个必须唱歌的人”,“我要掀起民谣音乐的新浪潮”,更成为乐迷心中的名言。
  后赵雷转战广州,搭上“快乐男声”的末班车,一路经历了“评委质疑”事件的压力和困扰,顽强的一路走过,从质疑到首肯,并终以广州唱区第一位直接晋级全国300强的选手身份,昂首重回长沙。
  也许在媒体看来,赵雷是个满是新闻点的音乐人,其实不然,私下他是个很低调的人。了解他的朋友和乐迷都知道,他从未沉醉于乐迷的狂热追捧,拥有了知名度和认可度之后的赵雷,越发觉得音乐应该回归本真的重要性。他的自信,他的霸气,不是为了博得众人目光,不是为了鲜花,不是为了掌声,只是单纯的对知音的渴望,只是为了对得起音乐。
楼主倚剑走天涯 时间:2014-01-10 09:42:00
  北方的村庄住着一个南方的姑娘
  她总是喜欢穿着带花的裙子站在路旁
  她的话不多但笑起来是那么平静悠扬
  她柔弱的眼神里装的是什么 是思念的忧伤
  南方的小镇阴雨的冬天没有北方冷
  她不需要臃肿的棉衣去遮盖她似水的面容
  她在来去的街头留下影子芳香才会某然的心痛
  眨眼的时间芳香已飘散影子已不见
  南方姑娘 你是否习惯北方的秋凉
  南方姑娘 你是否喜欢北方人的直爽
  日子过的就像那些不眠的晚上
  她嚼着口香糖对墙满谈着理想
  南方姑娘 我们都在忍受着漫长
  南方姑娘 是不是高楼遮住了你的希望

  昨日的雨曾淋漓过她瘦弱的肩膀
  夜空的北斗也没有让她找到迷途的方向
  阳光里她在院子中央晾晒着衣裳
  在四季的风中她散着头发安慰着时光
  南方姑娘 你是否爱上了北方
  南方姑娘 你说今天你就要回到你的家乡
  思念让人心伤 她呼唤着你的泪光
  南方的果子已熟 那是你简单的理想
  啦……啦……
作者:杨一16 时间:2014-01-10 09:50:00

  你会唱吗
作者:22 时间:2014-01-10 10:05:00
  好歌好歌
  楼主英明神武一桶浆糊!
作者:十九 时间:2014-01-10 10:07:00
  好歌好歌
  楼主的品味杠杠的!
作者:纵容你在心底 时间:2014-01-10 16:21:00
  开标题就想起达达的那首【南方】,这歌还不错~:)
楼主倚剑走天涯 时间:2014-01-10 18:45:00
  今天在电台第一次听到,是觉得挺好听
作者:闲听落花的声音 时间:2014-01-11 14:28:00
  听歌。
作者:冬季的小提琴 时间:2014-02-05 22:57:00
  喜欢赵小雷。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规