武侠音乐集锦-原声带试听 /曲目征集~

楼主:兇猛de熊貓 时间:2014-02-24 18:54:28 点击:3779 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天下风云出我辈,一入江湖岁月催。

皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

这里出现de曲子基本都是武侠素材de影视原声,如果您有曲目推荐,可以把链接发出来,我会帮您帖。

欢迎大家积极参与,让我们一起制作一个武侠集锦吧O(∩_∩)O~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主兇猛de熊貓 时间:2014-02-24 18:59:00

曲序:
  01 Opening 黄英华
  02 傲气傲笑万重浪(终曲) 黄霑;胡伟立
  03 定情 黄霑;鲍比达
  04 凡心大动 鲍比达
  05 故乡的原风景 宗次郎
  06 沧海一声笑 黄霑;徐克;罗大佑
  07 回梦游仙仙剑奇侠传(四)
  08 流光飞舞 陈淑桦
  09 逆伦 吕秀龄
  10 少年十五二十时 何占豪;陈钢
  11 市集 胡伟立
  12 孙文与庆龄 喜多郎
  13 天地孤影任我行 陈勋奇
  14 偷功 胡伟立
  15 仙侣奇缘主题曲音乐 徐嘉良
  16 小刀会组曲 商易
  17 一生所爱 卢冠廷
  18 英雄的黎明 横山菁儿
我要评论
作者:星光伴我飞2012 时间:2014-02-24 19:02:00
  你上面列的,我基本上都听过了
作者:爱月每夜眠迟 时间:2014-02-24 19:07:00
  噢耶 !!!!!!
我要评论
作者:星光伴我飞2012 时间:2014-02-24 19:16:00

我给你一个吧,出自电视剧《风云》
作者:爱月每夜眠迟 时间:2014-02-24 19:19:00
  好好听耶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
楼主兇猛de熊貓 时间:2014-02-24 19:30:00
  @星光伴我飞2012 2楼 2014-02-24 19:02:00
  你上面列的,我基本上都听过了
  -----------------------------
  这素虾米发布de专辑 都素经典O(∩_∩)O~

楼主兇猛de熊貓 时间:2014-02-24 19:30:00
  @爱月每夜眠迟 5楼 2014-02-24 19:19:00
  好好听耶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
  小月月来了O(∩_∩)O~
作者:闲听落花的声音 时间:2014-02-24 20:49:00
  代码没尾巴了:)
楼主兇猛de熊貓 时间:2014-02-24 21:07:00
  @闲听落花的声音 8楼 2014-02-24 20:49:00
  代码没尾巴了:)
  新手吖、、没懂哈,什么尾巴( ⊙ o ⊙ )

好人来帮忙吖!!!
楼主兇猛de熊貓 时间:2014-02-25 14:43:00

顶
作者:集集小镇ABC 时间:2014-02-25 16:14:00
  @兇猛de熊貓 10楼 2014-02-25 14:43:00
  顶
  XDDDDDDDDDD
作者:纵容你在心底 时间:2014-02-25 21:09:00
  李丽芬的两首可是武侠歌曲的经典~:)
  爱江山更爱美人 、得意的笑

楼主兇猛de熊貓 时间:2014-02-25 22:07:00
  @纵容你在心底 12楼 2014-02-25 21:09:00
  李丽芬的两首可是 武侠 歌曲的经典~:)
  爱江山更爱美人 、得意的笑
  没错!当年唱了无数次O(∩_∩)O~
作者:星光伴我飞2012 时间:2014-02-25 22:18:00

听过此曲的人应该不多,词写得有古文风

周华健--侠客行
作者:feidongyizhong 时间:2014-02-25 23:23:00
  雪千寻 ,笑红尘 —— 胡伟立,东方不败
  长路漫漫伴我闯——林子祥,武状元苏乞儿
  雨夜绝别 ——神雕侠侣
  七剑战歌 —— 七剑
  天地孤影任我行 ,尘归尘土归土 —— 陈勋奇,东邪西毒
  大英雄 —— 73版射雕,东成西就
  铁血丹心,一生有意义,世间只有你好 —— 83版射雕
  难念的经 —— 黄日华版天龙八部
  beat jp —— 梁邦彦 ,甄子丹版精武英雄
  两两相忘——辛晓琪,倚天屠龙记
  欢笑之歌 —— 倚天屠龙记之魔教教主
  仙鹤情缘 —— 新仙鹤神针
  焚心似火 —— 叶倩文,古今大战秦佣情
  万水千山纵横 —— 关正杰 ,(出处记不清了)

还有一个,不算武侠,但我非常喜欢
  请你看着我的眼睛 —— 王馨平,中南海保镖主题曲 ,胡伟立作曲

==================================

作者:feidongyizhong 时间:2014-02-25 23:24:00
  还有青蛇里的 人生如此

楼主兇猛de熊貓 时间:2014-02-26 00:46:00
  @feidongyizhong 16楼 2014-02-25 23:24:00
  还有青蛇里的 人生如此
  赞 我给你做个选播

作者:集集小镇ABC 时间:2014-02-26 08:23:00
  猫儿,为什么所有的字都绿油油?
作者:海角老狼 时间:2014-02-26 08:44:00
  用IE8进不来,用360进来了,怪事
楼主兇猛de熊貓 时间:2014-02-26 14:29:00
  @集集小镇ABC 18楼 2014-02-26 08:23:00
  猫儿,为什么所有的字都绿油油?
  用代码做deO(∩_∩)O~
楼主兇猛de熊貓 时间:2014-02-26 14:30:00
  @海角老狼 19楼 2014-02-26 08:44:00
  用IE8进不来,用360进来了,怪事
  江湖上怪事太多 哈
作者:集集小镇ABC 时间:2014-02-26 14:38:00
  [color=red]我也玩代码看看[/color]
作者:姬乂 时间:2014-02-26 15:07:00
  哇,用手机也可以看到。

楼主兇猛de熊貓 时间:2014-02-26 16:38:00
  @集集小镇ABC 22楼 2014-02-26 14:38:00
  [color=red]我也玩代码看看[/color]
  只有版主阔以O(∩_∩)O~
作者:集集小镇ABC 时间:2014-02-26 16:45:00
  @兇猛de熊貓 24楼 2014-02-26 16:38:00
  只有版主阔以O(∩_∩)O~
  赶脚不会再爱了(┬_┬)
作者:星光伴我飞2012 时间:2014-02-26 18:44:00

经典的,一听旋律,您肯定会觉得很熟悉

二胡与小提琴的合奏
作者:機器貓叔叔 时间:2014-02-27 01:34:00
  @兇猛de熊貓
  版主,幫我貼天龍八部的主題曲(倆忘煙水裡 - 關正傑/關菊英)
  還有插曲(萬水千山縱橫 -關正傑 )
楼主兇猛de熊貓 时间:2014-02-27 01:50:00
  @機器貓叔叔 27楼 2014-02-27 01:34:00
  兇猛de熊貓
  版主,幫我貼天龍八部的主題曲(倆忘煙水裡 - 關正傑/關菊英)
  還有插曲(萬水千山縱橫 -關正傑 )
  ok O(∩_∩)O~

我要评论
作者:yuxin198598 时间:2014-02-27 21:08:00
  我还以为是窦唯的《迷走江湖》呢 。
  不过这些都是经典。
楼主兇猛de熊貓 时间:2014-02-27 23:51:00
  @yuxin198598 29楼 2014-02-27 21:08:00
  我还以为是窦唯的《迷走江湖》呢 。
  不过这些都是经典。
  那是 窦唯de新砖听了 不错不错滴 非常有劲
作者:星光伴我飞2012 时间:2014-02-28 22:30:00

想到此曲是因为今天看到了午马出殡的新闻,

黄霑和午马都去世了,谨以此曲纪念一下
作者:星光伴我飞2012 时间:2014-03-01 00:19:00
  有这么多曲子,猫姐,你也做个武侠精选集吧
楼主兇猛de熊貓 时间:2014-03-01 01:32:00
  @星光伴我飞2012 31楼 2014-02-28 22:30:00
  想到此曲是因为今天看到了午马出殡的新闻,
  黄霑和午马都去世了,谨以此曲纪念一下
  是啊 午马参与了太多经典电影 略怀念~
楼主兇猛de熊貓 时间:2014-03-03 15:49:00
  情定少林寺 ost 鲍比达
作者:谁动了我的奶罩_ 时间:2014-03-03 23:09:00
  记号
楼主兇猛de熊貓 时间:2014-03-04 16:45:00
  @谁动了我的奶罩_ 35楼 2014-03-03 23:09:00
  记号
  这不素内谁吗
作者:星光伴我飞2012 时间:2014-03-04 22:04:00
  讲武侠不可不提到古龙啊

作者:星空下的钓鱼岛 时间:2014-03-05 16:28:00
  我也来凑个热闹。

森~ 刁~ 呷~ 雷~

作者:星空下的钓鱼岛 时间:2014-03-05 16:29:00
  又贴错了。 O(∩_∩)O
楼主兇猛de熊貓 时间:2014-03-05 18:25:00
  @星空下的钓鱼岛 39楼 2014-03-05 16:29:00
  好啦 谢谢支持O(∩_∩)O~
作者:星空下的钓鱼岛 时间:2014-03-05 18:37:00
  @星空下的 钓鱼 岛 39楼 2014-03-05 16:29:00
  @兇猛de熊貓 40楼 2014-03-05 18:25:00
  好啦 谢谢支持O(∩_∩)O~
  太客气了!

看来我得常回来看看!
作者:機器貓叔叔 时间:2014-03-09 01:47:00
  @星光伴我飞2012 37楼 2014-03-04 22:04:00
  讲 武侠 不可不提到古龙啊
  贊!!
作者:機器貓叔叔 时间:2014-03-09 01:51:00
  @兇猛de熊貓

版主,楚留香的主題曲,3Q^^
楼主兇猛de熊貓 时间:2014-03-09 01:55:00
  无线电视剧"楚留香"主题曲 郑少秋演唱

• 叶凡1983: 举报  2014-10-09 00:12:32  评论

我印象中,最早的楚留香主题曲不是这个,好像是什么,身似行云流水,心如皓月清风,江山万里任漂泊,天地自在胸中。
我要评论
作者:我好想你2014 时间:2014-03-10 21:47:00
  @兇猛de熊貓
楼主兇猛de熊貓 时间:2014-03-10 21:54:00
  @我好想你2014 45楼 2014-03-10 21:47:00
  兇猛de熊貓
  有了 首帖最后一曲 不过还素感谢O(∩_∩)O~
作者:我好想你2014 时间:2014-03-10 21:59:00
  我好想你2014 45楼 2014-03-10 21:47:00
  兇猛de熊貓
  @兇猛de熊貓 46楼 2014-03-10 21:54:00
  有了 首帖最后一曲 不过还素感谢O(∩_∩)O~
  擦

作者:arron西藏 时间:2014-08-29 15:13:00
  [是你吗?] 西藏移动,寻找雪域最美之音
  由西藏移动携手中国移动无线音乐基地举办的“天上西藏,天籁之音”歌手选拔赛强势启动,此次大赛以“弘扬藏歌文化,传播西藏”为主题,全方位聚集西藏元素媒体资源,打造全新藏族音乐传播平台。
  只要你年满18周岁,只要你有音乐梦想,只要你向往雪域高原,来“天上西藏天籁之音”让梦想照亮现实,专业导师亲临指导,量身打造属于你的音乐梦想,更大的舞台,更多的惊喜我们拭目以待!还等什么呢?天上西藏,等你来唱!
  活动详情点击:http://event.ctibet.cn/music/index?utm_source=%E5%A4%A9%E6%B6%AF
我要评论
作者:踏浪倚斜阳 时间:2014-08-30 00:18:00
  好帖!我记着前几年央视有个什么节目整理了个经典武侠主题曲top10,不如你来个top100吧

作者:踏浪倚斜阳 时间:2014-08-30 00:21:00
  这里不错,感觉比主板的音乐天地好些,改天有空我也写个音乐贴贴过来哈哈

我要评论
作者:行人汹涌 时间:2014-09-13 03:43:00
  http://www.xiami.com/widget/0_1769024576/singlePlayer.swf

黎允文作曲电影《见龙卸甲》里的《赵子龙》。
-----
  • 兇猛de熊貓: 举报  2014-09-13 13:27:23  评论

@行人汹涌 这曲子居然忽略了给 话说你deID也有点武侠氛围
  • 行人汹涌: 举报  2014-09-13 20:47:59  评论

@兇猛de熊貓 :] 黎允文差不多是李仁港的御用配乐了。曾经有缘见过他本人,个子高高,头发有点白。话少,特别低调。他会在影片开拍的时候亲自去片场采风,是对待音乐非常认真的人,我很欣赏他。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:行人汹涌 时间:2014-09-13 03:44:00
  其实黄霑配顾嘉辉也有很多经典,就不一一列举了。
  • 兇猛de熊貓: 举报  2014-09-13 13:37:10  评论

看了汹涌兄也素个纯音爱好者~握爪
  • 行人汹涌: 举报  2014-09-13 21:00:17  评论

武侠,我是喜欢的。您在帖子开头引用的,其实也是我极为喜欢的一首。包括后面的: “提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。” “夜雨八方战孤城,平明剑气看刀声。侠骨千年寻不见,碧血红叶醉秋风。” 好吧,我有多爱徐克,真是藏不住…
我要评论
作者:行人汹涌 时间:2014-09-13 20:56:00
  http://www.xiami.com/widget/0_386535/singlePlayer.swf

随遇而安(台视倚天屠龙记主题曲)
  演唱:黄霑

人外有人 山外有山
  不怕拼命怕平凡
  有得有失 有欠有还
  老天不许人太贪

挺起胸膛咬紧牙关
  生死容易低头难
  就算当不成英雄
  也要是一条好汉
  万般恩恩怨怨都看淡
  不够潇洒就不够勇敢
  苦来我吞酒来碗乾
  仰天一笑泪光寒

滚滚啊红尘翻呀翻两翻
  天南地北随遇而安
  但求情深缘也深
  天涯知心长相伴

• 兇猛de熊貓: 举报  2014-09-13 23:05:02  评论

@行人汹涌 这部我超爱看吖。。黄霑我不要太喜欢 可惜已经去世了 我觉得 他de流水浮灯 蕴含着高人de世界观
我要评论
楼主兇猛de熊貓 时间:2014-09-13 23:06:00
  青蛇 黄霑

流水浮灯

• 行人汹涌: 举报  2014-09-13 23:24:20  评论

《青蛇》整张碟都很好,没有了黄霑的画龙点睛,徐克也就能捣鼓一下《狄仁杰》了。
我要评论
作者:行人汹涌 时间:2014-09-14 02:45:00
  你看这张碟:

http://www.pt80.net/thread-549593-1-3.html
  • 兇猛de熊貓: 举报  2014-09-19 14:22:10  评论

@行人汹涌 才看到 专辑看了 顾嘉辉作品 有些很喜欢 有些几乎没印象 哈哈
我要评论
作者:帝GUO水晶夜 时间:2014-09-16 13:41:00
  很多年前看的台剧《挥剑问情》主题曲,特别喜欢。那戏里的武打设计比眼下好多武侠片都精彩,戏里美女如云,还有我喜欢的英雄和枭雄。
  不过可能年代太久远,大家都没有听说过。
我要评论
楼主兇猛de熊貓 时间:2014-09-19 14:26:00
  @帝GUO水晶夜

果然够年头 一起体会下

• 帝GUO水晶夜: 举报  2014-09-20 10:49:14  评论

熊猫,能做出mp3格式吗? 这片子真的很好看,可惜在大中国区已经绝版。如今戏里的美人白头,英雄迟暮。再也看不到她他们昔日风采了。泪奔ing~~~
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2014-09-19 17:29:00
  来欣赏,好热闹!
作者:小狸卧云端 时间:2016-07-09 15:55:00
  这个帖喜欢 明天来听

作者:倚剑走天涯 时间:2016-07-30 00:06:00
  帖不错

作者:TOYUTAJIE 时间:2017-07-21 11:16:06
  给楼主点个赞
作者:蜀海天使 时间:2017-07-29 14:19:48
  顶

作者:蜀海天使 时间:2017-09-04 11:49:53
  顶一个
作者:小狸卧云端 时间:2017-10-07 23:55:58
  啦啦
作者:骑马砍你 时间:2017-10-31 19:14:40
  好帖子,我也班门弄斧一下.
  推荐2个武侠风的乐曲:
  李连杰版《笑傲江湖之东方不败》里的《曲谐》(东方不败坠崖那段)
  吕颂贤版《笑傲江湖》里的《琴箫合奏》
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规