【我的电影音乐情怀】2014-1

楼主:China宇宙人 时间:2014-03-13 08:49:48 点击:1863 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

⒈美妙的樂曲——【孤獨的牧羊人】

二十年前的一个夜晚,当我拿着收音机收听广播电台节目时,一首旋律异常优美的曲子打动了我的心灵!聆听她,是那么着迷那样陶醉,可不知道这首乐曲的名字。
  十年前,美国动作影片《杀死比尔》上映,当我买到DVD碟回家播放,再次听到了那首多年前为之倾心为之痴迷的不知名的乐曲。
  今天,我打开酷狗搜索《杀死比尔》电影音乐,终于知道了这首音乐中的极品,她的名字再也普通不过了,原来她叫《孤独的牧羊人》。多麽美妙动听的乐曲啊!人间极品胜似天籁!关于这首曲子,以下摘自百度百科,与大家共享:
  “杀死比尔1片尾曲。这是很多年前就令人沉迷不已的经典音乐,德国轻音乐泰斗詹姆斯拉斯特(James Last)作曲,罗马尼亚排箫大师格奥尔基·赞菲尔Gheorghe Zamfir演奏。每一次我听它的时候会有一种空灵和孤寂的感觉,不知道您是否会有同感。”

——原写于2014.1.22.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:China爱影人 时间:2014-03-13 08:55:00
  ⒉听音樂【這都是一場遊戲】有感

看電影《卡桑德拉大橋》,開始聽着片頭的音樂,感覺扑朔迷離,前景充滿未知和危機;當影片結尾再次奏響音樂,片頭曲變成了片尾曲,劇情已了然:這都是一場游戲啊!
  影片插曲《我還在路途》又名《人在旅途》,作曲家杰瑞·哥德史密斯,他用插曲以及片頭片尾曲《It's All a Game》結合着光影講述了一個死亡之旅的故事。人生就是一次旅行,旅行途中所經歷所做的都是游戲,不管你愿不願意。而人生的旅行中有時不得不面對危險不得不玩死亡遊戲。
  卡桑德拉是什麼意思?
  卡桑德拉,是古希腊神话特洛伊国王的一个女儿。她具有预知未来的禀赋,但因为阿波罗得不到卡桑德拉公主的爱,于是诅咒她不会为人所相信……
  卡桑德拉,是一座年久失修的铁路大桥,注定会葬送很多人性命的危桥。好像是公主化身的它,预感到一列改变轨迹的国际列车将经过她无力的身躯,却只能默默无语……
  卡桑德拉在滴血;无辜的人们在流血。而致使滴血与流血的,是腐败的政治与权力!

作者:China悦诗人 时间:2014-03-13 09:01:00
  ⒊這裡是歸宿——听音樂【田納西州】

故事開始於田納西,也結束于田納西。這個故事就是電影《珍珠港》。
  影片開頭,一段忧伤又滿怀希望的樂曲帶我們進入了故事的劇情。田納西,一個風光旖旎祥和宁靜的家園,有兩個夢想飛行的快樂小伙伴雷夫与丹尼,他們長大后認識了一個靚女叫伊雯琳……
  片頭音樂《田納西州》,德國電影配樂大師漢斯·季默作曲。它和主題曲《有妳相依》一樣在訴說戦爭年代裡的愛情故事。珍珠港,那是愛情的港灣那是戰爭的港灣。當戦爭結束,雷夫和伊雯琳帶着丹尼的英灵回歸了田納西。田納西,是故鄉是歸宿。雖然人類免不了沖突與憎恨,但愛是永恆的主題、和平是永恆的主題!
  來,讓我們再次聆聽這首悠揚的《田納西州》……

作者:兇猛de熊貓 时间:2014-03-13 10:57:00

写de让我感动吖 过去de经典现在仍旧广为流传呢

杀死比尔de曲子不知道改了多少版本O(∩_∩)O~

楼主继续哇

楼主China宇宙人 时间:2014-03-13 16:54:00
  回复第3楼(作者:@兇猛de熊貓 于 2014-03-13 10:57)
  写de让我感动吖 过去de经典现在仍旧广为流传呢
  杀死比尔de曲子不知道改了多少版本O(∩_……
  ==========
  你好!谢谢呵呵(^_^)
  爱音乐、爱电影,我会继续写的!

作者:兇猛de熊貓 时间:2014-03-13 17:03:00
  @China宇宙人 4楼 2014-03-13 16:54:00
  回复第3楼(作者: 兇猛de熊貓 于 2014-03-13 10:57)
  写de让我 感动 吖 过去de经典现在仍旧广为流传呢
  杀死比尔de曲子不知道改了多少版本O(∩_……
  ==========
  你好!谢谢呵呵(^_^)
  爱音乐、爱电影,我会继续写的!
  http://img3.laibafile.cn/p/m/171798981.jg
  -----------------------------
  我也喜欢 楼主来个连播

需要配曲子de时候艾特我 我帮你插进来 握爪!
作者:China爱影人 时间:2014-03-14 15:09:00
  回复第5楼(作者:@兇猛de熊貓 于 2014-03-13 17:03)

==========
  ⒋每當听到你 ——説【英雄本色】樂曲

每當听到你,就想起了小馬哥
  每當看到你,就響起了那旋律
  《英雄本色》的電影
  小馬哥的主題曲
  百看不厌百聽不厭之經典
  當年情是兄弟情
  當年情是兒女情
  當年情
  是英雄的豪情
  顧嘉辉編曲
  小馬哥主旋律
  英雄本色主題音樂
  剛柔相濟震撼人心

作者:兇猛de熊貓 时间:2014-03-14 17:07:00
  英雄本色 --当年情--张国荣

作者:闲听落花的声音 时间:2014-03-14 20:05:00
  写得不错:)
作者:闲听落花的声音 时间:2014-03-14 20:07:00
  喜欢第一首,音乐已经帮你在主楼里补上去:)
作者:闲听落花的声音 时间:2014-03-14 20:09:00
  @China宇宙人
  期待着楼主的继续,红脸鼓励:)
楼主China宇宙人 时间:2014-03-14 20:18:00
  回复第8楼(作者:@闲听落花的声音 于 2014-03-14 20:05)
  写得不错:)
  ==========
  你好,谢谢!为什么把总标题的黑方括号去掉了?【我的電影音樂情怀】,加上黑方括号显得醒目,麻烦您加上吧谢谢!

作者:China悦诗人 时间:2014-03-15 20:12:00
  ⒌最愛的瓦格納音樂:【女武神】
  女武神——瓦尔基里,北欧神话里的一個女神。百科名片说“女武神是来自地上国王的女儿,或是奥丁自己的女儿,或是发誓侍神而被诸神选中上天的处女战士。她们在战场上赐与战死者美妙的一吻,并引领他们带往英灵殿。”
  瓦格纳,19世纪德国知名作曲家,世界歌剧史上一位举足轻重的人物。很多人崇拜瓦格納,這其中就有后來的希特勒;很多人喜愛瓦格納的《女武神》,這其中就有刺殺希特勒的施陶芬貝格。
  當瓦格納髮表激进言論時,他是否料到百年之後自己的觀點會被希特勒利用迫害犹太人?当瓦格納創作雄渾激昂的樂曲《女武神》時,他是否想到自己的曲子會成為《行動目標希特勒》和《現代啓示錄》的電影音樂?
  女武神,請你親吻二戰中為反抗法西斯而英勇牺牲的战士吧!
  女武神,請你親吻越戰中爲抗擊美帝侵略者而死去的勇士吧!

作者:China悦诗人 时间:2014-03-15 21:44:00
  回复第7楼(作者:@兇猛de熊貓 于 2014-03-14 17:07)

==========
  飛行的女武神祝你晚安(^O^)

作者:兇猛de熊貓 时间:2014-03-15 21:57:00
  @China悦诗人 13楼 2014-03-15 21:44:00

呵呵~晚安  现代启示录de女武神
作者:闲听落花的声音 时间:2014-03-17 21:11:00
  @China宇宙人
  为了版面的整洁,标题一般不带这些符合,希理解:)
楼主China宇宙人 时间:2014-03-17 21:26:00
  ⒍【回家】: 那是一條漫長的路

影片开始,音乐响起:特种兵兰博退役返乡,一个经过越南战争洗礼的人回来了。饱受创伤的他没有想到,自己将踏上另一条漫漫长路。他碰到了小镇恶警的刁难、欺侮,奋起反抗的兰博逃离、自卫、躲避;最后回小镇向警方宣战:是你们迫我流第一滴血!
  片头音乐与片尾歌曲,同样的节奏同样的旋律。单纯听音乐,感觉是舒缓的;而听有人演唱,感受是沉重的。
  配乐:杰瑞·哥德史密斯
  片头曲:Home coming
  片尾曲:It's a long road
  电影【第一滴血】主题曲中文歌词:
  那是条漫长的路,当你孤单一人,当他们撕碎你的梦的时候,真是令人心痛。每个新的小镇似乎都不太友善,试着寻找心灵的平静,只会让你心碎。那是一场真实的战争,就在你家门外,告诉你到了外面,他们会杀了你!你得利用朋友才行。路的尽头,才是我的归处。在那里有我自己的空间,自由自在那才是我想去的地方。因为路很漫长,每一步都只是个开始。无处可去,只有心痛。天啊!究竟是谁赢了?那是条漫长的路,像地狱一样艰苦。告诉我,你是怎麽活下去的?当他们流下第一滴血,那只是开始而已。白天黑夜,你都得作战才能活下去。那是条漫长的路……(摘自百度贴吧)

楼主China宇宙人 时间:2014-03-17 21:29:00
  @闲听落花的声音 15楼 2014-03-17 21:11:00
  @China宇宙人
  为了版面的整洁,标题一般不带这些符合,希理解:)
  —————————————————
  我就是不理解!你这人那么在意版面整洁吗?难道黑方括符号会影响版面吗?我看是你心里狭隘吧!!!

作者:China爱影人 时间:2014-03-19 16:09:00
  ⒎殘酷的遊戲——听歌曲【Bang Bang】

在人们小的时候,会玩许多孩子的游戏。其中有一些游戏在长大成人之后还会再玩,游戏会变成真的。有的孩子游戏成真了是美好的;而有的孩子游戏成真了却是残酷的!比如影片《杀死比尔》,一个新娘被杀於婚礼上,杀她的是曾经深爱的前夫比尔。但新娘幸运的活了下来,她要去复仇!她要去追杀比尔!
  Vol.1片头曲《Bang Bang》,听这首歌,那是新娘在倾诉在述说。曲调平缓、起伏,歌词饶有趣味,交织着幸福与忧伤。天真的童年游戏变作了成人世界残酷的杀戮,令人感叹!《Bang Bang》歌词的中文翻译有不同的版本,以下摘自百度贴吧,让我们来细细品味吧:
  骑马打仗 总他赢
  砰 砰 他开枪打我
  砰 砰 我应声落马
  砰 砰 可怕的枪声
  砰 砰 爱人打中我
  岁月如梭 季节换
  我长大后 就要他
  爱人总是 笑着说
  记得儿时 一起玩
  砰 砰 我开枪打你
  砰 砰 你应声落马
  砰 砰 可怕的枪声
  砰 砰 我曾打中你
  音乐响起 人们唱
  教堂钟声 为我响
  不知为何 他离去
  至今依然 为他泣
  不曾对我 说再见
  甚至不愿 撒个谎
  砰 砰 他开枪打我
  砰 砰 我应声落马
  砰 砰 可怕的枪声
  砰 砰 爱人打中我

作者:兇猛de熊貓 时间:2014-03-19 18:40:00
  bangbang 这曲不能再经典了、、话说韩剧 幻想情侣 也用过、、忽忽

有一年北京burberry的男装走秀 也素用de介个曲子

楼主China宇宙人 时间:2014-03-21 15:08:00
  回复第20楼(作者:@兇猛de熊貓 于 2014-03-19 18:40)
  bangbang 这曲不能再经典了、、话说韩剧 幻想情侣 也用过、、忽忽
  有一年北京burb……
  ==========
  哦,你比我了解得多。(^_^)

作者:China悦诗人 时间:2014-03-21 15:17:00
  ⒏ 让我们聆听【海德薇乐章】

一个小男孩过11岁生日时,他获得的生日礼物是一只可爱的宠物,它是忠实的信使。这个男孩叫哈利·波特,他的信使叫海德薇。
  “海德薇是一只雪鸮,雪白的羽毛中夹杂着许多黑色的斑点。雪鸮是猫头鹰家族中体型较大的,生活在北极雪地。
  在《哈利·波特与死亡圣器》中,海德薇于哈利转移的过程中被一道绿色的咒语击中,不幸身亡。罗琳写这一段的寓意是:海德薇的死亡,白色的逝去,而哈利也已不再纯真。”
  海德薇的主题乐曲也是电影《哈利·波特》的主题音乐,约翰·威廉姆斯配乐加上理查德·克莱德曼演奏,使《海德薇乐章》更加完美。
  海德薇给哈利、给我们带来了一个魔法的世界。哈利波特死而复生战胜了佛地魔;而海德薇永远的去了天国,它会想念哈利的;哈利和我们也会怀念海德薇……

作者:China爱影人 时间:2014-03-21 15:22:00
  海德薇与哈利

楼主China宇宙人 时间:2014-03-22 07:59:00
  ⒐偉大的戰役 恢宏的气勢 ——【大決戰】主旋律

在中國抗日戰爭結束之後,為打倒國民黨反動派,共產党与國民黨進行了第二次國共內戰。偉大解放戰爭的三大戰役先后打响了……
  八一電影製片廠20世紀八九十年代拍攝出品了史詩戰爭巨片《大決戰》三部曲,那恢宏的气勢不仅表现在影像裡也同樣体現在曲調上。由施万春、溫濤作曲的《大決戰》主題音樂,听這樣的主旋律,心潮澎湃,對毛澤東等老一輩共產黨員、对人民解放軍肅然起敬!
  《大決戰》主旋律分交响乐和鋼琴曲,鋼琴曲多出現在劇情中;交响樂出現在每一部片頭及片尾。《辽沈戰役》、《淮海戰役》片頭响起主旋律時,是在画外音之後;而《平津戰役》片頭响起主旋律同時伴有引人入胜的解說詞:
  “宇宙飞行员从遥远的空间回首眺望,地球上一切建筑物无影无踪了,只有中国的万里长城依稀可见。长城,是我们这个文明古国的辉煌标记,是历代战争,也是中国人民解放战争的一部长卷记录。
  辽沈战役结束仅仅四天,淮海战役打响了。蒋介石为人民解放军在东北和南线决战的胜利所震惊,企图将华北的六十万军队海运南撤,投入淮海战场,或用于长江防线。毛泽东和中央军委及时命令东北野战军跨过古长城,会同华北解放军发起平津战役,抑留傅作义集团于平津地区,分割包围就地歼灭。
  辽沈、淮海、平津三大战役,构成了解放战争战略决战的主干部分。至平津战役结束,蒋介石的精锐部队丧失殆尽,国民党反动统治从根本上发生了动摇。”

楼主China宇宙人 时间:2014-03-22 08:00:00
  上传的图片又不见?

作者:China悦诗人 时间:2014-03-23 09:09:00
  ⒑碟中有諜——听你【碟中諜】
  记得最初听到这样的节奏,是湖南卫视《快乐大本营》“火线冲击”游戏的伴奏,觉得乐感强劲!后来买到《碟中谍》VCD才知原本是影片的主题音乐。
  碟中谍啥意思?碟是情报、信息;谍是间谍、特工,所以仨字意思即情报间谍偷取情报。听你《碟中谍》,好像是把一个一个碟子叠加上去,而有人会从叠加的碟子中抽出些来,给人以刺激、紧张!
  “由汤姆克鲁斯主演的《碟中谍》系列电影是改编自美国60、70年代非常受欢迎的一部电视连续剧,影片的主题音乐是由阿根廷作曲家拉罗·希福林所创作的。这首主题音乐和007系列电影的主题音乐一样,都是大家耳熟能详的经典音乐,叫做‘导火线主题’”。
  “《谍中谍》丹尼·埃夫曼(DannyElfman)接掌本片的配乐工作。他自小喜欢英雄形象,这个爱好一直影响了他的多部作品。埃夫曼在配乐过程中用大量不存在于现实的声音勾勒出暴力黑暗的幻想英雄形象,可谓独树一帜。音乐采用了目前电影较少使用的迪斯科风格,令人耳目一新。电子化的编曲处理显得更加紧凑有力和富有时代感。为这部的悬疑惊险著称的动作片配乐,再次体现了埃夫曼在乐坛的地位与影响力。”

作者:China爱影人 时间:2014-03-23 21:09:00
  11.【查拉圖斯特拉如是説】:?說太空

交响诗“查拉图斯特拉如是说”,德國作曲家理查·施特勞斯創作,其“创意来源于哲学家尼采的同名著作,是描写无神论者从唯心走向唯物的一个富于哲理的过程。”
  而電影《2001太空漫遊》,查拉圖斯特拉將説一個太空奥德塞。從盤古初開天地,一顆恆星、一顆行星,在這顆行星上出現了史前人類;也出現了一塊巨大的黑石。這塊黑石還出現在宇宙空間、出現在月球等多處,帶着某种神秘的寓意。
  時間到了21世紀初,人類為了尋找黑石根源開展了木星登陸計划……
  最后,名叫大衛的宇航員穿越到了一個奇特的時空,原來年青的他很快衰老,躺在床上。這時,他面前又出現了那塊黑石……仿佛是返老還童,太空中一個新生的嬰兒誕生了,他在眺望着人類的搖籃——地球。
  查拉圖斯特拉如是説:宇宙無處不有生命無尽的生死輪回……
  《查拉圖斯特拉如是說》全曲共分9段;科幻片《2001太空漫遊》用的是第一段“日出”,“短短的1分30秒的音乐,却把一轮红日喷薄而出的情景刻画的极为深刻,这段音乐有着强大的气势和艺术表现力。”
  其余8段分别是“来世之人”、“渴望”、“欢乐与激情”、“挽歌”、“学术”、“康复”、“舞曲”和“梦游者之歌”。
  中國香港導演周星馳的影片《長江7號》的預告片也用了這段“日出”作爲配樂。長江7號,那是從太空漫遊到地球來的可愛精靈……

楼主China宇宙人 时间:2014-03-24 15:45:00
  12.从【万事俱备】到【合家欢】

这是阿波罗第三次载人登月,却与月球失之交臂。阿波罗13即将接近月球了,而突发的爆炸导致太空飞船失去氧气、动力和导向功能……?
  ?电影《阿波罗13号》的主题音乐,展现出浩瀚太空与向月球飞去的宏伟气势。《All?Systems?Go》(万事俱备)奏响,火箭升空,太阳神飞往太空飞往月球。“《阿波罗十三号》的音乐精神有些接近《光荣战役》,使用如此唯美悠远的手法来描写刚毅,荣耀与使命,是詹姆斯·霍纳才做的出来的手笔。”?
  ?当阿波罗13在太空发生事故之后,地面人员与飞船里的宇航员通过他们的智慧和勇气,战胜了死神,胜利回到了地球。?
  ?影片结束时,响起《End?Credits》(剧终/合家欢),悠扬的旋律、优美的女声是对宇航英雄平安归来的欢迎和祝福!电影片尾曲的女声哼唱真可谓琅琅上口啊!
  ?阿波罗11创造了人类首次登月的奇迹;阿波罗13虽然登月失败,但成功返回了地球,这是另一个奇迹。人类对太空对宇宙的探索将永无止境!

楼主China宇宙人 时间:2014-03-24 15:47:00
  遭瘟的网络!莫名其妙出现那么多问号?!

作者:兇猛de熊貓 时间:2014-03-24 17:02:00
阿波罗13 片尾 

作者:China悦诗人 时间:2014-03-25 10:48:00
  回复第30楼(作者:@兇猛de熊貓 于 2014-03-24 17:02)
  阿波罗13 片尾
  ==========
  阿波罗13号平安归来了;而马航MH370却遇难了,唉!

作者:China悦诗人 时间:2014-03-25 10:52:00
  13.謹以【后天】向馬航遇難者致哀
  2014年3月24日晚,馬來西亞總理納吉布證实:马航MH370客機在南印度洋墜机,無人幸存。
  這一結果令人痛心,用什麽電影音樂向馬航遇難者致哀呢?我想到了《后天》。
  《后天》,一部好萊塢科幻災難片,“影片讲述温室效应造成地球气候异变,全球即将陷入第二次冰河纪的故事。” “后天的意义,不仅仅在于思考灾难来临之时,对人类的伤害,还在于反思人类对自然的伤害,最终会毁灭人类自身。这是一部充满人文关照的影片。”
  電影片頭音樂也叫《后天》,傾聽《后天》,有一种哀伤蔓延,继而是希望……
  2014年3月8日凌晨,马来西亚一架航班号为MH370的客机由吉隆坡飞往北京,当地时间2点40分与管制中心失去联系。失联客机载有227名乘客,其中154名中国人。
  讓我們為馬航所有遇難者默哀,爲遇難的中國同胞默哀……
  愿逝者走好,愿后天不再有災難。

楼主China宇宙人 时间:2014-03-25 15:21:00
  回复第30楼(作者:@兇猛de熊貓 于 2014-03-24 17:02)

==========
  下午好熊貓,可否帮个小忙?把这帖子总标题稍作更改,改成“【我的电影音乐情怀】2014-1”,因为从四月份起我将推出【我的电影音乐情怀】第二季。

楼主China宇宙人 时间:2014-03-26 15:02:00
  14.【月亮的夢想】:古老之夢
  自從人類在地球上誕生以來,就有一個古老的夢想:飛向太空飛向月球。月亮作為與地球相依相伴的星体,勾起人們無限的遐想。奔月的夢想已經成爲了現实,電影《阿波羅13號》講述第三次載人奔月,雖然登月失敗,但是成功返回地球。人們對月亮的夢想永遠不會消磨,詹姆斯·霍納為影片作的插曲《Lunar Dreams》(月亮的夢想),旋律輕緩柔美,猶如月亮女神阿尓忒弥斯,召喚着人們的古老之夢。

作者:China爱影人 时间:2014-03-26 20:53:00
  15.【007係列電影音樂欣賞】

OO7主題曲在槍林彈雨中奏響
  諾博士帶來金士頓的三只老鼠
  俄羅斯之恋俘获芳心击破間諜網
  金手指點石成金將自己點進了地獄
  霹靂彈迅猛如鐵金剛劍鋒幽靈黨
  雷霆谷邦德雷霆万鈞你只能活兩次
  女王密使愿與陛下擁有世界上所有的愛
  金剛鑽永放光芒愛你永遠的鑽石
  生死關頭占姆斯与黑魔決戰巫術島
  金槍人手持金色槍支彈指鐵金剛
  海底城像天堂唯有宝贝你是最棒的
  太空城像半邊月亮搜尋黃金般的夢
  最高機密狂野与激情只為你雙眸
  八爪女無時無刻墜入愛河開始起飛
  巡弋飛彈讓神勇詹姆士永不説不
  雷霆殺机同最佳拍檔在火堆裡舞蹈
  黎明生機出現在死亡的路上拯救黑暗
  殺人執照獲得過又失落留下還是逃離
  黃金眼在天上睜大着金眼睛緊盯着你
  明日帝國看誰至尊誰屈服明日永恆
  黑日危机世界并不完美不能讓人滿足
  擇日而亡你想死於另一天誰與爭鋒
  皇家賭場邦德入戰場你知道我名字
  量子危機在忠誠的余溫之戀裡寬慰
  天幕墜落世界并未終結相信人定勝天
  ………
  (007將在下一部再度現身)
  ——原写于3.2.

作者:China悦诗人 时间:2014-03-27 14:24:00
  16.【似曾相识】: 让時光倒流七十年
  过去的你在等待
  今天的你在等待
  少女的你在等待
  老妇的你在等待
  曾经的你在等待
  逝去的你在等待
  等待时光倒流
  等待他回到70年前
  与你相恋 同你相爱
  ——这是我为电影《時光倒流七十年》写的诗,如果你轻轻的、慢慢的朗读它,再配上主题音乐,该是怎样一种意境?
  影片主题曲《似曾相识》(Somewhere In Time),“原名为《帕格尼尼主题狂想曲》,是由是俄罗斯作曲家拉赫马尼诺夫于1934根据意大利小提琴家帕格尼尼第24首小提琴随想曲的主题改编完成的一首钢琴协奏曲,再由配乐大师,大名鼎鼎的英伦音乐人John Barry改变而成我们电影中听到的这首《Somewhere In Time》.该曲获得了1980年奥斯卡最佳电影音乐奖。”
  《似曾相识》,一首溫柔浪漫悱惻纏綿的動人樂曲。時間無處不在,時空隨時穿越。看着她的臉龐、凝望着她的雙眸,伸出手來,讓時光倒流七十年……

楼主China宇宙人 时间:2014-03-28 15:45:00
  17.听你訴說【愛情的故事】
  ㈠、聽安迪·威廉姆斯的演唱
  一對青年男女相愛了
  你是羅密歐,我是朱麗葉
  男孩父親的反對
  讓他們愛得更堅定
  直到女孩生病
  死亡才使他倆分離
  愛的回憶愛的故事
  一直流傳……
  ㈡、听理查德·克萊德曼的演奏
  鋼琴王子的彈奏
  多么浪漫令人陶醉
  娓娓琴音宛轉悠揚
  電影《愛情的故事》
  之所以成功
  是因為音樂成功
  愛情的故事
  傷感而柔美

作者:China爱影人 时间:2014-03-29 15:57:00
  18.洛奇 :【飛翔吧】
  我这个人喜歡看動作片,可對于體育題材的影片不是那麼熱衷。不過體育電影的音樂就另當別论了。
  史泰龍主演的《洛奇》係列,看得少听得多,真正讓我喜愛的還是它的音樂和歌曲,尤其是主題音樂《Gonna Fly Now》(飛翔吧)。洛奇主題曲令人振奮、熱血沸騰,表达出男子漢的剛毅与气魄!励志的故事励志的乐曲,洛奇的心在飛翔,有着一雙老虎眼睛的洛奇最終取得了他拳擊事業上的成功,他是一個強者。向洛奇致敬!
  【洛奇】主題曲中文歌詞:
  《現在要飛》
  努力现在
  现在是如此困难
  现在是如此困难
  现在越来越强大
  现在不会很长
  现在越来越强大
  现在越来越强大
  现在飞高
  现在越来越强大
  会飞,飞,飞
  (有道詞典翻譯)

作者:China悦诗人 时间:2014-03-30 18:38:00
  19.十年之前,【十年】之后
  陳奕迅的《十年》这首歌已听過無數遍了,每次听歌,心裡都忍不住流泪。《十年》自2003年誕生起,打动了很多人的心聲;2010年,它又成為電影《隱婚男女》裡的一首插曲。
  我是一個崇尚自由的獨身之人,現实生活中從未交過女友。四年前也就是《隐婚男女》这部電影出品的那一年僅在网絡上同一女孩相愛,由於某些因素不久又分手了。那時,听電視裡唱《十年》,內心傷痕累累。那年,我還沒有看《隱婚男女》。
  如今,作為一個單身族看隱婚族的影片,只是欣賞着剧情、体会着他们的悲喜,聆听着伤感的歌:
  ……
  怀抱既然不能逗留
  何不在离开的时候
  一边享受 一边泪流
  十年之前
  我不认识你 你不属于我
  我们还是一样
  陪在一个陌生人左右
  走过渐渐熟悉的街头
  十年之后
  我们是朋友 还可以问候
  只是那种温柔
  再也找不到拥抱的理由
  情人最后难免沦为朋友
  直到和你做了多年朋友
  才明白我的眼泪
  不是为你而流
  也为别人而流

楼主China宇宙人 时间:2014-03-31 20:35:00
  【我的电影音乐情怀】2014-1篇目:

⒈美妙的乐曲——【孤独的牧羊人】
  ⒉听音樂【這都是一場游戏】有感
  ⒊这里是归宿——聽音樂【田納西州】
  ⒋每当听到你——説【英雄本色】樂曲
  ⒌最愛的瓦格納音乐:【女武神】
  ⒍【回家】: 那是一條漫長的路
  ⒎殘酷的遊戲——听歌曲【Bang Bang】
  ⒏让我們聆聽【海德薇乐章】
  ⒐偉大的戰役,恢弘的气勢——【大決戰】主旋律
  ⒑碟中有諜——听你【碟中諜】
  11.【查拉圖斯特拉如是説】: 說太空
  12.从【万事俱备】到【合家歡】
  13.謹以【后天】向馬航遇難者致哀
  14.【月亮的夢想】: 古老之夢
  15.【007係列電影音樂欣賞】
  16.【似曾相识】: 让時光倒流七十年
  17.听你訴說【愛情的故事】
  18.洛奇 :【飛翔吧】
  19.十年之前,【十年】之后

作者:China爱影人 时间:2014-04-03 08:45:00
  从4月3日起,天涯社区“音乐天地”版块推出《我的电影音乐情怀》第二季。【我的电影音乐情怀】第一季见“音乐共享”版块。

我要评论
作者:蜀海天使 时间:2014-04-04 10:56:00
  我也喜欢电影歌曲
作者:China爱影人 时间:2014-04-05 12:14:00
  回复第42楼(作者:@蜀海天使 于 2014-04-04 10:56)  我也喜欢电影歌曲==========
  朋友周末好!握手 ^_^

作者:蜀海天使 时间:2014-04-05 12:21:00
  @China爱影人 43楼 2014-04-05 12:14:00
  回复第42楼(作者: @蜀海天使 于 2014-04-04 10:56)  我也喜欢电影歌曲==========
  朋友周末好!握手 ^_^
  嗯,谢谢朋友!
作者:arron西藏 时间:2014-08-29 15:10:00
  [是你吗?] 西藏移动,寻找雪域最美之音
  由西藏移动携手中国移动无线音乐基地举办的“天上西藏,天籁之音”歌手选拔赛强势启动,此次大赛以“弘扬藏歌文化,传播西藏”为主题,全方位聚集西藏元素媒体资源,打造全新藏族音乐传播平台。
  只要你年满18周岁,只要你有音乐梦想,只要你向往雪域高原,来“天上西藏天籁之音”让梦想照亮现实,专业导师亲临指导,量身打造属于你的音乐梦想,更大的舞台,更多的惊喜我们拭目以待!还等什么呢?天上西藏,等你来唱!
  活动详情点击:http://event.ctibet.cn/music/index?utm_source=%E5%A4%A9%E6%B6%AF

作者:小狸卧云端 时间:2016-11-04 18:03:00
  马克下下0.0