一滴一世界(窗风的话 — 王俊雄)

楼主:海角老狼 时间:2014-04-28 18:05:26 点击:2197 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一滴一世界

双珠竞争辉

滴水欲微澜

晶莹宛若玉

波光起粼影

欲滴还娇羞

天光并云影

滴露似珍珠

《王俊雄介绍》

王俊雄,亚洲唱片公司总经理,着名佛曲作曲家、着名音乐家、制作人。王俊雄在弘扬中国民族音乐方面不遗余力,他吸天气之灵气,纳山川之底蕴,先后推出了多个特色鲜明的民族音乐系列专辑。

继著名的【书香音乐系列】(《河月》《云水》《松涛》《江山》《花间梦事》《夜来藏情》《桂花落》)、【大自然音乐系列】(《望海》《水舞》《星光夜语》《缤纷四季》《轻风细雨》《鲸声奇遇》)、【谛听中国系列】(《西方莲》《禅松》《忆儿时》《空山梵音》《世外桃源》《归去来辞》《大江东去》《悠游自在》)之后,又推出了【抒情中国系列—— 花下醉赏】四专辑——《红楼梦》《烟雨江南》《彩云南天》《东方美人》。

中国古代文化艺术,极讲究境界。琴、棋、书、画,诗、词、歌、赋,往往把人带入一种超凡脱俗的沉静意境中。古人弹奏古琴时,往往席地而坐,常常燃起一柱檀香。铮铮的琴,袅袅的烟,幽幽的香,往往溶出一种空灵的氛围。聆听这辑「抒情中国系列」,仿佛一幅幅充满安逸、悠闲生活气息的画面扑面而来,心中也往往生发出这种空灵的意境来。

「抒情中国系列」的共同特点是,旋律优美,风格古朴,含蓄、儒雅,返璞归真的音乐韵味不失为烦嚣的都市人减压、舒缓心境的妙品。循着舒缓的乐曲,有如一次饱览祖国大好河山、神游华夏千年历史的音乐之旅:或南国傣乡的风光,或杏花春雨的江南;或百花争妍大观园,或千古才女李易安……一幅幅生机盎然、多姿多彩的华夏民俗风情,一幅幅气象丰饶的「音乐大中国」版图也就在听者的心中油然而生。

闲来,泡上一壶香茗,细细品味中国传统音乐的各种神韵,仿佛轻拂中华历史的尘烟纱缦,咀嚼古往今来的悲怀愁情,其乐融融!(转自网络)

摄影:海角老狼
编辑:海角老狼
乐名:窗风的话 -- 王俊雄

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:31张 | 添加到话题 |
作者:蜀海天使 时间:2014-04-28 18:10:00
  坐沙发啦
作者:兇猛de熊貓 时间:2014-04-28 19:28:00

好高级..边听边欣赏..
作者:蜀海天使 时间:2014-04-28 19:41:00
  优美抒情,像悄悄话,又像朋友的祝福,大气舒展,超级喜欢!
作者:暮堇的紫色心情 时间:2014-04-28 20:10:00
  留爪

作者:花儿与少年2011 时间:2014-04-28 20:34:00
  经天使的推介,聆听到王俊雄美妙的音乐。恕我孤陋寡闻,从没有听到过此人此曲,今天得以欣赏,幸莫大焉!感谢天使朋友!
作者:蜀海天使 时间:2014-04-28 20:39:00
  @花儿与少年2011 5楼 2014-04-28 20:34:00
  经天使的推介,聆听到王俊雄美妙的音乐。恕我孤陋寡闻,从没有听到过此人此曲,今天得以欣赏,幸莫大焉!感谢天使朋友!
  -----------------------------
  问好好友!
作者:tx9552 时间:2014-04-28 22:40:00
作者:蜀海天使 时间:2014-04-28 23:42:00
  @tx9552 7楼 2014-04-28 22:40:00
  —————————————————
  朋友晚安

楼主海角老狼 时间:2014-04-29 08:53:00
  问好蜀海天使 兇猛de熊貓 暮堇的紫色心情 花儿与少年2011 tx9552 五位盆友,预祝五一快乐
作者:舞蝶入花丛 时间:2014-04-29 11:07:00
  真美
作者:舞蝶入花丛 时间:2014-04-29 11:07:00
  Co Hang Xom 这盘专辑也不错。老狼五一快乐
作者:花儿与少年2011 时间:2014-04-29 14:53:00
  @海角老狼 9楼 2014-04-29 08:53:00
  问好蜀海天使 兇猛de熊貓 暮堇的紫色心情 花儿与少年2011 tx9552 五位盆友,预祝五一快乐
  -----------------------------
  遥祝五一节日快乐!
楼主海角老狼 时间:2014-04-29 20:30:00
  Co Hang Xom 这个我找来听听看,花丛五一快乐
作者:帝GUO水晶夜 时间:2014-04-29 23:07:00
  简洁,晶莹,剔透。。。
  我喜欢。。。
作者:落红披 时间:2014-04-29 23:56:00
  此曲出自其【大自然音乐系列】“轻风细雨”碟。
  书香系列继“桂花落”后又推出第八集“相思几时歇”、第九集“花间集”,其中“相思几时歇”是口琴,很不错。
  另外的专辑还有:“浮生梦事”系列(三张专辑:爱在不远的地方、你是一段特别的留白、秋天里的云朵),“菩提吟”系列(五辑:菩提吟、无常、开经偈、净土思咏、黄昏菩提),“清凉月系列”(六辑:寒山钟声、本来面目、西江月、清凉、夜静春山空、净海),“欢乐中国”系列(四辑:心想事成、喜气洋洋、春风得意、五路财神咒)。
  还有与人合作的“紫色家园”四辑(这也是我认为和“书香”最成功的两个系列)。
  王俊雄的产量实在是太高,且多以古典诗词命名,但是多而不烂,总有似是而非之感。可能和其自幼有眼疾有关,后在古严寺出家修行,法名奕睆居士。
  我收藏了其全本(电子版的,4个多G)。
  做些补充,供各位参考。
楼主海角老狼 时间:2014-04-30 08:41:00
  帝GUO水晶夜周三好,五一快乐
  落红披补充得很全,小王铜子居然出家了啊,五一快乐
作者:河西娃 时间:2014-04-30 09:49:00
  一曲一铭心
作者:纵容你在心底 时间:2014-04-30 13:16:00
  :)
作者:心2 时间:2014-04-30 16:23:00
  @海角老狼
  小师侄,代码宽度有问题了,太宽了~-~
作者:心2 时间:2014-04-30 16:24:00
  @海角老狼
  LEFT:-25px; WIDTH:966px;
楼主海角老狼 时间:2014-04-30 22:04:00
  纵容,河西娃五一快乐

@心2
  小侄女乖,太窄了遮不了网页白边哦
  五一快乐
作者:闲听落花的声音 时间:2014-04-30 22:25:00
  大家五一快乐!:)
楼主海角老狼 时间:2014-05-03 10:39:00
  落花五一快乐
作者:如墨轻舞 时间:2014-05-06 08:58:00
  书香系列比较好听
作者:清韵回眸 时间:2014-05-16 20:11:00
  来过 祝安好~~~~~~~~
楼主海角老狼 时间:2014-05-19 09:03:00
  问好如墨
  清韵好久不见:)
作者:我好想你2014 时间:2014-05-19 09:31:00
  @海角老狼 不错,清新典雅
作者:帝GUO水晶夜 时间:2014-05-27 22:52:00
  感谢老狼,用清澈的水滴,带给我一片清凉
楼主海角老狼 时间:2014-05-28 08:59:00
  作者:我好想你2014 时间:2014-05-19 09:31:00
  ---------------------------------------
  问好2014盆友

编辑 删除举报 回复 收藏 28楼作者:帝GUO水晶夜 时间:2014-05-27 22:52:00
  -------------------------------------------
  水晶现在不写小说了么??
作者:雪花与火花 时间:2014-05-29 21:22:00
  欣赏!绝妙的摄影,绝妙的音乐!
作者:秋碧 时间:2014-06-15 11:16:00
  静静的……
作者:arron西藏 时间:2014-08-29 15:12:00
  [是你吗?] 西藏移动,寻找雪域最美之音
  由西藏移动携手中国移动无线音乐基地举办的“天上西藏,天籁之音”歌手选拔赛强势启动,此次大赛以“弘扬藏歌文化,传播西藏”为主题,全方位聚集西藏元素媒体资源,打造全新藏族音乐传播平台。
  只要你年满18周岁,只要你有音乐梦想,只要你向往雪域高原,来“天上西藏天籁之音”让梦想照亮现实,专业导师亲临指导,量身打造属于你的音乐梦想,更大的舞台,更多的惊喜我们拭目以待!还等什么呢?天上西藏,等你来唱!
  活动详情点击:http://event.ctibet.cn/music/index?utm_source=%E5%A4%A9%E6%B6%AF
作者:蜀海天使 时间:2014-08-30 08:27:00
  好听

楼主海角老狼 时间:2014-09-01 23:05:00
  楼上滴好起
作者:浅浅相遇静静收藏 时间:2014-09-14 19:21:00
  安静地来听音乐
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规