杨朗朗创作单曲《真的好孤单》 记录每个人的灵魂之旅

楼主:北京唐嘉文化ca 时间:2014-06-20 16:39:05 点击:64 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  孤单,无处不在,一群人的狂欢只是一个人的孤单。爱情有时无疾而终,内心充满无奈而又不愿就此沉沦。徘徊在不见欢颜的十字路口,期盼找回失去的情感,可孤单却如夜晚的黑暗无限蔓延。当疲惫的灵魂靠岸,在疼痛落下帷幕的瞬间,心底仍呼唤那个人的名字,或许能给孤单的心带来一丝慰藉。内地唱作人杨朗朗2014年全新EP第二波主打歌《真的好孤单》记录了所有在城市生活中寻找失去的爱情和自我的灵魂之旅,生动形像的刻画出当代人的孤独感。

  《真的好孤单》作为杨朗朗2014年加盟唐嘉文化后推出的全新创作EP的第二波主打歌,是杨朗朗的本色写照和他对人生以及情感的贴心感悟。在现代都市中,人与人之间似乎越来越缺少沟通,快乐的灵魂越来越少,而不同的故事却有着同样的感伤,悲哀的种子在人们心灵深处肆无忌惮地生根发芽却寻不到良药根治。行色匆匆的人群中,孤单仿佛一把无形的剑悄无声息的刺进人们的心房。

  在创作《真的好孤单》时,杨朗朗根据亲身经历将笔墨触及到所有情感故事中最根本的痛处,用痛到不知痛的唱词将失恋的苦楚倾泻在无助的夜晚,不愿就此沉沦的他,在理想与现实之间进行自我放逐,劫后重生的他依然对爱情抱有一丝憧憬。在起伏跌宕的旋律中,杨朗朗吟唱着每个人失恋时的心境,那种无能为力而又不愿放弃的执着。

  杨朗朗在歌曲《真的好孤单》的创作中,寻找着所有人的心灵共鸣,犹如漆黑的夜晚,在万家灯火的窗前,透视生活在都市角落里的每一个孤单的灵魂,从而使现代都市浓烈的疏离感扑面而来。杨朗朗在舒缓的旋律里,细数着喧闹都市背后的种种失望和落寞。同时,他用浑厚而沙哑的音色勾勒出情感中的种种苦涩,旋律副歌部分的倾诉恰如断了线的风筝肆意划过天空的迷茫。包含钢琴与电吉他元素的前奏和间奏的巧妙编排,更是把无奈的爱和痛渲染到极致。相信这首极具传唱度的作品不久后将会响彻大街小巷,透过每个人的耳孔直达内心深处。

  单曲《真的好孤单》中,杨朗朗包揽了词曲编曲等工作,突显了他精湛的音乐造诣。在从事音乐创作十余年的历程中,不断探索的杨朗朗开创了属于自己的音乐风格,细腻的情感流露、自然倾诉、极具画面感的创作特质,充分彰显了他对人生的领悟,对情感的追忆。从组建青蛙乐队到签约唐嘉文化单飞发展,杨朗朗历经乐坛多年锤炼,为柯以敏、张娜拉、刘嘉亮、冷漠、艾莉莎、崔天琪等知名歌手创作出众多歌曲,体现出他强大的音乐功底,在经过种种沉淀与积累后,杨朗朗终于重新站到了音乐人生的起跑线,与音乐相随奔跑的他其实并不孤单。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:蜀海天使 时间:2014-06-20 19:41:00
  沙发一个
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规