如果盛世之恋到日落就结束

楼主:行人汹涌 时间:2014-09-09 14:47:14 点击:448 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年岁见长,开始慢慢听老歌。那些愁肠百转,时下的音乐里找不到那种精确。
  或是因为,素食爱情时代。大家耐心有限,见面从喝茶到滚床单一气完成。而我们,的确离表白心迹,后知后觉的翻山越岭的年代无限远了。

我们远离爱情本身,然后找出一堆证据,来质疑爱情。

其实什么王权富贵,什么戒律清规都是狗屁。唯独放不低的,还是那点死要面子的心。

昨夜三点,我对门有美女深夜捉奸,她小心而持续的敲门,因为门从屋里反锁,而找开锁的人强行开门。这样一个怀着悲愤心情来捉奸的人,还会对我说打扰了,抱歉。开锁大约用了很久,久到我已经睡着了,并没有听见大声争吵。我对门的邻居,男生手上有纹身,很俊朗。女生高高白白,有卷发。我曾在某个清晨看到他们一起跑步,那是生活里我第一次觉得真是有璧人。

然而便是这样看似合理的爱,也不能给我信心。
  后来我又想,我孤身一人,要什么信心呢?
  想到这里,我就笑了,在所有孤身一人的故事里,总是不需要爱情的。
  那样的使命感,人生的目的在于为国为民。

后知后觉,爱上你,失去你。

于你,我大约是一座人渣丛林,从我处逃生,可以学到更快痊愈的方法。
  于我,此后人生,唯有尽孝,这也是为什么留着一口真气不肯散的原因。

如果这都不算爱,我有什么好悲哀。

【日与夜】

词:黄伟文

与你约错终点命运都改变
  我爱你快了一点你发现慢了点
  某天我吻过你腮边连情节也扰乱
  最好全部记忆收起终会淡忘你的脸
  如果盛世之恋到日落时就结束
  开遍全城灯火照亮了天际
  试问白昼会否不完
  继续热闹像下午两点
  让我不出家门钟表摔破窗帘紧闭著
  时间会不会暂停停在夜半三点

与你约错钟点命运都改编
  我爱你快了一点你发现慢了点
  也许我怕错过今天人潮将彼此盖掩
  永远擦过你身边碰上仍遇不见
  如果盛世之恋到日落时就结束
  开遍全城灯火照亮了天际
  试问白昼会否不完
  继续热闹像下午两点
  若我不出家门钟表摔破窗帘紧闭著
  时间会不会暂停能让我未做的做完

也许你我会分开共渡著一生
  像日夜等不到黎明黄昏
  于无聊时路过的篮球场上
  于玩乐后经过的便利店中
  于静默地铁于寂寞路边
  都落力地找你的迷途情感
  当你我错过今天人潮将彼此盖掩
  仍期望有生一天跟你有缘吻一遍

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主行人汹涌 时间:2014-09-09 14:49:00
作者:蜀海天使 时间:2014-09-09 17:20:00
  @行人汹涌,问好朋友~
作者:蜀海天使 时间:2014-09-09 17:24:00
  @行人汹涌,虾米可以不用斑竹编辑自动生成,方法如下,朋友以后可以试一试,问好~

一,在虾米的歌曲页面中 找到转帖字样 第一个swf代码,复制

二,把代码粘贴到发帖中的视频选项,切记,是视频选项里喔~

然后就ok了
  • 行人汹涌: 举报  2014-09-09 17:47:42  评论

多谢版主。 还附上了贴歌教程,如此贴心,无以为报。 以后一定多多发帖支持音乐版。
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2014-09-09 18:09:00
  @行人汹涌,谢谢朋友,常来哦~
作者:兇猛de熊貓 时间:2014-09-10 13:22:00
  楼主de感受我懂 想起一首歌

心 慢慢疼 慢慢冷 
  慢慢等不到爱人 
  付出一生 收回几成
  情 不能分 不能恨 
  不能太轻易信任 
  真爱一回 尽是伤痕
  泪 慢慢流 慢慢收 
  慢慢变成了朋友 
  寂寞的夜 独自承受
  爱 不能久 不能够 
  不能太容易拥有 
  伤人的爱 不堪回首
  慢慢慢慢没有感觉 
  慢慢慢慢我被忽略 
  你何忍看我憔悴 
  没有一点点安慰
  慢慢慢慢心变成铁 
  慢慢慢慢我被拒绝 
  你何忍远走高飞 
  要我如何收拾这爱的残缺
  • 行人汹涌: 举报  2014-09-10 20:56:36  评论

小熊猫你好可爱,还贴了一首能播的歌。 每个人看书也好,听歌也好,永远都在寻找一种能够与自身经历呼应的部分。 经历过,心有感应,这样也很好。
  • 兇猛de熊貓: 举报  2014-09-11 12:54:15  评论

@行人汹涌 我经历太多了~所以略懂 有木有?当然了,我悟性也是极高de。 所以大家不要有任何顾虑,来这里聊天吧,听听音乐,谈谈人生,扯扯犊子,卖卖萌,一天就过去了~
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2014-09-11 08:33:00
  亲们早上好

我要评论