棉被覆盖的黑暗以外,只剩小学二年级两只寂寞的眼睛

楼主:行人汹涌 时间:2014-09-13 03:38:52 点击:173 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陈绮贞的《Demo3》是一张很特别的专辑。
  发行于2001年,除了最后一首歌,其余的曲目,都是小女生般的自言自语。

晚上适合听这种没有杀伤力的专辑,而最后一首,也是这张专辑唯一一首唱起来的歌,
  叫做《九份的咖啡店》,迷人又诗意。那时候陈绮贞还没有被叫做陈老师。她小声唱:

“这里的景色像你,没什么道理。”

年轻时候的世界,大部分时间都是风平浪静的,纵使有劫数,也总会有时间来善后。
  年轻时候的气质,是干净和妥帖,矫情都很特别,作也可以很特别。
  人生的经历,总是需要回过头来看的。

回过头,会发现,一切都不是那么特别。
  那些曾经以为天大的事情,比如数学考试总考不好,比如不爱上理科,比如不小心弄坏家里的东西…
  所有的事,回过头,都不值一提。

爱恨也不特别。

【整个世界的黑暗】

整个世界的黑暗
  都跑进了我的房间
  我的房间 只剩两只眼睛
  两只眼睛 只听得见妈妈买的
  “给孩子听的睡前古典钢琴”
  德布西的月光
  萧邦的夜曲
  怎么可以给小孩听这种东西呢
  这应该是给恋人互诉寂寞的歌曲
  每天晚上 写完功课
  背完唐诗 看完交通安全宣导短片
  大人们 关了灯 锁了门
  棉被覆盖的黑暗以外
  只剩小学二年级 2只寂寞的眼睛

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蜀海天使 时间:2014-09-13 10:55:00
我要评论
作者:兇猛de熊貓 时间:2014-09-13 13:23:00
  陈绮贞是我喜欢de为数不多的华语女歌手 忽忽~

她de气质不要太文艺 词也萌萌哒~

大爱她de 鱼 和 旅行的意义 以及 还是会寂寞

她拥有强大de治愈能力 就像一道温流注入心底 让人暖暖哒~
  • 行人汹涌: 举报  2014-09-13 21:10:01  评论

我喜欢《旅行的意义》,每次我整理机票心里都会把这首歌唱一遍:“你累积了许多飞行,你用心挑选纪念品。”
  • 兇猛de熊貓: 举报  2014-09-13 22:53:02  评论

这歌的确不错 适合我 哈哈哈
我要评论