『天涯百科』约翰·巴里(电影音乐家)

楼主:China百科人 时间:2015-07-29 12:10:08 点击:242 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  约翰·巴里是当代最具代表性的大师级电影音乐家之一,曾以《冬之狮》,《狮子与我》,《走出非洲》和《与狼共舞》获得四座最佳原著音乐金像奖,《狮子与我》的”Born Free”并获得金像奖最佳原著歌曲奖。他的早期配乐作品以007系列最为脍炙人口,鲜明的音乐形象与历久不衰的流传魅力,比美Ennio Morricone的流浪镖客与John Williams的银河战史。近期的作品则转变成细腻唯美的浪漫史诗风格,如《时光倒流70年》,《走出非洲》和《与狼共舞》等,不仅在各项电影音乐奖项上大有斩获,也成为唱片巿场上历久不衰的长青专辑。大致上来说,我们也的确可以将John Barry的作品区分成早期的爵士音乐,与近期的唯美管弦两种典型风格。

  中文名:约翰·巴里
  国籍:英国
  出生日期:1933.11.03
  职业:作曲、电影配乐
  代表作品:《时光倒流七十年》《与狼共舞》《走出非洲》

  

  2011年1月30日,约翰·巴里因心脏病突发去世,享年77岁。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主China百科人 时间:2015-07-29 12:39:00
作者:蜀海天使 时间:2015-07-29 13:43:00
  问好,分享~
我要评论
作者:心念不肯改 时间:2015-08-01 15:00:00
  优酷,迅雷,爱奇艺会员免费领取,每天实时更新。需要的加群479970974 芍口侠姿荣腔惶纪
  
作者:百科人2020 时间:2020-03-27 09:55:21
  ◆天涯百科:田纳西(电影音乐)

  中文名:田纳西
  英文名:Tennessee
  谱曲:汉斯·季默
  电影:《珍珠港》

  故事開始於田納西,也結束于田納西。這個故事就是電影《珍珠港》。
  影片開頭,一段忧伤又滿怀希望的樂曲帶我們進入了故事的劇情。田納西,一個風光旖旎祥和宁靜的家園,有兩個夢想飛行的快樂小伙伴雷夫与丹尼,他們長大后認識了一個靚女叫伊雯琳……
  背景音樂《田納西》(Tennessee),德國電影配樂大師漢斯·季默作曲。它和主題曲《有妳相依》一同在訴說戦爭年代裡的愛情故事。珍珠港,那是愛情的港灣那是戰爭的港灣。當戦爭結束,雷夫和伊雯琳帶着丹尼的英灵回歸了田納西州。田納西,是故鄉是歸宿。雖然人類免不了沖突與憎恨,但愛是永恆的主題、和平是永恆的主題!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规